狗是特别有灵性的动物,也是可悲的东西。几乎养过狗的人都不会再养狗了。而我,每当看到狗贩子卖狗,都会有点难过。
有一次去菜市场买菜,看到一只白色的中型狗经过卖狗的地方,让我想起了自己养过的一只狗:小肖。他们长得太像了,我差点以为他们是同一只狗。
笑笑是我八年前放学回家路上捡到的一只狗。看到它的时候,看起来很脏,头发很黑,但是黑色不是真的颜色,而是灰尘堆积。学生们看到了,都说:“你看那只狗。天黑了。肯定是丢弃了。”人家还用腿推,说明讨厌。
我对他们的行为非常不满,气愤地说:“你怎么这么不关心小动物?”他们说,“你在乎吗?那就带回家吧!”说完,便哈哈大笑起来。
我看着那只无助的狗和它无助的眼神,说:“好吧,我带它回去养。”
就这样,我把它拿了回来,给它起了个名字:晓晓。但是,拿回来的时候,发现晓晓的腿很疼。我很担心,就用草药和纱布包扎。几天后,他的伤势有所好转,几乎走不了几步路。然后,我给他洗了个澡。洗了澡的晓晓显然比以前漂亮多了。直到这时我才发现他是一只白色可爱的狗。
我细心的喂养让它很快变成了一只健康的小狗。他很爱我。每次和朋友打架,他都会咬同学两下。我的叫喊停止了它的“胡说八道”。
晓晓之前饭量很小。有一段时间,他的饭量特别厉害,每次都要吃一大碗,而且不挑食。吃完,晓晓走到我面前,瞪着我。我觉得很奇怪。狗是怎么这样看我的?
有一次,有人来问我家是不是卖狗的。我自然不想卖。后来我开始后悔没有卖晓晓。
那天我们村一只狗咬了人,村民要求打狗。如果没打中,就要交500块。当时家里经济状况非常困难,根本给不了钱。于是,家人含着泪把笑笑送给了打狗的人。
晓晓死后,我再也没有养过狗。一想到它的跳跃,我就泪流满面。终于知道为什么晓晓死前每天都盯着我看了。原来它真的很讨厌我。