《小故事大智慧全集》读后感作文800字-小学五年级作文
我给你推荐一本好书。这本书的名字叫《小故事大智慧全集》,作者是翟钟磊。这是一本值得一读的好书,因为这本书里所有的内容都是一个小故事,从这个小故事中,我们可以了解到很多道理,这些道理加起来就是大智慧。
这本书的内容是仔细阅读《小故事大智慧全集》,就像喝一杯陈年老酒,你需要慢慢啜饮,逐渐明白每个故事所蕴含的人生意义。它们可能会让你体会到生命的真谛。也许它会让你以一种新的视野和方式观察世界和人。那些飞扬的青春,动人的情感,奋进的力量,生命的震撼性,如清风?活出自己的心,像春雨滋润自己的心,净化自己,不自觉地感动自己,这样你才能成为一个善良的人,一个感动别人的人。
同学们,我把这本书推荐给你们,有一个原因:真的是一本值得人们慢慢品味的好书!第二,这本书告诉我们的,会激励我们一辈子做好一件事。第三,每一个小故事都蕴含着巨大的智慧,你会发现,每一个故事都可以从不同的方面洗涤你的心灵和灵魂,让你更加自信地追求自己的梦想和未来!这本书告诉了我一个我不明白的道理,那就是态度决定一切!态度比学历、金钱、环境更重要。查尔斯斯温登曾经说过:“态度比你的过去、教育、金钱、环境更重要。态度比你的外表、天赋或技能更重要。它可以建立或摧毁一家公司。”在首席执行官的问卷调查中,80%的人承认不是特殊的才能使他们达到现在的地位。这些人没有一个是班里数一数二的,之所以能达到现在的地位,是因为他们的态度!同学们,告诉你一句关于态度的人生格言:如果你的态度是正确的,你的世界是正确的,知识不一定创造价值,100%的态度可以让你成为驱动知识的赢家。当态度成为竞争的决定性武器时,你准备好了吗?
在学习中,我们应该采取认真的态度,在生活中,我们应该采取乐观的态度。同学们,请记住这六个字,“态度决定一切”!听了我这么多,大家应该都很清楚这个《小故事大智慧》。所以,去看看这么好的书吧!