他是我小时候最好的朋友,虽然他是个男孩,一个安静的男孩。我是他的对立面。我从小就是一个不安分的倡导者——爬树,爬墙,爬电线杆!每天出去都是干干净净的,回来都是灰头土脸的,所以被骂了一顿。还好奶奶很爱我,不会打我。但痛苦的是每次回来奶奶都拿他跟我比。他爱比我干净,从不捣乱,我气得嘴里大吼:“那就让他做你孙子吧,别认我孙女!”然后夺门而出。
出门后我带着他出去跑来跑去,带着他去挖蚯蚓,向往着他身上的一些泥巴,但过了一段时间,他一点泥巴也没沾,然后我就成了一个真正的眼周症患者。我不甘心,就带他去钓鱼了。我觉得流里这么好玩,他就应该不顾形象去玩。事实证明我错了。虽然他很少这么疯狂,但也没怎么脏,只有一点汗。我不得不自己动手,有意无意地给他泼点水,蹭点泥,欣赏他的杰作。但他笑了,笑得很诡异,吐出一句很长的话:“我够脏了,你可以回去工作了!”我满脸通红,但我没有忘记闭上嘴。“我没有……”但是因为我的内疚,我的信心明显不足,他也不再说什么,让我拉回家.
想想就难过。我们那时很好,但是后来.
久而久之,我们都长大了,男女之间雕刻了一个透明的界限。不知不觉两个人明显不熟,一起玩也不自然。小时候经常牵着他的手到处跑。现在我一不小心碰到他的手,就会像触电一样弹开。他不傻,明显察觉到了我的陌生。两人没有说什么,而是默契地减少了接触。
时间一眨眼就过去了。恍惚中,我已经成了初中生。当我偶尔回想起这段友情的时候,心里已经不是滋味了。我想和他一起回到过去,但是我不小心和他失去了最后的联系。注定,这段友谊只能永远珍藏在心底,变成美好的回忆…