五年级作文感动中国优秀作文)
他们来自不同的行业:士兵、科学家、医生、警察、普通人……但他们继续用对人性的热爱感动着我们。
蔡娃:一个普通的农民,但村民都叫他“康巴铁人”。一次大地震,蔡娃的邻居告诉刚种地回来的他说:“蔡娃,你家塌了,你去看看。”蔡娃刚刚放下工具走了几步,就看到大家都在努力救人,于是毫不犹豫地跑过去帮助村民救人。当蔡娃回到自己的家时,他的父母和一个弟弟已经去世了。
疼痛就像一支利箭射进他的心脏。事后他说:“我就是这样的人!”没错,蔡哇就是这么一个淡定,淡定,不怕危险,把别人放在前面的人。他用大爱解释了中国人是什么。
生活中有很多像蔡娃这样的人,心里只装着每个人:建筑工人,不怕危险,只拿着一根绳子在几十米的高空为我们搭建楼房,粉刷墙壁。
公共汽车司机吴斌在生命的最后一刻握着方向盘,将乘客安全地停放在路边。
这种先人后己的大爱感动了每一个中国人。
生活在这个时代的每个人都应该为社会做出微薄的贡献,努力帮助那些需要帮助的人,在公交车上给残疾人让座,给贫困地区的孩子捐爱心,甚至帮助学生补课……这些都是爱。只有每个人都付出一点爱,世界才会充满阳光。
让大爱书写中国新篇章!