当知道我发脾气的时候,我妈就悄悄躲了出去,在我看不见的地方偷偷注意我的动静。当一切又恢复平静的时候,他悄悄地走了进来,红着眼睛看着我。这段话写的是妈妈不想责怪,而是教儿子。侮辱就是静静的看着我的一举一动,妈妈关心我。我发脾气的时候,她总是安慰我,我们俩都要好好生活。
作者的母亲对他那么好,我的母亲也是。
有一次,在做作业的时候,我用小手去拿玩具。我妈看到了,对我说:“赶紧做作业。”我没有听妈妈的话,妈妈和蔼地对我说:“快做作业!”我听了妈妈的乞求,做了作业。突然,我做不出一道题。我妈就砍了,把问题告诉了我。我无法理解。我妈一直说,直到我懂了。
还有一次,我感冒了。当时天已经黑了,我妈把我抱到医院。路上看到妈妈头上晶莹的汗珠。