我的祖国历史悠久,资源丰富。是无数的叔叔阿姨用他们的生命换来了我们今天的幸福生活。所以,在珍惜我们幸福生活的同时,也要热爱我们的国家。
爱国主义对于我们小学生来说是一个清晰而朦胧的概念。我们只知道口头上怎么说爱国,实际上不太懂怎么做。我觉得爱国就是为祖国付出。看了一些关于爱国主义的文章,我想大家和我一样理解:其实每一件小事都可以体会到爱国主义。要懂得为集体做贡献,为班级买单。这样,当你的贡献越来越大的时候,我们就会享受到集体课的快乐。在身边的小事中,我们体会到了爱集体,爱阶级,自然也体会到了爱国。作为小学生,我们的爱国主义是从身边的小事做起,爱老师,爱同学,爱班级,爱公物另外,我们也爱学习!因为只有努力学习,我们才能在未来的成长中为祖国服务,为祖国做出贡献,让我们的国家更加强大,免受外来侵略!
啊,让我们一起努力,好好学习文化知识,长大后为四化做出应有的贡献。