家乡变化大作文500字-小学五年级作文
千年帝都,牡丹城——洛阳,是我美丽的故乡。
我家住在洛阳老城北街附近。每次我和我妈走到北街,我妈总是感叹:“现在北街的变化真的很大!”我好奇地问妈妈:“以前的北街是什么样的?”
在我妈的叙述中,我的眼睛仿佛看到了三十年前北街——的旧貌。人们住在低矮的瓦房里,道路非常狭窄,都是黄土路。有风的时候,漫天都是灰尘。铁路分局和北关的人都要走北街到老城区。主干道北街虽然说是柏油路,但因为路面不平,被普通人称为“搓板路”。那时候洛阳公交线路很少,行人和自行车上下班都会塞车。白天,路边的小贩沿街叫卖,叫卖声此起彼伏,吵吵闹闹;晚上路边没有路灯,到处一片漆黑。
随着旧城的改造,北街呈现出新的面貌。新建的中州路贯穿洛阳城,四通八达,北街变得宽阔平坦。平房变成了一排高层建筑,小街小巷变成了专卖店,各种车源源不断。北街,白天有很多店铺;晚上,到处都是明亮的灯光,像丹尼斯和雅威古城天街这样的大商店已经在北街关门了。
古城发生了巨大的变化!我的家乡越来越美丽,越来越现代化,越来越先进。越来越爱家乡,越来越离不开洛阳。