我的家乡在雪岩镇,这是一个美丽的农村小镇,那里溪流清澈,农田里有很多种花:——红、蓝、黄油菜、桃花、梨花。人们被浩瀚的花海陶醉了。我告诉你一个小秘密:著名的太湖湾度假村和游玩谷就在我们雪岩镇。那为什么一个农村小镇这么美?技术会这么先进?感谢党的改革开放!比比之前,这个变化真的很大!
现在农村家家户户都住楼房或者别墅,房子的结构也很坚固。看之前这个差别真的很大。——年以前,农民住在泥砖房里。我见过这样的房子:房子周围的墙是用泥砖砌成的,大梁是用很厚的树做成的,屋顶的瓷砖很容易破。一旦有暴风雨,屋顶就会漏雨,一旦发生地震,屋顶随时可能会摇晃,给当时的农民带来很多麻烦!不仅房子有很多问题,以前的路也有很多问题。上幼儿园之前一直住在农村。那时候的路很窄,最多只能有一辆车通过,路还不平!每次下雨,路上的坑都会被雨水填满,行人的裤子很容易被溅到。即使不下雨,白天路上也会尘土飞扬,司机看不清前面的路,很容易出车祸!现在的道路都是很平整的柏油路,路口都装了红绿灯,保证交通安全。道路两旁种了许多花草树木,每天都给我们带来新鲜的空气,让我们每天都健康快乐!
1986年7月1日,国家实行九年义务教育,2005年12月,国务院发布了《关于深化农村义务教育经费保障机制改革的通知》号文件,为义务教育立法奠定了非常好的基础。这项政策给了无数农村家庭希望,让无数孩子实现了上学的愿望。相信十八大后,党和国家一定会出台更多让人满意、温暖、幸福的好政策!