感动中国人物观后感1200字 勇敢·无私·奉献·成功
周四下午,我们班看了《感动中国2004年十大人物评选活动》,我深受感动。2004年,很多人用自己的行动感染了我,也感染了坐在这里的每一个同学。
鹰是天空中最熟练的飞行员,但他的飞行技能比鹰更好。在一万米的高空,几个风险同时发生的时候,他的冷静和瞬间的选择,注定了飞行像彩虹一样灿烂。八分生死,一次可怕的摔倒,他创造了一个奇迹!为你骄傲!中国军人,钢铁是这样炼成的。啊,梁万俊,你为了一个昂贵的战士,把你的生命和死亡置于危险之中。你有常人所没有的勇气。你是一名合格的中国士兵。
他的名字叫牛玉如,他像一头心甘情愿的牛,承载着草原人的幸福,这是他的寄托,也是他的方向。他历尽艰辛,趋利避害,兢兢业业地遵循着祖传的“谦虚不怕忘忧国”的戒律。作为一个官员,他留给我们的是熊熊燃烧的激情的背影,让精神穿越时代永存。他使活着的人受到尊重;他把天空变成了鹰的家!牛玉如的一生短暂,却也辉煌。他不偏不倚;嘘寒问暖,帮助有需要的人,他的心会转动一百次。十里长,白花胜雪,人们永远不会忘记他所做的一切。他将永远活在人民心中,永远做呼和浩特的好书记!
如果眼泪是一种财富,那么徐本禹就是一个富人。在过去的一年里,他让我们泪流满面。从熙熙攘攘的城市,他走进了山的深处,用一个刚毕业的大学生稚嫩的肩膀,扛起了滑塌的教室,贫穷和孤独,扛起了不属于他的责任。也许一个人的力量并不能让孩子的眼里充满阳光、爱和被期待。徐本禹点燃了火炬,刺痛了我们的眼睛。一个前途无限的大学生突然来到一个农村小学教书,这是一个不可理解的举动。但是徐本禹毫无怨言地用自己的智慧为农村儿童点燃了理想的火炬。
其中最让我感动的是刘翔的故事。12.91秒,他实现了一个飞跃,过去100年的记录成为了他身后的历史。十栏不再是东方人的障碍,因为中国有刘翔,亚洲有刘翔!这个如风的年轻人,不断超越,永不放弃,代表着一个加速的民族。
但是,当我们羡慕刘翔夺冠的时候,有没有想过他付出了多少?讲个故事。从去年6月开始,刘翔去北京参加训练,在教练孙海平的带领下,在红色跑道上一遍又一遍地做着重复的动作。尽管头顶烈日炎炎,他还是继续每天刻苦训练,试图把自己的竞技水平调整到最佳状态。三个月后,8月28日,他站在雅典奥运会110米栏决赛的起跑线上。发令枪走火如箭,飞跃十下,飞上天!五星红旗飘扬在雅典上空,中华人民共和国国歌响彻全球.
可见刘翔的付出是不可估量的。正是他用自己的辛勤劳动和汗水,成为了世界闻名的110米栏精英运动员。
惊天动地的事件可以反映一个人的意志。为什么不是普通的东西?冬天,人们裹着厚厚的衣服,瑟瑟发抖,浑身冰凉,但人行道上的晨跑者却让人深思。他不冷吗?在这样一个滴水成冰的季节,穿秋衣的人在哪里?也是一种力量,一种让人超越极限的精神。
我们在生活和学习中会遇到各种各样的困难和不便,有些问题不是一下子就能解决的。只有通过我们自己的努力、汗水和毅力,我们才能成功。带着这种精神,我解决了不抓作业的习惯。作业从头到尾都写不好,需要顽强的毅力才能让你把每一个字都写好!
似乎胜利要靠努力去创造。我们应该向这些人学习,学习他不怕困难的勇敢精神,成为一个学习成绩优秀的好孩子。