参观夫子庙
今天,爸爸妈妈参观了夫子庙。
一进门就看到了一些模特。模型上有许多房子。这些房子只有一两层,房子旁边有很多花、树和河流。我想:“这些模型大概就是孔子家的模型吧!"
走进夫子庙,我看到里面有两扇门。里面有一个小花园。小花园里有一棵五层楼的银杏树,旁边有一些房子。我走进一所房子。房子里有许多雕像。都是孔子的后代。从这些雕像我知道衢州夫子庙是孔子第四十八代传人孔端友修建的。
然后,我们去了一些地方,其中最有趣的是一个有很多凳子的房子。
这间房子里有许多排列整齐的凳子,前面有两个凳子和一张桌子。我想:“这大概就是讲课的地方吧!”于是,我请父亲拍了一张照片,和母亲坐在凳子上,假装抱着《论语》,“读”了一下:“子曰:边学边学,何乐而不为?”有朋自远方来,不亦乐乎?“读书”“读书”我看到前面坐着一位老先生,一大群拿着竹简的学生在摇头读《论语》。这时,父亲问我:“要不要去?前面还有很多事!”父亲的话让我回到了21世纪。
最后,我们来到了一个大花园,那里有树、花、河、鸟和孔雀。
夫子庙真好!但是,我有一个我至今不明白的问题:孔子第四十八代传人孔端友为什么没有想到在衢州建夫子庙?