四季的声音作文400字-初中初一作文
你一定会听到的。当春姑娘吹口哨,向我们走来;当微风轻轻梳理柳姐姐的头发;当小溪流从他的冰被中出现时,它敲着鼓唤醒了其他溪流;当孩子们在堆满学术书籍的教室里大声朗读时……你应该听到了什么,对吗?
你一定会听到的。当夏的哥哥乘着隆隆的雷车来到人间;雨点打在屋檐上,奏出一串优美的乐曲;小青蛙在荷叶上呱呱叫的时候;当小鱼跳出水面呼吸新鲜空气时;当孩子们在游泳池里溅水的时候……你一定听到了什么。
你一定会听到的。秋阿姨来的时候,唱着丰收的赞歌;枫叶从空中落下时;当农夫的叔叔在田里收割谷子的时候……你一定听到了收割的喜悦。
你一定会听到的。当冬天的爷爷乘着神奇的飞毯来到人间,吹着北风,当白雪覆盖大地,盖着白色的被子;小动物冬眠时打呼噜;当孩子们在雪地里打雪仗时……你一定听到了快乐的笑声。
仔细听,你会听到的。然后你会笑:我们这个世界的声音多丰富多美好啊。