感动中国作文350字-小学五年级作文
今天和妈妈的公司一起看了“2012感动汉字颁奖典礼”。感人的画面和真挚的感情在我的胸中回荡。他们用自己的生活和经历去解读被触动的东西,给中国孩子带来精神上的慰藉。
其中孩子长大了,后来母亲得了老年痴呆症,失去了日常生活能力。陈斌强回忆起她母亲多年来对自己的奉献。给我留下深刻印象的是长子,——陈斌强。陈斌强年轻时,父亲死于车祸,母亲独自抚养三个孩子。他决定再也不会离开母亲。为了每天亲自照顾母亲,他每天骑着母亲30公里去上学,但陈斌强的教学任务从未落后。他总是说:“我跑了。”虽然他的生活总是在奔波,照顾母亲的生活也极其辛苦,但陈斌强一天到晚都在转,但他全心全意地照顾母亲。尽管生活艰难,他仍然没有忘记尽他的孝道。