2009感动中国观后感作文600字-小学五年级作文
勇敢无畏的大学生
今天在学校看了2009感动中国颁奖典礼。很多人都有很好的品质。他们有的为国家和人民的利益着想,有的为养家糊口而奋斗,有的时候父母为孩子买单,有的很勇敢。虽然有些英雄献出了宝贵的生命,但他们永远活在我们心中。长江大学的见义勇为群体让我特别感动。
2009年10月24日,长江大学的40多名学生一起旅行。下午2点左右,同学们突然发现两个小男孩在河里挣扎,赶紧冲过去,先救了一个男孩。但是在救另一个男孩的时候并不顺利。在关键时刻,十几名学生迅速组成梯子营救,另一名少年也获救。然而,最后搭好的梯子被冲了下来,许多学生掉进了河里。岸上的学生大声呼救。附近的冬泳队成员听到这个消息,纷纷从水中救出六名大学生。三个学生献出了他们年轻而宝贵的生命。
他们一跃而起,画出了人生最壮丽的弧线。他们竭尽全力绽放生命中最高贵的光芒。他们用青春来传承勇气,用无畏来谱写英雄赞歌。
我想到了2007年感动中国的冠军孟祥斌。当一个女人不幸掉进水里时,孟祥斌知道她进不了水,但她不由自主地跳了下去,用最后一口气把她拖到了岸边,但她献出了自己宝贵的生命。那些大学生也是,从来没想过自己下水救人会怎么样。
感动是一种无形的力量,起着无与伦比的作用。我相信我们的生活中不缺少情感,因为每个人都在无时无刻不在创造自己的情感。这些英雄为我们树立了一个好榜样,我们应该向他们学习。首先要好好学习,天天向上,做祖国未来的接班人。相信看过中国的人都会有一种真正的洁癖,就像一次心灵的沐浴。这就是感动的力量!