今天是晴天。我父母带我去参观了杭州河画廊。下了车,远远地就看到一座高大的古城墙建筑矗立在铁沙河岸边。我们沿着城墙旁边的小路走了将近100米,来到了河边展览馆。
走进博物馆,墙上挂着几张河流分布图和展厅前言的介绍。它说:杭州之所以成为名胜古迹,与它独特的水资源密切相关,杭州是一部因水而生、立、兴、名、美、强的历史。然后,我和爸妈看着河道从古至今变迁的画面。从他们那里,我了解到了河道截流、运河开通的情况,并对秦始皇、大禹、苏东坡等人几个历史人物大加赞赏。为了合理发展和整顿河道管理,建设我们杭州的生活品质之城,改善人民的生活环境,让杭州的河流变得美丽,工人叔叔们辛勤劳作,汗水淋漓,让城市焕然一新。我们小学生应该养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不爬花爬树。我建议同学们都积极行动起来,伸出双手,弯腰,从小事做起,让周围的环境变得更美更白,做环保的小卫士。
通过这次参观,展厅里有很多东西是我在课堂上学不到的。这次访问让我了解了很多新知识,让我的生活更加有意义和有趣。