读《福尔摩斯探案全集(上)》有感300字
在这段时间里,我看了一本叫《福尔摩斯探案全集(上)》的书。这本书的作者是英国作家柯南道尔。
这本书主要讲述了几个关于夏洛克福尔摩斯的故事。在书中,福尔摩斯是一名私人侦探。他的助手是他的朋友,他也是一名医生。他叫沃森。在这本书里,我最感兴趣的是《六座拿破仑雕像》。这篇文章讲述了一个工匠把他偷来的一颗珍贵的珍珠藏在拿破仑雕像里的故事。然后被关进监狱。当他出来的时候,已经有五个像这样的雕像和那个已经卖出去了。他为了拿回雕像杀了一个人。最后,他被精明的福尔摩斯抓住了。
看完这本书,我的感觉是:坚持,总会成功。和福尔摩斯一样,不管案件有多复杂,他总是坚持破案。
生活中,也有很多执着的人。比如清洁工,叔叔阿姨。不管多累,他们还是坚持扫每一条路。