初一过去作文优秀作文)
下雪了,这个银装素裹的世界如此纯净。拿起那张照片,里面熟悉的笑容一下子堵住了我的心。这种我是那么脆弱无力。
表达时间的词有很多,比如稍纵即逝,稍纵即逝,稍纵即逝现在,我才真正体会到时光飞逝,日月如梭的意义。很像一句话,红尘满满,弱水三千,光阴似水,转了一千年。
突然,我想哭。我想起了我像流水一样干净的旧时光。我想到很多事情,比如开心,难过,搞笑,忧郁,生气,甜蜜,等等。吵架的时候,打闹的时候,这一切还是那么值得回忆。忘不了,忘不了。离开的时候,我以为我忘记了很多事情。当我再次看到你们熟悉的面孔时,我发现没有遗忘,只是躲藏。原来你们都在我的潜意识里,在某个场景里。某一件事之后,因为某一个人,就会全部爆发。
回忆那么长,时间那么短。过去的再也找不到了。曾经那些笑容已经渐渐变黄。我们一致认为,即使不在一起,也要想在一起。即使分开了,也应该和以前一样。但是我现在真的很想你。人总是那么奇怪。失去之后,他们才意识到以前拥有的珍贵。这句话以前在我的作文里写过很多次,我一直以为自己听懂了,以为自己听懂了。才发现,其实我什么都没意识到。新学校,陌生的面孔。即使已经逐渐融入新的班级,很多时候,还是会怀念看了很久的笑容,怀念严厉的老师,怀念熟悉的校园。
现在,我总是告诉自己
你已经不是小孩子了,要学会对自己做的事情负责。'
“不要这么任性,学会包容”
即使你不再快乐,也要假装快乐。'
我总是强迫自己,克制自己,想变得更强。我不希望自己软弱的一面被别人发现。但是有时候,我真的很无奈。想念离别的朋友,想念曾经的同学,想念那些曾经讨厌的面孔。现在看到他们就觉得好亲切好怀念。
有朋友说我变了很多。很多时候,我想,也许我再也做不了那个张扬的孩子了,这一点她不知道。一旦锋芒毕露,棱角分明,渐渐变得无趣,那么一切都收敛了,这些,她也不知道。话到最后都是空的。借用高四的话来说,那些曾经说过永不分离的人,早已散落在人间。
现在我的心像一股强风把所有的干草和碎片吹向天空,但它再也不会下来,就像有些人离开了却不知道什么时候回来。
我在这里,你在哪里?