这是一篇普通的文字,却深深打动了我。这是江南雨的《母爱》。
这篇文章讲了这样一个故事。在青海省西部一个极度缺水的沙漠地区,一只瘦骨嶙峋的老牛挣脱缰绳,顽强地拦住了送水队伍。即使主人的鞭子让它又生又带血,他还是拒绝离开。这一切都不是为了他自己,而是为了他的孩子喝救命水。
看完这篇文字,我深感震惊。一头老牛,为了自己的孩子,完全不顾自己的安危,忍受着鞭子的抽打。这不是最伟大的母爱吗?
我感动的同时也开心,因为我也一直享受着母爱。记得有一次,我生病的时候,需要喝苦的中药。我妈把热腾腾的中药递给我,强烈鼓励我喝下去。我喝完药,妈妈马上递给我一杯清水漱口,然后像变魔术一样,送了一根早已准备好的棒棒糖到我嘴里。我母亲是多么细心和体贴。还有一次,我妈送我去上英语课。路上无意中说了一句话:“我想喝蘑菇汤。”我妈送我去上英语课之后,我回家的时候天已经黑了,我妈已经工作了一天,但是她去菜市场买骨头,蘑菇和调味品,在家熬了三个小时的汤,就是为了我下课回家喝热的有营养的蘑菇汤。
母爱,在她妈妈对我无微不至的照顾中,在她妈妈无时无刻不在对我的关心中,在她妈妈带着爱和期待的唠叨中。重读江南雨的《母爱》,重新体味母爱,我悄悄对自己说:让妈妈对我的行为更幸福。