初一的声音作文优秀作文)
咚咚,生命的喜悦响起。这是世界上最美的声音。
今天我们来听听生命行走的声音和生活跳动的声音…
贝多芬的人生篇章
转到贝多芬的人生喜悦,这是他一生推广的一首曲子,从中你可以感受到他的不甘,他的愤怒,他的悲伤,他用痛苦换来的喜悦。全场欢乐的音乐,就像他的人生一样,不停的跳动。
当他知道有一天他会失去世界上唯一能永远陪伴他的音乐时,他绝望了,但他很快又振作起来。《第九交响曲》在维也纳举行的首场音乐会获得了前所未有的成功。局势如此火爆,几乎包含了暴动的性质。这一刻,他的心前所未有的膨胀,音乐将他的血管烧得沸腾。
但世界永远不会按照人的意志运转。1827年3月26日,贝多芬终于因为肝病咽下了最后一口气。弥留之际,突然下起了雪,打雷,似乎连上帝也在哀悼这位伟大的音乐家的去世。
贝多芬的生活很悲惨,但也是最幸福的。因为他一生坚持不懈的奋斗,他那充满激情的拼搏精神永远留在我们的心弦上。
轻轻合上书,静静思考。贝多芬临终时不甘的眼神萦绕在我的脑海里。我觉得他,一个失去了自己最宝贵的东西的人,还能这样。但是,我们这些快乐的人每天都在抱怨,总觉得上帝对我们不公平,或者我们在祈求一个从天而降的机会。但是谁想到,对于残疾人来说,他们每天都在努力工作,奋斗,从未放弃自己。
在读这本书的那一刻,我决定我一定要像贝多芬一样努力,不为别的,只为我们心中同样的不愿意,同样的不愿意放弃。我必须勇敢的去创造一个属于我自己的世界。无论我在成功的道路上会遇到多么大的困难,我都不会放弃,因为我相信“任何坚持不懈,不怕困难的人,一定会成功。”