两只小猪
从前,有一只老母猪生了两只胖小猪,但她不能让它们活着。几天之内,她把它们送了出去,让它们自己生存
当第一只猪遇到一个拿着稻草的人时,它对那个人说:“亲爱的人,请把你的稻草给我。我想和他们一起盖房子。”男人想:反正这草也值不了多少钱。我把这些稻草给了小猪。小猪很快就把稻草盖成了小屋。一只狼看见了,想吃小猪。他对屋里的小猪喊:“快出来!”“没有!”“那我就把你家炸成碎片!”狼吹啊吹,吹倒了房子,吃了小猪。
另一头猪也遇到了一个人,盖了房子。但是这房子是砖造的。
狼喊道:“快出来!”“没有”!”“那我就把你家炸成碎片!“狼吹啊吹,房子没倒。狼想从烟头上爬进去。猪赶紧往锅里倒水,煮开了。狼滚进锅里煮了。猪非常高兴。
往往弱者能战胜强者,只要他们肯动脑。