五年级母爱作文范文优秀作文)
人们说,世界上最纯洁的爱是朋友的爱,最真实的爱是亲人的爱,最甜蜜的爱是恋人的爱。那么,对我来说,世界上最难忘的爱就是母爱。
母亲是一个简单勤劳的女人。像许多女人一样,她几乎用了半辈子的时间来支付丈夫和孩子的费用。为了丈夫安心工作,为了孩子好好学习,她忙得皮肤不再红润,皱纹爬出眼眶。
我妈文化水平不高,但她是我的启蒙老师。小时候给我印象最深的是冬天的早晨,妈妈手里拿着古诗词全集,在温暖的被窝里教我一字一句的读和背。读书的温柔声伴随着窗外鹅毛雪花,是那么温暖和谐。
我妈对我的爱,根深蒂固,血脉相连。记得小时候好胜心强,吃了很多苦。每次都是我妈给我收拾。有一次,为了在邻居家姐姐面前学会骑自行车,我练了一天,结果不小心失去了平衡。我只能看着我的身体随着自行车向前冲,直到我掉进花园里。花园里有一棵枇杷树,我后脑勺重重地撞了一下。当时什么都不知道。我只觉得疼痛像一条长腿似的蔓延到全身,然后一只手抱住了我。那双手是温暖的,胸中有它。我妈带我去医院,走的很匆忙,但她只是抱着我怕我疼;我坐在医院包扎伤口的时候,明显感觉到她松了口气,略带微红的眼睛里流露出对我的关心。
妈妈,这个世界上我最亲近的人,无微不至的关心我,爱我,给我这个世界上最真挚的爱。要我说,母爱是我心里最美的。