我引以为傲的地方——吉水。这里四季如春,天空蓝得像一望无际的大海。风就像一个变云为鱼的魔法魔术师,自由地玩了一会儿又变成了一群马,在草原上飞奔;一时之间,云变成了天空的保护者,保卫天空;绿树在顽皮的风的指引下挥舞着强壮的手臂,仿佛在迎接远方的客人。
就我记忆所及,我的家乡曾经很穷。光秃秃的山坡上没有绿叶,也没有砖房,更没有高楼大厦。雨天崎岖的道路会变得泥泞。以前的鉴湖公园杂草丛生。夏天,湖水会有刺鼻的味道,鱼会逐渐死去。蚊子会悄悄来开会。没有人想去鉴湖公园玩。
现在山坡上长满了绿树。我看不到茅屋,也看不到砖房里的高楼。道路就像一个快速的队列。下雨时,道路会自动排水,路面不会积水。现在鉴湖公园是吉水的“东方明珠”。那里有美丽的花,没有杂草,没有刺鼻的气味,没有鱼会死,夏天没有蚊子会在那里开会。这个时候的鉴湖公园不是美如仙境吗?
这是我的家乡。我的家乡很美。我爱我的家乡,难道我不应该为家乡能变得如此美丽而骄傲吗?我坚信我的家乡在未来会更加美丽和丰富。