曾经错过的风景700字
家,学校,2.1。不能说有多无聊,但是一路奔波,没有意识到错过了什么风景,错过了多少风景。
直到寒假的那天。天空是罕见的蓝色。
现在是早上八点,一天中最好的时间。刚出去办完事,悠闲的回家。冬天温暖的太阳默默地看着大地,走在小区里,一棵树跳进了我的眼睛。
蜡梅开花了!
意识到这一点,我的整个内心充满了小小的喜悦,我忍不住向前走了一步。一棵腊梅开得很开心。不知道什么时候,这么多鲜活的生命一下子涌出来。你错过了这棵树在匆忙的早晨绽放的美丽吗?想到这,不禁为曾经错过的风景叹息。
还好上帝没有让我再错过。于是我静下心来欣赏这棵树美。花瓣是黄色的,没有一丝浑浊,淡淡的没有质感,只剩下一片片淡黄色的阴影,细腻通透。这种黄色,像太阳在这里留下的脚印,温暖着人们的心。虽然冷风有点大,但是并不强。梅子花瓣在寒风中微微抖动,仿佛撼动了整个蓝天。
不经意间,一股淡雅淡淡的香味已经让我陶醉。刻意的深呼吸享受,却闻不到任何味道,但闻不到的时候,可以染身心。很庆幸自己没有再像以前一样错过这个风景,于是开始更加关注生活的方方面面。
我开始关注我错过的风景:流浪猫在温暖的阳光下打盹,骨子里的慵懒和闲适无可挑剔;鸟儿站在常青树上,欢快地歌唱着日子;走在荷塘边的老人,互相照顾,互相帮助,互相流露快乐;晚上坐车回家,不经意抬头。夏虹似乎像天空一样温暖.
原来世界一直都是美好的,只是为了有一双发现美的眼睛。这蜡梅帮我找到了这双美丽的眼睛,我用这双美丽的眼睛找到了更多我错过的风景…