初一的声音作文优秀作文)
听花开的声音,花落在哪里?
(一)花开的声音
年复一年,天空匆匆升起。一季又一季,雨水用混沌的鞋底冲走了城市,乌云和天空的光芒四处逃窜。你觉得世界从此会沉默吗?
没有!喧闹依旧,欢腾依旧,只有人们轻盈的四肢在大地上狂荡潇洒;安静,在哪里?是的,好像只有“花的声音”。
花开无声,是的。花开无声,的确。我爱花开的声音,爱自谦,爱她的自信和骄傲。
太阳触及地平线,我躲在投影里,独自一人。这时候街上太寂寞了,没有人山人海。只有我和几棵即将发芽的树,还有几朵正在发芽的花蕾。突然,我看到一个小花蕾慢慢地伸展着花瓣。有人知道这一切吗?我觉得大概就我和它吧!凝视良久,刚才的小蓓蕾突然变成了一朵美丽的小花;也许你觉得它平凡而卑微,但我想告诉你,在盛开的过程中,它从来没有炫耀过盛开后会有多美,而是沉默而安静。相反,当它绽放释放自己的时候,它是那么的自信,骄傲,与众不同。它在你眼里可能连一分钱都不值,但它的精神你却买不起!
(2)花落在哪里
是的,花儿真的很美,真的让人唏嘘,但是能不能落?也许,我害怕秋天的到来,因为这将是花朵生命的最后一刻;那些漂浮的树叶是他们悲伤的眼泪吗?那些枯萎的花瓣是他们对上帝的抱怨吗?为什么花心没有被风吹走他们痛苦的心?这些你都懂吗?残酷的秋风已经用浓浓的灰尘将他们悄然掩埋。这时,你不觉得那一瞬间平静的秋风格外的重吗?但是,你也没有注意到,花落,也是无声的吗?不,它抱怨秋天的一切.
(3)花开花落
朋友,听完了,你是不是更忠于花,而不是花落的声音?