母爱如水父爱如山600字
母爱如水,父爱如山
“感恩的心,谢谢你,陪你一辈子,让我有勇气做自己……”世界上有一种爱无与伦比,那就是母爱!
母爱的伟大不在于它给了你多少财富,而在于它在呵护我们成长的同时给了我们生命,让我们的生活更加完整美好。母爱没有太多惊天动地的力量,却让我充满力量去应对迎面而来的困难;母爱没有阳光的红心,但足以让我们融化不断的雪花;母爱没有花那么美,却默默地用自己的“叶子”为我们遮风挡雨。
孟娇的《游子呤》讲述了有多少母亲在照顾自己的孩子,她们是多么伟大无私。有人说:“我们要感恩老师,感恩社会,感恩祖国……可是,需要我们感恩的人不就是永远报答我们吗?母爱是多么伟大、高尚、无私啊!
和我妈比起来,我爸整天不说“我喜欢你,好可爱”,只是用实际行动证明。当我们受委屈的时候,爸爸总能为我们解决问题;等我们成功了,爸爸会一直和我们分享。当我们迷茫的时候,爸爸总能给我们指路爸爸的背总是那么宽,那么舒服,因为我们能看到更远的地方,爸爸总是能弯腰把我抱起来.
母爱就像水,平凡却不伟大,就像扔进湖里的石头,泛起涟漪不足为奇,但波动越来越大!父爱就像一座山,照耀在草地上。他给我的一切我们能不报答他吗?无论何时何地,都不能忘记“一切美德以孝为先!”
心存感激,和我一起走!