怎样做一个孝顺的孩子作文500字-小学四年级作文
从很小的时候,外婆就告诉我,长大后要孝顺父母,要听父母的话,要做一个孝顺的孩子。那时候我很小,对孝道的概念还很模糊。
随着一天天长大,我的孝道观念逐渐清晰。我的祖母和母亲教我如何去爱和孝顺。我奶奶很小的时候,她妈妈因为她生病把她扔在石头上。是她奶奶舍不得再带她回家,所以我奶奶才躲过了灾难。妈妈生病住院时,奶奶在病床前打理衣服。我也从妈妈身上看到了孝心,因为爸爸在外地工作,妈妈每个月回爸爸老家一次给爷爷奶奶买点吃的,妈妈说爷爷奶奶要来我家一起住,但是因为家里有个90多岁的奶奶,他们什么都没说。我妈没有办法一个月回去一次。我妈虽然做了一些鸡毛蒜皮的小事,但我也从这些小事中看到了孝顺的影子。
从我们出生开始,爸爸妈妈就给了我们所有的爱。现在我们慢慢长大了,也该报答父母了。感觉每天放学回家都和妈妈聊学校的开心事。做完作业给妈妈讲一个有趣的笑话;帮我妈妈收拾家务;父母不舒服的时候给他们倒一杯热水……这些都是孝道。虽然很普通,但每天坚持也是一种孝顺。
孝道始于小事,小事。