初一作文的那一刻优秀作文)
那一刻,谁让我终生难忘,在我心里引起了一阵骚动。
我表妹怡怡,她刚出生不久,刚走回来,上帝好像在开她的玩笑。
我记得那是一个除夕,漫天烟火。嫂子也搬出了鞭炮,拿出了打火机。所有人都跑了十米开外,但柯伊一不见了。她转头看了看鞭炮,发现怡怡还站在那里认真学习。我只听到保险丝“吱吱”作响。在嫂子带她回到过去之前,烟花在她脸上留下了永恒的伤痕,伴随着“噼里啪啦”的声音,伴随着怡怡的哭声。
那个伤疤似乎带有诅咒。在幼儿园,在这些天使中,她总是显得那么格格不入,那么耀眼。甚至在她的小朋友开心地玩滑梯的时候,她也只是静静地呆在角落里,抱着泥人。似乎只有这些泥人才能一直陪伴着她,给她安全感。不仅是她的同学,我也不想和她多说话。
有一天,怡怡来我家玩。我嫂子和妈妈明天要出去。照顾怡怡的时间落在我身上。虽然不情愿,但还是勉强答应了。易易可能自己知道一些事情,所以还是一如既往的自己默默发挥。就这样在半夜。我带着怡怡睡觉,一上床就把灯关了,黑漆漆的房间很安静。渐渐的,我听到了一点呜咽声,易易突然打破沉默:“姐姐,我真的有那么丑吗?”鼻子酸酸的,没说话。我只是用手轻轻抚摸她凹凸不平的疤痕。“是的!她只是个孩子,不应该有这么多相同的眼睛。”
第二天,我带怡怡去公园。突然,怡怡喊道:“姐姐!在你脚下!”我顺着她的目光,看着我的脚。原来只是蚂蚁:“我不怕,只是蚂蚁。”说这话的时候,他一脚踩上去,一毅的眼泪瞬间就涌了出来:“小蚂蚁要回家了!”原来她不怕蚂蚁。我慢慢抬起脚。她高兴地说:“太好了!小蚂蚁要回家了!”
一米的阳光洒在她的脸上,我以为只有黑暗才能掩盖的伤痕在这一刻慢慢消失。
那一刻,看到她对小蚂蚁顺利回家的微笑真的很美。太美了。