保护作文五年级优秀作文)
一个国家的美丽可以从很多方面看出来,比如环境卫生。只有好的环境才能让这个国家最美,只有好的环境才能让留给别人的第一印象与众不同。
环境和人类共存。人类自诞生以来,所有的衣食生产和生活都依赖于我们所生活的星球,地球上的大气、森林、海洋、河流、土壤、草原、野生动植物,形成了复杂而又密切相关的自然生态系统,这是人类赖以生存的基本环境。长期以来,人类一直通过征服和掠夺自然而被困在文明的进程中。似乎我们从来没有想过要给养育人类的地球以保护和奖励。人类在取得文明辉煌成就的同时,对自然的掠夺也给我们生活的星球留下了伤痕。人口增长和生产活动的增加也对环境产生了影响和压力。
众所周知,人类以自然环境为生存和延续的物质基础。然而,随着现代工业的发展,自然环境受到了越来越严重的破坏。空气污染,水污染,土地污染……以至于世界上没有净土。
也许你会觉得发展科技很重要,等科技发达了再去环保也不迟,到时候你就要后悔了。如果我们过于陶醉于对自然的胜利,认为我们已经取得了巨大的成就,那么我们就离灭亡不远了
气候变暖、臭氧空洞、酸雨、有毒废物、野生动物灭绝、空气和水污染是我们目前面临的一系列全球环境问题。面对这些问题我们该怎么办?
每个人都有保护环境的责任,但是我们现在只是学生,所以我们不能为全人类的环境做出很大的贡献,但是我们可以从我们周围的环境出发,保护学校的环境,比如遵守禁止乱扔各种垃圾的规定,将垃圾扔进指定的地方或容器,避免使用一次性饮料杯、饭盒、塑料袋,用纸箱代替,可以大大减少垃圾,减少垃圾处理的压力,爱护花草
虽然这些都是小事,但只要我们齐心协力,从节约资源、减少污染入手,调整生活方式,就能为保护地球做出贡献。
节约资源,保护环境,做保护地球的小主人。