时光飞逝,小时候的事情渐渐变得浅薄,但有一件事却深深的印在了我的心里。
在那个寒冷的冬天,我睡得很香,但是我妈妈无微不至的照顾我,生怕我的气管又生病了。早上看到妈妈有黑眼圈,就问:“妈妈,昨晚没睡好吗?”“不,我睡得很香,不用担心。”中午看到妈妈睡着了,我回房间睡午觉。突然,我想喝水,但我听到妈妈的脚步声向我的房间走来。我赶紧躺在床上装睡。我妈妈打开门,小心翼翼地给我盖好被子。突然明白了一件事。原来我睡觉的时候妈妈在给我盖被子,这让我没有感冒,反而让我自己很憔悴。心里酸酸的,不知不觉就哭了。妈妈看到我哭了,着急地问:“宝贝,你为什么哭?”“妈,原来你有黑眼圈,都是因为你给我盖了被子。”“傻孩子,只要你身体健康,你妈什么都肯干!”此刻的我就像一个婴儿,被妈妈精心呵护和滋养。我想起一首歌“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏……”
母亲深深的爱,就像蜂蜜,我一直享受着美丽的甜蜜.