五年级作文感动中国优秀作文)
这个寒假,看了一本让人深思的书。是《美丽心灵,感动中国人物赞歌》。这本书详细介绍了这些先进人物的感人故事,挖掘出其中所体现的最突出的道德火花的高尚品质。他们要么自强不息,无私无畏,要么孝顺父母,爱护老人用泛滥的善行诠释生命的真谛,用无声的奉献构建完美的人格,为我们的青少年树立好榜样。通过阅读这些感人的故事,可以从各个方面得到教育和启示,从而达到弘扬中华民族传统美德的社会主义核心价值观的积极教育效果。看完这本书,我觉得很感动。
在这本书里,有14个人获得了“感动中国人”的称号,还有独自照顾养母的孟佩杰;刘炜,因意外触电失去双臂却坚持自己的音乐梦想;——吴菊萍,不顾生命安危拯救坠落儿童的最美母亲;张平义,放弃繁华,前往偏远地区关注弱势群体,尽力争取他们的权利.
这些人物感人的故事震惊了我们全国人民,甚至全世界人民。他们感人的故事让全国人民都知道了,他们的高尚品质感动了我们。这本书让我对他们表达了由衷的钦佩。