读《秋天的怀念》有感600字
上学期学了一篇文章—— 《秋天的怀念》。我发脾气的时候,我妈会躲出来,为了不让我看到他的眼泪。我说不想活了,妈妈就安慰我。当我看着树叶从树上落下时,我妈妈在我的窗户前停下来,不想
我妈妈有肝病,但她没有告诉我只是为了不让我担心。后来我妈病情越来越严重,跟‘我’说再见就吐血了。读到这里,眼泪一下子就掉了下来。我觉得母爱真的很棒!文章里的妈妈很关心腿瘫痪的‘我’。即使我的腿瘫痪了,她也不会抛弃‘我’。这是世界上最伟大的爱!
我们生活中的母亲也是一样,不管她的孩子怎么样,她永远不会抛弃我们。我们的学习成绩下降了,她会不断帮助我们。她是多么重视我们的学习啊!每当我出门上学,妈妈都会亲切地问:‘东西都带来了吗?有没有不凉的东西?多穿点衣服。小心过马路,好好学习……”我妈总是说很多,但我不会厌倦这些话,因为它代表了我妈对我的爱。没有我妈,就没有我们;如果没有妈妈,我们就学不到知识,因为她辛辛苦苦地为我们学习赞美金钱;没有妈妈,我们无法生活在这个多彩的世界。母爱不是很棒吗
我决心用实际行动回报妈妈的爱!帮妈妈做家务,减轻她的负担,好好学习,以后做大事,报答她,让她过上幸福的生活!