初一作文的那一刻优秀作文)
我还记得第一次走夜路的场景。
晚上,我妈叫我自己去外婆家。一开始我妈在电话里问我要不要等奶奶来接我,我觉得我已经到了可以独立的年龄了,就直截了当的对我妈说:“妈妈,不用让奶奶来接我,我自己就可以去。”然后包好围巾准备出门。
当我独自走在黑暗的小巷里。我感到一种莫名的恐惧,我想:我不应该告诉妈妈我可以走这条路。我独自在这条安静的路上慢慢走着。当我静止的时候,我能听到我跳动的心脏。平日里看的鬼故事总是浮现在脑海里,忘不了。突然,一个黑影从角落里走了出来,我脑海中紧绷的弦完全断了。我吓了一跳,大叫一声,然后不管刚才看到什么,就跑了。渐渐地,我停下来,蹲在角落里,喘着气。这时,我看到昏暗的月光照耀在不远处的某个东西上。我的眼睛瞬间睁大了,脑海里浮现出许多名字:厉鬼、鬼奶奶、断头魂我怕腿有点无力,走不开。所以,我只能静静的待在这里,心里一直在说:别做什么吓人的事!那个东西离我越来越近,最后他出现在我面前,一个路人!我长舒了一口气。我慢慢站起来,一步一步走向终点。
不知道过了多久,我看到不远处有一点橘黄色的光!我知道奶奶家快到了!这个消息无疑振奋了我的精神,我的双腿仿佛重获力量,我加快了脚步!终于!我看见我善良的奶奶在门口等我!
那一刻,我真的很害怕!