小学四年级作文:参观杨贤江纪念馆
8月25日,张、约好参观纪念馆,我和朋友们兴奋地出发了。
走过一条阴凉的小路,你可以看到“杨贤江纪念馆”在阳光下闪闪发光。上楼时,杨贤江先生的雕像站在我面前。先生看起来很和蔼。在他的雕像两侧,有两行字是这样的:踩星星一天,握手千里。我想这一定是杨贤江先生一生的写照!两边是杨贤江先生的介绍:据不完全统计,杨贤江先生一生写了300篇论文,约30个译本,翻译了6部理论著作,写了2部专题著作,兑现了他青年时代日记里写的“一日踏星,手拉手万里”的誓言。太神奇了。我心中对杨贤江先生怀有深深的敬意。走在里面,你可以看到杨贤江先生写的那句名言:“意志坚强的人,虽然被打败了,但不屈不挠,不会退缩,不会失望,不会灰心,会帅气,会执着,会坚定不移,不会改变自己的名声。等待成功并成名并不奇怪。"
纪念馆保存了杨贤江先生早年生活的风貌,陈列和保存了他的作品、手稿、日记、照片、证件、档案等遗物。这些珍贵的文物生动地展示了杨贤江先生一生的光辉历程。
在我参观杨贤江博物馆期间,我不仅了解了杨贤江先生为国家和人民所做的努力,还感受到了语言的力量。我下定决心要向先生学习,成为一个为社会做出贡献的人。