我曾经有一个非常好的朋友。她天真活泼。她是学生心中的好朋友,是老师认可的好学生。我们一起走,有人说我们像双胞胎。
我是个爱吃醋的人,不喜欢看到别人和我的好朋友走在一起。有几次我又忍了,但是怕失去这个好朋友,就过去骂别人。事后好朋友说我太偏激了。我控制不住他的语气,就一个人跑了。过了几天,我不理她了。
因为那时候传染病到处肆虐,我也感冒了,所以爸爸请了老师几天假。我一个人躺在床上,想着如果我的好朋友来看我,我会原谅她的。但是我等着她,我下定决心要失去这个朋友。突然,一个星期过去了,我的病治好了。在上学的路上,我看到了她,她看起来很累。“王小姐,”她拦住我,“你恢复了吗?”“谢谢,只是有人让我等了几天却等不到一句问候。”“其实,我也对不起,我想……”“再见!”我打断了她的话。到了学校,有同学问我:“你听说了吗?你最好的朋友要搬走了。这几天她好像生病了。很严重,她要去武汉治疗。”我惊呆了,放下书包就往她家冲,来不及了。
我后悔了,我为什么这么任性?因为任性而失去了一个多么好的朋友?