小学四年级作文:参观植物园
星期天,我们一家四口愉快地去参观植物园。
当我们走进植物园时,首先引起我们注意的是黄色的秋菊,它的花瓣向上卷曲,像外国女孩头上的金发,美丽动人。回头一看,美丽的野菊花一朵朵开着,清新明亮,像许多小手在摇曳。菊花摘花很美。花瓣像紫色的花一样,层层有序地排列,绕着雄蕊转圈。雄蕊上覆盖着金色的小绒球,还不时散发出怡人的香味。我好像也是其中一员,随风飘荡。不知道过了多久,我听到妈妈在叫我,孩子走的很快,前面还有更好的场景。
走着走着,迎接你的是一簇簇高大美丽的桂花。远远看去,像是一个点缀着黄金的绿色绣花布,又像是一个拉开绿叶微笑着往外看的小娃娃。
说起垂柳,值得注意的是姿势奇特的卧龙柳。他躺在湖北岸边,像一条刚下湖的龙。树干向侧面弯入湖中。
夕阳笼罩着大地。这些花很迷人,让人流连忘返。