每当看到这句名言,我就想起父母对我的爱。他们对我的爱真的比山高,比海深。
记得很小的时候有一天晚上,我在床上玩的时候,不小心碰到了旁边的保温瓶。一声热水泼溅,我的右腿被开水烫伤了。我痛得泪流满面。父母的心突然提到了我的喉咙。他们非常焦虑。我爸赶紧带我出了家门,我妈跑出去拦出租车,我爸我妈和我赶紧上车,我妈叫车主去医院。我一直在哭。我父亲催促司机开快点。我妈抱着我安慰我说:“别怕!不要怕!”。到医院后已经十一点了。我爸妈赶紧带我进了诊疗室。我躺在病床上,医生给我治疗伤口。我看到父母大汗淋漓,父亲神色凝重,眼睛紧紧盯着医生的手,母亲不停的抹眼泪,不停的自责自己不看好我,让我焦头烂额。过了一会儿,医生做完治疗后,对父母说:“孩子没毛病,就是右腿上的裤子没有马上拉下来,粘着焦皮。以后可能会有一些问题,腿皮可能不会像以前那样了。你必须看到自己康复。”爸爸赶紧谢过医生,妈妈转身俯下身把脸贴在我脸上,轻声问:“孩子,还疼吗?”我母亲的眼泪涌上了我的脸。我摇摇头说:“妈妈,没事的。我不疼。我是男的。”我妈把我抱得更紧了,一直说:“都是我妈的错。我不应该把水壶放得离你这么近。都是我妈的错!"爸爸站在我和妈妈身边,用手轻轻抚摸着我的头,说:儿子,你不怕,你是小男子汉吗?父亲语气坚定,但我看到父亲眼里噙满了泪水。
经过医生的多次治疗和父母的照顾,我的右腿已经恢复到了以前的样子,没有留下任何疤痕,但这件事却深深地留在了我的心里。
从小到大,父母给了我那么多的爱,那么多的急,那么多的关心,那么多的疲惫。你对我的爱比山高,比海深。