五年级作文感动中国优秀作文)
周五开学第一周,我和同学看了“2012感动中国颁奖晚会”,眼眶湿润了。
在《感动中国》中,有十位伟大的“英雄”获奖。他们通过自己的行动和努力感动了我们,感动了整个中国!
这十大“英雄”是:何?李、罗阳、这十个“英雄”的背后,有一个让人泪流满面的故事。
他们正在为人类和地球做出贡献。他们给别人带来快乐,却给自己和家人带来不可磨灭的痛苦。但是,面对事实,他们一点也不难过,一点也不后悔。如果他们让事情再次发生,他们仍然会选择这样做。这样博大的胸怀是常人无法比拟的。
在这些伟大的人物中,最让我感动和惊讶的是张丽丽先生!为什么这么说?听完张丽丽先生的故事,我相信你也会有同感!
张丽丽是一位年轻的女教师,她善良、善良、美丽。所有的学生都喜欢并期待张丽丽的课。张丽丽总是教学生生活其实很美好,所以要学会爱别人,传递爱。三年来,她一直默默的支持着一个家境贫寒的学生,让这个学生从不自卑。然而,危险出乎意料地来了:这一天,张丽丽老师正在疏散学生排队上学,但这时,一辆失控的汽车冲到学校门口,正要撞上学生。张丽丽老师本能的推开前后四个学生,却被压在车下。昏迷中,张丽丽被迫高位截肢,并永远失去了双脚。她醒来的第一瞬间,没有照顾好自己。第一句话是:“学生怎么样?”张丽丽没有后悔自己的做法,但也乐观地安慰家人:“幸好脚不是头,否则,我再也见不到你了!”
多少老师不能为了保护自己的学生而错过张丽丽的一生!比如这些老师:西北大学地震,3 (4)班的张雪峰老师不顾同学生死跑下楼梯。汶川地震,范跑跑下楼,事后在微博上为自己辩护。这些老师道德沦丧了!张丽丽小姐和他们非常不同。她是一个著名的老师!那一刻,不仅让在场的同学难忘,也让我们难忘!在这次事件中,我们曾经体会到了老师的意义,只有三个字,那就是张丽丽!
多么伟大的“英雄”!你付出太多,付出太多。我被你深深打动了!我在此呼吁,让我们都向他们学习!这样,我们的世界将处处充满爱!