《感动中国学生的100个真情故事》读后感600字
这几天看了《感动中国学生的100个真情故事》。这本书里有很多感人的故事,我被深深地震撼了。
最感人的一篇文章是《购买上帝的男孩》的故事。外国男孩邦迪很小的时候就失去了父母。他是由建筑工人叔叔帕特鲁布带大的。他在工作时不小心从脚手架上摔了下来,现在仍然昏迷不醒。医生说:“只有上帝能救他。”创可贴,一个男生,沿街一个个问你,有没有神买?店主要么说没有,要么怀疑他在捣乱,把创可贴扔了。29号房的主人是一个心地善良的银发老人。问他:“你为什么买上帝?”创可贴说:“我是孤儿。从小被舅舅带大。”医生说:“只有上帝能救他。”
老人问:“你有多少钱?”。“一块钱”。男孩害羞地说。老人接过硬币,给创可贴一瓶“上帝之吻”牌软饮料。创可贴很开心。回到医院,第二天,几个由世界顶尖医学专家组成的医疗团队前来会诊,随后patrup被治愈。然后他收到了一封信,是老人写的。他说:“你很幸运,有一个带创可贴的侄子。为了救你,他拿了一块钱到处买上帝。他救了你的命,但你一定要记住,真正的上帝是人的爱。
是的,我们每个人在任何时候都应该有一份爱。在学校,同学遇到困难,一定要用一份爱心去帮助他,这样我们学校的大家庭才会更温暖!只要每个人都付出一点爱,这个世界就会充满爱!