怎么样保护眼睛作文500字-小学五年级作文
眼睛,我终于意识到你的重要性。起初,我不知道如何爱你。我总是伤害你。既然老师让我们玩丢眼睛的游戏。体验盲人的感觉。我意识到失去眼睛是多么可怕。我看不见花,看不见花,看不见舞蹈,看不见蓝天白云……我真的离不开你。我觉得你装块玻璃挺好的,但是我错了。不好,只会加重你的负担。眼睛是心灵的窗户,所以我必须保护我们的眼睛。
除了眼保健操,还有更好的保护眼睛的方法吗?
对于青年学生,也要注意读写距离不小于30cm;台灯不宜太亮,普通灯泡15瓦,三基色节能灯3瓦。长时间近距离使用眼睛时,应佩戴专用防近视眼镜;看电脑距离不小于60 cm,看电视距离不小于3米。近视或其他屈光不正的眼睛应始终佩戴度数准确的眼镜。每天至少睡8小时。
眼保健操
仰卧或躺着,自然闭眼,依次按摩眼周穴位。要求选穴准确、轻柔,以局部酸痛为度。
1.揉天鹰穴:用双手和拇指轻轻揉天鹰穴(眉间下,眼窝外上角)。
2.挤压敬明点:用一只手的拇指轻轻按压敬明点(鼻根靠近双眼内眦),先向下按压,再向上挤压。
这是保护视力的方法,但最重要的是生活中的小事。你认为我是对的吗?