“丁,丁”一阵清脆的铃声带着口哨向我扑来。我回头一看,原来清洁工的老头正骑着垃圾车去清理垃圾。每天早上七点之前,他就开始忙碌的工作,所以每天我走出家门去上学的时候,周围都是干净清新,绿草如茵。但是,当我从学校回来的时候,地上和草地上都是一点点的垃圾:纸屑、废塑料袋、果皮、矿泉水瓶……周围的一切都可以恢复到原来的美好,直到清洁工的老大爷重新出现。
记得有一天我放学回来,看到几个人在草地上吃东西,他们肆无忌惮的往草地上扔垃圾。这一幕恰好被清洁工的老叔叔看到了,我暗自心想:现在他们被抓了,看来难免会被骂。然而出乎我意料的是,老人并没有大声骂他们,只是无奈的摇了摇头,用夹子把他们一个个扔的垃圾还给了垃圾车。男人们看着它,感到羞愧。他们默默的从口袋里掏出一个空塑料袋,直到周围的垃圾被一个个送回包里才离开。我欣喜若狂。原来沉默的力量是如此之大,可以影响那些无知的人。我真心佩服这位老人。
回到家,我把刚才看到的告诉了父亲。爸爸想了一会儿,说:“医疗保健很难创造,不仅仅是靠这些勤劳的清洁工,生活中还有你,我和他。全民自觉自发行动,才能建设更好更健康的美好家园。