我们的过去现在未来作文1000字-初中初一作文
明天月考,难得的自学。我同桌小a正在努力整理古文复习。写完作业很无聊,和小b在前桌聊天。当她看到小啊的笔记时,她非常惊讶地说:“你学习这么好,组织这么多吗?”小a笑了笑,放下笔,话匣子打开了。
通过
小b喜欢谈论她的过去。她是小学时班上的“三剑客”之一,成绩也是说不清的。但是她经常不交作业,上课注意力不够集中。现在回想起来,她很后悔。后来她参加了我们数学老师的数学课,认识了很多大师才改。我们去上了一节奥数课,但是从来没见过面。当时老师总是把前20名的学生写在黑板的右边,鼓励更多的学生。我已经在名单上很多次了,所以虽然我们没有见过面,但她记得我的名字。六月的盛夏,一个女孩透过窗外明媚温暖的阳光偷偷欢喜黑板上自己的名字,另一个角落的另一个女孩也在看着同一个名字,暗暗下定决心要超越它。多美的一幅画啊!这也是我们的命运。
我的过去就像一个粗心的画家在几秒钟内画出的简单线条一样平凡。转学后,因为同学的冷淡,我变得异常孤独。这是我所有的。
小a的过去很深,很隐晦。她只说和现在完全不一样,就不再说了。也许这些年来不快乐已经消失了。对过去的记忆戛然而止。
— 一…
小a是个好学生。上一次考试的第一名,过去的优异成绩,让她成为老师心中的完美化身,学生心中的神圣代表。但是谁能理解她内心的痛苦呢?她曾经说过,她想和我一样自由,开心了就可以笑。但是,她的负担太重,连潇也很郁闷。她就像一只关在笼子里的鸟,手里拿着树枝来建造自己的笼子。虽然温暖舒适,却没有广阔的空间让她翱翔。这是一个好学生的悲哀。
我只能算一般,但我活得很开心。我可以和同学一起打篮球,和好朋友一起舒舒服服的蜷着身子,还有……我一直有阳光。
小b中等,不受老师重视,但她有自己的精彩。
未来
我改变不了过去,我只能寄希望于未来。我梦想考上三中,但是我面临一个障碍?中考。看着哥哥姐姐们忙碌的身影,模拟着考完试后颓废的面孔,我真的很茫然,但我不会放弃。“还有一年,你一定要加油,我们要考高中。”小a的声音经常在我耳边回响。
小啊的理想也是三中。她没有承受太大的压力,但没有遗憾。我答应和她一起学习,不后悔。
小b想去师大附中?高中,堪比三中,只需要更加勤奋,希望她的梦想成真。
我们的过去、现在和未来在午后的阳光中被金色覆盖。没人记得第二天的月考,互相分享,沉浸在阳光里。
我真的忘不了这些美好的东西,它们静静地融入温暖的阳光中.