读《钢铁是怎样炼成的》有感作文500字-小学四年级作文
说起《钢铁是怎样炼成的》这本书,我觉得大家对他并不陌生!这本书讲述了一个坚强勇敢的英雄,帕维尔科尔查金。
看了《钢铁是怎样炼成的》这本书,才知道一个人的毅力对他的人生影响很大。以这本书的主人公保罗科恰金为例。自从我认识了水手朱,他的心就被共产党吸引了。几经周折,他终于如愿以偿,成为翠微路的一名共产党员。他勇敢地杀敌。他在战争中也受了很多伤,最严重的一次是头部被弹片击中,活了下来。恢复后,保罗没有忘记党,拿起新武器,回到队伍中,开始了新的生活!保罗是一个坚韧不拔的人。
少年时,保罗英勇战斗,热爱祖国。在战场上,他被砍了几刀,活了下来。年轻的时候,他生病了,但他一直忘记工作,他不想在休假疗伤的时候放弃工作。
这是一个感人的故事。看完之后,我的心好像扔了一块大石头在水里,久久不能平静。我敬佩pavel korchagin的勇敢和不屈不挠的精神,痛恨故事中的vikrapido这样的小贵族。
帕维尔科尔查金的影子总是出现在我的脑海里,鼓励我成为像他一样坚强勇敢的人。
当我们生活在和平时期,我们在生活中遇到困难,只要我们勇敢面对,我们一定能克服它们。