曾经错过的风向标_关于老师的作文600字
忆梦冷,泪如泉涌。每天晚上,每当我抬头看着月光落入森林,每当我抬头看时,一轮新月高高地挂在天空,我的心灵焕然一新,我的心像箭一样狂奔,这让我想起了一个人,那就是我的小学语文老师王先生。
王老师——,一个普通人的老师,默默无闻。她把自己短暂的一生都给了孩子们,不求名利,不贪回报,但是这么好的老师,就这么离开了.
记得那天,几个站岗的学生跑到教室"不好,不好,王老师去医院了。"如果我没记错的话,刚好是2010年12月31日上午6点左右。当时,学生们正在朗读老师昨天教的古诗。“山是一骑,水是一骑,身往韶关岸,夜是千灯;一更风,一更雪,田破乡心梦,家无声……”
当我们听说这件事的时候,所有的学生都很愚蠢,不相信。但现实就是现实。王老师死于心肌梗塞。她离开了,就这样悄无声息的离开了,永远的离开了她喜欢的学生,离开了她四岁的儿子,就这样悄无声息的离开了。学生们痛哭流涕,极其悲伤。
那天在她的追悼会上,我最后一次见到她。她静静地躺在水晶棺材里。我简直不敢相信自己的眼睛。她的嘴角微微上扬,脸上带着甜蜜的微笑。
王老师其实是我人生的风向标,指引我走向成功,走向人生,而我也失去了人生的风向标。我找不到人生的路。我错过了我的酒吧风向标,失去了理智。
每当我走在森林小径上,我都会仰望满天的星星。“哪一颗是我的王老师,我知道,那一定是最亮的星星,指引着我前进……”