这时,又一阵马蹄声传来,五匹高大的马跑出了树林。骨瘦如柴的韩一见,顿时欢喜得大叫:“三哥快来,这两个邪教女妖害了我和我八个兄弟。千万别让他们跑了。”
董觉得那个叫冯的瘦汉品太低了,简直丢了自己剑派的脸,也不是武林中豪杰的行为。人发慈悲,不是要你的命,是要你走,是要占很多人的便宜,这是不合理的。相比之下,小姑娘的行为比你光明磊落多了,和这样的人在一个剑派真的不是滋味。
顿时,五大好汉听得大怒,纷纷下马,拔出兵器,相拥而去。为首的是一个魁梧的四十来岁的男人,一张钢铁般坚硬的脸。当看到董的时候,他又吃了一惊。是钟大师第三弟子梁平山,玄武剑派大师,外号风雷剑。他用了一把剑,非常暴力,剑气逼人,势不可挡。他三剑里的大多数人都会被打败。五年前,董跟随师父去雾灵山拜见钟师,见过一面。看来他也去衡山了!董不方便在这种舞台下跟他打招呼。
冯雷剑梁平山走过来,斜眼看着老婆婆和小丫头,问姓冯的:“五哥,这是怎么回事?”
冯修长韩没有说什么关于八弟调戏女孩子的事情。他只是说那两个邪教女妖第一时间蒙蔽了八弟的双眼,然后刺伤了他的右手。梁平山大怒,道:“武哥,你退下,让我降伏这两个女妖。”
老婆婆冷笑道:“你这个扫把肯定是傻了,对付不了什么老太婆。你想对付我的大小姐?来,我陪你去两次。”
小女孩说:“温暖!马薇,你喝醉了,你怎么能和别人打架!”
老妇人说:“不,不,不要害怕。老奴虽醉,剑未醉。”说着,歪歪倒倒的剑直刺向梁平山,梁平山奋力一挡,“当”的一声,老妇人退后一步,险些摔倒。老婆婆站定,看了一眼梁平山,说:“你的扫帚有点重。来,看剑!”又一剑斜过来,连靶子都没打中。梁平在山川里有一把剑,把老妇人震了回去,倒在地上。梁平山笑道!“你这个老妖婆,醉成这样,还想学打剑,起来,我不和你打了……”
小女孩说:“是的!不打就太好了!”她走过去帮助那位老妇人。“马薇,我们走吧。他不会跟我们打。”
梁平山用剑指着:“你去哪里?”
萧秉娘睁大了眼睛。“回去呗!你不是说不打了吗?”
梁平山冷笑一声;“你可以回去,你得留下两样东西。”
“你想要什么?”
冯寿汉叫道:“三哥,你不能放他们走。先挖出这个小女妖的眼睛,给八哥报仇。”
梁平山说:“对,我就是想让他们留着这两样东西。”
小女孩说:“你挖不到我的眼睛。我没有眼睛。怎么才能看清回家的路?”!还有,我没有眼珠子,怎么看你跳舞像瘦猴子一样?"
瘦子大叫:“三哥,先剁了她。这个小女妖会做隐形梅花针。小心她。”
小女孩说:“我的针会放错地方吗?我要留着绣,多绣点瞎花。”
梁平山勃然大怒:“小妖精,你看这剑!”