小时候,我喜欢吃鱼。每当在家做鱼的时候,我都是最开心的。那时候我会时不时的催促妈妈:“快点把鱼放出来!”在屋外,即使有好朋友约我玩,我也绝不会走出家门,一直粘在锅里,闻着锅里溢出的香味,突然觉得无比幸福。最让我惊讶的是,它太好吃了,我妈妈不太喜欢。只有我和爸爸一盘鱼一扫而空,她才在自己煮的一碗面上拌一点残鱼汤,津津有味地吃下去。
有一次,一家人又要去吃鱼了。我激动得睡不着午觉,翻身下了床。我想看看美味的鱼是否煮熟了。我钻进鞋子,小心翼翼地以蜗牛的速度向厨房走去。它从客厅传来,我暗暗高兴。到厨房门口来。我看到的让我目瞪口呆。我妈妈拿着碗,闭上眼睛,品尝着一条鱼。妈妈对鱼从来不感兴趣!看到我惊讶的眼神,我妈赶紧解释:我去看看鱼做的有多熟,免得煮过头。嗯,怪不得我妈突然“下手”鱼了。然而,五分钟后,鱼被端上了餐桌,并立即被我和父亲“切碎”。正当我和爸爸津津有味地吃着的时候,突然看到妈妈的筷子夹了一小块鱼。然后手微微抖了一下,然后放下筷子。我妈一边换勺子舀了点鱼汤,一边吃着她“特别喜欢”的鱼汤面。
一次偶然的机会,我告诉我奶奶,我妈妈不喜欢吃鱼,只喜欢鱼汤和面条,但是我奶奶告诉我,其实我妈妈也爱吃鱼,就是为了让我吃好,所以我吃的不多。鼻子突然酸了,妈妈的爱也藏了起来。因为我们的无知,我没想到爱情可以这么伟大。为什么这么简单的谎言我戳不进去?因为她的爱太深,如春风和雨,以至于我们无法知道。这种爱怎么说呢?它值一千个字,我们只需要用心去体会。