我们身边发生了很多英雄故事。今天在网上看了十大英雄,他们的故事让我很感动。
最让我感动的是武文斌地震的故事。他是全公司最累的同志。他在排里搭好帐篷后,就去帮忙搭建饭堂:扔下平整地面的锄头,装上衣服晾干,忙得脚都不沾地。
如果我是你,我不会做对别人好但对自己不好的事。但是睡在被子里,吃好吃的,看动画片。
然而,凭着自己的意志,武文斌一直在工作。到了换班的时候,武文斌想做更多的工作,阻止了其他人。他们忍不住让武文斌继续下去。
不幸的是,26岁的年轻士官武文斌因过度劳累在抗震救灾第一线牺牲。消息传出后,群众心都碎了。姜堰十里坝镇的群众走出帐篷、田野和工厂,涌向英雄们居住的部队临时驻地徐佳镇和为武文斌设立的小灵堂。他们送来的花圈、挽联和锦旗填满了公司的临时住所徐佳镇中心小学。谢,哭,哀,在悲壮凝重的氛围中涌动。我看到这一幕后,眼泪不停的从眼眶里流出来。
我被武文斌对他人无私的奉献所感动,我想向他学习。我想如果世界上每个人都有无私奉献的精神,地球会有多美!