参观博物馆500字
国庆节的一天,天气很好,父母带我去参观博物馆。经过几个小时的长途旅行,我们终于来到了博物馆,它看起来像一个四周都是窗户的大碉堡。
我们来到大门和里面。“哇”有很多金、银、铜、玉制成的物品,制作精美,看起来栩栩如生。我无法停止惊叹!我们继续往前走,来到另一个大房间,我在里面突然看到一个大杯子。我看了一下介绍。这玩意儿叫泗阳方尊。(公元前1600-1046年)高58.6厘米。1938年在湖南岳山铺出土。是酒器,盛行于商朝和西周。方口,长颈,断肩,腹浅,高圆足,四角,两边分割线。有脊。肩饰精雕细刻,龙身缠绕。尊腹由四只长着大卷角的羊组成。羊驼着肩膀的四个角,羊腿连着圈脚。还有动物脸纹,长冠凤纹,龙纹等等。
还有人面鱼纹、旋涡彩陶壶、蜡金银云纹青铜犀牛像、五牛铜枕、金铜虎符、金玉衣、步兵陶俑、镀金“中国大宁”铜、镀金铜水月观音像、高金杯.
时间总是过得很快,我们一边看一边拍照。我的父母也告诉了我以前的文化和历史。真的让我大开眼界!