乡村的小猪作文
农村的小猪随处可见,多可爱啊。
去年春节的第一天,我们一家人去了外婆家。当我到达奶奶家时,我看到一只大母猪躺在猪圈最里面。地上铺着草席。看来大母猪很舒服。大母猪的周围,有十只小猪在妈妈的怀里吃奶,像贪婪的婴儿。
小猪胖,白,黑,粉,花,跟存钱罐一样。吃饱了就都跑出去玩了。其中一个好像是大哥。他把小猪叫到一起,大声喊着,仿佛在说:“我们来玩格斗游戏吧!”说完,他们就打起架来,打了半天都不分上下。到了晚上,饭来了,饥饿的小猪抢着吃,但是猪妈妈吃得很慢,好像在说:“慢点吃,别着急!”
乡下宁静的夜晚来了,小猪睡在妈妈身边,鼾声如雷,睡得很香!
乡下的小猪好可爱,我还在想它们呢!