读《秋天的怀念》有感作文700字-小学五年级作文
自古以来,人们就称赞"慈母手中的线,为任性的孩子做衣服"。今天看了正文《秋天的怀念》,深深体会到母爱就像一团巨大的火焰,比天上的太阳还要明亮温暖。
《秋天的怀念》讲述了“我”双腿瘫痪后暴怒任性,经常乱扔东西的故事。为了让我走出痛苦的阴影,妈妈多次求我去看菊花。她希望“我”像菊花一样坚强,做一个生活中坚强的人,但“我”不理解妈妈的良苦用心,多次拒绝妈妈。我答应的时候,妈妈因为生病永远离开了。她去世前,母亲还在关心她的两个孩子。“哀悼我的父母,生下我。”多么温暖深沉的爱,多么伟大无私的爱!
作者的母亲很伟大,世界上所有的母亲都很伟大,我的母亲也不例外。
我记得那是一个黑暗寒冷的冬夜。不知道为什么会发高烧。我父亲不在家。我妈急着到处找药给我降温。但是我满脸通红,体温降不下来。我妈急着接我去了医院。夜很静,路上没有行人,很久没有车来。我妈背着我赶去医院。寂静的夜里,我只听到妈妈急促的脚步声和喘息声。来医院的时候,我妈忘了休息,背着我忙着挂号吃药。直到医生给我打了测试针,我妈才松了口气,在输液室坐下。她紧紧地拥抱着我,用她温暖的大手轻轻地抚摸着我的额头。我靠在妈妈的怀里,才发现妈妈在这么冷的天气里出着汗,挂在额角上的汗是那么晶莹,眼睛滚烫,泪水滑落。打针的时候我妈抱着我,我就晕过去了。注射完毕,天快亮了。醒来后发现身上盖着妈妈的外套,妈妈一直抱着我。我看到妈妈疲惫的眼睛布满血丝,嘴唇冻得有点紫。我心疼的抱住妈妈哭了。但是她安慰我要坚强!
想起课文中的母亲和我的母亲,我明白了“世界上只有母亲和儿子有深厚的感情”,母爱是世界上最伟大最无私的爱。我们必须珍惜这份爱,并把它还给我们!