家乡变化大作文800字-小学五年级作文
家乡变化很大
张文
五(2)
泉州市第二中心小学
小时候经常听大人们告诉我,世界在不断变化,你身边的一切都不会一辈子保持原来的状态。当时我还不太明白,只是好奇为什么一切都会改变,甚至变得完全认不出来。就像电影里的变脸。
这几年我变得懂事了,似乎有点明白了,一切都在发展,就像时间在不断流失。虽然发展的快与慢,但都会变得和以前不一样。这就是发展的魔力,也是他们不断发展的动力。
现在看到来来往往的人和事以及不断变化的环境,我完全明白发展的重要性,以泉州为例。不,要说泉州的变化,恐怕说不完日日夜夜。先把范围缩小,说说中山路,不长也不短。
听长辈说,大概20年前,两边的商场都是政府经营,卖的产品很单一,科技含量很低。两边的房子都很旧了,路也没那么宽那么平了。下雨天街道积水,卫生条件很差。现在两边的拱廊装饰的很漂亮,都是吊顶。夜晚,霓虹灯点亮了泉州的夜景,为泉州增添了不少魅力。现在的商场都是民营的,卖的产品品种多样,颜色多样,工艺多样。新建的骑楼宽敞明亮,私家车和公交车满大街流淌,干净整洁,下雨天不会被淹。
我们现在的生活越来越好了。电脑和电话已经进入家庭。每个家庭都有有线电视、电话购物、网上购物、家庭医疗,一卡服务、一线服务、电子商务等诸多术语摆在我们面前。我们可以坐在家里环游世界,我们可以通过互联网看到世界各地。不一会儿,我又变成了一个悠闲的旅行者,好浪漫好舒服!
朋友,你能说我的家乡没有变吗?面对这种情况,我充满信心。我一定要好好学习,掌握我真正的本领,把我的家乡建设成祖国960万平方公里上的一颗明珠,让世界各地的游客都能来泉州游玩!