读《钢铁是怎样炼成的》有感350字
最珍贵的是生命。生命只对我们一次。一个人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不应该浪费时间而后悔,也不应该为自己的不作为而羞愧。—— 《钢铁是怎样炼成的》
保罗,一个刚毅坚强的斗士,在生活的各个方面都经受住了严峻的考验。保罗出生在一个贫穷的家庭。革命期间,他投身其中,经历了几万次挫折,失去了亲人和朋友。然后他就失明了,瘫痪了,但最后还是不得不接受这一切。面对一切,他无所畏惧。他用他的例子告诉我们钢是如何制造的!
在当今社会,作为独生子女,我们是父母的掌上明珠。我们没有经历过任何贫穷或考验,只是一味的享受生活。看完这本书,我觉得我们不能一直依赖父母。我们应该学会独立,毫不犹豫地克服困难。
只有像保罗一样磨练自己,我们才能有成功的未来!
真金不怕火,百试才能炼成钢。保罗永远值得学习!
这本书让我受益匪浅。