生活中总有很多事情让你意想不到,开心,难过,甚至难过到崩溃这些事大家都会经历,我也经历过一件事,深深让我感到惆怅和遗憾。
一天下午,我像往常一样背着一个沉重的书包,因为考试而心情沉重地回家。就在我进楼的时候,一个老太太提着一大包大米,也很重。老太太大概八九十岁。心里有些矛盾。我应该上前帮忙吗?有那么一瞬间,我感觉到我们这个年纪年轻人的负担有多大。如果我上前帮老太太,可能搬不动。到时候情况就尴尬了。如果我不出面帮忙,会不会有一些不好的感情在离殇?另外,我和老太太没有家庭关系,也没有朋友关系。帮助是没有用的。
就在我犹豫着站在原地的时候,突然感觉身后有一股沉重的打击。“你为什么站在这里,你没看见吗?”“我不知道如何帮助,”一个年轻的弟弟说。什么样的教养,怎么会这样?“我心想。”为什么还站着,快来帮忙!“我的小弟弟对我大喊大叫。看到了,我上前一步。”你为什么不抱着老太太?”我的小弟弟焦急地说。我立刻扶着老太太上楼。墙角让我看到哥哥扔饭,背在背上。只是爬了几级楼梯,他就冒汗了。老太太连连谢她,我哥也不谢就赶紧回来了。
过了一会儿,我们去了外婆家,把她照顾的很好,哥哥转身走了。我试图在他身后伸出手去救他,但我从未举手,也从未说话。但是谁能理解我此时的惆怅和遗憾呢?
这件事这么小。人的一生中,最多就是一粒沙子,沙漠是那么的无边无际。就是这么一件小事,让我心里真的难过。如果有机会,我会向哥哥道歉。他教我太多了。