五年级作文感动中国优秀作文)
周四晚上,我们全家看了中央电视台直播的《2004年度感动中国人物颁奖晚会》。
第一个获胜者是飞行员——梁万俊叔叔,他在空中经历了“八分钟的生死”,并从4800米的高度成功地将一架失去动力的飞机安全降落在机场。从飞机故障到安全落地,只用了8分钟。在这短暂的时间里,梁万俊叔叔本可以选择跳伞逃生,但他选择了迫降。凭借他的高强度能力,他带回了飞机和珍贵的飞行数据。
得奖者是:田叔叔石国,为救母亲捐肾,孝顺感人;在雅典奥运会上,打破了100多年来亚洲短跑比赛无冠军的记录,让五面红旗第一次在这位运动员刘翔身上高高飘扬;一心为民的女警察局长任长霞;解决中国13亿人吃饭问题的“米之父”袁隆平爷爷;感恩者——农村教师徐本禹;桂爷爷西恩,一个与艾滋病患者同吃同住,并和他们交朋友的医生;祖父孙必干,——驻伊拉克大使,在饱受战争蹂躏的伊拉克跑来跑去营救七名中国人质,还有更多。
看完之后,我的眼泪在眼眶里打转,他们做的每一件事都深深打动了我。我妈说:“因为他们的爱,他们做了很多好事,我们的世界好美好。我在想;让我们都成为有爱心的人,我们的世界会更好!