有这样一种声音_优秀抒情散文500字
有这样一种声音伴随着我成长。就是这种声音,让我在难过的时候感到快乐和幸福;就是这种声音,让我在生病的时候感到温暖和深情;就是这种声音,在我失败的时候,带给我鼓励和安慰;就是这个声音告诉我,当我成功的时候,“骄傲使人落后”。
小时候爸爸一直在我身边,就像他的朋友一样,什么都告诉我。他经常说;世界上没有不可能的事,只要你坚持,你就能做到。这句话深深的印在了我的心里。记得小时候发脾气,把自己锁在房间里,好像变了一个人。我爸不知道我怎么了,我敲了半天门,也没开。其实我当时也很心疼父亲,希望他不要管自己。但是我爸一直问我怎么摸,我只好开门告诉我爸他们在学着说我,我心里很不好受。爸爸又跟我说,走自己的路,让别人说去吧!我记得在未来,我会勇敢地面对任何困难。
随着年龄的增长,我渐渐离开了父亲,很少回家,父亲的白发也长了很多。每当我看到父亲,我的心就感到难以形容的痛苦。每当我回家,我都想像小时候一样和爸爸一起玩,一起聊天,但现在和以前不一样了。回家的时候我只是学习,你却天天夜夜工作。当我无意中看到你手上的那些伤口时,我忍不住哭了,但我不想让你看到。而你每天都说要坚强,就算我不坚强,你每天也会说好几次。你对我说的一切,一直萦绕在我的心头。