在那一刻作文700字-初中初一作文
可能只是一瞬间的感动,留下的记忆却是永恒的。
——铭文
回忆往事,回忆那一天,心平如镜,不禁波澜起伏。时间和流水来去匆匆。到现在我都不记得是哪一年哪一月了,只能依稀回忆那是一个大雨的日子。
今天是灰色的一天,我的心真的激动了。这是今天的最后一课。放学后只剩下10分钟了。同学们脸上都写满了喜悦,但我感觉时间是那么漫长,那么艰难。放学后,我冲出去,跑到教学楼门口。我踮起脚看着。我看见“蘑菇”站在我面前。蘑菇下面站着焦虑的父母。他们都嘀咕着“我的孩子呢?”“你没看见吗?”在这个五颜六色的“蘑菇”群中,我从未发现过黑色和灰色的“蘑菇”。(其实大灰伞是我们家唯一的伞。)看着蘑菇散开,我很失落。天还在下雨,但是学校空无一人,只剩下我一个人。我别无选择,只能冒雨回家!
我在街上跑,冷雨同时打我和我的心。
“同学,没有伞吗?这样会感冒的!”一个甜美的声音从天而降。我突然觉得雨被吹走了。我微微抬头,看见头上顶着一把亮紫色的伞。是一个三年级的姐姐给了我一把伞。她穿我们的校服像我一样漂亮。她一路没说话,只是笑笑。
“同学,我回来了。让我们用这把伞把你叫回家!”他把伞递给我,又笑了笑,朝一栋楼跑去。我看着她的背影,心里充满了阳光和温暖。
现在,我还留着姐姐给我的那把伞,我不愿意用,因为那将是永恒的回忆。
吉林省白山市靖宇县靖宇七中初一:jmhtqnwff
那是一个粉红色的七月。我们见过
你的快乐和慷慨展现在我眼前
你上前打招呼温暖我的心
从那以后,我们有了宝贵的友谊
你和我弟弟妹妹的区别
每当老师在课堂上提问时
你站在那里,流利地打字
每次你有所成就
你会转身和我一起微笑。加油
我们以为友谊会天长地久
没有!我们错了。
我们的友谊在那个寒冷的二月破裂了
那一刻,你变了
你太懒了,不讲道理
你让我心痛。
从那以后,我们就擦肩而过了
过去的友谊已经成为一个飞翔的梦
没有记忆,没有纪念
因为还没开始就结束了。