初一作文的那一刻优秀作文)
生命的长河中,失去了无数的浪花,只有坚持的人才能创造奇迹。
-铭文
曾经以为可以在掌纹中看到自己的家,视野中最美的天空,用心灵看到整个世界;我曾经以为,天永远是亮的,海永远是透明的,人心永远是善良的。所有的过去都成了回忆,散落在记忆的尽头,作为我童年的纪念。
我出生在一个普通的早晨。那一天,太阳依旧早早地从东方升起,但对我来说,这是我一生的开始。我不知道用什么语言来形容我的童年。
水彩画色彩斑斓,光彩夺目。童年在我的记忆中充满了欢乐和天真。过家家,玩捉迷藏,这些不再被人喜欢的东西,给了我当时无限的乐趣。年轻的时候,我胆小,幼稚,平凡。我只是一个普通的孩子,过着最普通的生活。如果我的成绩不优秀,我永远不会引起老师的注意,就像草丛中的野花。但是,我的小我在自己的世界里快乐的旅行,无忧无虑,心里没有天赋。
我的路在一个岔路口突然改变了方向,也改变了我的命运。初入初中的那一年,因为天性真实活泼,还是不肯老老实实学习。但是,过了一段时间,我发现我好像是一个过时的人,同学们都在努力学习,但我还是拿时间开玩笑。一个明媚的早晨,我睁开眼睛,脑子里突然冒出一个想法:我为什么不好好学习?我一定是个优秀的学生!它像一颗小种子一样在我心中生根发芽,成为我不变的信仰。教室里又多了一个埋在他办公桌前的身影,办公室里又多了一个张口发问的身影,夕阳下又多了一个匆匆离去的身影,早上又多了一个清脆的读书声。当我得到满意的结果时,我的眼镜又加厚了。阅读成了我唯一的爱好。温文尔雅的,倔强刚毅的鲁迅,凄苦苍凉的张爱玲,深谙历史的余,都与我结下了不解之缘。从《简爱》到《基督山伯爵》,从《飘》到《巴黎圣母院》,那些感人的故事让我深深的沉浸其中。
现在,我已经成为同学中最好的,老师的得力助手。一年,整整一年,一个想法改变了我的命运,让我自卑到自信,从平凡到优秀。这是不可否认的事实。
当辍学的比尔成为微软总裁,当陈景润摘下哥德巴赫猜想的桂冠,当切尔特获得诺贝尔文学奖,你相信他们曾经是普通人吗?就像大海是由无数条河流汇聚而成的,它的壮美湮灭了许多波澜,只有不断坚持和追求的人才能大放异彩,创造奇迹。时至今日,我仍在追求和努力我的理想,因为书海让我明白了人生的真谛,让我创造了奇迹。
当太阳升到地平线以上,你准备好了吗?