当你烦恼的时候,为什么不逃跑?这会让你感受到珍妮弗,让你看到美丽的天堂,感受到那里的云彩和微风。
周六下午,我在家里做作业,看着堆积在面前的小山一样的辅导书和作业书,感觉自己永远也写不完,我妈还在身边不停的催我,“快做,我上次买的卷子你还没做,不能太晚。”无聊,真的无聊。我干脆放下笔,想着在这里做繁重的作业,但是做不到,感觉喘不过气来。我非常焦虑地走出家门,骑着自行车去了公园。在公园的草地上,我放下自行车,躺在草地上,看着天上飘着的白云,看着蓝天。我的心情立刻变成了詹妮弗。我看了看旁边的一个花园,那里有很多颜色,包括红色、白色、紫色……还有各种各样的花。他们把整个花园装饰得很漂亮。
我蹲在树下,看见一只蚂蚁拿着一大块糖。我想:“蚂蚁太小了,搬不动这块糖。肯定是浪费时间。”接下来我做的让我很惊讶。蚂蚁爬回山洞,招回了同伴。他的触须摸着他的触须好像要再说一遍。“我看到一个巨大的糖,让我们一起搬回来。”于是他和同伴一起把糖搬回来。我突然醒悟,一只小蚂蚁这么勤劳,何况是我。我应该向蚂蚁学习。黄昏时分,我立即起身离开了花园。我走在回来的路上,看着天空中的晚霞,在我眼里变得五颜六色。
在这样一个安静祥和的地方,我摆脱了烦恼,看到了美丽的花园,看到了绚烂的夕阳,心情顿时平静下来。
我立刻跑回家,心里又平静了。我拿起笔继续写作业,感觉自己成功地克服了难题。这时,很明显。