我家住在北京,冬天风很冷。清晨,我看着窗外,看到许多人脱下秋装,穿上冬装。突然,一阵风似的吹到了我的脸颊,真的是刺骨的痛。它把窗户吹得直抖,我不禁打了个冷战。远远地,雪像鹅毛一样落下来了。地上全是雪,又厚又软;落在房间里的是雪,白,松,软;树木被雪覆盖,这使得树枝弯曲。太阳照在雪山上,照耀得很亮。日子,虽然春天没有迷人的鸟语花香,夏天没有壮观的雷电,秋天也没有诱人的硕果累累,但也有献身大自然的含蓄之美,但我依然热爱冬天。
一大早,我穿上厚厚的羽绒服,下楼了。我踩在雪白的雪地上,像一条巨大柔软的羊毛毯子,不时发出“吱吱”的声音。走到楼下的小公园,做着呼吸的动作,感觉仿佛来到了另一个世界,但这就是冬天特有的美。渐渐地,我走到花园的中央,看到许多人躺在雪堆上,静静地感受着雪的美丽。我大步向前走,突然,雪渐渐大了,树叶不停地打着旋,我似乎不忍心弹跳几下,最后倒在了地上。卷起的树叶和混合的线条告诉人们季节的变迁。我想起了刚才那些人。我写作并向他们学习。我慢慢躺在雪堆上,看着天空。有些鹅毛般的雪还时不时打在我脸上。躺在雪堆上,不时背诵岑参写的《白雪歌送武判官归京》,感觉好冷。“就像春天的大风,在夜里刮来,吹开了一万株梨树的花瓣”我慢慢地读着这首诗,不知不觉就睡着了。过了一会儿,我醒了,回头看。
冬天荒凉贫瘠,却埋着生命的种子和沉睡者的绿色希望。他性格大胆,头脑冷静,心胸宽广。也许很冷,但红色的黎明会被天空褪去,温暖的晨光会在日出时浮现。你会发现他的冷淡里有美好的东西。生活永远不会是春天,但只要你努力,冬天过后,你可以到处迎接鲜花。