感动中国观后感200字
感动你,感动我,感动每一个人,感动中国13亿人民,是中国有性格、有毅力、有爱心的人做出来的东西,无论是失去手臂、永不放弃梦想的80后钢琴家,还是照顾老年综合症老母亲的坚强老师他们的事迹让每个人都从心底生出挥之不去的印象。
何月,一个去过另一个世界的12岁女孩,那么善良,那么有爱心。小学毕业时,被诊断出患有肿瘤,经过痛苦的治疗,导致头发脱落了很多。但是,她并没有气馁,没有失去对生活的希望,也没有忘记在生病的时候帮助别人。她知道自己的时间不多了,她想付出自己去帮助别人。这个世界上还有比这更令人敬佩和感动的吗?虽然我们为何月姐姐的离去感到难过,但我们很高兴她的生命和另一个生命是一体的,在这个世界上闪闪发光。她一直在这里,从未离开过。她用生命的最后一道闪光照亮了这个世界。俗话说,何月的动人事迹将照亮世界各地,其品质将永远铭刻在人们心中。就在她生病前,她捐出了老师捐的钱和所有的零花钱,帮助那些有需要的人。命运就是这么残酷,你却还时时刻刻想着别人,给所有人带来无限的光明和力量。
感动的事迹永远不会随风忘记。感动的人无论如何都会永远铭记在我们心中!