以前做家务都是抱着做完的心态,觉得很辛苦。现在,我怀着一颗感恩的心做家务。感觉又要做家务了,一点都不觉得累。这是什么意思?这说明感恩可以让人更加努力,成为人的精神力量。所以,成功的人懂得感恩,这是感恩的力量,让自己心中最美的种子发芽,绽放爱的花朵,结出成功的果实。懂得感恩是走向成功的第一步,我从书上尝过。懂得感恩的人是幸福的人。虽然我们不能像英雄一样做大事让身边的人开心,但我们可以对身边的小事心存感激。
善于发现事物的美好,感受其中的奥秘,感谢每一个人。感谢父亲无私的爱;感谢妈妈的辛苦;感谢同伴们的热心帮助;感谢陌生人的帮助;多亏了老师的反复灌输“感恩”不一定要感谢你的大慈大悲,但感恩可以是一种生活态度,也可以是一种善于发现和欣赏美的道德情操。如果我们不忘记有一颗感恩的心,我们的心就会纯洁无瑕,我们的生活就会无限美好。这本书的意义在于教会人们如何感恩。生活需要一颗感恩的心!