一切都会过去作文600字-初中初一作文
一切都会过去。
世界上没有什么东西可以永远存在,但是会过去。对于一个人来说,我们都是穿越一个刚刚的过客,从青春到青春到老年,从无知到成熟到成熟,日复一日,月复一月,年复一年生命在不可逆转地前进。
你所拥有的,你所遭遇的,无论是欢乐还是痛苦,无论是荣耀还是耻辱,无论是成功还是失败,无论是富有还是贫穷,“一切都会过去”,一切都会成为过去,不可能永远持续下去。
这是每个人都要面对的客观事实,任何人都无法改变的自然规律,是绝对无法推翻的真理。
在人生的道路上,有些人可能充满野心,地位很高。请不要忘记这——“一切都会过去的”。可能有人喜气洋洋,站在成功的制高点。请不要忘记——“一切都会过去的”。今天的辉煌并不意味着永恒的风景。有人可能正在遭受挫折和逆境,请记住这——“一切都会过去”。
俗话说,“失败是成功之母”。这似乎成了老生常谈,但有时行动和言语是不一致的。
成绩单上有红灯的时候,心里除了抑郁什么都没有吗?当时你有没有意识到失败孕育了成功的种子?
面对失败,我们应该正确对待,而不是灰心丧气。
失败当然会带来痛苦,但也能让人有所收获;它不仅指出了我们工作中的不足,也激励我们一步一步走向成功。失败不仅是对成功的否定,也是成功的基础,所以说“失败是成功之母”。
但是,在现实生活中,成功不是失败的积累,而是对失败的总结和超越。
还是那句——,“一切都会过去的”。
让我们牢牢记住这句话,是否不会趾高气扬,得意忘形;遇到挫折时,可以持之以恒,努力奋斗。