五年级母爱作文范文优秀作文)
我总是对我妈妈失望。晚上,月亮像仙女一样,披着银白色的面纱,迈着优美的舞步来到了宏伟的星际宫殿。但是在我眼里,月亮就像一个骑着扫帚的女巫,赶走了赐予别人的温暖的太阳!就像我妈妈一样。
每次和同学讨论我妈的时候,我总是说:“哼!我妈momo无情!她根本不爱我!”不是吗?每天晚上其他同学的妈妈给孩子盖被子,我只能给自己盖被子!虽然每天晚上都睡的很香,但是我的心脏一点都没睡好!
就在我开始不熟悉“母爱”这个词的时候,有什么东西改变了我的想法。
那天晚上,我翻来覆去睡不着,仿佛预感到一件大事即将发生。我渴望母亲的到来,但我知道这是不可能的。我悄悄冷笑一声,晶莹的泪珠在她眼中打转。我想用被子蒙住脸,但是被子掩盖不了我内心的孤独!突然,一声轻微的推门声打扰了我,我赶紧躲在床上。随着开门的声音,我看到了开门人的真面目——啊!是妈妈!我妈妈小心翼翼地溜进我的房间。首先,她轻轻地把我伸出的手放到床上,然后关上蚊帐给我驱蚊。啊!我妈的手上已经布满了皱纹,额头也随着时间的推移布满了皱纹。电蚊拍的“啪嗒”声每次都刺到我的心脏。我妈动作很轻,怕吵醒我。整个过程好安静。黑漆漆的房间里,妈妈的头发又白又刺眼,疼得我……难怪每次睡觉都睡得那么香!我再也忍不住了。一直在我眼睛里打转的泪水,悄悄地流了下来,我心里的泪水像是决绝地流了下来.
我不再觉得月亮有多邪恶了。她把柔和的光撒在地上,撒进我的心里!我靠在床上,贪婪地收获妈妈的爱…