参观陕西xi安西师范学校四年级附属xi安少年宫李斌。从二年级暑假开始,我妈就把我的作文课报少年宫了。这一年多来,来来去去匆匆,却从来没有仔细参观过这里。
9月20日,是一个美丽而晴朗的日子。为了教我们如何写好参观笔记,作文老师带领我们全班参观了少年宫。
我们的少年宫位于xi新安新城广场西侧省政府大楼斜对面的路边。高台阶,黑色大理石柱子,淡黄色马赛克地板,长82米,宽26米,高57米。东部最高楼层9层,其余8层,建筑面积约1.2万平方米。
在建筑的东侧,面对新城广场,有一面涂有马赛克的大型幕墙。绿苗代表少年,太阳代表勤劳的园丁,白鸽象征和平。幕墙上方有一台大彩电。我们教室的屏幕比黑板还宽,看起来很漂亮。在大楼的顶部,有一个巨大的圆柱形转盘,转盘周围有几个红色的“xi延安青年宫”字样。随着转盘不断转动,从远处看就像是一颗在太空中飞行的“人造卫星”。老师说晚上楼上灯光打到十几的时候,幕墙,彩电,屋顶的圆形转盘真的很美!
我们的大楼建于1986年6月1日。这一天,我亲爱的邓奶奶鹰巢亲自从北京赶来,为大楼的竣工剪彩,并与少先队员合影。楼前的“xi青少年宫”是时任中共中央总书记的胡耀邦爷爷题写的。
走进一楼大厅,首先映入我们眼帘的是大厅左墙上两张巨大的彩色照片。其中一张是邓奶奶鹰巢在少先队开设少年宫时拍摄的,拍摄于1986年6月1日。照片中的邓奶奶,戴着一副金丝眼镜,身边围着一群少先队员,看起来是那么的亲切和善。少年宫里有两个女老师,左右两边,支持邓奶奶;邓奶奶的右边,有一个小女孩,穿着红裙子,开着大红花,依偎在邓奶奶身边,拉着邓奶奶的胳膊,笑得那么灿烂;邓奶奶左手拉着小男孩的手,小男孩甜甜地笑了。很开心。
还有一张是康克清奶奶和少先队员拍的。照片下方写着:1988年6月1日,全国妇联主席康克清视察xi青少年宫,观看了孩子们精彩的表演。照片中的康克清奶奶,戴着眼镜,面带微笑,周围是一群穿着戏服,画着红脸的孩子,和邓奶奶一样善良善良。
在一楼大厅的中央,有一个多层喷泉。喷泉一开,水花四溅,各种形状喷了出来,真的很美。大厅右侧还有一个大型多功能厅,可以进行很多活动。
然后,老师带领我们参观了少年宫的三楼、四楼和五楼。三楼是儿童培训中心,里面有儿童基础班,兴趣班,专业升级班,还有一个小博士机房。这里的墙上画着许多花、树、小房子和小动物,像是孩子们的天堂。
四楼是我们作文课去的地方。有综合培训部和书画培训部。综合培训部有小学作文班、英语班、奥数班、珠心算班、初中数学班,还有飞机模型班、无线电遥控班、微机班。书画培训部包括硬笔书法、毛笔书法、中国画、素描、漫画、儿童画、儿童手册和电脑动画等。这里的绘画课是专门为孩子们举办的。看着小哥哥小姐姐画的画,不禁想起小时候的画。我们班几个同学也跑上来画了一些奇怪的东西,引起了大家的笑声。这里的航模课是为了培养孩子的手和大脑,发展他们的智力。航模班的老师给我们介绍了一些航模的知识,让我们看了一些航模和航模,真的让我们大开眼界。
五楼是艺术培训部。有钢琴、电子琴、手风琴、声乐、民乐、西洋音乐、舞蹈、影视表演和美术课。民乐班的古筝老师给我们演奏了一首古筝。他优美的体态,美妙的音乐,不禁让我们都如痴如醉。
通过这次参观,我真正看到了我们少年宫的真面目,明白了“少年宫是孩子们校外学习的天堂”这句话的真谛,睁开了眼睛,学到了很多知识,这让我更加热爱我们的少年宫。
2003年10月2日
讲师:张老师
描写生动,尤其是对照片中人物的细致认真的描写。整篇文章详细生动,希望继续努力!