参观文庙作文300字-小学四年级作文
“太好了”,秋游的日子终于到了。我们所有的学生将在三年后参观图们街中间的文庙。
文庙建于北宋,是泉州古代人教书育人的地方。
当我们到达文庙时,所有的学生都兴高采烈。文庙前有一个用石板铺成的宽阔广场,有七八个学校操场那么大。
入口处有两个巨大的猩红色门。我一踏进门,一股清新的空气扑鼻而来,一个美丽的场景出现在我们眼前。这里鸟语花香,像童话里风景优美的仙境。
大门两侧有两条长廊,整栋建筑形态相同,长廊后面有一排房间,是古代教师曾经教学的地方。泉州古代有很多用泥巴做的名人,有战争将领、文学家、状元等等。它们栩栩如生。当我走进去的时候,我似乎看到古代的学生在学习。