初一作文的那一刻优秀作文)
石阶雨,蓝飞花,竹叶树叶,素玉牙,特别是潇湘妃子。此生之路,此生之风,此生之梦依旧,三生石爻刻骨铭心。一首歌是红色的,让我心痛。夜很静,无眠,风轻轻吹,夜莺归来,玉很亮,但星星追求月亮。寂寞相思,无心泪,邀月举杯,飘满身,千味。——铭文
和过去一样,我手里拿着一本书,在老榕树下慢慢地、安静地走着。被书中的故事深深吸引。
突然,一片略带黄色的叶子落在我的书上,这片不起眼的叶子扰乱了我的思绪。微微一笑,轻轻抱起那个不知名的小家伙。合上书,微微闭上眼睛,抬起头,睁开眼睛,盯着树。
落叶的声音和小溪流水的声音完美的融合在一起,倒映在厚实树干上的波光让我看着这片树叶。
握住它,数一数它细腻的质感。也许是第一片落叶能让我的心怦怦直跳。树是平凡而伟大的母亲,树叶是孩子。他们注定要有这种独特的生活,他们都有值得骄傲的地方。即使没有光鲜亮丽的外表,没有出色的工作,没有出众的人生阅历,那也是一种生活,一种独特的生活。一片叶子的凋零,可能意味着一个生命的悄然坠落。人生短暂后,辉煌的人生终将结束,但亲情友情并未结束。
我是再婚家庭的孩子,怕别人拿我的人生经历开玩笑。我曾经想过:为什么别人都有一个完美的家庭,而我的父母……都离婚了,都建立了自己的家庭。
那时候的每一天,我都会躲在被窝里哭。我想要我的父母和妹妹。为什么不可以?
现实推翻了我的幻想,带着这份情感,几年过去了,我渐渐长大了。学了很多道理,不再任性,更不做白日梦了。别人说起我的人生经历,只是笑笑,或者说,我和你没什么不同,只是我经历的更多,我以此为荣。
我们哭过,笑过,恨过,却得不到任何回报。你有没有想过:人生而平等,何必在意?“我很幸运得到它;丢了,我的命。”只是谢谢你让我知道这么多。不用记仇,一笑而过就好。我们没什么不同。
千万不要让思绪回到眼前的黄叶,笑出声来。《沙——》是另外一部。不,另一个生命倒下了。忘了时间,却学会了“不要震惊,在法庭前看花开花落;打算无意停留,望着天空和云彩。”真相。
那一刻,我明白了树叶飘落的声音。