保护水资源倡议书作文500字-小学五年级作文
保护水资源的建议
建兰路小学五年级二班吴金辉
亲爱的同学们:
随着人们生活水平和生活观念的提高,每个人都明白保护水资源的重要性。
大家都知道一句话:“节约用水是每个人的责任”,但大家都不够理解。也许每个人都认为水是取之不尽的。然而现实生活中却不是这样。仅在中国,就有30多个地区严重缺水。宣传图中的旱地,令人难忘。为了节约用水,我向所有同学发出以下倡议:
1.严格防范“勾水”。希望同学们不仅要在洗手的时候节约用水,还要记得及时关掉水龙头,减少水资源的浪费。
2.提高节水意识。当你看到水龙头还没有相关的时候,一定要赶紧跑过去把水龙头关掉,不要睁一只眼闭一只眼。
3.充分利用水资源。我妈妈洗碗后,不要把水扔掉。我们应该留着它,用它来冲厕所。
同学们,积极行动!节约用水是人类面临的一个大问题。为了人类的饮水,为了地球的明天,为了不让地球上最后一滴水成为我们自己的眼泪,让我们一起保护水资源,一起节约用水!