小猪拜年作文450字-小学一年级作文
小猪拜年
小猪门外响起“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声。它立刻跑到日历前看了看。“哇!这么快就要过年了。我现在13岁。呵呵,我长大了,我长大了!”小猪跳来跳去,非常开心,仿佛新年不仅是新的一年,也是自己成长的象征。
小猪穿着过年的衣服,打扮好了,大摇大摆的出门了。
小猪一走出门,就看到了小兔子。小兔子说:“喂,小猪,是因为过年了。”“不,不,是因为我从今天起大了一岁,”小猪很快向小兔子解释道。小兔子听到小猪说的话,觉得有道理,就和小猪告别了。
走了一会儿,猪又看到了小狗先生,说:“小狗先生,你看我今天是不是很帅,很有精神?”小狗先生笑着说:“是啊,是啊,是个漂亮的小伙子,人人都爱,见花开,见爆胎。”猪听了,说:“谢谢,祝你新年快乐!”
……
就这样,小猪们走遍了森林,有的动物说好听的,有的说难听的。有的人让小猪很开心,有的人让小猪不开心。
当猪回家时,他把它写在私人日记里.
从那以后,小猪在那本私人日记里写下了关于每一天的有趣故事。