初一作文的那一刻优秀作文)
那一刻,我流泪了
2008年5月12日,对世界来说是不寻常的一天,也是令人震惊的一天。当天14时28分,汶川发生了震惊全球的8级地震。此时此刻,孩子们的笑声变成了眼泪,家庭的温暖变成了必需品,祖国的大好河山变成了废墟孩子们的嬉戏消失了,学生们大声朗读的声音消失了,大人的喋喋不休消失了,鸟儿优美的歌声也消失了转眼间,一切都成了废墟,一片漆黑,一片寂静,废墟下埋着人。这一刻,仿佛一块沉重的石头压在我的心上。这一刻,我的心仿佛像刀一样扭曲。这一刻,泪水如泉涌般流淌。
擦干眼泪,重新站起来,悲叹人生无常。生活中总是像一个没有人能预测的谜。我们永远不知道下一秒会是什么样子,开心,生气,难过,开心。人生总是不可预测的。生活中有太多的例子,让人无法接受,但确实发生了,而且就发生在我们身边。让我感受到生命的脆弱和无常。我不知道为什么眼泪又像汹涌的大海一样流了下来,感受着我的懦弱和人生的无常。
亲情是人生中不可或缺的财富,但很多人不懂得珍惜和感谢。亲情弥漫其中,他们却视而不见,不懂得珍惜。我们也是如此。我们都不知道如何去关心和珍惜我们所拥有的幸福。只有日子慢慢过去,我们才知道要珍惜。只有到那时,我们才知道一切都太晚了,这一切都埋在我们对珍惜和感谢的无知之中。
那一刻,我流泪了,那一刻,我受伤了。人生挫折不可避免,眼泪不可避免。但是我们在挫折中成长;我们泪流满面!