最宝贵的生命是怎样的500字
前不久,我妈给我买了一本书《钢铁是怎样炼成的》,我的心被保罗科恰金的成长、命运、跌宕起伏的经历抓住了。我最喜欢这句话:“人的生命是最宝贵的。当他回顾过去时,他不应该后悔自己的不作为……”那么钢是怎么制成的呢?必须经历很多磨难,烈火熊熊,才能!保罗的英雄行为不是天生的。他之所以能成为英雄,完全取决于他自己面对生死战场的努力,他不退缩;在暴风雪中,面对饥饿和寒冷,他站得很高;又瞎又病,他没有屈服,最终成长为一名合格的共产主义战士。
人生充满了波折,我们会遇到各种各样的困难,比如流泪、痛苦、失败等等。但当我们冲破障碍,克服困难,回首过去,我们就会意识到,那些经历都是锻炼钢铁的苦功。常言道:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”和保罗相比,我在学习中遇到的困难可以忽略不计!在这个新时代的这个明媚的春天,为了祖国的富强,以保罗为榜样,把自己锤炼成钢铁!只有这样,我们才能不辜负自己最宝贵的人生历程——“生命对人来说是最宝贵的东西,生命只属于每个人一次。一个人的一生应该这样度过。回想起来,他不应该浪费时间和后悔,也不应该以平庸为耻……”