初一过去作文优秀作文)
1949年,充满欢笑和欢笑的一年。我们的祖国,——,中华人民共和国,经受住了战争的考验,迎来了光明的和平之光。回首过去的60年,祖国的繁荣和强大,成长都在我心中.
“升国旗!放音乐!”一个响亮而华丽的口令蹿了出来,在天安门广场久久徘徊。随即,五星红旗随着庄严宏伟的国歌冉冉升起。我听到了那首响亮的国歌,每个人都充满了兴奋和深情,大声唱着这首《义勇军进行曲》,让每个中国人都感到兴奋。现在每周一早上升旗仪式上有多少人在庄严的国旗下窃窃私语?有多少人真的是怀着敬意在唱国歌?我们真的尊重胸前的大红围巾吗?回想起60年前的10月1日,每一个新中国人都兴奋而幸福地听着毛主席的高喊:“中国人民从此站起来了,新中国成立了!”看那高高飘扬在天安门广场上空的五星红旗,唱着《义勇军进行曲》,这是抗战以来一直伴随着我们的。听着,士兵们嘴里蹦出了那首朴实无华的歌,泪水顺着他们的衣角流了下来。也许,在这一刻,他们的歌声因激动而哽咽,他们的身体因幸福而颤抖。但是,在他们的心里,此时此刻,他们有的是祖国,一个被战争摧残的祖国。那一双如水的深情的眼睛,那一首首温柔美丽的国歌,都蕴含着对祖国的热爱。作为一名21世纪的中学生,沐浴在祖国母亲繁荣昌盛的春风,享受着革命先烈用鲜血换来的和平,我们有什么理由不努力学习呢?作为国家未来的希望,难道不应该以积极的心态去努力吗?
祖国的母亲,以沉默的姿态,忍受了156年的沧桑和悲痛。忽地想起舒婷的诗《祖国啊!我亲爱的祖国》。想想她这60年培养了多少人!但是,他总是默默地,默默地.
2009年的大阅兵现在在我脑海里。庄严的军队,整齐的广场,整齐的台阶,响亮的口号每一个都是如此细致。为了祖国60周年,他们付出了多少心血和辛劳,多少次,一颗颗晶莹的汗珠从额头流下,却从未哭过“苦,累”。就因为他们对——祖国有这样的信仰。俗话说“台上一分钟,台下十年”,果然。另一方面,我们现在的作业和他们相比是怎样的?只是沧海一粟。曾经,很多革命先烈为祖国流过血,他们用自己的血肉保卫祖国,因为他们的身体里有这样一颗心,一颗充满热血和爱国情怀的心。
时间就像一条河,流淌,奔腾,向前。作为21世纪的少年,是时候给我们展示了。不是为了老师,不是为了父母,不是为了自己,只是为了照顾我十几年的祖国。我们期待着,期待着期待着雏鹰展翅高飞的那一天。在我们“花儿”的共同努力下,祖国将创造一个更加繁荣的国家。
梁启超先生说:“少年有智慧,少年有钱,少年强大,国家强大,少年独立,少年自由,少年进步,国家进步,少年比欧洲好,国家比欧洲好,少年比地球好,国家比地球好。”爱国,不必洒热血,上战场,严于律己,从身边的小事做起。鲁迅先生说:“笔是我的武器。”让我们用手中的笔,描绘一个蓝图宏伟的中国!
未来就在眼前。让我们从身边的小事做起,为了自己,为了祖国,一点一点的聚在一起。总有一天,水会流入大海;树木长成森林;少年们将成为祖国的栋梁,撑起一片天地,带领这条苏醒的巨龙与世界战斗!
回首过去,展望未来,祖国在我心中!1949年,我们永远不会忘记历史的长河。2009年,我们不会放弃未来的梦想。让我们喊出对祖国的爱:“中国!我的祖国,我爱你!”