“滴答,滴答。”桌子上的表一直走,秒针和分针又重又重。已经12点半了,老师布置的作文《最美的声音》还是没有头绪。我轻叹一声。思维以杂乱的电磁波,划着细小的波浪在空中肆意传播。最美的声音?即使学了n年小提琴,我还是一点头绪都没有。
“呜呜呜呜……”我打开窗户,想搜索一些自然的声音。也许这无边无际的大自然才是我寻找的最美的声音。但是在这个寒冷的冬天,除了风的哀鸣和汽车的声音,什么也没有。我失望地关上窗户,寻找灵感。这时,我的耳朵就像一个吸音器,我迫不及待地想把所有的声音都吸进去。但是夜越来越深,耳朵留下的只有宽广的寂静。我很失望。
“吱——”门开了,我吓了一跳。原来是妈妈。她穿着一件薄薄的羊毛开衫,睡眼惺忪地看着我说:“刚才我听到你房间里有动静。怎么,作业还没写完?”我支支吾吾地跟我妈打了声招呼:“嗯组成但是马上就要结束了。”妈妈什么也没说。她出去倒了一杯蜂蜜水,轻轻地放在我的桌子上。玻璃和桌面发出清脆的声音。“需要陪吗?”妈妈问。我赶紧说“哦不不”我妈在我身上批了我的毛衣:“你穿这件单衣会感冒的。”心里暖暖的。我含糊地回应:“好吧,去睡吧。”我想只是因为我发出了一点声响,我妈赶紧过来看。这是我心中凝固的东西,以及包裹着我的心的融化和温暖的东西,在浓浓的母爱中又麻木了。本来我要找的是我拥有的最美的声音,却早已忘记。
频繁的劝诫是母亲的声音,母亲提醒女儿的声音,细心的母亲提醒心爱女儿的声音。声音超越了一切华丽的音乐声音,虽然平淡,却异常优美。也就是最美的声音。
我妈回房间睡觉,但是过了一会儿,她对我说:“玲玲,快写。”我回答:“嗯,我明白了,你也睡个好觉。”因为这浓浓的,包含了太多,最美的声音,让我的心颤抖,眼角慢慢被液体打湿。我拿起笔开始写。时钟,风,母亲的声音,化作力量,支撑着我。
“嘿嘿。”此刻,我正在用笔写下我听过的最美的声音。