老妇人从旁边的剑里伸出来,速度出奇的快,她的剑尖几乎刺向梁平山的肚子。梁平山吓了一跳,急忙挡开他的剑。老妇人冷笑道:“你怎么能是我大小姐的对手?让我拿起你的剑。”
“好吧,既然你这个老妖婆想先死,那我先剁了你。”
梁平山的剑一挥,听来如风雷,锋利无比。而老妇人则是醉了,东倒西歪,身子一偏,无意中避开了这把狰狞的剑,一剑吐出,险些划在梁平山的左臂上。
董在酒店里暗暗替老太太担心。她醉得一塌糊涂,脚步虚浮,剑也完全没有章法。她怎么可能是梁三哥的对手?梁大哥就不用三剑劈她了。然而奇怪的是,梁三哥的剑锋利得连老婆婆都砍不下来,老婆婆刺到了她的剑尖,却在梁三哥身上划了几下。好在梁三哥剑法纯猛,只开了。梁大哥总是要防备老妇人的意外来剑,但他却打乱了自己的剑招。董心里暗自纳闷,他怎么可能不明白。他突然想起江湖上有一把“醉剑”。突然,他看到没有纪律,没有剑道,但是每一招都用上了,有隐患。这个老太婆用的是“醉剑”剑吗?他曾听师父说,北方武林中流传的“醉剑”最早是唐代大诗人李白所创,后被各地武林高手演变成本门武功,之后又出现了醉拳、醉掌、醉棍、醉刀等。700多年来,醉剑吸收了少林、武当、峨眉、崆峒的武功。山东武林的前身云路大师得了《醉剑秘籍》,一剑威逼武林,平了天下武林众多高手,与中原少林武当齐名。这个老婆婆和少女是云路大师的弟子吗?显然他们不是云南碧云峰邪教里的人物!董仔细看了看,果然,老太太做了门“醉剑”。在飘倚的脚步中,往往是避开利剑锋的招数,回手伸剑时,往往指着梁三哥的要害部。董对更是惊讶。
其他大男人见梁平山打不过老太太,互相使眼色,一起围攻。他们说:“三哥,休息一下,我们来对付这个老女妖。”四剑指向老妇人。小女孩生气地说:“你们在汉还是男人吗?四个人打我妈魏,我真的不害羞,我丑到你了!”
瘦汉早已拔出了银针,双手也没有麻痹。他跳下去了?澳洲和台湾?lip #?nbsp。
“咦!你跳得不够,还想跳吗?可惜你长得这么丑!让人恶心。”
瘦汉不答,举剑直斩。女孩轻轻扑开,“刷”的一声,拔出了自己的剑,只见寒光凌厉,显然这是一把不同寻常的剑。瘦汉吃了一惊:这是什么剑?剑锋不敢轻易与她的剑碰撞,施展轻功,跳到少女身后,一剑出鞘。少女轻快地转过身,躲开了这把剑。她顺着自己的剑尖,直抵瘦削的韩的眉心,后者在他背上避开了剑尖,年轻的姑娘顺势一刀砍断了剑。随着一声“嘶嘶声”,那瘦汉的左袖立即被剖开,露出了一只又瘦又磷的手臂。那瘦汉大吃一惊,连忙开了三丈。梁平山见五哥不是姑娘的对手,拔剑就上去:“小女妖,别无礼,看剑!”剑又快又猛,就像一颗岩石。女孩就像一片淡淡的白云,轻轻躲闪,剑伸出,剑怪,小范围的操作。处女剑法中有醉剑法,优于老女人。她与梁平山、瘦汉两位高手交手,身段婀娜如白蝶,在他们的剑光中飞舞,忽上忽下,让她好看,但每次出剑,都含着凌厉的杀机,惊出要害,夺人性命。