她的那一刻
大海很平静,偶尔会有海浪汹涌.——铭文
我去过一次海,因为她给了我面对困难的勇气和信心,因为她教会了我坚持下去就会有所收获的道理,因为她教会了我人生的真谛。
考完试带着失落来到海边,静静地坐在沙滩上,闭上眼睛,想让大海带走我所有的苦闷和失落,但愿望没有实现。
当我睁开眼睛时,我突然看到海浪正在袭击悬崖。她似乎内心澎湃。海浪一次比一次强,一次比一次高,她的声音一次比一次大。这时,大海汹涌澎湃。
闭上眼睛躺在沙滩上,还在等着大海洗去我内心的烦闷,等待,等待…
突然,我忍不住一声坐起来,眼睛直直地盯着那个方向,——,那里有悬崖,有海浪。
哇,海浪越过了悬崖。太壮观了!
那一刻,我的心怦怦直跳:大海往往给人一种宁静的感觉,但有时又汹涌澎湃。浪,一次又一次的努力。她在眼前的障碍面前没有退缩,最后她跨过障碍成功了……而我,我连面对困难和挫折的勇气都没有。不,我必须站起来,站起来!要相信自己的实力,一次考试失败算什么。海浪,锲而不舍,终于越过了悬崖;人,只要坚持,也会克服生活中的很多障碍。
生而为人,就是要证明自己,证明自己的价值,在自己的海洋里兴风作浪,勇往直前。
大海,是她让我重新扬起了人生的风帆,尽自己最大的努力继续前行。
温和的海水,蔚蓝的天空,大海中央波光粼粼这时,大海又平静下来了,但偶尔也会涌起。
大海,那一刻,让我心跳加速…