那一夜我感到了母爱
那晚我感受到了母爱
母亲是每个孩子生活中不可或缺的重要角色。有一天晚上,我深深感受到了妈妈给我的爱,既平凡又伟大。
那是国庆假期的一个晚上。我奶奶有脚气。外婆让我问妈妈家里有没有达可宁软膏。我来到妈妈的卧室。我还没来得及说话,暴躁的父亲就催我上床睡觉。我爸看到我在我妈耳边小声说了些什么,也没有乱问。他在我后脑勺上拍了一下,指着我说:“你晚上不睡觉想干什么?”这时我妈把我抱在怀里,摸着我的头看着我说:“琪琪,你放心,你喝了点酒,分不清对错,你放心”。我没办法。眼泪像碎珠子一样哗哗地流下来,声音“惊天动地”,让我奶奶,或许还有邻居吵架。
我跑回自己的房间,扑倒在床上,绝望地流着泪倾诉着委屈。奶奶慢吞吞地走到我面前:“你在别人家干什么?”何必招惹“火药桶”。我哭着说:“我的好,你以为是因为你!我和我妈要达肯宁,你还这么说我。”我的眼泪更欢滚了,停不下来。我妈在床上抚摸着我,安慰我说:“别哭了,我妈以后会跟你爸讲道理的。”我担心爸爸妈妈吵架,就抬头哽咽着说:“妈妈,不要。不要。和爸爸争论。吵架,爸爸生气了,他会打你的,别吵。”这时,我第一次看到妈妈眼里噙满了泪水。“我不吵,放心吧,快睡吧!”之后给我盖上被子,迈着沉重的脚步走。
我突然像着了魔一样不哭了,内心被温暖的母爱包围着。我竖起耳朵,仔细地听妈妈和爸爸的对话,但一个字也听不清楚。不知道过了多久才睡着。