花开的声音作文1200字-初中初一作文
花儿的声音
花的声音是眼泪掉在地上的声音。
种子
小时候睁开眼睛,看到的不是姐姐们说的那个叫“太阳”的火球,也不是哥哥说的那个穿着华丽衣服的“蝴蝶”,更不是父母告诉我的丝带一样的“云”。他们只活在我——昙花的脑海里。除了舅舅舅妈的小脚(根),和我一样对头顶上的世界充满好奇的弟弟妹妹,还有若隐若现的蝴蝶,我周围只有黑暗和孤独.
我耐心等待破土动工的那一天。但我还是忍不住难过:“我可以敞开心扉吗?为什么我的哥哥姐姐和我一样抑郁?开放后我还能在这个世界上呆多久?”“不不不!”我使劲摇头,我坚信我会开车!“我来开!”我冲着土喊。于是,我变得贪婪——。我不停地吸地下水。我日夜不停地向上爬.
终于,在我从沉醉的梦中醒来的某个瞬间,我破土而出!我成了幼苗,不再是黑暗中的昙花种子!
长叶子
看看周围的风景。太美了!但是当我开始长叶子的时候,我的父母就枯萎了。我听我叔叔说他也不会很久。“只要我们打开,我们就要死了。”这是我从小受的教育,但是没想到它对我的打击这么大我哭了,不知道是因为以后无人陪伴,还是因为我知道我的生命线有多长。但是,我知道哭是无能的表现。于是,我举起绿色的叶儿,擦去梗上的泪水,欢呼起来。
当我长出叶子时,我不断吸收营养我知道既然盛开的岁月那么短暂,不如把最灿烂的一面,最美的姿态,最美的声音都给此刻吧!
我成长,不再关注已经熟悉的风景,自私的成长,却不知道前面还有一击在等着我…
长大
“啊!”——“啊~!”——“啊!”我痛苦地呻吟着,抽搐着枝叶,一只虫子掉了下来。看我身上的几片叶子。我感到一阵剧痛。——叶子上有几个大小不一的洞!他们开始变黑发臭。渐渐地,我浑身发痒.
一场雨把我从干燥的地面上叫醒,我觉得自己还活着,因为姐姐们告诉我,大雨可以洗掉疼痛。我大喊:“让暴雨来得更猛烈些!”到多云的天空。我想成为暴风雨中的昙花!“果然,雨点开始打在我脆弱的叶子上。刚开始觉得挺爽的。但是雨越下越大,变成了冰雹!冰雹们都露出牙齿和爪子,用——“啊!" ……
醒来时我正躺在地上。仔细看,我的茎断了!这不就像一个舞者因为跳舞而失去了双脚吗?我又听到了眼泪流出来的声音,因为我成了残废!我很痛苦!我很烦!但是,我并不气馁,也不会妥协!我挣扎着爬上树叶,试图踩着针尖走每一寸。我终于起来了。
……
开花
日复一日,我知道我离开花不远了!离死不远了!我第n次听到了眼泪的声音。我不知道是因为我即将打开还是因为我即将枯萎这次,我哭了很久
……
是的,是的.
我打开它,它吸引了生命中最辉煌的时刻,最精彩的时刻我张开笑脸,形成了花朵;我张开双手,形成一个花坛;我流泪了,只听到董' ——。我的眼泪掉了下来。看到脚边水坑里自己美丽的倒影,感觉:“有多少孤独和泪水?”最后一刻,我看着那个让我留恋的世界,闭上了眼睛。
“董!眼泪流了下来.
听,这是花开的声音。