初一作文的那一刻优秀作文)
“蝉,蝉……”窗外,在高大茂密的梧桐树上,知了们不知疲倦地吵闹着,就连太阳公公也听腻了,生气了,脸胀得通红。真的很热!
在里面,我无助地看着窗外。怎么办?怎么办?距离比赛只有五天了,我连一首完整的曲子都没背过。看着密密麻麻的五线谱,尤其是小音符,像小虫子一样,我恨你!看着那架闪亮的黑色钢琴,我恨不得把它砸碎!
“铃铃贝尔……”电话响了,我不满地接起来:“孩子,你练了多久了?我想晚上检查一下……”又是我妈唠叨。真的很烦!我不禁想起了和她吵架的场景:
“妈妈花了这么大的价钱给你买了钢琴,找了老师,你还是不肯练……”
“弹琴,有什么大不了的?我们班只有我一个人学钢琴,不仅仅是为了你的面子……”我大声说。
“你不知道什么时候开心!”
“幸福?练琴最痛苦!”我吼道。
“喂!”我妈妈打了我一耳光。我哭了:“练琴真的好难!五年了,我不看电视,不玩游戏,不陪孩子玩。我还幸福吗?这是幸福吗?”
“不,从明天开始,每天弹五个小时的钢琴。”妈妈生气了.
唉!想到这,我又坐在钢琴前。“哆?咪……”单调的钢琴又响起来了。弹《圆舞曲》,《奏鸣曲》的时候,感觉肖邦亲切的向我走来,莫扎特微笑着向我点点头。突然,一股暖流充满了我的全身,演奏的激情涌向我的指尖,轻柔、优雅、高亢、激昂这一刻,我感受到了从未有过的快乐和激动。
一天,两天,三天该比赛了。我理直气壮地走到舞台中央的钢琴前,流畅地弹奏了肖邦的《升c小调圆舞曲》。美丽的钢琴声听起来像是微风吹过水面,像是山泉,或者像是汹涌的海浪.90分,全场热烈鼓掌。哇!我成功了!
我获得了一等奖,还将参加全国“卡丹扎杯”钢琴决赛。我妈兴奋的抱着我,老师笑着摸我的头,好朋友围在我身边想起来这么多天的辛苦也不是白费的,忍不住哭了。是的,只有通过努力才能获得成功的喜悦!
那一刻,我很开心。