五年级母爱作文范文优秀作文)
好的物品就像一袋美味的糖果,有的很甜,有的很苦,有的很暖,有的冰凉。最打动我的文章是—— 《一袋父母心》。嚼完这个“糖”,嘴里还有余味,所以现在还记得很清楚。
文章大致内容如下:枣河某劳改农场有个犯人。他想让家人看到他,所以他一直给他的家人写信,但他的家人很穷,不能借钱。半年没人去看他。他很焦虑,给家人写了一封绝交信。父母也很着急,决定去看看儿子。他们不得不把摩托车拖走,因为他们没有旅费。在劳改农场,父母不小心把带给儿子的几百个馒头撒在地上。大家发现馒头大小形状都不一样。原来老两口怕孩子吃不饱,一路上向人要馒头;我怕儿子吃不完,就拉了个滑板车,在车上干馒头。
这对父母太伟大了,他们不在乎儿子犯下的法律。在他们眼里,儿子就是儿子,不会改变,哪怕做了自己做不到的事。他们放下尊严,挨家挨户讨馒头,为的是让儿子吃好。他们不怕苦不怕累,一心一意去看儿子。老两口太执着了,不愿意为了见儿子浪费一分一秒。
我很惭愧。最终,儿子理解了父母。那我呢?但他们往往会对父母大发脾气,把情绪发泄在父母身上,而不去想这样会给他们带来多大的伤害。有一句话是这样说的:“失去了才会觉得珍贵。”耶!在我眼里,父母的努力是理所当然的,但他们也有权利把我放在一边,让我一个人呆着。会不会只有父母无心无力无法陪伴的时候,我才发现他们对我那么好?我只是想起要真心感谢他们,尽我所能孝顺?我意识到他们给我的一切都是无私的,我没有要求任何回报?他们为我做出了太多的牺牲。也许根本不值得。
父母的感情比天高,比地厚,比海深。当代诗人孟郊有一个代表作,就是《游子吟》。里面有一句话说得好:“可是多少爱情有一寸长草,你得三春晖。”的确,像草一样,怎么报答父母的恩情呢?父母爱我的心,比最亮的星星更珍贵,更灿烂。