让母爱溢出田野
请《慈母情深》
“但多少爱有寸长草,报三春晖”。母爱是深沉而伟大的,哪怕是很微小的一件事,哪怕是极其平凡的一步棋,背后都蕴含着我们母亲无与伦比的爱。
本文讲述了一个感人的故事:作者渴望拥有一部小说—— 《青年近卫军》。这位贫穷而勤劳的母亲毫不犹豫地给作者钱买书,尽管她的同事们百般劝阻。导演的作者用书上的钱给他妈妈买了一听水果罐头。妈妈骂了作者,赚了足够的钱买这本书。作者觉得不能用这笔钱去买别的东西,作者终于拿到了书。
看完课文,我被慈母深深打动了。这个勤劳的母亲,普通的母亲,贫穷的母亲,在日常生活中总有这个母亲的影子,就是我们自己的母亲,难道不是吗?用行动回报,用心爱我们的母亲,让阳光充满大地!让母爱充满甜蜜!让母爱陪我快乐成长!