家乡变化作文700字 丑小鸭的蜕变
我的家乡在一个小县城。爷爷以前说它穷,就像一只丑小鸭。但是丑小鸭没有自卑,没有放弃,而是努力改变自己。
过去,丑小鸭的毛色暗淡,黄色被灰色覆盖。当时老家的天空灰黄相间,空气污浊。因此,她大力加强生态建设,设置绿色屏障,阻挡外来灰尘,增加绿化面积,减少尾气排放,减少工业排放。看看现在的县城。蓝天空空,黄土地绿。丑小鸭的羽毛渐渐变得艳丽。
从前丑小鸭最大的缺点就是翅膀很软,又长又短,走路摇摇晃晃,一不小心就会摔个大跟头。当时我的家乡以土路为主。现在,所有的土路都被拓宽,变成了水泥路。走在平坦宽敞的道路上,村民们感到幸福和舒适。特别是随着厦沙、泉三高速公路的开通,县城已成为泉州交通系统中的重要干线。从这里开始,你可以更加畅通无阻地到达每一个地方!俗话说,去的地方越多,眼界就越开阔。随着公路四通八达,县城可以更快更好地学习先进技术,不断提高自己。嘿!丑小鸭的翅膀长大了,变硬了。
很多年前,丑小鸭曾经是一只眼睛明亮的瞎子。也许老人还依稀记得月光,像流水一样,静静地倾泻在蓝溪上。但是风景已经很多年不存在了,因为人贪利,石渣水,工业污水肆意排放,生活垃圾乱倒当时,一片干燥的土地展现在人们面前,杂草丛生,令人感到荒凉。它成了文明的荒原。幸运的是,40年过去了,人们不再为生计奔波和奔波,明白了“青山绿水是金山银山”,新世纪的县城又有了往日的风采。傍晚,月光透过树梢,落下参差的影子和弯弯柳树稀疏的影子,充满诗情画意。月色虽参差不齐,光影却奏出和谐的旋律。多美的风景啊!丑小鸭的眼睛又看到了,比以前更亮更漂亮了。
丑小鸭为什么会变成美丽的天鹅?良好的国家政策和经济建设的需要是这一变化的根本动力。我相信:未来的凤城,一只天鹅,会更强大,会更惊艳于世界。