关于家乡变化的作文600字 老家的变迁
我的家乡位于天柱山脚下,天柱山是国家4a级风景名胜区,风景优美。山清水秀,鸟语花香,一派祥和迷人的景象!
在我的记忆中,几年前在我的家乡,房子还是一个矮土坯,一部分是瓦房,但现在有一排排漂亮的别墅矗立在我们面前。记得我们回老家的时候,父亲要把车停在路边亲戚家,然后还要走一段长长的泥泞路才能到家。你看,现在每家门前都铺了水泥路,我们的车就可以直接停在自己的院子里了。
现在老家的房子是三层小楼,各种电器。以前只有一台14寸黑白电视机。现在在看有线电视和宽带上网。楼上楼下都有大厕所,抽水马桶,太阳能淋浴。以前回老家,我妈最头疼的就是洗澡尿尿的时候吵着要回常州老家,因为不习惯老家又臭又脏的水泥厕所。看看现在老家的厨房。没有用砖砌的土锅灶,占地面积大,以前很难清理。做饭的时候满屋都是烟,呛的人眼泪都流出来了。现在换成了现代厨房,用的是沼气和抽油烟机。以前是放蔬菜的大柜子,现在换成了冰箱。现在今天早上,我奶奶在微波炉里蹦出了鲜豆浆,香喷喷的煎蛋,香喷喷的蛋糕,好吃!
最让我妈兴奋的是,我妈给家里打电话的时候,不得不让我气管炎的爷爷跑到一英里外的小商场去接,让他接电话的时候气喘吁吁的。现在家里不仅有电话,还有他自己的手机。我们可以随时发信息,通过打电话知道他在做什么,身体是否健康。如果爷爷奶奶想我,也可以在网上视频,真的很方便!
随着家乡经济的快速发展,家乡会与时俱进,人民生活会越来越好!这就是我眼中家乡的变化!