二十年后的家乡变化作文1200字-小学五年级作文
时光飞逝,二十年过去了。在这二十年里,我每天每晚都在怀念家乡龙州,怀念童年。今天,我终于回到了家乡。
下飞机,呼吸家乡的新鲜空气,看看家乡的蓝天。真是个詹妮弗!
恩施从山区变成了繁华的大都市。有一排排高楼,宽阔的柏油路上车辆川流不息,再也没有交通拥堵
来到母校。我看到崭新的教学楼拔地而起,操场比以前宽多了。孩子们在操场上玩得很开心!看到这里,我回想起在这个校园里的幸福生活。我走进以前的教室,惊呆了。每个同学的桌子上都有一台迷你笔记本电脑,桌子都是自动的……我坐在之前的座位上,回忆着我在这个座位上的成功。画面浮现在我脑海里。"蓝蓝,获朝阳小学评书比赛特等奖!"黄老师笑着说。在一阵掌声中,我带着证件笑了笑这个位子也有很多成功的地方。
现在母校已经成为一所超高科技的学校,也是孩子们的快乐世界,知识的海洋。希望母校的同学们都能在座位上成功!
我忍痛离开母校去“参观”小时候住过的院子。院子会怎么样?会遇到以前的好朋友吗?
一进院子,眼前的风景就像一场美丽的画展。到处都是鸟语花香,欢声笑语。突然看到一张熟悉的脸。原来是我以前的好朋友。她也回来了。他正在和一些孩子打羽毛球。看着他们,我回想起二十年前我打羽毛球的情景。
下午放学回家,我们打羽毛球。“让我们把它装满桃子!”“好!”我拿起球,瞄准了她。我双腿一闪,双手用力一甩。球落到地上的那一刻,我高兴地跳了起来。这个问题到现在都改变不了。输了,永远不服气。想到这我真想笑。那时候真的很好玩。
我离开院子,去了欢乐的海洋——人民广场。
当我来到广场时,我看到一群老人在那里跳舞。我走进去,看见了我的小学老师黄老师。
黄先生现在60岁了,但他看起来仍然很年轻,脸上没有皱纹。黄小姐跳完舞,坐下休息。我坐在她旁边,看着她。黄老师看着我,好像在想,“这姑娘看着眼熟。是谁?”
“黄小姐,你还记得我吗?我是你的学生蓝蓝!”
“哎呀,你怎么认出我是老奶奶了!”
“不,黄小姐,你还很年轻。”
“你现在在哪里工作?”
"我现在是上海佳佳集团的副经理."
“对,有承诺。”
“这都是黄先生。我们上小学的时候,你告诉了我们做人的道理。我成功是因为你!”
“走吧,黄老师会来我家聚聚!”
“好!”
我们只是边走边聊,就像二十年前一样。
半个月很快过去了,我又要回上海了。看着天空中自由飞翔的小鸟,真希望自己是一只小鸟,能在家乡和上海之间自由飞翔!离别的泪水陪着我离开了我深爱的故乡——龙州。在飞机上,我深情凝视着家乡的一切,依依不舍地离开了亲爱的美丽的家乡。