五年级作文感动中国优秀作文)
在一阵热烈的掌声中,断臂钢琴师刘伟出现在《感动2011中国》颁奖典礼上。他用优美的曲目《希望》告诉我们,努力是有可能的。
十三年前,刘伟在打球的时候不小心被高压电打中了胳膊。之后刘伟哭了三个月,生不如死。之后,他渐渐从阴影中走出来,可以用脚做手能做的事。经过努力,他加入了残疾人游泳队,并在两年后的残疾人锦标赛中获得冠军。就在他准备2008年奥运会的时候,一场突如其来的疾病迫使他放弃了游泳。但是,刘伟没有退缩。一年时间,他竟然达到了用手弹钢琴的水平。刘炜哥哥说:“虽然失去了手臂,但感谢上帝让我拥有了更大的世界。”他的话让在场的每个人都泪流满面,深受感动。
每个人都有生存的权利。不管有没有健康的身体,只要热爱生活,努力工作,一定会创造出属于自己的世界。作为一个健康的人,你爱过自己的生活吗?虽然刘伟的哥哥失去了双臂,但他让自己的生活更加精彩。为什么我们不珍惜生命?
只要你努力,一切皆有可能!