现在我们的生活水平很高,甚至孩子每年过年都能得到很多压岁钱。我去年把压岁钱都存起来了,当作平时的零花钱。我主要用我的零花钱买一些学校设备,比如铅笔和中性笔。如果急需,我会买的。我也用这些钱去图书馆买一些有意义的书,比如字典、成语故事“科学知识”等等。其他的用来捐钱,交学费.
剩下的我还是留着应急用,有时候不带校刊会打电话。从节约零花钱中,我得到了这样一个启示:只要学会合理安排零花钱,该用的就用,不该用的尽量不乱花,这样才能节约零花钱。因为父母平时挣钱不容易啊!他们努力工作只是为了我们的幸福生活和健康成长。我们应该学会感恩,所以我们应该把父母给的零花钱存起来。