冬天的声音作文800字-初中初一作文
那天中午,我拉着同桌急匆匆地“逃出”教室的时候,不小心扫了一眼黑板。诺大的黑板被擦的干干净净,只留下“每天一个字”:冬天来了,春天还会远吗?那一刻有种可怕的感觉。“冬天是不是不留痕迹?”我问同桌谁在面包上流口水,他很茫然。我把随身听翻过来,耳塞里传出久违但熟悉的声音,是《开始懂了》,斯蒂芬妮的,恍惚中,我似乎开始明白了些什么。
我告诉自己要好好学习,天天向上。然而我每天3.1过着同样的生活:一头扎进书里?吃饭?睡觉,无味。后来同桌跟我说,我没必要纠结。我敲了敲他的头,说我们应该向雷锋同志学习。抬头一看,发现雷锋叔叔还在墙上傻笑,但他已经被遗忘了。但是当我走在荒芜的校园里,我问自己:你真的在无谓的挣扎吗?那天很蓝很空,就剩下我一个人在诺大的校园里随意的走着。我不知道我在做什么!真的!
那天班主任脸色有点难看,说你现在的状态很难进北大。他说你高几分,就有希望,但我明白,世界上不会有“穷人”。背上书包去学校书摊,看到杂志上有一篇文章?《循着日子找日子》 ?他毫不犹豫地买了下来。我知道我的未来有点渺茫,我不知道我的日子去了哪里。虽然成绩没有提高,但还是安慰自己考不上北大没什么。我在迷茫中过着悲惨的生活。
杨告诉我,中国国奥队是马来西亚抽的,我穿着外套站在足球场边,感觉有点冷。“真可惜!”她说:“真可惜!”我说。跑道上有挺拔的树,光秃秃的树枝,甚至还有一些枯叶点缀其间。跑道上树叶铺得很厚。冬天,树木落叶,势必为茂盛的春天铺路。痛苦不会永远掩盖快乐,痛苦一定是快乐的前奏,我觉得。此刻空气清新,我贪婪的吸着,希望能闻到冬天离开的味道。
“听说/冬天走了/某年醒来/我以为/我等了/我期待了/但是以后做不到这样的安排。”斯蒂芬妮熟悉的歌声从高校园的大喇叭里传来,我仍然走在熟悉的跑道上,踩在沙滩和泥巴上。“沙子?“沙,听到冬天离开的声音了吗?