参观动物园作文800字-小学四年级作文
参观动物园
今年暑假,我妈妈和叔叔带我去参观动物园。
走进动物园大门,首先映入我眼帘的是一片竹林。绿竹在阳光下滴着绿色,仿佛是碧玉做的。竹叶上仿佛有许多精灵在跳跃,生机勃勃,闪烁着迷离的光点,给人一种大体的美感。
我们先参观了长颈鹿馆。里面有三只长颈鹿:一只长颈鹿在悠闲地散步,看着美丽的天空,它似乎在说:我住在这个美丽舒适的动物园里,饲养员给我喂食物,多幸福啊!另一只长颈鹿正在吃树叶,吮吸大树给它的牛奶。剩下的是一只帅气的长颈鹿,橘黄色的皮毛上散布着迷人的光泽和褐色的小点。颜色太美了,鲜艳活泼。一些孩子正在喂它叶子。是的,谁能不喜欢它美丽的外表呢?
绕过长颈鹿馆,我们去参观猴子馆。那只聪明可爱的小猴子只有我们两个指尖连在一起那么大。它们披着浅灰色的毛皮,没有任何杂质,所以干净。我注意看离我最近的猴子。它的两只水晶圆眼睛滴溜溜转。当我凝视它时,它的目光也落在我身上。它似乎想跑出它的房间和我们一起玩,于是它用力敲打玻璃,逗得周围的游客大笑。
最后,我们参观了心爱的鸟儿。它们有大有小,有黑有白,颜色不同,姿势也不同。最引人注目的是那只大嘴鸟。顾名思义,它的嘴一定很大。告诉你,它的嘴和它的身体一样大,它是橙色的。它嘴上有一个大袋子。嘴巴这么大它怎么吃?一个游客喂他一块面包。他迅速捡起来,扔向天空。面包掉下来,他赶紧用大嘴接住,吞了下去。哦,我明白了。我对妈妈说:“巨嘴鸟真有趣。它不仅嘴巴出奇的大,而且吃起来也很特别,但是它的嘴巴那么大,动起来很麻烦!”妈妈说:“你不用担心,它的嘴虽然很大,但是很轻。”听了妈妈的话,我对巨嘴鸟有了更多的了解。
通过这次动物园之行,我更加热爱动物,受益匪浅。
我喜欢动物园。