参观吴承恩故居400字
爷爷给我和哥哥买了中国四大古典小说。我们对《西游记》情有独钟,佩服作者吴承恩。我缠着爷爷让他带我们去吴承恩故居。爷爷被我们气得带我们去了。
我们去了吴承恩故居,买了票进去了。进屋后,我第一次看到门对面有一辆轿子。我和哥哥赶紧坐进去,享受坐轿子的乐趣。然后我们参观了他的书房,很简单,只有几张桌子和一把椅子。
我们又来到后花园。花园里有许多美丽的花,它们一年到头都在开花。蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在嗡嗡叫,忙着采蜜。花园旁边有一个大游泳池。水池中央是一条鲜艳的金色石鲤鱼。它的嘴里有一颗夜明珠,清澈的水不断地从里面流出来。泳池边的岸边有一尊雕像,吴承恩爷爷正在那里看书!我们还在荷塘边看到了唐僧师徒的塑像。荷塘里全是荷花,真的感觉是“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”!
吴承恩故居让我们流连忘返。爷爷催我们回家的时候,我们都舍不得走!