给小猪贴鼻子
“加油,加油!”我们教室里爆发出阵阵欢呼声。今天老师给我们玩了个游戏——,给猪贴鼻子。
下课铃响了,老师问我们:“谁愿意给猪插个鼻子?”听了老师的话,同学们自告奋勇,跃跃欲试,生怕老师不让他上去。老师命令一个女同学上去。老师先找了块布,让班长把一个同学的眼睛蒙上。然后另一个同学把她扶到讲台上,把猪鼻子递给她。游戏开始了,平台下的同学目不转睛地盯着她,只看到同学用手在黑板上慢慢摸索,然后把猪鼻子放在上面。全班哄堂大笑。有的笑着拍桌子。有些人笑得肚子痛。有些人笑得前仰后合。有的笑得眼泪都出来了。那个同学把布拿下来,自己笑了。原来她把猪鼻子贴在耳朵上了。然后有几个同学上来贴鼻子,我们班的同学笑得差点破肚皮。(这是比喻,不是真的破肚皮。)“同学们安静。我们分组比赛,分成两大组。”就在我们开心地笑的时候,老师对我们说。现在,我们更快乐了。老师从每组中选出10名学生参加比赛,每名学生以100分赢得该组,每组以100分平局。比赛一开始,所有的同学都放开嗓门大喊“加油!加油!”轮到我了。我的一个同学蒙住我的眼睛,另一个同学扶我慢慢走上讲台,递给我鼻子。我的心情就像一头乱撞的鹿。我慢慢伸出手,在黑板上摸索。我感觉到了那只想插鼻子的猪。我贴的。我解开布的时候,贴对了。学生们拍着手掌,一遍又一遍地说:“太神奇了!”我看了看同学(我就不说是谁了!),他把猪鼻子贴到离猪很远的地方,我忍不住捂嘴笑了。接下来,比赛还在如火如荼的进行。时间长了,铃声响了,同学们依依不舍的结束了比赛,我们两个组扯平了。
最后老师总结道:“凡事都有办法。想做好,一定要讲方法。刚才有个女同学贴的特别好,因为她懂得观察。她知道很多同学都贴了。地方会有一些损坏,确认位置后再贴是准确的。你应该向她学习!”
这个游戏不仅让我们开心,也让我们明白了一个道理。这真是一个有意义的游戏。