母爱作文900字-小学五年级作文
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏……”是的,母爱就像绵绵细雨,滋润着我们的心;像温暖的阳光,照耀着我们的梦想。母爱伟大无私。因为妈妈只想到了我们,却从来没想到自己.
爱情有很多种:同学之间真挚的爱情;师生之间无私的爱;母亲和孩子之间微妙的爱。
有一种爱,是我们人生的指路明灯,是激励我们向上的动力。那种爱是——的母爱!我记得一个星期五的晚上,我心情不好,因为我的牙齿又开始疼了。但很快,我就沉浸在橙光里,开始写作业。文具就像一首美丽的音乐。大概过了一个小时左右,手腕渐渐酸了,不知不觉把头压得很低。在由远及近的朦胧而熟悉的脚步声中,母亲不知何时站在了我的身后。“来吧!让我们先喝杯水提神。不要把头放得太低。”我立刻端起这杯热气腾腾的白开水,一口气喝了半杯。母亲笑了笑,满意地走回来。过了一段时间,新的“音乐”又被创作出来了,只是脚步浅浅。我感觉到了什么奇怪的事情,赶紧回头,真的是出乎意料——平日里一直等我一起吃饭的妈妈,正悄悄走到厨房,拿起她给我准备的蛋糕,津津有味的吃着!肚子咕咕叫,马上去找妈妈要蛋糕。谁知道我妈又摇头笑笑:“你牙齿不好,吃不了甜食。”我很不情愿地走回书房,生气地想:“真是个坏妈妈。我明明想私下吃!”我一直在想这件事,直到后天下午。
后天下午,我妈不在家,我立马把剩下的蛋糕吃了。我回房间的时候,发现地上躺着一张医院的名单。我抓起一看——2009年3月14日,上面写着我妈的名字。好奇心让我看了。但是当你看着它的时候,你可以看到一个今天移动地球的大秘密。很明显的说明了我妈胃空了会头晕恶心。我突然鼻子酸了。“所以,她吃蛋糕是因为肚子空空的,她不让我多吃是因为怕我吃甜了咬碎了牙。”砰,一声门响了,打断了我的思绪。我妈突然出现在我身后,没有责备的话语,却和前天一样,“你牙齿不好,少吃甜食!”来,喝杯水!“我像机器人一样机械地喝着那杯水。
母爱是水,滋养我们的心灵,供我们饮用。母爱是一盏灯,照亮我们前进的道路;母爱是风,吹走我们成长的烦恼。妈妈是最爱我们的人,我们也应该爱她。