无论春夏秋冬,当我还在甜蜜的梦乡时,妈妈早已早早起床。给我准备一份美味的早餐。总是在同一时间,妈妈用亲切的声音叫醒我。我睁开朦胧的眼睛,总是看到妈妈笑着对我说:“宝贝,起来吧,再不起来就来不及了。”
因为爸爸在外地工作,妈妈为了照顾我放弃了工作,每天照顾我成了她最重要的事情。每次我做完作业,妈妈都会认真帮我检查。你不仅没有把错误归咎于我,还总是耐心地和我一起分析原因,直到我理解为止。在学校和同学发生矛盾的时候,我妈教我怎么和同学搞好关系。
风雨中每天的交通,每节课外的课,都离不开妈妈的陪伴。虽然我妈身体不好。但只要是对我学习有帮助或者对我有益的,我妈都会不惜一切代价为我争取。偶尔会惹妈妈生气,发脾气。生气之后,我妈还是会跟我讲道理,教我什么是对的。
我妈妈为我做了这么多事情。看似简单,其实很难。我妈什么都没说。我一定要学习各种文化知识,量力而行,不要让我妈担心我。母爱是凉风,遮雨的伞,一滴泪。母爱无私,伟大。母爱像月亮一样温柔无私!妈妈,我爱你!