大家都在越陷越深。似乎我们不再单纯,而是变得“成熟”。我们要不要通过写深刻的文章来证明自己长大了?还是心老了?我不知道。至少很多人开始写所谓的小说,里面的内容让我心情沉重。为什么?我一直问自己。
我只是路过,看到这里的好内容就留下来了,开始迷恋。但是小河的人一直走开,包括我的朋友。我试着留下来,但没用。在我的收件箱里,有我收到的第一封短信。而半年前,我的心凉了,我走了。他们离开是因为觉得气氛不对吗?
小河现在不是一个有凝聚力的群体。人们经常分成帮派,因为一些事情而互相争斗。难怪大家都走了。这样的地方一点都不应该怀旧。
可能我就是单纯的浅薄无知吧。但真正的作文并不沉重,而是一种心灵感应,让人觉得自己不是在读一篇作文,而是在读一个活生生的人生,不扭曲作者的性格,像流水一样自然浮华,这是它的最高境界。现在呢?
想念小何,七月的小何…