有一首歌唱道:“春天在哪里,春天在哪里?”小草告诉我,春天来了,她醒目、温柔、翠绿。桃花告诉我,春天来了,她是希望和热情的红色。强奸告诉我,春天到了,她兴奋活泼。
当春天带着唤醒万物的力量降临人间时,燕子永远是春天的第一信使,一次又一次地飞向花朵,来到大面积的迎春花前,催促:“快点,春天来了!”这时,樱草花揉着朦胧的睡眠,渐渐地,突然地开始绽放,这不仅使花朵绽放的“声音”变成了欢快的交响乐,也为春天增添了生动的画面。春用双手抚摸含苞待放的花骨时,渲染大地,万物都觉得很有力量,从而复活。鲜花盛开,春天的气息扑面而来。
柳树从枝头嫩芽,小草从土里嫩芽,越来越绿,仿佛要把大地换上新的绿衣服。燕子、黄鹂、百灵鸟在一起唱春天。躺在草坪上,看着蓝天上缓缓飘动的白云,听着丛林里鸟儿的鸣叫,闻着沁人心脾的花香,感受着阳光下温暖的阳光,不禁感觉春天又近了一步,开始投入春天的怀抱。
田野里,一朵朵鲜花盛开,五彩缤纷。在山上,树木被春风摇动,张开他们的睡眠,张开他们柔软的手臂,扭着他们的腰。孩子们,背着各种各样的风筝,跑着喊着,他们的童心随着风筝一起飞向蓝天。在春风,人们感觉到詹妮弗,笑得更大声。他们坚信,流汗越多,收获越多。
突然,乌云从四面八方聚拢,越来越厚,太阳像火一样透过云层照射进来,慢慢被遮住了。天,短;光明,黑暗。风像先锋一样来了。闪电从地平线移动到天顶,雷声从远到近。不一会儿,雨点落了下来“爸爸”。环顾四周,小水花溅到对面屋顶,形成了一个紧密的天地雨网。就这样,洞穴里流淌着水,树木、杂草贪婪地吮吸着花蜜,绽开新芽,长出绿叶。雨,虽平凡,却使万物感受春光。春雨滋润万物,还在下.
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。春天真的是五彩斑斓,美不胜收。让我们抓住生命的春天,一起感受它!