初一作文的那一刻优秀作文)
从小到大,在我眼里,老师一直只是一个只关心班级荣誉,研究纪律的“强迫者”,没有任何意义和乐趣。然而,当我在高一新学期的时候,我遇到了一位和我在一起三年的语文老师。在我眼里,她与众不同。
语文老师姓孙,她戴着一副粉色和紫色的眼镜。语文老师时而风趣,时而严厉。每当我们有开心或不开心的事情时,语文老师都会开心,和我们一起享受,一起诉说。然而,当我们犯错时,语文老师总是严厉地批评我们,睁大眼睛,严肃地面对,这让我们不寒而栗。语文老师性格多变,能和我们全班相处的很好。但是我很少和她交流,很少和她亲近,渐渐疏远了她。
有一次,学校举办演讲比赛,我很荣幸代表全班同学发言。每个选手有了自己对应的顺序后,就静静的等着上台,我也不例外。我很幸运的被排到了第四名,一共六名选手。一段时间后,游戏就开始了。“第一个玩家玩”,我悬着的心开始感到不安,渐渐的就到了第二名,心脏不停的跳动,到了第三名,心里暗暗的数着。
终于轮到我了。我非常紧张。突然,我觉得很无语。突然,我害怕了。“怎么还没开始呢?”“正是。”“你在磨蹭什么?”,观众抱怨道。英语字母表中第九个字母英语字母表中第九个字母.
这时语文老师突然走到观众席最后一排,排与排之间的隔板在我对面。我能清楚地看到她在鼓励我。西风吹拂下,她的脸上洋溢着慈祥的笑容,图案化的裙子随风摇摆,乌黑的长发飘飘,老师的眼睛一直在看着我,我也一直在看语文老师。突然,心里有种莫名的暖意。
这时,我大胆地走向麦克风,开始对着听众、阳光和语文老师背诵:“亲爱的老师、亲爱的同学们,我今天演讲的题目是《雷锋精神在我心》”,然后我背诵到最后的高潮,我的眼睛湿了。
那一刻,我被语文老师感动了,他真的很搞笑,很严格,离我们很近。虽然和她没有太多的交流,但还是深深感受到了语文老师深深的爱和温暖的鼓励。