又是一个清明节。每到清明节,我总会想起奶奶。
小时候去外婆家,外婆总是给我好吃的;我做错了奶奶也不会骂我.
在我6岁生日的时候,我奶奶给了我一个枕头。我很纳闷,为什么我奶奶不给我吃的,不给我穿的,只给我一个枕头。后来才知道,奶奶给的这个枕头里有几百朵月季花。奶奶听说花可以健脑,准备给我缝一个月季花枕头。
为了给我缝那个枕头,打乱了奶奶平静的生活。她每天起床剪月季花。切开后,她在阳光下晒干,小心翼翼地保存起来。她每次都很忙。奶奶眼睛不好,所以每次切月季都是靠过去,每次都被月季捅。但是奶奶没有放弃。有一次,我奶奶发烧了,躺在床上。但是现在是月季花盛开的时候。她不想因为生病而错过这个机会,于是挣扎着下床,扶着墙,一步一步地走了。不经意间,奶奶的手指被月季花刺伤,鲜红的血液流了出来。但是奶奶忍着痛继续剪月季花。我攒够了月季花,奶奶带着老花镜在昏暗的灯光下把那些月季花缝好,在外面绣了一朵月季花.
就在几年前,我奶奶得了一场大病,生命危在旦夕。她把我叫到她面前,告诉我要努力学习,长大后成为一个栋梁,为祖国做贡献于是,我奶奶闭上了眼睛,我趴在奶奶身上哭。
现在每当我看到这个枕头的时候,我脑海里就会出现奶奶熟悉的身影,仿佛看到奶奶在对我微笑。