写家乡变化的作文800字 我的家乡变了
在中国的东南部,有一个美丽的地方,那就是我的家乡晋江——。
白天,在宽敞平坦的道路上,车辆来来往往,川流不息,仿佛长龙在飞。夜晚,霓虹灯变幻出不同的图案,道路两旁的路灯闪闪发光,就像坠入大地的银河。
春天,走在世纪大道上,两旁绿化带掩映着绿柳,绿柳阴中隐着许多高楼,红绿相间,景色分外迷人。交通如梭,两岸城市的道路依旧如纵横交错的河流。红绿灯是漂浮在水面上的航标;号角的声音是海浪的噪音,笑脸就像海浪。
公园里,常青的松柏,刚刚发芽的柳树,刚刚发芽的小树,形成了公园里美丽的绿色景观。工作了一整天的人来到公园享受春天,感受春天的舒适。他们中的一些人躺在草坪上,与大地紧密接触,跑步,练习太极春天最温暖的是太阳,是党给晋江人送去温暖。
夏天,最不可缺少的就是去海边玩水。近年来,晋江政府对海滨游乐进行了规划整顿,晋江的大海发生了翻天覆地的变化。夏天傍晚来到海边,看到斜阳,把整个大海和天空染成了金黄色。远远望去,水和天合而为一,太阳充满了大地。在太阳的衬托下,沙子更加耀眼美丽。在金色的沙滩上,有许多彩色的贝壳。他们静静地躺在那里。沙滩上的沙子很软。像踩被子一样舒服。
然而,风景如此美丽的晋江,却曾经如此贫穷落后。奶奶经常跟我说,30多年前晋江是个穷地方。那时候的人每天都是早出晚归在地里干活,吃红薯,晚饭加少量米饭。你穿什么?阿姨不能穿,还给二姨穿,二姨不能穿,给爸爸穿。正面磨损,反面磨损;如果坏了,修补一下。
如今,晋江已经是中国的品牌之都,拥有中国驰名商标和名牌产品,享有“中国鞋都”、“中国食品工业强县”、“中国陶瓷之乡”、“全国质量兴县”、“全国科技进步县”的美誉。晋江人民富裕了。这个美丽富饶的小城,“东海之滨,海峡西岸”,位于——晋江。她在用她诗意的话语告诉世界:晋江很美,美丽的晋江!
改革开放给我的家乡插上了翅膀,晋江在变化,在前进,在发展。作为晋江的小主人,我们应该努力学习,这样我们才能在未来为晋江做出贡献,把晋江建设成一个更好的地方。