在纽约参观航空母舰与航天飞机作文1000字-小学四年级作文
今年暑假,当我和父母在美国旅行时,我们参观了中国驻纽约总领事馆附近的海洋航空航天博物馆“无畏号”航空母舰和“企业《enterprise》”号航天飞机。
我们排了很长的队,才看到停泊在哈德逊河的航空母舰。多大的船啊!简直就是浮岛!控制塔有几层楼高,前面站着人,很小。从船头前方看,是一个倒三角形,卡在水中的部分大约有10米深。它的长度超过300米,宽度接近60米,甲板面积相当于三个足球场的大小。该船排水量超过36000吨,载有2600多名现役官兵。
我们走进机舱,看了视频和很多展品,了解了无畏号航母的历史。1943年下水服役,参加二战。他经历了五次海战和七次爆炸。他还遭到了日本鱼雷和五架自杀飞机的袭击。270名船员相继遇难。他最终创下击落日本舰船599艘,协助炸沉日本舰船122艘的记录。经过多次修改和重新服务,他终于在1974年退休,来到曼哈顿,成为一个开放的博物馆和纽约的新地标。
到了甲板上,看到两边停着40多架各种型号的退役飞机。其中一架侦察机叫“黑鸟”,机身涂有隐形涂料,执行任务时雷达很难发现。此外,还有f-16战斗机、幻影战斗机、米格战斗机和武装直升机。有的鼻子上画着鲨鱼,有的机身上印着老虎,大概是想用凶狠的形象吓唬对手。还有一些机翼可以折叠的飞机,可以节省机库和甲板上的空间。
在无畏号航母的甲板上,最受欢迎的展品是最近空运的企业号航天飞机。我们来参观的那天,企业号第一次见到了观众。真巧!航天飞机长37.2米,宽23.8米,高17.4米,空重72.6吨。它由3500多个子系统和250多万个组件组成。这是nasa建造的第一艘航天飞机,也是迄今为止人类发明的最先进、最复杂、用途最广的可重复使用的航天器。
航天飞机不仅可以代替运载火箭将人造卫星送入太空,还可以像载人飞船一样在轨道上运行,像飞机一样滑行和着陆。企业号1977年出生,2003年退役。它实际上并没有飞向太空,但作为一个试验模型,它为未来哥伦比亚号航天飞机的顺利飞行奠定了基础。2012年4月,“企业”号航天飞机“乘坐”在一架经过特别改装的波音747飞机的背上,从华盛顿飞往纽约,进入了海空博物馆。
航母是打赢战争的大型武器,航天飞机是和平利用太空的运载工具。博物馆的展览将战争与和平结合在一起。是不是很有意思?中国正在和平追赶和发展,我们的航母已经发射,载人航天进展迅速。希望中国的综合国力能够尽快赶上并超过美国,为制止侵略战争,维护世界和平做出更多的贡献!
(讲师林)