过去现在将来作文1100字-初中初一作文
舒适的现状。我们有一些食物和一些衣服,许多人已经过上了小康生活。人类似乎已经告别了过去饱受战争蹂躏的日子。然而,我们不能忘记,战争文化是因为战争而产生的。无论是荣耀还是耻辱。
就在60多年前,在南斯拉夫土地上发动的反侵略战争——纳粹投降了,他们为自己在南斯拉夫土地上的暴行付出了沉重的代价。然而,在遭到纳粹迫害后,南斯拉夫人民没有抱怨,而是希望世界上不再有战争和屠杀。
然而,南斯拉夫人民的愿望没有实现。在这场战争之前,中国人民也有着永恒的记忆——南京大屠杀。403,071名中国人倒在机枪、锋利的刺刀和中国人后裔的血泊之中。真不知道日本人看到洒出来的红血丝是什么感受。他们不觉得极其残忍吗?他们抢了“一些”东西,烧了“一些”东西,杀了“一些”中国人,然后一点一点侵蚀中国土地。在南京,他们以活人为靶子练刺刀,看谁能刺准;把活人埋在土坑里,被埋的人却被迫挖坑;给几个活人泼汽油集体烧。南京的天是熏黑的,天是黑的。看完《南京》的纪录片,最让我印象深刻的是一个日本男人在描述自己的罪行时笑了,说和活人练刺刀还不够!现在有些日本人还是不承认这个事实。哦~日本人太抠门了,一句“对不起”都抠门。也许他们认为在他们自己的土地上有过战争和沉默。然而,战争的开始是由日本人的恶意挑衅造成的。而且日本国土上发生过如此可怕的大屠杀,难道是一场让人刻骨铭心的战争?把日本和德国做个对比,就知道强词夺理,真心实意的人是什么样子了。
日本n年后还会坚守阵地吗?如果答案是肯定的,我们仍然会向历史致以沉重的敬意。
在苏联,一座作为永久纪念碑的雕塑被赠送给了联合国,现在它仍然被放在联合国花园里。这个著名的青铜雕塑叫锄剑为犁。它象征着人类停止战争的要求,战争给人民带来了无数的灾难。我们渴望和平,停止压迫和剥削。为了全人类的利益,我们应该把毁灭性武器变成创造的工具。
现在这个雕塑的象征意义已经实现了一半。21世纪,全世界人民热爱和平,更加相亲相爱。然而,在本世纪的伊拉克战争中,地球村有多少土地被鲜血染红了。美国人正在疯狂地玩进攻游戏,炮弹无数次轰击在伊拉克人的头上。这就是美国人如何维护他们所谓的和平。我希望仍在遭受战争带来的灾难的国家尽快恢复和平。入侵者要快醒醒!
现在将成为历史,至于历史是不朽的还是被唾弃的,只能由未来的人来判断。
当今世界的爱情越来越多,但没有人能预知未来。从目前的情况来看,各国政府都不想破坏这种和平和舒适。未来,人们还是会怀念没有烟的年代。
历史已经过去,未来建立在现在的基础上,现在才是最重要的。珍惜你现在拥有的,让这个世界充满爱。
让我们一起创造一个和平的时代,这个时代的保质期是永远的。