写给过去作文1200字-初中初一作文
早上,小紫打电话给我,问我是否想见你。我说我不去。不知道为什么。我想我会更害怕在石碑上看到你苍白的脸,而不是在心里想念你。上面有你黄色的微笑。我不想看。在我的记忆里,你的笑容是那么温暖,不像石碑上那么悲伤。我想我很久以前送的那些栀子花。
你知道吗,我真的喜欢忘记你,忘记你讲述的关于成长的童话,忘记你唱的关于古城的歌,忘记你用樱花编织的梦。
会不会怪我。
在聊天室里,我用我前所未有的疯狂来掩盖我的悲伤。我讲粗俗的笑话,在键盘上打出我从来没说过的粗话,在电脑前大声笑。拼命不让自己想起你,但还是崩溃了。如果你看到我笑了,你会像第一次见到我一样擦去我的眼泪,告诉我不要哭吗?
不知道屏幕上是谁发的:我们两年没见面了。我知道收件人不是我,但还是对着你的照片拼命流泪。我大声问你:你怎么两年没回来了?我们两年没见面了。你怎么还没回来?说到最后,我只能看着你的笑容,无助的抱着自己。你说过会更暖和。为什么我的体温还是让我害怕?
云,你知道我很想你吗?我真的忘不了你。
我把自己不能理解的事情告诉别人,脑子里全是你的记忆,你的微笑,你的愤怒,还有你看到我任性时那种无可奈何的表情。
我说过吗?笑的时候眼睛会温柔的发光;我说过吗?你唱的古城歌其实很好听;我说过吗?我从未听过你讲的童话;我说过吗?如果可以,我想一辈子睡在樱花编织的梦里。
我知道,这些话我都没说过。我总是抱怨你的炒饭难吃。你讲的故事我听过好几次了。你用樱花编织的梦想一点也不美丽.
现在,我再也听不到你的歌声,吃不到你的炒饭了。我的梦只有黑暗。
我想,我只能从那些残缺的回忆里拼凑出残缺的你,我会流泪。那些眼泪在我脸上有一种冰冷的触摸,似乎把我推进了一个黑暗的洞穴。我大声呼唤你的名字,却只听见自己的回声打在山洞的空气里。
我有时抬头看那些云。我记得你说过有许多悲伤的死去的灵魂生活在他们身上。我很想知道你是不是在他们身上,是不是经常对我笑,但是我一点感觉都没有。
云,我想我再也不会对着你的照片哭了,因为我已经把你作为我的过去藏在记忆里,你的一切都成了藏在心里的宝藏。
看到那个和你相似的名字,我会觉得你一定还活着,你还在世界的某个角落,以自己的方式活着。即使这只是我自己做的一个梦,我也愿意把它作为摆脱过去的寄托。我会努力生活,努力微笑。
云,过了今天,所有关于你的回忆都将成为过去。
—— su
ps:这些话是为了我最喜欢的凌云,我失去的记忆,也是为了今天在聊天室遇到的凌霄,叶蕴仪和郭瑄瑄公主。