五年级小学生作文全集优秀作文)
这个寒假,我带了湖北儿童出版社出版的《希腊神话全集》套书,爸爸妈妈有空就给我买。看了特洛伊战争的故事,心情从来没有平静过。
这是一个悲惨的战争故事。希腊国王墨涅拉俄斯有一个美丽的妻子海伦。有一次,墨涅拉俄斯出去访问,整个宫殿都交给了海伦。这时,特洛伊的帕里斯王子来到了希腊。当他看到海伦皇后时,他被她的美丽深深吸引,并设法把海伦带回特洛伊。墨涅拉俄斯得知此事,非常愤怒,率军攻打特洛伊。一场毫无意义的战争刚刚开始。战争持续了十年。结果,美丽坚固的特洛伊城变成了一片废墟,荒凉的土地上散落着尸体,冒着阵阵浓烟,看不到一点绿色。特罗亚人有的战死沙场,有的沦为希腊人的奴隶。希腊人虽然打了胜仗,但大部分战死沙场,幸存者回国遭遇风暴,只有少数人回到家乡。多少无辜的人被卷入这场战争,多少幸福的家庭被摧毁!