《感动中国》观后感作文500字-小学五年级作文
人有世俗的欲望。当爱情汇成一条长河,我们会泪流满面。历史无法抹去它。时间赶不上它。是爱情的延续。
马兰,顽强生长在戈壁,娇艳无比。林院士在那里进行了核试验。林院士的爱国情怀是可以从天地学来的。那一天,林院士光荣逝世。重症监护室里,眼睛亮亮的爷爷坐在桌旁,苍白的手握着鼠标,盯着电脑屏幕。这就是林院士与死神争分夺秒的时刻。护士曾多次劝林院士躺下,但现在他的身体不适合久坐。但林院士斩钉截铁地回答:“不行,我不能躺着。躺着是病人,坐着是正常人。”但到了晚上20: 15,林院士微笑着向大家告别,向世界告别,永远离开了我们。他就像马兰一样:死了会流汗,还会闻到竹子的味道。
一个中学语文老师。一个平凡的职业,却让我们从他身上找到了孝顺的足迹。“小时候,我妈用这条布带背你;等你长大了,你用它来背妈妈。”陈斌强的母亲患有老年痴呆症。每天她去上班时,陈斌强都会带着她妈妈。看到一个个象征爱情的动作,一条布带把母子紧紧绑在一起,让我们的心荡漾。为了照顾母亲,他承受了很多人不知道的艰辛。“我知道她可能不知道我是她儿子,但只要她知道这个人对她好,就是我最大的满足。”在所有美德中,孝道是第一位的,而在陈斌强,孝道让我们的心颤抖:孝道更辉煌、更优雅。
沿着长河寻找爱情的足迹,它空灵缥缈,却让人觉得温暖而真实。感动你我,感动中国!