听见你的声音600字
我站在你的身边,听见你的声音,连同那细微的呼吸,都撞在我的心里。——铭文
世间万物都会说话,都有自己的声音。即使没有人听,他们也总是用一些东西来表达自己。
大海波涛汹涌,但我们只能听到它外表的声音。它在心里讲的是一个怎样的故事?快乐,凄凉,还是平淡,我们永远不知道。
没有人听到过植物的声音,但这并不意味着它不能表达自己的心声。它们每天静静地躺在土里,吸收着阳光的温暖,整天懒洋洋的;但是你知道吗,从它破土的那一天起,它就要经历几个周期,学会坚强,学会生存,人知道它内心的感受吗?
最后,是人类。
人类是最高层次的生物,拥有上帝赋予的完美器官。我们每天都在说话,但是除了我们自己,没有人知道我们心里藏着多少秘密。没有人知道,如果你不告诉他们,你的心里藏着多少痛苦、阴谋和快乐。
但是世界上所有的生物都是相互作用的,就像有些生物相互作用一样。
大海养育贝壳和海螺,但它们诉说着大海的心,无论什么样的心情。
植物的根和茎滋润着叶子,叶子诉说着植物的心。植物伤心时,叶子会枯萎;当它快乐的时候,它的叶子是满的。
人旁边都有好朋友。他们是你最信任的人,你可以无话不谈。但是,那个时候,你也会是ta最信任的人,所以你要好好珍惜,保守秘密,永远不要泄露出去。
世界上每一个生物都有声音,用心去感受,用心去倾听。
听着
春天的声音
燕子唱歌
“唧唧”
就是赞美美好的春天。
听着
春天的声音
蜜蜂扇动翅膀
“嗡嗡”
蜜蜂为花朵采集蜂蜜。
燕子飞入白云
唱着春天的歌;
花开一朵又一朵
它给春天增添了生机和活力。
听着
到了春天
走进这个巨大的音乐厅
听听春天的声音。
春天的声音
在每只燕子身上
在每一朵花里
在每只蜜蜂中
在每一片绿叶中。
听着
春天的声音
从远方匆匆而来
匆匆离去
听着
我们听到了春天的声音。