游前卫生态村
这个周末,我们家和表哥家来到了上海崇明县前卫生态村。
我一进大门,就看到了绿柳。微风下,柳条像跳舞一样在风中摇摆;我一转头,就看到了含羞低头含苞待放的花儿,就像害羞的小姑娘。蝴蝶和蜜蜂忙碌着,在花丛中跳来跳去。多么生机勃勃的春景啊。
然后,我们走进大厅。一些60年代的老房子映入我们的眼帘。这些老房子里有酿酒师、酒坛、旧炉子、旧船、旧手推车、旧滚铁环和旧高跷。虽然他们浪费了时间,但他们变得很老了。但这些都是爸爸童年的回忆!
出了《时代回忆录》,来到石头博物馆,分为“沙漠风情”、“热带雨林”、“石头博物馆”、“根雕博物馆”四个板块。首先,我们已经进入了沙漠海关。为了体现沙漠习俗,到处都覆盖着黄沙。硅化木是我在沙漠习俗中看到最多的。这种木材表面不平整,摸起来很粗糙。最后,我们看到了市政厅的宝藏:玉木。据说这种木材已经有6000多年的历史了,有些部分已经变成了玉。穿过沙漠海关后,我们来到了热带雨林。没想到,那里也有很多硅化树。走在路上,也发现了很多仿真吊桥。走路不稳真的很有趣。参观完热带雨林后,我来到了石头博物馆,在那里我看到了许多奇怪的石头和太湖石。最厉害的是根雕博物馆。一进门就看到一只五平米根雕的大孔雀。深入,有些事我能理解,有些事我不能理解。连观音、泥菩萨都是树根雕出来的。
前卫生态村里到处都是有趣的故事。希望你有机会仔细欣赏。