我好想回到过去作文700字-初中初一作文
我真的想回到过去
湖北省翼城市邗江中学7 (1)班
蒋英
过去……在大多数人眼里,过去代表过去,过去是不可逆转的,所以回到过去是浪费时间,但我不这么认为。
记得六年级的时候,和一个好朋友吵架。原因很简单:我们约好一起买书,我等了很久,她没来。有时候她跟我解释说她外地的表姐来了,走不开。因为她表姐缠着她不让她走。但我什么都听不进去,还是说:“我们分手。”然后离开了。
但是后来,那次考试的失败让我对她产生了愧疚。秋风萧瑟,我静静地坐在树下,手里拿着试卷。树上的叶子“咔嗒”作响,不时飘下来。他们在嘲笑我吗?我更难过,忍不住哭了。
这时,我想到了她——。每次我难过的时候,她总是在我身边。当你失落的时候,只要看到她的笑容和鼓励的眼神,你的心情就会豁然开朗。但是我该怎么跟她说呢?我错了。我不应该忽视你的解释。你会原谅我吗?但是我没有勇气.
然后我抬头看见她朝我走来。她问我:“怎么了?”低头看着手中的试卷,我明白了,“没关系,不就是考试失败吗?发明之王爱迪生失败了2000多次才发明了电灯。继续努力就好。”我又看到了她憨厚的笑容。我惊讶地问:“我们还是好朋友。”她微笑着点点头。
没有解释,没有理由。只有大度,只有体贴和包容,还没来得及细细品味,我就进了初中,和她分开了。这份纯真的友谊是多么令人难忘!我想回去跟她道歉,求她原谅我小气,想继续和她做朋友…
我知道:时间不可逆转,过去的终究是过去了。重要的是珍惜现在,新的友谊可能就在身边,要用心去感受。我要带着对过去的美好回忆,为现在努力,让现在更美好!