曾经错过的友谊作文1000字-初中初一作文
人生就像一列火车,每节车厢都是它自己的一个舞台,每一个舞台总有很深的记忆,充满悲欢离合,悲欢离合,五颜六色。而你曾经错过的友谊,让你难以开口,让你心碎.
初三的时候有个转学生来我们班,我们都想知道这个转学生的来历。她走进来,冲我们笑了笑,说:“大家好!我是一名新的转学生。我叫xx。我很高兴来到这个班。希望大家互相照顾。谢谢!”这时,老师进来对我们说:“同学们,我刚才听我说的。希望你们能好好相处。努力上进哦,* * *就挨着方坐吧*!”她点点头,走到我面前,伸出手,对我说:“初次见面,照顾好我!”我点点头,继续听老师讲课。她很尴尬,放下手,开始整理抽屉.
接下来的几个月,她一直是我的同桌,每次谈话都以尴尬告终。我不问她为什么要和我说话,因为我上课要听老师的话。下课后,她走过来,弯下腰对我说:“你为什么不和我交朋友?是因为那些女生说的话吗?”“如果你不知道,就不要在那里胡说八道。什么都不懂,就在那里装才女。你以为你是谁?”不知道从哪里来的愤怒,都被骂了。她看着我,眼里有很多不为人知的情绪。我转过头,不想看被我的“剑”伤害的人。她突然大哭起来,转身跑了出去。我低下头,不知道该怎么想.
这几天一直很担心,老师把我叫到办公室问我:“你最近怎么了?你为什么总是看起来很沮丧?你以前不是这样的?”
这几天一直很担心,老师把我叫到办公室问我:“你最近怎么了?你为什么总是看起来很沮丧?你以前不是这样的?”我低头不语。老师的眼睛似乎看穿了我。很长一段时间,我慢慢的讲述了我和* * *在一起几个月的故事.
经过老师的开导,我渐渐恢复了以前的成绩,一直在想。
我很想对她说一句关于我同桌的“对不起”,但是每次到她身边,总是聊些不相干的话题。当我看到她失望的眼神时,我总是说不出话来。那句“对不起”一直在我心里.
班会上,老师进来对我们说:“* * *已经转学了。现在只剩下45个学生了。大家要好好加油!”我听了,眼泪开始往下流。我再也说不出那句话了.
错过了就会后悔;失去了,才会珍惜;消失后,我们会追求…把握明天,珍惜现在,让世界变得更美好…