中国卫生城市——舞钢之行1000字
中国健康城市
——舞钢之旅
第二实验小学四(4)班朱琦
暑假的某一天,我体会到了大自然的真实感受。
刚来武冈雄伟的二郎山时,仿佛进入了一个梦幻世界。我看到群山环绕,树木繁茂,鲜花盛开,空气清新。二郎山远远看去像个驼峰,近看像个绿色的大波浪。山上的油松呈淡绿色,绿草如茵,小动物由带枝叶的工作人员编织而成:聪明的小狗、聪明的小鹿、笨拙的熊、开着花的孔雀等。
二郎山入口处有一尊雕像:二郎神和哮天狗。哦!二郎神右手紧握大刀,左手插在腰间。他看起来很糟糕!走到半山腰,我看着湖面,湖面上的快艇如箭般卷走,涟漪荡漾开来。“森林氧吧”这个名字吸引了我。从字面上来说,森林产生大量氧气,所以工作人员给它起了这个名字!
我以为下山很无聊,其实不然。在下山的路上,我被水声打扰了。再近一点看,水急速地冲下来,像一万匹白马呼啸着穿过云层,水滴打在岩石上,奏着欢快的音乐。瀑布在阳光下闪闪发光。不由想起李白的绝句:直飞到三千尺,疑是银河落九天。
石漫滩水库是我国的大型水库。湖水清澈见底,水中有各种淡水鱼,渔民种出各种大小的贻贝。渔网上用来捕鱼养鱼的圆形塑料球,在阳光下像一颗颗闪亮的珍珠,仿佛为水库戴上了一条珍贵的珍珠项链。远远望去,湖边的柳叶随风微微摇摆,湖面波光粼粼,一群白鹭在空中自由飞翔。这种情况让我想起杜甫的绝句:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭升天。
石漫滩水库每年都举行龙舟比赛。一条船上有八个人。比赛一开始打鼓的时候,划手的划水动作几乎和海峡两岸啦啦队的喊叫声一致。各队不分上下,生怕落后半分。真是百战百胜的场面!
石漫滩水库可以抗洪,防止下游人民受灾。下雨天,雨水落入水库,控制上游水流向下游。天气干燥时,可以灌溉农田,保证作物生长。当我站在水库旁边时,我能感觉到一丝凉意。让我们体验一下今年夏天水库的凉爽。
回去的路上,我在仔细思考:这大概就是在那里的感觉吧。