保护作文五年级优秀作文)
鸟儿是我们的朋友。它们有美丽的羽毛,明亮的眼睛和精致的爪子。鸟儿是和平的象征。他们就像天使一样,美化着我们美丽的天性。
鸟儿是一个孩子,生活在一片大森林的怀抱中。因为树木的砍伐,污水的排放,浓烟的释放,森林变成了工厂,让鸟儿无家可归,无处可住,只能悲伤地飞走。只有流淌的河流还在悄悄地诉说着自己的不幸。
鸟类是大自然的重要成员。一只燕子6个月可以吃掉50万只害虫;一只猫头鹰一年能吃1000只田鼠,而田鼠一年能吃2吨粮食;一只灰喜鹊可以保护1300平方米的松林免受毛虫侵害人类应该与鸟类和平相处,共同创造美丽的自然环境。这不仅对鸟类很重要,对人类也很重要。然而,有些人并没有意识到这一点,从来没有想过爱我们可爱的小鸟。
我记得一个星期天下午,我和我的朋友在院子里玩。我突然发现一只非常漂亮的啄木鸟在不远处的一棵老树上捕捉害虫。这就像一个细心的医生安心地治疗他的病人。就这样,我每天都会准时观察,直到有一天我惊奇地发现,那棵已经奄奄一息的老树,长出了新叶,吐出了嫩芽,开始慢慢发芽。我暗自心想:这不就是那个可爱的啄木鸟的功劳吗?但是有一天,随着一声可怕的枪响,善良的啄木鸟失去了它漫长的旅程和生命……而且,不仅有一只鸟,还有成千上万只鸟和它有着同样的悲惨经历。他们对人类和自然的贡献是如此巨大,但他们的命运却是如此悲惨。
人啊,既然鸟是我们的朋友,为我们付出了那么多,为什么我们还要那么坚决的去杀死它们呢?我们有没有可能随意玩弄鸟类的生命?为了自己的利益,我们可以自由捕鸟吗?我们有生命,鸟类当然也和我们一样有生命。为什么我们要有随意践踏鸟类生命的权力?我们人类向往自由,那么鸟类不向往自由吗?怎么能有权利为了生活而破坏鸟类的自由呢?还有,其实和鸟一样,我们都希望有一个舒适、温暖、温暖的家。我们怎样才能摧毁鸟类暂时贪婪所依赖的森林、海洋和河流?
我们应该和那些可爱的鸟和谐相处,爱它们,保护它们。杀鸟的人,请放下刀剑和枪!来和我们一起爱鸟吧!
俗话说“放下屠戮成佛”。为了鸟类和我们自己,让我们保护自然环境、森林、河流和海洋。我相信!只要我们携起手来,一起保护环境,一起爱护鸟类,世界会变得更美好,明天会更辉煌!