初一作文的那一刻优秀作文)
那一次,我感谢上帝
这个故事要从四年级开始。
四年级的时候,跟着父母来到这个城市。开始了小学生涯最幸福的时光,毕业于老师同学的记忆。
开幕当天。这个城市有很多“新奇”的东西让我惊叹不已:有去学校的班车,每一栋楼看起来都陌生又高大,路上有很多花草却看不到一点垃圾。
来到学校门口,我被——震惊了。没想到会在这么大的教学楼里学习。在老家读初三的时候,看到高年级的学生能大方的上楼,我就很羡慕。一直期待能像他们一样。
当我来到四年级的时候,我气喘吁吁。我上气不接下气,在门口举报。看到是一个心地善良的女老师。她姓刘。她染了卷发,戴着时髦的眼镜。她的小眼睛笑起来很美。她很高,穿着裙子和高统靴。完美无瑕。笑着对我说:请进。这是老师的第一印象。
后来遇到困难或者麻烦的时候老师总是帮我教育。
当时我的成绩一直是——。对老师是拖累,但对我有偏见。只有刘小姐,她从来不这样。就这样,这位老师早就在我心中扎根开悟了。
有生以来第一次感受到教书和生活的意义。由于某种原因,我被调到了另一个班。刘小姐正在领导一个属于她的班级。
有时候在学校走廊里,我脑海里浮现出一个好老师,却无法微笑着和他打招呼。我反而假装不认识他的肩膀或者避开他。然后我偷偷盯着老师温暖的背影,直到看不到他在我眼前,我才回过神来,含泪默默离开。
后来因为某种原因被贬到另一个班。当一个完全陌生的女老师把我领到我要去的那个班的班主任面前时,我惊呆了!——站在我面前的新班主任是我的老师!
那一刻,我感谢上帝!