《小猪西里呼噜》读后感作文1000字-小学一年级作文
今天看了《小猪西里呼噜》,是关于小猪上学的故事。小猪很可爱。因为老师是大灰狼,她害怕被吃掉。小猪鼓起勇气和小马一起白去上学,遇到了大灰狼老师,却没想到,大灰狼真的不会吃其他动物。他喜欢吃烤红薯,人很好,向学生鞠躬。每个学生给大灰狼的学费也是一些吃的,让我很惊讶。以前听过大灰狼的故事,一直装坏人。不过今天看了这篇文章,我对狼的看法完全变了,他也是个好人。
上一次事件后,狼老师家关门了。小猪的父母非常焦虑。小猪没地方学习,鳄鱼校长要这么高的学费。他们的家庭根本负担不起。这时,在路上游荡的小猪偶遇狼先生,打扮得十分帅气。狼老师还让小猪吃冰淇淋,小猪只少了几个。因为东西太贵了,他不想给狼先生增加负担。他问了小猪是幼崽的事情。这种高尚的助人精神值得学习。以后我也会乐于助人,帮助别人从小做起,做个好孩子。
上完数学课,猪就不睡觉了。他知道他的父母不擅长算术,所以他必须认真听老师讲课。大概有多少教室3/5后乱成一团。小狐很调皮,上课不听。狼老师让他做数学。他慌慌张张写下7,可是小猪说等于8,小猴子说等于7,小狗嘘它说等于7。狐狸威胁狼老师,如果他不宣布答案等于7,就不要给他带蛋糕吃。狼小姐虽然很想吃蛋糕,但是很坚定,很有原则,说等于8。她还说,即使饿死,也不能把别人错当成孩子。它的精神给我留下了深刻的印象和感动,它抵制住了诱惑。生活中我们总是在各种诱惑下做错事,所以我以后会向狼老师学习,有自己的原则和坚定的信念。
看了小猪故事里的《上课真好玩》,很羡慕。原来教室可以一样。你看,首先狼老师的老师就是这么简单。下课后,小猴子拿小猫的弓,然后小狐狸咬小猪的耳朵,然后小熊尿床,逗得大家哈哈大笑。小猴子调皮地拼命吹口哨,差点掀翻狼老师家的屋顶。好极了,好极了,全班举手上厕所,可你给上厕所后,小猪打呼噜睡着了,狼老师的讲课也盖不住小猪的呼噜,所以第一天第一节课就这样结束了。虽然我很羡慕这样一堂有趣的课,但我们应该认真听讲,努力学习,尊重老师,这样才能取得好成绩。