初一过去作文优秀作文)
回忆过去,展望未来
人生是一张白纸。怎样才能构造出一幅美丽的“画”?首先要画一幅黑白画,然后用彩笔画出来,美如凤凰,艳如鲜花,这幅黑白画就是“童年”之笔。它傻傻的,天真无邪的,刻骨铭心的,生命的起点,马良的“魔笔”。我忍不住翻到成长本里的彩纸。
我在乡下的时候就知道鸡是老母鸡孵出来的。我心里有个问号。既然母鸡能孵出小鸡,我能吗?于是我拿了一个煮熟的鸡蛋坐在上面。一小时,两小时天黑了。四个小时过去了。我不耐烦了。为什么还没有鸡?时间不够吗?这时,妈妈进屋了。她得知经过后,立刻笑着拍了拍我的头。“傻尼子,我们根本不会孵鸡,还煮着呢。”哦,我明白了,而且感觉也很可笑。然而,那可笑的童心给我带来了多少快乐?我的知识一步一步往上爬。
时光是多么幸福啊,好像一眨眼我就长大了,从那个懵懂的孩子变成了一个小小的初中生。就像做梦一样,但我知道这不是梦。我经历过。我度过了一生中最美好的时光,我的童年。我知道我会经历更多的“风雨”,更多的“风浪”来磨炼自己,逐渐成长。
我有“凌云野心”,有理想,有野心,我会很努力的去实现,哪怕是尽我所能。今天,我会挑战,明天,我一定会实现。一个困难倒下了,一个成功站了起来。有我的灵魂,有我的努力,有我的付出,我看到了彩虹。看,它高高挂在天空,对我微笑。春天就在路上,阳光明媚。