回忆像过眼云烟,想去追寻,却找不到。每当看到别人家的狗和它的主人开心的玩耍,听着欢快的叫声就让我深深的想念我的狗…
在我的记忆里,狗全身都是黑色的,只有爪子是白色的,背是黑色的,油油的,没有“杂毛”。所以我叫它小黑。
小黑的叫声很特别。他的声音频率和其他狗不一样。我爸妈叫他“怪狗”,我不同意。为了理解它的含义,我花了一些时间观察他,终于发现了它声音的奥秘:
当他饿的时候,他会在喉咙里发出“呜”的声音。他害怕的时候会发出“王——”的声音,随之而来的是向上的结局。当他高兴的时候,他会发出“哈气”的声音.
就这样,我发现了小黑哭的奥秘,玩弄它,享受它,用它守护着我的“秘密花园”,却出现了意想不到的事件,“狗”自有祸福。不该发生的事情终究还是发生了.
有一天,小黑病了,我很着急。我跟我爸妈说,他们把事情看得很重,我很着急,不知道该怎么办。这时,我想起了发烧时的退烧药。我拿了药,泡在水里,搅拌,然后放在小黑面前。小黑闻了闻,摇了摇头,把药水踢走了。
“小黑,你可以吃了!吃饭得病!”小黑好像听懂了我说的话,跑到药水跟前,用鼻子嗅了嗅,然后摇了摇头,好像在说:“师傅,我的病不会好的,不要喂我了。”
于是小黑病了好几天,身体一天比一天虚弱,直到有一天晚上,风大电闪雷鸣,我急忙跑到小黑的窝里,怕他害怕。
我跑到小黑窝前,看到小黑眼睛没有以前那么亮了,只有黯淡。它走进我的怀里,舔了舔我的手,然后闭上了眼睛。当我关上它们的时候,我再也没有打开过.
我把小黑埋在我的“秘密花园”里,看到“秘密花园”里生机勃勃的植物。我的眼泪又流了出来。是小黑,守护着“秘密花园”,不让鸟啄花的种子.
“花儿,你的‘守护者’将永远在这里。”我默默的说。泪水像一条无法控制的河流涌出。
我闭上眼睛,想着和小黑的点点滴滴,想着和我们一起玩,想着和我们一起开心,想着一起守护“秘密花园”.陪伴我度过四年快乐时光的是小黑;是小黑,在我难过的时候给我带来欢乐;是小黑,在我开心的时候给我更多的快乐。小黑走了,欢乐也走了.
回忆,如擦肩而过,想去追寻,却找不到,偶尔会错过一点,那刻骨铭心的喜悦…
每次听到狗叫,脑海里也浮现出那个黑色的形象,勾起我深深的思念…