热心的小兔作文500字-小学一年级作文
乌云从东往西飘,马上要下雨了。
在草地上玩耍的兔子很匆忙。他对自己说:“我能做什么?”他一转身,发现不远处有一个很大的蘑菇,就跑过去,用力把蘑菇往下拉,当蘑菇伞用,走回家。
“哗啦哗啦”开始下雨了。兔子带着蘑菇伞匆忙回家。当他走路时,他听到一个嗡嗡的声音。他回头一看,原来是两只小蜜蜂。蜜蜂说:“小白兔,我们在你的伞里躲雨一会儿吧!”小白兔说:“好,进来吧。”两只小蜜蜂欢快地飞进蘑菇伞里,三个人一起向前走。
当他走的时候,兔子又听到一个声音在叫他。他低头一看,原来是一只小蚂蚁。兔子说:“小蚂蚁,有什么事吗?”小蚂蚁说:“我也想躲在你的伞里避雨,好吗?”小白兔说:“对,对。”于是,小蚂蚁进来了。
为了不让蜜蜂和蚂蚁淋湿,兔子把伞移到它们身边,淋湿了。过了一会儿,小兔子把小蚂蚁和小蜜蜂送回家,它自己回家了,这时雨停了。
小兔子脱下湿衣服,放在绳子上。太阳出来了。他笑着对兔子说:“你真热情。我来给你晾衣服。”兔子一听,开心地笑了。它笑着说:“谢谢孙爸爸。”