当时还是五年级。考试快到了,大家都在紧张地学习。但是考试前一天晚上,灾难来了。
因为明天考试,我睡得很早。但是总有一种隐隐的疼痛让我无法入睡。我不想吵醒我妈妈,所以我忍受了痛苦,但最终唉,那声痛苦的哭声惊醒了熟睡的母亲。她揉揉眼睛,打开灯,和蔼地问我:“怎么了?”我把真相告诉了我妈妈。她穿上外套,背着我跑去医院。
上帝不知道他是否反对他的母亲。一场大雨袭击了我母亲,她没有屈服于暴风雨,而是加快了脚步。一阵凉风吹来,我打了个寒颤。我妈好像感觉到了,脱下外套给我穿上。但是风暴并没有被母爱打动,依然肆虐。雨越下越大,母亲在风雨中几次摔倒,几乎亲密地抱住了大地。我对妈妈说:“让我自己去吧!”母亲摇摇头。突然,我感到一股暖流流遍全身。
到了医院,医生跟我妈说我得了急性阑尾炎,要马上手术。妈妈愣住了,慌了,不知道怎么办。当我走进手术室时,我妈妈的眼睛是湿的。为了让我安心进去,我妈假装坚强,对我说:“别怕,你永远是个坚强的女孩,我妈相信你。”但是我失望的眼泪,像断了线的珍珠,一直往下掉。我有麻醉针,然后什么都不知道。当我醒来时,我发现妈妈睡在我身边。我明白了,我妈熬了一晚上。我不想吵醒妈妈,但是我不小心摇醒了我的床,吵醒了正在睡觉的妈妈。看着她红红的胖眼睛和淡黄色的脸,我心如刀割。我说:“妈妈,请再睡一会儿。”但是我妈说没有。
接下来的一周我都待在病房里。病房里没有电视,我又不能动,很无聊。于是我妈给我讲故事,唱歌。让我度过一生中快乐难忘的一周。
我生病的时候,我妈那么细心的照顾我,我的生活也是。
有一次,我一放学回家就喊口渴,我妈跟我说:“楼上抽屉里有个苹果。”我找到了苹果,但我看到它已经烂了一小截。我怪妈妈自私,好苹果不让我吃。妈妈看到苹果烂了很惊讶,责怪自己没有早点告诉我。她告诉我这个苹果是上周带回来的,是厂里一个同事和阿姨给她的。我妈知道我特别喜欢吃苹果,就一直留着,但是忙到忘不了。
听了妈妈的话,我的心被触动了。其实我知道我妈很喜欢吃苹果。我小心翼翼地剥掉腐烂的部分,把苹果分成两半。“妈妈,吃苹果吧。”我送了一半给我妈说:“我们平分吧!”妈妈不肯吃,我只好让她吃。经过我的坚持,我妈开始勉强吃饭。虽然只吃了一小块,但我觉得今天的苹果特别甜,因为有妈妈深深的爱。
妈妈,你是冬天的太阳。当我在最冷的时候,我的心温暖了我的体温。妈妈,你是午夜的灯塔。当我在最黑暗的时候,我用爱点燃了我的心。
千言万语表达不了妈妈对我的爱。我只能对你说:“妈妈,我爱你!”