读《秋天的怀念》有感作文1100字-小学五年级作文
看了史铁生的《秋天的怀念》,思绪万千。我忍不住又翻开书看了几遍,但这一次却变成了眼泪.
这是一个感人的故事。文章中,一位身患重病的母亲为了让儿子过上坚强的生活,“在那个领域”隐瞒了自己的肝癌,千方百计照顾瘫痪的儿子。最后她妈妈突然去世,连最后一个“我”都没看到,只留下了无尽的痛苦和对“我”的留恋.
母爱是包容的。“我”变得非常暴躁,因为我无法接受突然失去双腿。“看着严阵,那里的天向北,我会突然砸碎我面前的玻璃;听着李谷一甜甜的歌声,我会把手边的东西摔向周围的墙壁。”但“妈妈悄悄躲了出去,在我看不见的地方听我的动静。当一切恢复寂静时,她悄悄地进来了,眼睛红红的,看着我。”看到这让我想起了我的母亲,一个也很宽容的母亲。
那时候我才八岁。我在一年级。中午放学回家。我妈妈在喂猪。回来后我笑着对我说:“要仔,粥在锅里。自己吃吧。我以后再吃。”我曾经很优秀。我不知道那天冒出来的奇怪想法:“妈妈,我想吃,想吃辣椒。”我知道我妈种的菜椒,前天给我炒的。很好吃。母亲犹豫了一下,说:“我还没有空。明天可以给你做吗?”我只是没有遵守。我妈妈别无选择,只能放下猪,走到菜地当我在吃美味的胡椒时,我没有发现我妈妈走路很急.
后来我才知道,我妈去摘蔬菜的时候,不小心绊倒了一块石头,膝盖上割了个洞,却没有告诉儿子。她对妹妹说:“我不能给姚买肉吃。他想吃胡椒。我不想让他失望。”啊,妈妈,可爱的妈妈,如果我知道你为我受伤,我宁愿不吃辣椒!不再调皮!
母爱是无私的。提交人的母亲在那个领域无私地把自己的肝病告诉了儿子,免得给儿子增添痛苦。我妈也是。
太阳烤焦了大地,我妈把我放在田边,我才五岁,然后就去插秧了。调皮的我在树林里晃悠,晃来晃去的小树。突然,随着一声“嗡嗡”,一群像蜜蜂一样的东西向我扑来。我只觉得胳膊被针扎了一两次我大声喊着向妈妈的方向跑去,那群东西在我身后跑来跑去。我母亲正弯腰插秧。她看到这种情况,脸色大变,对我大喊:“趴下!不许动!”我非常痛苦。我以为我妈丢下我一个人,跑得更快了我妈看到我这个样子,就疯狂的朝我冲过来。她用帽子拍我身边的黄蜂(后来我知道是黄蜂),用身体把我盖住。在我的怀里,我说,“姚,别怕,别怕……”
那一次,我妈被黄蜂蛰了一下,于是又红又肿,神志不清,忽冷忽热,但嘴里还是迷迷糊糊地喊着:“姚,别怕,别怕……”啊,妈妈,可爱的妈妈,为了儿子,她会毫不犹豫地用身体赶走黄蜂!
啊,宽容的妈妈,无私的妈妈!
史铁生的母亲突然去世,我母亲还活着。我知道将来如何报答我的母亲.