五年级作文感动中国优秀作文)
“感动你我,感动中国,这个世界永远有爱!”有了这优美的旋律,我相信今晚坐在电视机前的千千观众已经泪流满面了。即使没有眼泪,心里也会有一种持久的情感。
这是一个爱情的故事,一个能让人流泪的故事。它们是感人的,不是哗众取宠的,而是无法用语言描述的最简单最真实的爱情。这份爱是一段永恒的音乐,每一个音符都是他们伟大的灵魂。让我们永远记住他们。他们是在蓝天上书写奇迹的,有着美丽天空和不朽警察精神的任长霞,捐肾救母的田,让人们远离饥饿的袁隆平,直言不讳的禁毒警察明,深山老林的拥趸,同风的奥运冠军刘翔,救死扶伤的伟大医生桂, 愿为民作甘牛的牛玉如,在战争中不负使命的孙必干,20年这些人物,伟大而平凡。 他们让我们在2004年泪流满面,感动不已,深思不已,爱不释手。
虽然有激励中国人民的刘翔,有让很多人吃饭的“杂交水道之父”袁隆平,但我并没有给他们最热烈的掌声,而是把经久不息的掌声献给了最年轻的“单纯感恩节”徐本禹。他感动我是因为他独特的理想和激情,以及对一切的感激。22岁的徐本禹2003年毕业于华中农业大学,她在高考中获得了全市最高分。这个普通农民的孩子,自称只从“单纯的感恩心理”做起,放弃了读研的机会,一个人来到了偏远的贵州山村教书。这背后有多少鲜为人知的艰辛!我们要面对多少误解,白眼,冷嘲热讽。他只能在自己的房间里用眼泪释放自己的感情,然后用坚韧面对外界。他用一句浅显的话做了选择:“别人帮我的时候,我也想伸出手去帮助别人!”这也是我印象最深的一句话。
如果一个人一心一意做一件事,就会在字上加个叉,变大。也许在徐本禹村(大方县大方乡大方村)的地址里有一系列的大的,衬托出徐本禹的大。他从繁华的城市搬到水电匮乏的深山,用稚嫩的肩膀撑起没落的教室,忍受着贫穷和孤独,承担着不属于他的责任。在和孩子一起生活的日子里,他为这些孩子流泪。今晚,面对这个感动中国奖,他再次落泪。他的眼泪刺痛了我们的眼睛,感动了我们,让我们泪流满面。他震撼了所有人的心,号召更多的人去帮助山里的孩子。
如果眼泪是一种财富,那么徐本禹是世界上最富有的人,这种财富就是爱的给予和付出。一个人做好事不难,但做一辈子难。选择这样一条一辈子扎根于贫困地区的人生道路并不容易,但他依然感恩而不怨。也许仅凭他的力量无法让山里的孩子充满阳光,但徐本禹点燃了爱的火炬。真的,徐本禹用自己的实际行动告诉千千成千上万的人,爱是给予,也就是说,“当别人需要你的时候,你伸出手去帮助更多的人!”
我去过农村,有些孩子14岁才上小学二年级,学校的房子只有茅草和木塔,看起来摇摇晃晃的。在这样的环境下,他们仍然保持着对知识的渴望。而我们在这样舒适的环境中生活学习,却连一点感激都没有。如果桌子上有一盘虾,我一定会拿大的,让爸爸妈妈拿小的。徐本禹的学生不想吃虾,甚至一块肉都很难吃。他们甚至不知道我们的首都在哪里。这些触目惊心的例子深深打动了我。我不仅要像徐本禹一样无私、乐观、坚强,还要珍惜现有的条件,努力工作,做一个有爱心的人,这样山里的爱情接力才能继续。
无数的爱,无数的真情,构筑了一个精彩的2004。他们所做的一切都是为了祖国和人民。它们让我们的情感和泪水永远凝结。他们是我们应该致敬的英雄!04年,他们用坚韧感动了我们,用爱感动了中国!
我会永远记得那个让我激动流泪的夜晚。他教会了我如何无私,如何为别人着想!我心里默默的想,今晚,他们精彩,我们感动,未来,我们也会精彩,大家都会感动。感动你我,感动中国,感动世界!地球因为爱而转动,世界因为爱而永恒!