不要太爱一个人,他会牵着你的鼻子走,你每转一下都会很迷茫。如果你被魔杖击中,你就根本做不了自己。从此你没有自己的思想,没有自己的喜怒哀乐,你以他为中心,和他在一起,他就是全世界;当你不在他身边的时候,世界就是他。
如果你太爱一个人,你会无原则的包容他。慢慢的,他习惯了这种纵容,忽略了你对他的贡献,甚至觉得你很烦,太没有人情味,甚至开始鄙视,忽略,不尊重你。
如果你太爱一个人,你就像一支蜡烛,毫无牵挂地燃烧,只为了此刻的光和热。当蜡烛燃尽,你将一无所有。而对方只是一个手电筒,他可以不停的装新电池,永远活着。
如果你太爱一个人,他会习惯你对他的好,忘记你应该为此付出,忘记你需要同样的回报——他完全被你宠坏了。不要以为你很爱对方,他们就会很爱你。爱是不讲道理的,所以当你很爱我的时候,爱是不平等的。
不,不要爱一个人爱到忘了自己。全心全意的爱只应该出现在小说里。绝望的爱情在这个社会越来越不受欢迎。给他喘息的空间,给他自己留空间——像飞蛾扑火一样的爱,在进行的同时,让人觉得波澜壮阔,但如果成为了过去的事,怎么收拾那个地方的烂摊子?这么大的投入,能面对惨重的损失吗?
所以,不要爱一个人到十,八就够了。剩下的两点是用来爱自己的!