怀念您--丁老师作文200字-小学五年级作文
虽然离开丁老师好几年了,但丁老师和蔼可亲的形象一直浮现在我眼前。
我记得我刚上幼儿园,因为我胆小。下课后,同学们都出去玩了。这时,丁老师走过来和蔼地说:“刘碧,你怎么不出去和别的同学一起玩呢?”我结结巴巴地说:“我胆小怕事,怕其他同学欺负我。”老师笑着说:“傻孩子,别的同学不会欺负你的。”之后他带我出了教室,出去玩了。这时,胡静和高漫跑过来握着我的手说:“刘璧,我们一起玩吧!”我看着老师,老师笑着点点头,我就去和胡静、高曼玩了。后来,在老师的帮助下,我的勇气增长了,成绩大大提高了,成了班长。
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人,但我想说,老师把我们的幼苗勤勤恳恳地培养成园丁。我想对老师说:“谢谢!”