初一作文的那一刻优秀作文)
语文老师走进门,拿着一叠作业走了过来。一看就知道是昨晚的作业。“猜猜你在那堆里。"老师刚说他要给作业打分,学生们就私下交谈了。
我也在心里默默地想:“这个优秀的作业里有我吗?”虽然看似冷漠,其实内心还是忍不住期待,看起来也不自信,所以看起来很生气。
“嗯,——学生,请安静。这次作业做得好的是:王xx,唐xx,陆xx……”老师一个个念完名字,我看到老师手里的作业慢慢减少,我的头不自觉地慢慢低下我偷偷说:“为什么这个作业里没有我?”我心里越来越不安,习惯性的手不停地搅动。
“同学——你这次表现好吗?然后我要告诉你作业的要求:每天认真练15个字,写,画,脸,你做了吗?每周欣赏三篇固定文章,抄三句奖励。还有一句话要抄吧?同学们,这是我说的。——但是你做到了吗?”老师和蔼的问,有的同学信誓旦旦的说“——”,有的低头不语。
那一刻,我仿佛恍然大悟。突然,我的脸火辣辣的,心里充满了悔恨。