参观陈赓故居
今天,阳光明媚,我和姑姑高兴地来到胡荃参观陈莲故居。
我们先走进陈列室,里面记录了陈赓的一生。1903年4月27日,陈赓在杜尔刘树浦湘乡县出生。少年时的陈赓天资聪颖,却“弃书从军”,13岁加入湘军。1922年,他加入中国共产党,走上了光明的道路。1924年,陈赓进入黄埔军校,是著名的“黄埔三杰”之一。东征一个人救了蒋介石,却和蒋介石不和。他参加了南昌起义,冒了很多险,逃了很多次。他在党的秘密战线战斗,捍卫党中央的安全。他被困在国民党的监狱里,受了很大的苦,但他像钢铁一样坚强不屈。他是一个年轻而充满激情的年轻人,决心追求真理。陈莲从小学习,调皮捣蛋。我既浪漫又邋遢。这是陈联本人1944年在延安中央党校第三党校的历史概述报告。
参观完陈列室后,我们来到大厅。走进大厅,一只公鸡昂着头哄我。看着旁边的苹果,他走近一看,原来是假的。真是栩栩如生。突然,工作人员喊了一声。原来工作人员要下班了,我们才依依不舍的离开。
陈莲的一生是战斗和传奇的一生。人们为了纪念陈莲而建造了他的故居!