保护作文五年级优秀作文)
亲爱的爸爸:
您好!
在我们这个人类居住的城市,每个家庭每天都会产生一些生活垃圾,所以垃圾多是很正常的。那么如何处理生活垃圾呢?过去环卫部门大多是将这些混合废弃物运到远郊进行填埋处理。但这样做的后果是,久而久之会对地球的生态环境造成极大的危害。此外,这些重金属污染物通过农作物进入人体食物链,会损害人体神经系统等。也会造成资源的浪费。因为生活垃圾中有很多东西可以再利用,废纸被收集起来作为造纸的原料;废金属回收后,成为高质量的铜和钢如果像以前一样把垃圾全部运到垃圾填埋场,会浪费很多可再利用的资源。现在,随着可利用资源的逐渐减少,人们的环保意识逐渐增强,他们开始真正意识到重用这些废物中的许多东西的重要性和紧迫性。
近年来,广州街头设立了许多分类垃圾桶。大多数人认为建立分类垃圾箱不仅有利于环境保护,而且是好事,应该得到支持;但有些人不这么认为。由此,就产生了一个问题:垃圾分类的工作谁来开始?在我看来,垃圾分类是一件好事,首先要从每家每户做起!人类只有一个地球。让我们迅速行动起来,从我做起,保护地球和我们的生存环境。爸爸,我希望你能多去广州看看!