过去作文1500字-初中初一作文
哭的过去式是哭。
别把目光从同桌身上移开,轻声啜泣。还好只是自习课,对着同桌哭也不会引起太多注意。我伸出胳膊对她说:“要不要借你当枕头?”她点点头,埋下脸,安心地把我的衣服染湿。她知道她的同桌不会因此责怪她。
我的同桌是一个矮个子小女孩,但我可以愉快地成为她的同桌,尽管我比她高得多。不幸的是,有时她并不快乐。她的牙齿几乎都断了,还有几颗拔了。每次她牙疼,总有难以忍受的疼痛。我的牙齿不够健康,但经过牙医的精心治疗,我可以再次拥有一颗健康的牙齿。因为我经历过,所以完全能感受到她的痛苦。
良久,同桌终于离开了我的手臂,她不再感到疼痛,不再哭泣。慢慢地,笑容重新写在她的脸上。她发誓不管她有多累,都会好好照顾自己的牙齿。放学后,她会去牙科诊所进行彻底的治疗。
然后,哭就变成哭了。
恨的过去式就是恨。
她曾经是我的邻居。我们从小一起长大。直到现在,我们还是好朋友。她有一个美丽的名字——杨洋。
她说她最讨厌的人是她爸爸。从小她就不能像其他孩子一样享受父爱的权利。她的父亲是个花心的人,所以她残忍地为了一个陌生人抛弃了自己最爱最亲的女儿。在过去的九年里,她几乎每时每刻都有爆炸的可能。十几岁的她,已经有了70岁女人的神经质。
我不知道如何面对她。我有一个亲爱的父亲,他像保护婴儿一样保护着我的父亲,一个充满了我所有美好回忆的父亲,一个爱我多过爱我自己一点点的父亲;我怎么能理解她每天只给妈妈放一双筷子,然后看着爸爸所属的空旷地方偷偷咽下眼泪;每天只给妈妈洗一套衣服的时候,把爸爸九年没穿过的衬衫拿出来,带着思想再洗一遍;每天,在读快乐的故事,读父爱的快乐滋味的时候,都是用眼泪打湿所有的墨迹…
一天,她带我去了大草地,买了她爸爸给她买的最便宜的冰淇淋。她已经很多年没吃冰淇淋了,因为冰淇淋包含了她父亲所有的记忆。
“你还恨你爸爸吗?”看着她今天这么反常,我开始担心。
“不,准确地说,它曾经被讨厌过。但是我能改变什么呢?他是他,我是我。即使我们有着不变亲情的脐带,我也不能自私地强迫他给我他给不了我的父爱。如果你改变不了什么,不妨试着接受。更重要的是,别人不爱我,我还要更爱自己。”说完,他冲我笑了笑,又扮了个鬼脸。“不然我这辈子都不会买这种冰淇淋了。”
“那,我就做你一辈子的好朋友!”我紧紧地握着她的手。
于是,恨就变成了恨。
害怕的过去式是害怕。
从小就特别怕黑,总以为黑暗可以吞噬幼小的肉体,甚至让一切都变得血腥,所以对黑暗的恐惧胜过一切。黑夜里床边的小灯总是发出微弱的白光。只有这样,我才会很满足,因为光会跑进我的瞳孔,让我看到光。
我嘲笑自己的愚蠢。世界上没有魔鬼,这我早就知道了。但是,世界上会有风,风会学会哭泣,会把窗帘吹起。黑暗中也会有看不见的尖锐的东西,很容易划破我的皮肤。这样,就很难掩饰内心的恐惧,开始炫耀表面。
有人说:“没有黑暗这种东西,只有看不见。”说出来不带感情。我知道他很勇敢,不会像我一样怕黑。但是,如果有一天我被困难困住了,它会成为我的诺亚方舟吗?
有时候,真的很糟糕的事情发生了,就像降权的那晚。那天晚上,又深又暗,月光被云遮住了,一切都暗了下来,我开始害怕,也许有什么见不得人的事情会来找我的麻烦,我开始害怕得发抖,我快要被恐惧淹没了。
“没有黑暗这种东西,只有看不见。”我开始学会为自己勇敢,学会克服恐惧,学会在看不见手指的黑暗中努力放松入睡。
也许,我的恐惧根本不值一提,但是,我真的让恐惧变成了曾经的害怕。
……
现在,用过去式来修饰痛苦。