参观世博园作文500字-小学四年级作文
2010年世博会在上海举行,有246个国家和世界组织参加。世博会的吉祥物是“海宝”,世博会的口号是“城市,让生活更美好”,世博园位于上海黄浦江两岸。今天是我们在上海的第二天,我们早上六点出发去参观世博园。
我们从后滩出入口进入世博园区,排了一个非常非常长的队。第一个参观的是巴西馆,它真的像一个电影院。有许多展示巴西风土人情的图片。巴西是世界足球强国。巴西馆的天花板上覆盖着五颜六色的巴西足球,真的很美。
午饭后,我们很快去了中国馆,它像一顶红色的大帽子一样高高地站在广场中央,像一把打开的雨伞,给我们带来了阴凉。走进中国馆,我们首先看到的是展示中国特色的宣传片,然后我们参观了儿童画廊,来自全国各地的儿童在那里展示他们优秀的绘画作品。中国馆最精彩的是清明上河图。科学家用高科技手段将宋代画家张泽端的作品展现在我们眼前。画面上的人物和风景都像真的一样动人。太神奇了!最后我们坐了一辆小火车,穿越了历史的长河,来到了这座城市未来的展览馆。我在这里看到了太阳能汽车,不仅漂亮,而且环保。我们必须牢记“低碳生活,从我做起。”晚上,我们看了《城市之窗》的精彩表演,小天使来到人间寻找爱情的故事,深深打动了我,让我更加爱我们的家和亲人。
经过一天的参观,很累,但很有收获。