保护环境??人人有责作文600字-小学五年级作文
我们每天都说要保护环境,但是你做到了吗?每天都说要维护城市的卫生,但是还是有很多垃圾堆积如山。这是怎么回事?都是因为人家只是说说不做,还往地上扔垃圾。但是小明和小红就是爱护环境的好例子。让我们看看!
一个夕阳的傍晚,小明和小红放学后看见人行道上有个垃圾桶,前面有很多垃圾。小红正要去捡,小明拦住她说:“我们才不管那么多臭垃圾。”
“不,我不能。别人虽然不在乎,但我们是少先队员!少先队员要爱护环境,不然我们配得上这条鲜艳的红领巾?”“好吧!”小明无奈的说道。于是他们开始捡起地上的垃圾。
不一会儿,他们清理了垃圾桶外的垃圾。这时,小红突然发现小明不见了。她一转身,看见小明躺在地上写着什么。“小明,你在地上干什么?”小红喊道。“我想写一句话,放在垃圾桶里,让人们爱护环境。写‘不许乱扔垃圾’,感觉太直接;写“每个人都有责任保护环境”。感觉有点太老套了,吸引不了人的注意力。你觉得我应该写什么?”就在小明抬头问小红的时候,看见小红在擦垃圾桶!我看到她不顾垃圾桶又脏又臭,从书包里拿出手帕,泡好之后擦掉了垃圾桶外的灰尘。小明眼前一亮,想出了一句话。小红点头同意。他们拿出剪刀和胶带,把纸条放在垃圾桶里,收拾好,高兴地回家了。本来纸上写的是:文明,只有一步之遥!
看了上面的故事,你怎么看?让我们一起行动起来保护我们的环境,保护我们的家园。