小兔买菜300字
一个万里无云的日子,天气很好,兔子只想出去玩,但被妈妈拦住买食物。走了几步后,他看到了一条小河,他跳起来想办法。
这时,小兔子的好朋友——小白鹅走了过来。小兔子问小白鹅:“你能背我过河吗?”小白雁笑着说:“当然,因为我们是好朋友。”小兔子跳起来说:“太好了!太棒了!小白鹅背我过河!”兔子跳上小白鹅的背,抱住它的长脖子。两个好朋友有说有笑的过了河,一起买菜。
卖完食物,小白兔说:“小白鹅,请到我家吃饭。这是为了感谢你。”好,小白雁说。到了小白兔家,妈妈做了一顿丰盛的晚餐,小白鹅、小白兔和妈妈吃了一顿好吃的。