可爱的小兔作文600字-小学一年级作文
一天放学后,我爷爷带我回家。当我经过街道时,我看到一个老妇人在笼子里叫卖兔子。我看着笼子里的兔子一只一只的吃着青菜叶子。看着好可爱,心里想要一个。我爷爷看我走不了,花了六块钱给我买了一只可爱的小白兔。
一路看着我的小白兔,别提有多开心了。回到家,我把它拿到我房间,看着它那天可爱的样子,满头白发,触感柔软。我想叫它“小白”。它有一双血红的眼睛,仿佛一个爱熬夜的人总有一双疲惫的眼睛,布满血丝,弥足珍贵。我带了卷心菜和胡萝卜给他吃。他非常喜欢吃树叶。他吃饭的时候,胡子摇啊摇,像个老人在细细咀嚼,耳朵耷拉着。
“小白”是椭圆形的,它的短尾巴紧贴着身体,看上去很温顺,像个好孩子。
从那以后,“小白”和我成了一对好朋友,但他害怕见陌生人,见到陌生人时似乎很害羞。如果他想摸,就像有人欺负他,他就跑了,躲在角落里。
有一次,我3岁的表弟来我家玩,看到小白很开心。他跑到厨房去拿卷心菜,想喂它。虽然小白饿了,但他害怕他的弟弟会抓住它,不敢上前吃它。这时,弟弟把手中的卷心菜扔在小白面前。他看到弟弟没吃过,就一饮而尽。这时,他的弟弟想借此机会。
这只可爱的兔子是我童年的伴侣,它给我的童年增添了快乐,并在我幼小的心灵中播下了热爱大自然的种子。