读《秋天的怀念》有感作文500字-小学五年级作文
看完《秋天的怀念》,我来掩饰一下,想一想……文章写的是,病重的母亲希望自己下肢瘫痪的儿子好好生活,求儿子去北海公园看菊花。当儿子最终同意后,母亲因病去世。甚至临终前的最后一句话就是担心儿子,想女儿。
的确,妈妈,你对我很关心。记得我六岁的时候,特别爱吃鱼。中午看餐桌上鱼的影子。我太贪心了,我妈像往常一样把鱼肚子上的肉捡起来,小心翼翼的拣出来放在我碗里,然后把鱼头放进她自己的碗里。因为年轻不懂事,吵着要吃的,哭着。我妈看到了,就说:“我家宝宝好,我妈喜欢吃鱼头。”。我哭着闹着,妈妈只好把鱼头给我,我迫不及待的往嘴里塞。僵硬的鱼鼻子和柔软圆圆的鱼眼睛刚刚吞下去,我害怕极了,妈妈慈爱地看着我,微微笑了笑.
现在我终于明白,我妈喜欢吃鱼头是因为我不喜欢吃鱼头。妈妈,你总是给我留下美味的食物。
这件事深深触动了我内心的沉思。以前和你斗嘴,但是看完《秋天的怀念》,我会做你的好女儿,一个懂事听话的男孩子,报答你的苦心。
写到这里,我想祝福你,也祝福世界上所有的母亲:
身体健康!
好好生活!