这一边,老婆婆一个人打了四个人,渐渐的只能招架,却无力还手。老太太醉剑虽细,却系着梁平山的雷锋剑。这四个大汉的武功虽不及冯雷梁健平山,但也算是武林高手,四比一。况且老太太和梁平山打了将近三四十招,耗费了不少精力,所以处于劣势。突然,她的左臂中了一把剑,血溅了出来。很快,她腿上又插了一把剑,倒在了地上。年轻女孩看到那边,吃了一惊。一个叫“吞扫水”的绝招,逼得梁平山和瘦汉像朵白云,一下子就倒在老婆婆面前。她射出一把剑。随着“铛”的一声,她斩断了其中一名男子的一半武器,接着是一个叫做“白练”的绝招,迫使三名男子解决了老妇人的围攻。老妇人说:“小姐,别在意老奴,快离开这里。”
“马薇,你先走,我来挡住他们。”
“小姐,这样一来,我们的主人和仆人都将在这些恶人的手中失去。”
这时候梁平山和瘦汉都到了,两把剑一起出鞘,缠着的姑娘顾不上老太太了。董见六大将在店内与本主仆交战,心下不平,但碍于本剑派面子,不便相助。现在他看到老妇人的生命正处于紧要关头,她停下来就会叫四剑分尸。她不禁感到巨大的恐惧,侠义之心升起。她忘了师母的劝解,把这个剑派的概念抛在脑后,迅速拔出木剑来催促她,他的“三十六式天罡穴剑”是武夷剑派的独创剑术,旨在击中对手的穴位,既能快速制伏对手,又不伤人。
玄武剑派,又名三武剑派,是武当、武陵、武义三派。武陵剑派以勇猛果敢、锋芒毕露著称,武义剑派刚柔相济,武当又被称为“两仪剑”或“阴阳剑”,一统中原。
董打倒四人后,跃入少女和梁平山身旁,挥剑说道:“请收下你的剑。我有事要告诉你。”
这时候双方都收剑,用惊讶的眼神看着他,尤其是少女。看到他真是太棒了。董对梁平山说:“梁大哥,你不认识你弟弟吗?”
梁平山吓了一跳,看了好久,突然想起来了,又惊又喜;"你是萧叔叔的弟子董紫凝吗?"因为梁平山五年前才认识董,五年前董还是个15岁的少年,现在有些帅了,一时想不起来。
董对说:“是小弟。”
梁平山说:“我想不出还有五年。我好兄弟武功大有长进,漂亮的‘三十六式天罡点穴剑’赢得了萧叔叔真传。不知道好哥哥有什么好话要说?”
“梁三哥,我想我们都是武林中人,没有恩怨。我们最近没有敌人。为什么要为我们的生命而战,努力奋斗?”
瘦子韩冷笑道:“我不懂。你是玄武剑派的一员。你不是帮助你的同门弟子,而是帮助邪恶的学校。怎么解释?”
“,冯你怎么知道他们是邪教徒?”
“你没看见她用的隐形梅花针吗?”
“我觉得,这种看不见的梅花针并不是邪教垄断的。丰哥没看到他们用的剑招。是不是山东云路大侠的醉剑?武侠前辈云路英雄是不是也是碧云峰邪教里的一个人?”