初一作文的那一刻优秀作文)
我小学的时候,有一次换了学习。来到新环境,自然要适应一段时间。但是过了一两个星期,我还是胆小怕事,不敢和别人交往。另外,上次考试没考好,不敢和别人说话交流,怕别人提我离谱的分数。
朱良毕业后,我决定去书店看书,买一些材料来提高我的成绩。我打算先看书,再买资料。我在书架间徘徊,书香扑鼻。我迫不及待的想看书,但是该看什么呢?就在我犹豫的时候,书架上面有人递给我一本书,下一秒我就被吸引住了。它美丽的封面和粉红色的标题突然引起了我的女孩的心。我等不及要打开这本书了。美丽的插图引起了我的注意。这本书是谁交的?我轻轻地走在她身后。原来是我们班的“苏素”!
她把我带到一个座位上,我们两个静静地读着。我仔细观察“苏素”,她的眼睛盯着书,她不时在书的侧面写些什么。我仔细一看,是摘录和读书笔记。她好像发现我在看她。她看着我,我却不敢直视她的眼睛,目光又回到书上。然后,我仔细看了这本书,生怕漏掉什么故事。渐渐地,我失去了理智,融入了书中的故事。我发现书中描写的故事都是青春的,阳光的,进步的。故事中的女主角是一个处于青春期的女孩。烦恼总是有的,但总会消失。我想我会像书中的女主角一样乘风破浪,克服困难,年轻快乐!
这时,太阳下山了。我和苏苏买了三本书,看了看封面微笑的女孩和苏苏,然后抬头看了看天上的夕阳。我心中的那段话被清除了。苏苏和我相视一笑。一瞬间,我所有的烦恼都消失了,我渐渐开朗起来。
日落的那一刻,我变得开朗起来。