怎样合理利用时间作文300字-小学四年级作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买。”通过这句话,我知道时间不是金钱可以买到的,所以我们要珍惜时间,做好时间的主人。
我总结了一个道理:每天做作业的时候,总会忍不住抽出几分钟来玩。比如我在做一道数学题,在草稿纸上做计算,突然画了一幅图。我想:我也可以利用这段时间做作业。
每天写作业的时候,每当想玩的时候,都会提醒自己不能玩,这样可以节省很多时间。
我们也可以在晚上睡不着的时候听英语,这样我们就可以再次学习英语,而不会让我闲着,一举两得。
做事之前一定要有目标,然后按照目标去做,可以节省很多时间;而当你在做一件需要很长时间的事情时,只要你努力,你就会成功!
希望以后能好好利用时间,也希望同学们能合理利用时间,珍惜时间。