每个母亲心中的声音都是一样的作文700字-初中初一作文
每个母亲心里都有相同的声音
每个妈妈的声音都一样。可能有些人不理解,因为没有很好的体验。妈妈的声音是那么温柔,那么亲切,那么富有磁性。而这些声音包含了更多的期待和愿望,但我们真的实现了吗?我们明白了吗?
每次回想起童年,我都会不由自主地想起。过去虽然如烟,却牢牢刻在心里,一直挥之不去…
小时候家里经济状况不太好,吃鱼吃肉奢侈。假期里有鱼吃。我妈总是把鱼肚给我吃。问的时候我妈说不喜欢吃鱼肚。我也相信。长大后才知道,妈妈不是不喜欢吃鱼肚,而是留着给我吃。现在想想,真的觉得很遗憾。
记得那次,出于好奇,我跟着妈妈去她工厂玩。刚好是夜班。我妈不想让我来,但是我太调皮了,我妈打不过我,只好带我。那天晚上我睡得很香。第二天听我妈同事说我妈不信任我,多次来宿舍看我,拿了我最喜欢的冰棍,才发现我睡着了。而这些我都不知道。
我和我妈以前都说要好好学习,不然前途暗淡。当时没看懂,也没放在心上。每次我妈跟我说这些,我都把它当成一种唠叨。但是随着我的成长,我不知道这到底意味着什么,我妈妈对我的期望是什么!只有好好学习,我们才能有美好的未来。这是妈妈的声音,她心里最简单,最真诚,最响亮的声音!每个妈妈都希望自己的孩子成为成龙心中的凤凰。即使他们受了太多的苦,被火烧没关系。不要把父母的爱想当然。任何一种爱都不应该是。
父亲像山一样爱,母亲像海一样爱。
但多少爱有一寸长的草,得到第三缕春光!
每个妈妈的声音都一样。难道我们不应该实现她的愿望吗?