笑一笑一切都会过去作文700字-初中初一作文
曾经看过一个真实的故事:1954年世界杯巴西输给了法国。飞机降落在机场时,球员们下了飞机,总统和2万名球迷静静地站在机场,人群中挂着一条特别醒目的横幅:“这就过去了。”。四年后,当巴西足球队再次夺得世界杯冠军时,在盛大的欢迎现场,人群中依然举着横幅:“这就过去了。”。
是的,这一切都会过去,时间不会因为你笑、哭、绝望、欢呼、跳跃而停留在那一刻,而是随着时间车轮的流逝而消失,就像夜晚灿烂的烟花。
这一生,有太多的困难和挫折。有时候,我们脆弱的时候难免会遇到困难。这个时候,我们为什么不微笑,因为一个微笑就会过去。
时间过得真快,六年的小学生活圆满结束了。这六年,我们国家无忧无虑。因为小学课程少,作业少,老师要求不是很严格。可以说我有一个快乐的童年。
进入初中后,课程数量突然增多,作业变得更重,让我喘不过气来。进入初中后的第一次大考就陷入了失败的深渊。属于我的鲜花、掌声和赞赏随风而去。不知道怎么输的这么惨。连续几天上课无精打采,在家也一样不开心。
爸爸看出了我的想法,主动找我聊天。那天,我们父子聊了很多。最后爸爸说:“输赢是兵家常事。成败不是永久的。时间不会永远停留在那一刻。成功了不要骄傲。失败的时候不要气馁。哪些成功人士没有经历过磨难?爱迪生在无数次失败后成为发明之王,诺贝尔在无数次失败后没有发明炸药。”
最后,父亲站起来拍了拍我的肩膀说:“儿子,不要总是在失败的阴影下走出来。外面的世界更好。”
听了父亲的话,我的心轻松了许多。我也明白,其实很多时候,我们都应该微笑,因为微笑“一切都会过去”。