小兔子过河作文450字-小学一年级作文
小兔子过河了
刘芳洁
今天,天空晴朗。兔子妈妈让小白兔和小灰兔去河对岸收西瓜。
他们两个很开心的出去了,但是在路上遇到了一条小河,就停了下来。他们俩都觉得,觉得!想了半天,也没有好办法。过了一会儿,一只小松鼠来了。小白兔和小灰兔赶紧向小松鼠求助。说:“松鼠哥哥,帮我们想办法过河吧!”小松鼠想了一会儿,说:“对,对!”小白兔和小灰兔连忙问:“你想出什么了?”小松鼠说:“你们两个各找一根木棍,拿着它就可以过河了。”两只兔子高兴地说:“太好了!谢谢你,松鼠哥哥。”小松鼠说:“不客气。”小白兔和小灰兔穿越到河对岸,来到西瓜地里。他们很忙,很快就把西瓜收了起来。在回家的路上,我又遇到了一条河,小白兔想出了一个解决办法。它说:“我们把这个大西瓜切成两半,吃里面的肉,我们坐在里面,不能过河吗?”小灰兔高兴地说:“这是个好主意!”他们刚刚渡过了风暴。
我觉得小白兔和小灰兔真的很聪明!