森林里有一个精灵天堂,是地球上的天堂,群山环绕,动物们喜欢爬山,玩游戏。清澈的溪流像银带一样蜿蜒曲折,为仙境设置了美丽的花边。动物也喜欢在里面玩耍。
一天,皮皮兔和毛毛鸟一起来到小溪边。皮皮渴了,就跑过去喝了一口。然后他们去了波克尔小象家玩。突然皮皮兔肚子疼,毛毛非常紧张,所以他不知道该怎么办。突然,他想起了河马市长雷伊,于是他跑到河马市长雷伊家,告诉河马市长雷伊关于皮皮胃痛的事情。不一会儿,又有很多别的动物跑过来,说喝了小溪的水肚子痛。雷伊感到奇怪,于是他打电话给医生科里,医生检查了每个人,发现每个人都中毒了。于是他试验了溪水,溪水就被污染了。因此,河马市长雷伊派其他动物去寻找这条小溪被污染的原因。
第二天,动物们在远处发现了一个工厂。原来工厂是乌鸦爱丽丝开的。它把工厂的污水排入河流,污染了河流。于是雷伊马上拦住它说:“爱丽丝,你知道你污染了小溪。昨天,许多动物因饮用受污染的水而中毒。你不停产,整个仙园都给你毁了。”阿四羞愧地低下了头,关闭了工厂。
柯利很快治愈了动物,然后动物们一起清理了仙境中被污染的地方。
第三天,精灵公园开了个会。雷伊对动物们说:“水是我们生命的源泉。我们不能为了赚钱而随意污染水源。我们不能没有水,所以我们应该爱护我们的河流,不要让它被污染。突然,乌鸦爱丽丝站起来一本正经地说:“我真的很抱歉,我不该为了赚钱而污染水源,毒害大家。“会后,爱丽丝回家写了很多道歉信,然后发给每家每户。看完爱丽丝的道歉信,大家纷纷去爱丽丝家,告诉她不要太内疚。大家都原谅她了。河马市长雷伊也对阿四说:“你真是一个会犯错并能改变错误的好孩子。大家都被你的真诚感动了。"
从现在开始,没有人会在精灵乐园开工厂了。经过这件事,动物们懂得珍惜精灵乐园里的一切,精灵乐园也变得越来越可爱。