参观天安门作文400字-小学四年级作文
参观天安门广场
顺义区东风小学东校区
类别4 (2)
常玉涵
在这个秋风和国庆的日子,我们全家来到天安门广场参观。
我非常喜欢天安门铁塔。我们伟大的毛主席在天安门广场留下了他威武的面孔,显示了中国人民勇敢面对困难、永不放弃的精神。想起1949年主席在钟楼上宣布中华人民共和国成立,欢呼声回荡在每个中国人的心中。这座塔唤起了多少回忆!你看,那些外国朋友也来到我们宏伟的天安门门合影留念。这个地方挤满了人,享受着这壮观的景象。
天安门门前的花海吸引了许多游客。看,兰花盛开了。有的像蝴蝶一样展开翅膀,有的像一排铃铛一样抖动,有的像雄壮的军号一样奏响。向日葵微笑着,兴奋地绽放。一个一个醒过来,一个一个挤,你不让我,我不让你,它就蓬勃绽放。世界各地的花在这里争夺美丽。他们唱不出朴实无华的菊花,也谈不上含苞待放的牡丹。多讨人喜欢啊!
愿我们的祖国繁花似锦,繁荣昌盛,永远屹立在世界的东方。