这个寒假,我妈带我去了西昌乡下外婆家。
我还记得去奶奶家的路是一条泥路。下雨时,路上的泥像泡泡糖一样粘在鞋子上。太可怕了!路边有一条小沟,有些乱七八糟的杂草。奶奶的房子和其他房子一样,有土墙,屋顶有瓷砖。现在进了村,泥路修成了宽敞的水泥路,沿路凌乱的杂草也不见了,取而代之的是红色的九重葛和挺拔的绿叶树,给我们开了一个笑脸。村子里,瓦房消失了,美丽的建筑从地面升起,小沟渠被修建成运河,让水流更加欢快。沿着这条像缎带一样的水泥路去奶奶家。我推开院门,看见院子里种着金银花、栀子和一株高高的黄角兰,瓦房成了三层楼。奶奶高兴地和我们打招呼,我说:“奶奶,我想你了”。奶奶说:“我也想你”。走进客厅,看到外婆家放了新电视,冰箱,沙发,和城里的房子一样漂亮。最让我吃惊的是,有一个地方,爷爷在屋顶上养鸽子。一些小鸽子刚刚孵出来。他们光着身子,闭着眼睛睡觉!多可爱啊!大楼后面是奶奶的牧场和农场,那里有一头名叫小白的猪,一群鸡和蜜蜂,它们正忙着采集花蜜。草莓和一些甘蔗被种在地里。我摘了一个草莓放在嘴里。太甜了!
奶奶的小山村发生了巨大的变化!我喜欢我奶奶的家。我的祖父母过着美好的生活。我真的为他们高兴!