在浴室偷东西
周末,写完作业,拿起《哈利波特与火焰杯》看的津津有味。
就在我看《第一个项目》的时候,我就准备看看哈利波特是怎么很好的完成任务的,肚子疼。我忍不住抱怨我的胃:胃,胃,你早晚不疼,这个时候却疼!怪归怪,问题还是要解决,但我真的很难放下书。这时候脑子里闪过一个想法:要不你把书拿到卫生间去?但转念一想:我妈在走廊扫地,我拿着书在合适的光线下上厕所肯定不行。而且《哈利波特》又厚又大,我不能藏在衣服里。还不如拿本薄薄的书,解除我的阅读瘾。当我有了一定的想法,拿起《陶行知的故事》塞进衣服里,悄悄走进卫生间,关上门看了看。
不知道过了多久,我妈从书上回喊我:“你上厕所要这么久,你在干嘛?”我回过神来,暗叫“不好”,“快”地把书放进浴室柜,但我妈已经推开门,一眼就发现书在来不及上锁的柜门里。
走出卫生间,我深深的低下了头,好像还在为刚才的错误而抱歉。其实我当时想的是陶行知老师赚钱维持晓庄师范!