小猪、小刺猬和三个小矮人作文700字-小学一年级作文
从前,在一个神秘的森林里住着三个小矮人、一只小刺猬和一只小猪。他们住在一起。
一天,一只饿狼和一只凶猛的狮子来到了这片森林。他们准备打败三个小矮人。大狮子说:“三个小矮人中有一颗神秘的蓝宝石。每天晚上,蓝宝石都会召唤一位神秘的守护神来守护天空中的小屋。所以我们必须收回蓝宝石并销毁它。”饿狼说:“但是如果蓝宝石被毁,这片森林将会发生巨大的灾难!”大狮子说:“有道理。”饿狼说:“那我们把蓝宝石埋在地底深处吧。”于是他们在天黑之前偷走了蓝宝石,把它深埋地下,天空的守护神在夜里消失了!
晚上,没有守护神,饿狼和大狮子趁机来到木屋。他们小心翼翼地试图推开木屋的门,但他们能够推开它。他们不得不沮丧地回去。
第二天,小刺猬说:“我们家里食物不够,我们出去找点吃的吧。”小猪、小刺猬和三个小矮人一起去找食物。小猪用尖牙挖啊挖,挖了半天,找到了一些红薯和土豆。当他又开始用尖牙使劲挖的时候,他的尖牙被坚硬的东西弄伤了。它用猪蹄慢慢打开,原来是我们的蓝宝石。小猪很惊讶。他很快打电话给他的朋友。小猪说:“我挖了我们的蓝宝石!”他们都很惊讶。最后他们带着食物和蓝宝石回家了。
晚上,饿狼准备了一把巨大的斧头,狮子准备了一把巨大的锯子。他们想再次袭击小屋。他们走到小屋门口,准备砸开小屋的门,却万万没想到蓝宝石回来了,天空的守护神也回到了自己的位置。当守护神看到两个坏人试图摧毁小屋时,他把他们扔出了森林。与此同时,守护神出现在饿狼和狮子面前。看到守护神的巨臂和威严的面孔,两个坏蛋再也不敢踏进这片神秘的森林了!