初一过去作文优秀作文)
回忆过去,展望未来
关于阅读——中《我家的变迁》的思考
冯明山,朝阳中学一(3)年级许淑玲老师
今天看了《我的祖国》,献给中华人民共和国成立60周年,改革开放30周年,真的感受到了中国的巨大进步。
俗话说衣食住行对人的生存很重要,有人说“先治窝,后治坡”。从石灰墙到环保油漆墙,从鹅卵石地砖到配有防辐射暖气的高杆实木地板,从家里的三大件到今天的别墅跑车所有这些都表明中国正在取得进步。
建国初期,人民生活条件极差,居住的房屋破败失修,岌岌可危。国家不忍看到人民过这样的生活,所以实行“改革”。改革开放后,人民生活环境不断改善。可以说,统一风格的——平房,取代了建国初期的破旧房屋。后来,新的住宅区如雨后春笋般出现。大量居民走出了没有厨房、厕所、下水道的老房子,搬进了住房质量有保证、居住环境优美、购物交通方便的新楼房。而且1980年9月,北京市住房统一建设办公室率先上市,成立了北京开发公司,拉开了房地产综合开发的序幕。此后,住房商品化和土地产权在中国得以实施.
这些变化不禁让我想起了我们村——
近十年来,村里几乎家家户户都是平房子。屋顶是鱼鳞瓷砖,墙壁是石灰。虽然是平的,但房子内部很少装修,除了床、桌子、椅子等基本家具。但现在的十年,就不一样了,村里的生活条件发生了翻天覆地的变化。
一进村口,映入眼帘的是漂亮的外国小楼。这些小建筑鳞次栉比,每一个都比另一个更为慷慨和庄严。这不仅外表好看,内在也是拔尖的。以我家为例。我家是三层楼。据我父亲说,这是村里的一栋建筑,当时非常壮观。房子外面的四周都用粉红色的小砖块粘在一起;内部全是石灰粉,地面铺的是黄色瓷砖。二楼是全楼最华丽的。这层的装修太和谐了,有时候会让人误以为是豪华酒店的阳台。
不仅在村里,在城里也一样。城市中的新住宅区比其他住宅区更有特色,每一个都更能反映改革开放后国家的巨大成就。
当秋天到来时
春天的花已经枯萎了
当我们在新教室学习时
我们已经分手了
今天太阳升起的时候
昨天的一切都已成为过去
今天我仍然不能忘记你
我们什么时候再见面
回到未来和感觉,我们已经不经意的分开了
想回到过去
过去,我们为了共同的目标努力工作,奋斗,努力
我们曾经分享,嘻哈
时光荏苒
今天开心吗?