保护鸟类作文800字 鸟不应是我们的美餐
听爷爷说小时候树林里什么鸟都想要,昆虫和鸟唱歌的和谐画面是每个人快乐的童年回忆。但是现在呢?很难找到鸟儿在树林中滑翔的优美身影,它们已经成为稀有动物。任何一种鸟的消失都对我们和大自然有害。
保护鸟类是每个人的责任。鸟代表和平,象征幸福,有感情。然而人类贪图它的美丽,肉的细腻,无情的杀了他,从此成了餐桌上的一道菜。鸟儿在人们的津津乐道中逐渐灭绝。只有可怜的小鸟才能唤醒你沉睡的食欲吗?
人类真的很残忍,多么可爱的一只鸟,但是他们每天都计划杀死它。鸟儿是怎么招惹你的,就为了满足你所谓的“饮食文化”?他们被你们围剿,被你们用烟屠杀。请停止杀死那些鸟,否则,世界上所有的鸟都将灭绝,这些花和鸟只会成为字典中的记忆。
有一个故事一直让我感动,就是一个普通的美国女人。她家里有只乌鸦,42岁。突然有一天,她的乌鸦得了皮肤病。她花了近30万元治疗这只乌鸦,却只能让乌鸦多活一年。这样的事情可能会让很多人大吃一惊,甚至怀疑这个人是否正常,但恰恰是这样的人,还在为鸟类的生存献出自己的爱。
杀鸟的人,你应该向这个女人学习,你是怎么伤害鸟的,但是那个女人要不惜一切代价拯救鸟,她就是你的榜样!
幸运的是,许多人已经意识到这一点,并开始采取行动。周六早上,我出去玩,看到路上一棵树上有三个“人造巢”。每只都有两只鸟,食物和水都有。鸟儿在那里快乐地生活。它看到我们的时候,一点也不害怕,它尖叫了几声,好像在说:“看,我们有新家了。我们在这里住得很舒服,过得很开心。”
虽然这个实力还不够大,但是我觉得会有越来越多的人加入这个队伍。当时很多手轻功,大家都采取行动制止捕杀鸟类,拒绝餐馆提供的用鸟类做的菜,给鸟类提供一个舒适的窝。然后它们就可以在蓝天上自由飞翔,没有家就活不下去,也不会冻死。如果每个人都这样做,我们无论走到哪里都能听到鸟儿歌唱。
我呼吁所有人一起行动,让鸟儿安定下来。爱护和保护鸟类是每个人的责任。给小鸟一个安静祥和的家!