读《怀念母亲》有感500字
前几天看了一篇文字—— 《怀念母亲》。看完之后,心情久久不能平静…
本文介绍了作者对两位母亲的“同样崇高的敬意,同样真挚的爱”,一位是生母,一位是祖国母亲。
看了这篇文字,觉得作者是一个很看重自己感受和想法的人。母亲的离开让他感到很孤独,同时也对没有多陪母亲几天产生了终身的仇恨。他对祖国也有很深的感情,尤其是在异国生活的时候。他经常想起家乡,想起老朋友,心里有点酸酸的,难过。然而,这种荒凉不同于普通的荒凉。是甜的,浓的,有说不出的味道,浓浓的糊在心里。虽然我没有作者在国外生活的经历,但我能感受到一个生活在国外的人是多么想念自己的祖国。我相信这是每个中国人应该有的感受,因为我们是黑头发黄皮肤的中国人。无论在哪里,我们都与祖国血脉相连,有着不变的中国心,我们是龙的传人!
我能理解和体会思念母亲的感觉。因为每次离家三四天,我特别想念爸爸妈妈,想到他们对我无微不至的照顾和关心。所以我能感受到作者思念母亲的心情。
难怪古今中外有那么多赞美母亲的文章和诗词。母爱无私,伟大。