低碳校园生活作文600字-小学一年级作文
低碳校园生活
临泽县平川镇彝族工程小学
四年级
张翔
今年,随着我国科技的发展和经济的进步。让我们都过上健康、快乐、幸福、美好的生活。但是地球也是我们的家,我们要保护它,不要污染它。过低碳生活其实很简单。
低碳生活只是一种态度,而不是一种能力。我们应该从节约电、水、碳、燃料和节气这样的小事开始。低碳生活是我们想要建立的绿色生活方式。只要我们行动起来,就能接近低碳生活,甚至达到低碳生活的标准。
我记得有一次,天气很热。所有的学生都把电扇调到最大风力。我赶紧关掉电风扇,打开窗户透透气。我对同学说:“我们要吹自然风。吹电扇浪费电!”同学们听完点点头,小声说:“哦,我明白了,我们以后一定会省电的。”听完之后,我开心的笑了。
记得还有一次,我去洗手间洗手的时候,发现几个大三的孩子在洗手间里玩水。我马上停下来:“小哥哥,不要浪费水资源,节约用水。”小弟弟羞愧地低下了头。
生活中,请过低碳生活。比如淘米水可以用来洗手,用传统的发条闹钟代替电子闹钟,随意拔掉电器这些看似不经意的举动,都是在为地球减少碳。市环保局专家表示,“低碳生活”实际上是节水、节电、节气、循环利用四大要素。
低碳生活不仅关系到环保、资源节约等伟大命题。即使在个人生活中,也是很多好处的。——不仅节省了生活费,还有益于身心健康。比如少用电,少用纸,节约一滴水;另一个例子是使用可重复使用的购物袋,并采用一些绿色环保。