请记得我们一起的过去作文900字-初中初一作文
一步一步数着前进的脚步,时间久了,我已经忘了自己走了多远。脑子里的回忆看不清,梦里还有谁在想。
是的,我记得。我记得老房子里的小路。淡淡的野花伴随着它。赤脚踩在泥土上,连草都能听到我们的笑声,所以很悠闲。也许唯一关心的就是有没有一只小手陪着你。骂你早出晚归已经很久了,但它永远是我们童年的见证和幸福之一。
“凤凰”来了,还下过一次雨。也是阴天,有点疼。
不管风有多大,我也向山上跑去。我手里的伞摇摇晃晃,瘦弱的手臂几乎支撑不住一切。心里有无数的恐惧。路比以前整洁了,河里的水还在汹涌。谢天谢地,伞上还没有下雨。路边的树挥手告别或欢迎。
加油,我不知道自己能不能在风雨下鼓起勇气。暴风雨下的思念。
走了一小段路,我才看清了老房子的全貌。
瓷砖那么整齐,我现在觉得是一种艺术美。黑瓦上经过了多少风雨,什么时候回来的?老房子不高,没有精心的装修,但它一直站在这里等着我们回来看一看。在房子旁边的树林里,还有什么,还有什么我能看清楚。森林里的竹子已经有些稀疏了。在我童年的梦里,我仍然带着它。有一些老竹子,我以前经常在上面摇。我坚信它还在,看着我们慢慢长大。
风越刮越大,我忍不住缩着头,手里拿着伞。倾盆大雨。老榕树静静地靠在自己身上。树上有刻痕。想想:可能从小就有。对于这里,有点模糊。不同的是,它还在像我们一样成长。
去年和今天在这扇门里
人脸桃花相映。
人们不知道去哪里
桃花依旧在春风微笑。
远远望去,可以看到老房子里的小花园,却看不到古人的老样子,只有风雨中被“搭上”的屋檐。早起的燕子不知道先在哪里安家。生或死。无论我们飞过过去的日子,停下来,试着回想一下。
雨从来没有改变过现场,偶尔的雷声划破了内心的平静。闪电刚刚过去。
这里,不一样,但是一样。我还有自己的生活,慢慢舒展自己。不同的只是记忆。我读了多少关于他们的书?
有几年,谁都想不起来了。我才知道,我生命中的小豆芽,已经在这里滋润了。不知道是我变了还是他们变了。我只知道我们还在成长。
看着美丽的月光
记得
童年晚上吹泡泡
像月光一样美吗?
望着漆黑的夜空
记住
小时候在月光下玩捉迷藏。
似乎怕黑。
想想过去
成年后不能吹泡泡;
我不想再捉迷藏了
回忆一下你的童年。