请保护这一片绿作文400字-小学五年级作文
请保护这片绿色
甘肃省临泽县五里墩小学三年级潘雨婷
大森林里很美:每棵树都挺拔,像一把遮天的大伞;树下长满了无名的野花,红、白、黄、香;在这个美丽的家里,有一群朋友,鹿、鸟和猴子,他们每天都在一起过着幸福的生活。
但是好景不长。一群贪婪的人闯进了这个美丽的世界。他们向那些又高又密的树举起斧头和链锯。树倒了,深深叹了口气,匆匆告别了动物,被人类带走了。随着这个循环,森林里的树越来越少。
一天,小猴子在睡觉。突然被一阵刺耳的声音和小树倒下的“砰”声惊醒。小猴子揉揉朦胧的睡眼。他仔细一看,简直不敢相信眼前的一切。今天的森林就像一个瘪了的球,越来越小,大多数动物都在死亡和逃跑。
小鸟飞过猴子的头顶,哭着对猴子哥哥说:“猴子哥哥,我的窝被他们毁了,我无家可归了。这可怎么办?”这时,小鹿哭着跑了。它说:“小鸟,小猴子,我们找个新家吧。我们需要绿色!”说完,他们依依不舍地离开了家,去寻找那片本该属于他们的绿色。
(讲师赵小花)