错过的花期作文500字
写作业,突然一阵花香扑面而来,沁人心脾。朋友说,去看看花。我说,放心吧,晚点去。两天后,我去了,但花已经和树告别了,散落在地上。只有孤独的树叶站在树上,我的心好像失去了什么…
去年,我大三的时候,新学校充满了新的特色。同学换了,老师换了。她以年轻的形象第一次引起了我们的注意。她的课是最放松的。我们完全把她当朋友,在课堂上畅所欲言,畅所欲言。但她的要求极高,会亲自守护那些听写没通过的人到晚上七八点,直到所有听写都正确为止。
个人认为,她是一位优秀的老师。有一次她帮老师数卷子,她对我说:“手指要小心,这种纸很容易划伤手指甲。”一个温柔的提醒,像一个春风,吹进我的心里,会温暖我的生活。
可惜我的幼稚和无知打乱了这一切的和谐。她经常和我说话,但我荒谬地把它当成了批评。于是她所有的好东西都被抛到了九霄云外,只剩下抱怨和拒绝。
今年因为转学,她离开了我们,去了高中教书。当我得知这个消息时,我热泪盈眶。我深深自责:为什么我没有很好的理解老师。
她在我身边的时候,我没有珍惜她。现在她离开了我们,我后悔了。我希望我的老师能原谅我的无知。
“花开的时候,最珍贵。当它们倒下时,它们就枯萎了。如果错过花期,谁会怪你……”
对不起老师,我会珍惜下一个花期。