中国卫生城市——舞钢之行作文800字-小学四年级作文
中国健康城市
——舞钢之旅
第二实验小学四(4)班朱琦
一个暑假的日子,我体会到了大自然的真实感受。
刚来武冈雄伟的二郎山时,感觉进入了一个梦幻世界。我看到群山被茂盛的树木和鲜花包围着。二郎山远看像驼峰,近看像绿波。山上的松树是绿色的,草本植物又厚又绿。还有工作人员用树枝和树叶编织的小动物,如:只聪明的小狗、聪明的小鹿、笨拙的熊和开着美丽花朵的孔雀。
二郎山入口处,有二郎神:和哮天狗的塑像。二郎神右手紧握大刀,左手插在腰间。他看起来很糟糕!半山腰,我望着湖面,湖面上的快艇如离弦之箭般卷走,涟漪荡漾。“森林氧吧”这个名字吸引了我。从字面上来说,森林产生了大量的氧气,所以工作人员给它起了这个名字!
我以为下山很无聊,其实不然。下山的路上,我被“哗哗”的声音打扰了。当我走近去看时,水急速地冲了下来,像一万匹白马呼啸着穿过云层,水滴撞击着岩石,奏着欢快的音乐。瀑布在阳光下闪闪发光。不由想起李白的绝句3360,飞下三千尺。怀疑银河系已经沦陷九天了。
石漫滩水库是我国大型水库。湖水清澈见底,水中有各种淡水鱼,渔民种植各种大小的贻贝。钓鱼养鱼用的网上的圆形塑料球就像阳光下闪闪发光的大珍珠,仿佛戴着一条珍贵的水库珍珠项链。远远望去,湖边的柳叶随风微微摇摆,湖面波光粼粼,一群白鹭在空中自由飞翔。
石漫滩水库每年都会举行龙舟比赛。当比赛开始时鼓声响起,划手的划水动作几乎和海峡两岸的拉拉队一模一样。每个队都是平等的,以免落后半分。好一个几百场战役的场面!
石漫滩水库可以抗洪,防止下游人民受灾。下雨天,雨水落入水库,控制上游水流向下游。天气干燥时,可以灌溉农田,保证作物生长。当我站在水库旁边时,我能感觉到一丝凉意。让我们体验一下今年夏天水库的凉爽。
回来的路上,我在细细品味:大概就是这种感觉。