小学生四年级卫生作文优秀作文)
家是我们的栖息地和温暖的港湾。为了让空气更清新,河水不再浑浊,环境变美,让我们有一个美丽的家园,我们要创建文明县城,创建卫生县城。作为一个公民和小学生,我应该如何为“创建文明健康城市”做贡献?做文明公民,从我做起,从现在做起。
我将呼吁人们积极参与建设文明健康的城市。呼吁全体市民以创建文明健康城市为己任,树立“博罗是我家,文明健康靠大家”的理念,围绕争创文明健康城市、建设美好家园的目标,以主人翁的使命感和责任感,投身“创建文明健康城市”活动。在学校,我问候老师,问候同学。做错事,主动说对不起。学生互相玩耍,不骂人,不打架。我们应该团结友好,互相尊重,互相帮助。在家里,善待长辈,尊重长辈。尽量学会分担一些家务。
我会建议大家一起关注社会公德。遵守公民的基本道德和社会公德、职业道德和家庭美德。做社会上的好公民;做好单位的员工;做家庭中的好成员。作为我们的学生,我们不能勒索或欺负弱小的学生,不能乱扔吃剩的蛋糕和粥,不能在墙上和课桌上乱涂乱画。我们应该努力成为一个文明、礼貌、卫生的好学生。
我将呼吁人们爱护环境,说文明的语言,练习文明的举止,培养文明的习惯,树立文明的形象。为什么香港的街巷那么干净?不是每个人都参与爱护环境吗?我们不能再乱扔垃圾了!我们不能再随便吐槽了!我们的脚再也不能践踏花草树木了!只要管好自己的言行,文明美丽的博罗就离我们不远了。
广大市民朋友们,从一点一滴做起,从现在开始,让我们一起行动:用我们的辛勤劳动和汗水,用我们的爱和智慧,努力打造一个“天蓝、地绿、街清、路顺、水清、城美”的博罗新面貌。