五年级小学生作文全集优秀作文)
今年暑假看了老师推荐的一本书《小学生感恩故事全集》,很感动。
其中一个告诉我们,一位母亲生下一个男孩,没有耳朵,有先天性缺陷,只能采取手术来改变这种情况。妈妈头发长到披肩的时候给男生捐耳朵。男孩一直不明白:“谁给我的耳朵?”直到母亲去世,他才知道是母亲给了他耳朵,但他无法做出任何补偿。看了这个,觉得母爱很伟大。
《鞋》的父亲为了送儿子去遥远的城市上学,买了一双便宜的皮鞋。那是他父亲平生第一次买鞋,他怕穿布鞋上学被人看不起,怕儿子尴尬;儿子在城里上学,除了兼职学费,还为父亲挣了一双真皮鞋。父亲接过皮鞋时,哭得像个孩子。因为儿子长大了,儿子理解父亲的痛苦。他父亲一次也不想穿那双鞋。“那是小五儿子的心。”
其中最触动我的一个故事,是一个叫苏丹的母亲为了一个没有血缘关系的孩子付出了一生。为了照顾妈妈,苏丹付出了意想不到的艰辛,她这样说:“照顾她不是为了回报她,而是为了爱她。她用无私的爱给了我第二次生命,让我懂得了如何去爱别人。”看到这里,泪水模糊了双眼,我哭了。
从这些文章中,我感觉到母亲的爱是伟大的。是妈妈给了我生命,教育我成年,让我过上幸福的生活。我谢谢你!我决心好好学习,将来报答你。我永远不会忘记我对母亲的爱.