卫生球“旅行”600字
保健球有两个名字,另一个名字叫樟脑丸。它住在手提箱里。行李箱里有很多衣服:毛衣、尼龙裤子、衬衫、毛衣、裙子等等。
有一天在保健球里发现了几个虫子,保健球知道了。这些家伙是甲虫,经常咬衣服和书,健康球很快散发出气味。“哎呀,真难闻!”甲虫被吓跑了。行李箱里的衬衫和裙子都对卫生球说:“感谢你救了我们,以后你就住在这里!”卫生球滚得很开心,真的留下来了。它在盒子里跑来跑去。尼龙裤、毛衣、毛衣纷纷抗议:“哎,卫生球,请不要离我们太近,我们最怕你的恶臭!”“什么?你们这些忘恩负义的家伙,如果没有我,你们早就毁了。”健身球气得变白了。“哎,谁管你的恶臭,我们是化纤面料,不怕虫子!”尼龙裤说。“好吧,以后我不理你了。”卫生球跳出盒子,滚进一个孩子的口袋。第二天孩子穿衣服的时候,发现了,就当球玩。到了学校,老师看到他在玩健身球,就对他说:“你玩这么臭的东西干什么?”还不如交给老师。”说完,把健身球放进塑料袋。
健身球厌倦了呆在塑料袋里。他看到一个学习委员发作业,让他打开塑料袋。于是保健球又自由了,跳进了一个贪吃孩子的口袋。孩子发现了,以为是妈妈准备的糖果,就吃了。没过多久,孩子开始肚子疼,被送到医院检查,才知道是吞了保健球引起的。因为卫生球有壳,所以毫发无损。这样一趟,它再也不敢到处乱跑了。