今天,我妈妈很少休假。但是,我妈没有休息,只是擦窗户,拖地板,开始做各种家务。我看着我的眼睛,心想:我妈这么辛苦,我也长大了,应该帮妈妈做点家务。于是,我也拿了块抹布擦窗户。擦窗户真的很难。爬上爬下,东擦西擦。有些地方,垃圾粘在窗户上,不乐意离开。我会试着用指甲刮一下,然后用洗涤剂擦一下。擦了一会儿,觉得有点累,汗都出来了。然后,我就出汗了。
到中午,我们还没有擦完所有的窗户。我们得吃饭。在一顿丰盛的午餐和短暂的休息后,我们继续擦窗户。然后,我们一起上楼扫地拖地。我妈看着我说:“孝义,你累了吗?”汗流浃背,我说:“我我我没有累了……”我妈笑着对我说:“你出汗了,不累吗?”我必须告诉我妈妈真相。我妈妈告诉我休息一下,看电视。
休息了一会儿,觉得没以前热了,就起来继续工作。这时候我妈已经做好内裤拧出水来了。我抓起妈妈的抹布擦地板。母亲赞许地点点头,在床上睡着了。过了一会儿,她睡着了。我居然睡了一个多小时。
妈妈睡觉的时候,我继续赶着去上班。此外,我在工作时小心不要发出任何噪音,以免吵醒我妈妈。后来我妈醒了,我刚做完家务。于是我让妈妈先看看地面,再看看门窗。我妈看着,大力夸我。这时,我已经筋疲力尽了。我走到床边躺下,睡着了。