去消防队参观作文300字-小学四年级作文
11月14日,我们的小记者团成员在老师的带领下参观了消防队。
我们一到消防队,就看到消防队前面有一排消防车。老师告诉我们,这些消防车有云梯车,消防餐饮车,高压水车。这里一辆云梯车能伸25米高,是济南唯一一辆能伸这么长的车。济南还有两辆最全的消防器材补给车。
然后,我们参观了士兵宿舍,每个宿舍都有一台电脑、一台电视、九张床、一张大桌子和一个衣柜。每个人的床下都有一个牙杯,一把牙刷,一根牙膏,一个脸盆和几双鞋子。大桌子上整整齐齐地放着九个杯子和一块小手表。看了他们的房间,我想他们一定遵守了军队的纪律。
参观完宿舍,老师给我们讲了一些防火知识,比如:保温服可以承受1100的高温;消防器材补给车里面有一个气垫,最大的可以承受85吨的重量。