【第读《钢铁是怎样炼成的》有感作文700字-小学四年级作文
钢铁是怎么炼成的?多么有力的标题。根据作者的经验进行了提炼和加工。主人公pavel korchagin在面对许多困难时表现出的毅力令人信服。
帕维尔科尔查金不仅是一名革命战士,也是一名普通的有血有肉的年轻人。他也做过蠢事,做过错事,犯过军纪,对生活和爱情有过失望和自责。当他的生活绝望的时候,他曾经动摇过,绝望过。但正如保罗自己所说,“这是因为缺乏经验,因为年轻,但主要是因为无知。”
尤其是保罗的名言“生命是人最宝贵的东西。”。每个人只有一次生命。一个男人应该这样度过一生。回忆过去,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为不作为而羞愧;临终时,他可以说:“我的一生,我的一切经历,都献给了世界上最宏伟的事业——为人类的解放而战。”人要活得快,活得充实,因为突发的疾病,悲剧性的意外,随时都可能突然结束他的生命。和保罗站在一起,我们简直太小了。我们以前学竹笛和素描,都是三天热度。一周后我们退出了。为什么?太累了!现在几乎每个家庭都是独生子女,双方父母都把它当宝贝抱着宠着。但是,现在社会上张着嘴,衣服都伸不开的孩子。以后,吃不起苦的人会自暴自弃。现在,帕维尔科尔查金反对压迫、欺凌弱小、官僚主义、假公济私、勇于面对困难、不怕吃苦、忠于职守、无怨无悔地献身于公共利益的高尚情操。值得学习。看完这本书,我有很多想法。被保罗深深震撼的我,再次被他对革命理想的无限忠诚,不屈不挠的战斗精神和积极乐观的人生态度所折服。
帕维尔科尔查金,他是人类精神世界中永恒的强者!