东营市胜利振兴小学四年级一班李佳璘教师:曹拥军
小姑娘,我今年九岁了,但是随着年龄的增长越来越胖。小时候,我很受大家的喜爱,有一张可爱的娃娃脸,大大的眼睛,长长的睫毛,多嘴的樱桃小嘴。一个非常可爱的女孩。
但是现在我肚子圆了。我妈开玩笑说我是小将军肚,我爸开玩笑说我是西瓜肚。当我吃饱饭时,我父亲仍然敲我的肚子。哦!真烦死我了!为此,我做了一个转型计划,我想做一次我的淑女。
我咬紧牙关,给自己报了个舞蹈班。走路的时候,我挺着胸,挺着肚子,挺着腰。我也努力保持微笑。有一次看喜剧学校,看着看着就忍不住笑成妖。我妈用异样的眼光看着我说:“你应该是这样的淑女!古代的女士们先生们都不像你们!”之后我妈给我看猫步,我看着我妈滑稽的样子笑得更疯狂了。我直接坐在地上,捂着肚子笑得上气不接下气。我对妈妈说:“我不是淑女。我想成为真正的我,就像《天眼》里的甄美丽。我胖的时候可爱吗?”你为什么在乎别人说什么?”这么说,但我心里还是不服气。
为此,我也实施了减肥计划。我妈说如果你能管住自己的嘴,连母猪都能爬树,那你为什么这么看不起我?看到餐桌上的荤菜,我又咽了咽口水,只有捡菜吃。我饿得面黄肌瘦,照镜子扭屁股对妈妈说;“妈妈,看我的柳腰。”我妈无言以对,说:“宝贝,我见过自信的,但没见过你这么超级自信的。镜子里的她还是个胖乎乎的小可爱!其实努力做好自己才是最美的!”
我吐了吐舌头,终于松了一口气。这位女士说再见。其实做真实的自己才是最可爱的!