前几天我们学了一篇课文叫;
看了这篇文字,我觉得作者很想妈妈,很关心妈妈,很爱妈妈。作者有两个母亲,一个是祖国母亲,一个是亲生母亲。作者对两位母亲都有着同样崇高的敬意和同样真挚的爱,充分表达了作者对亲生母亲的永久怀念和对国母不变的爱。为什么作者一想到家乡的老朋友就难过?因为作者是在国外长大的,他觉得自己离生母和祖国很远,也离老朋友很远,心里很难过。所以他的每一点朋友在他心里自然都是甜蜜的。
有时候,作者觉得照顾自己的亲生母亲。当他来到母亲的怀里时,他也想着这件事,但他够不到她的怀里。作者在夜晚的泪水中,梦见了母亲的面容和善良,却醒来又消失了。
作者希望再次见到他的母亲。