小学五年级作文:保护与限制
是的,最近我最喜欢的一句话是“你受什么保护,但你也受什么限制?”。能给你遮风挡雨的人,也能让你看到天空。“是的,现在很多孩子,我相信,都是父母带大的。毕竟现在很多孩子应该都是独生子女,从来没累过,没吃过苦,没冻过,没饿过。
我相信即使家庭不是特别富裕,他们也会爱宠自己的孩子,怜惜传宗接代之风。我们的父母会永远全心全意对我们好,不求回报。就像南风走了800里不求返程。是的,我从来不问什么时候能回家,也不知道自己默默的付出什么时候会有回报。但是那句话说得很对。你会被你所保护的东西所限制。正是因为之前十几年父母对我们照顾的很好。我们不仅不了解世间的罪恶,也不知道自己为了什么而努力。如今,我们就像水稻螟虫,甚至是寄生虫。可能我们说的有点多,但是意思差不多。无非就是靠别人活下去,活得开心。是的,我们和现在的寄生虫有什么区别?你可能会找借口说我们还没长大还很年轻来搪塞别人,或者搪塞自己。
自欺欺人永远是最可笑的。明明知道事情的真相,偏偏嘴硬不肯承认。大方说实话,何乐而不为呢?努力工作重新开始是大事。这也是我们被限制的地方之一。我们从小被保护在温室里的时候,除了太在意面子什么都不懂,一句话也不懂怎么活。我们要戴皇冠,就要承受它的重量。什么叫想戴皇冠,但也要承受它的重量。如果你承受不了那个重量,你就不配拥有王冠,因为你不能戴它。戴王冠之前,你是平民,但平民也需要自己的努力才能戴上王冠。我曾经在梦里看到过这样一个国家,人们退位让别人走,却不是为了自己的儿女,而是为了找到一个即使现在还很穷,也愿意努力奋斗的人。是的,很多时候,我看到的是你未来的发展。创业靠自己双手致富的穷人不算少。我太渴望去那个王国了,在那里我总能靠自己的努力获得冠军桂冠。中国其实是一个很民主的国家,只要我努力,你就不会挨饿。
我们从小被保护的太好了,却被限制了。我们被什么限制了?被现实的残酷吓坏了,大部分时间没有挑战的时候,都被外面的风雨吓坏了,不敢踏出一步。这样的人只能永远养在温室里。因为他习惯了,习惯真的是深入骨髓的东西,但是我们忘了,每个人都不能保护你一辈子,总要出去面对风雨.