五年级家乡作文700字 家乡变化多
诗人王维曾说:“一个人在异乡是异乡人,每逢佳节,思念亲人。”时光飞逝,转眼间离开家乡已经二十多年了。是时候回去看看了。
2033年中秋节,我从美国华盛顿的实验室飞到我离开很久的家乡,几分钟就到了——的家乡福安。这辆环保的超速汽车停在了街道尽头的十字路口。下了站,住在老家的时候,不禁在想:老家变了这么多!它一尘不染,是一棵能自动调节温度、降低噪音、净化空气的“智能树”;音乐喷泉随着音乐摇摆,在阳光的映衬下反射出梦幻般的七彩光晕。街道公园的绿色草坪上,一群孩子在玩耍,快乐的笑声在这里回响;在路的两边。高楼如雨后春笋,直指天空;立体交通在地面和空中形成,汇聚成源源不断的车流,让人如跳音符般心情愉悦;走在熟悉又陌生的街道上,人们友好地微笑着互相问候。不知不觉来到滨河路,俯下身。小溪像以前一样流走了,但水清澈碧绿,鱼快乐地游着,像孩子在无边无际的田野里自由奔跑玩耍。眼前的一切不再是沙尘暴频繁出现的家乡,城市喧嚣,道路拥挤,人车争路。我要回到我梦想的家。远远的,我看见我爸妈在我家门口满脸笑容的等我。我飞过去,爸爸拉着我的手,和蔼地说:“我们回家吧!”我进屋,一个机器人很有礼貌的接过我手里的东西,妈妈笑着对我说:“这是我们的机器人保姆。”。我惊讶地看到我家的变化。环顾四周,我发现了节能墙、智能电器、节水工具、高科技家具和一个五彩缤纷的花园。一家人围坐在一起,吃着妈妈做的零食。全家人说说笑笑,其乐融融。回家的感觉真好!在家的这几天,美国同事打电话给我说有新工作要回去,我坚决拒绝,因为我想留在美丽的家乡,用我有限的知识和微博的力量,让家乡变得更美丽更美好!