喜欢看书的小兔作文400字-小学一年级作文
喜欢看书的小兔子
深圳南山小学24班邓浩凯
有一只小兔子。它很喜欢看书。
有一次,拿了十几本厚书,跑到大树下看。兔子看了很久,从早上到中午,中午带着书回家。
第二天,小兔子拿着昨天没看完的书,躺在草地上看。老山羊经过时,看见了,说:“哦,你不能这样。躺着看书会近视的。”兔子难以置信地说:“没有。”老山羊见兔子不听话,生气地走了。
第三天,兔子带了很多书,去草地和鹿玩。兔子在看书,而鹿在玩耍。过了很久,鹿要回家了。他给兔子打电话,看到兔子还在看书。他惊讶地问:“兔子,我玩的时候你一直在看书吗?”兔子说:“当然!”鹿说:“这样不好。眼睛长时间不休息,就是近视。”小鹿让他休息了一会儿,兔子拒绝了,小鹿只好自己走了。
终于有一天早上,她起床的时候,觉得看不清楚,告诉了妈妈。兔子妈妈带着小兔子去了医院。医生检查后,告诉小兔子是近视,给了小兔子眼镜。小兔子心里后悔了。他想:我真的应该听老山羊小鹿的话,合理用眼,保护视力!