感动中国观后感600字
前几天看了《感动中国》,里面很多感人的故事让我一次又一次的流泪。胡忠和谢晓军的故事最打动我。他们被称为“雪山上的雪莲”。
胡忠和谢晓军是一对夫妇,他们有着优越的大学教师生涯。有一天,胡忠在报纸上看到一所孤儿学校缺老师,他放弃了大学教师的优越职业,独自去了西藏儿童学校。
谢晓军也放弃了大学教师的职业,带着女儿来到胡忠身边,和胡忠一起在西藏孤儿学校当老师。
他们平凡而伟大的爱让我震惊。震惊之余,我才明白,这种爱其实是一种责任。我们每个人出生后都有很多责任,有些是对父母和孩子的责任,有些是对亲人和朋友的责任,但夫妻俩选择了对社会和国家的责任。他们放弃了优越的生活,奉献了热情,带来了孤儿所没有的父爱和母爱。他们的奉献精神,真的可以说是“先天下之忧,后天下之乐”!
从他们的事迹中学习,让我知道了中华民族伟大优秀的传统,我也是中华民族的一员,这让我骄傲。也让我明白,今天的努力,是为了长大后担负起国家的责任。《感动中国》的事迹是呼吁全国人民继承和发扬我们优秀的传统精神,现在成为一个平凡而伟大的人是我的梦想,我要为之奋斗.