浙江省嘉兴市嘉善县大同中心小学5 (1)班王英利已经升到东边,天空有朦胧的阳光。校园依旧安静。晨光一照,就响起一阵金属声。接待室看门人的开门声。三三两两的学生进了校门,像赶集一样停了车,像一阵风一样冲进了教室。渐渐的,学生越来越多,可以听到阵阵清脆、刹车、小摩擦和车与车之间的碰撞声。上学迟到的永远不早,来早的永远不晚。7点40分,音乐准时响起,轻快舒适的音乐是一天紧张学习生活开始的信号。
太阳西下的时候,上百名学生同时推车或走出校门,校门外不到十米宽的“窄小道”拥挤不堪。催促、说话、打铃等。下午三点半,音乐准时响起,舒缓着柔和的曲调,给我们一种非常愉悦的感觉。
忙碌了一天,大家都有了不同程度的收获。新的一天又会是一样的。
教官:陈圆圆
校园是学生生活的第一场所。小作者的细心观察让我们觉得我们的校园有更可爱的一面。