关于家乡变化的作文700字
在我的记忆中,我的家乡总是像33,360栋低矮的平建筑,低矮的瓦房,以及一条蜿蜒的小路延伸到远方下雨天,雨水从老家的屋顶渗了进来,滴进了屋里。小时候,我拿着一个盆,把它放在家里当作一种享受。村道一旦被雨水冲刷,就会变得坑坑洼洼,泥泞不堪。人要小心翼翼地走,却常常捡一个“大元宝”。
但是这次回老家,看到的让我很惊讶。记忆中的黄土小道消失了,取而代之的是宽敞的柏油路。道路两旁是一排郁郁葱葱的水杉,像一群准备出发的卫兵。车一进站,我就觉得来错地方了。到处都是各种各样的小建筑,没有过去的影子。
到了奶奶家,熟悉的鸡叫声消失了,原来的草棚成了停车的地方。我疑惑地问奶奶:“奶奶,鸡呢?你去哪儿了?”奶奶神秘地对我笑了笑,领着我到了一个贴着红瓦的小房子。奶奶拿出钥匙,打开门:“去看看。”我一踏进家门,一个久违的声音又传进了我的耳朵,“咯咯,咯咯……”还有"哇,哇,哇."各种呼唤交织在一起,仿佛是一首交响曲。大的,小的,花,黑色的小鸡过着悠闲的生活,它们似乎很享受这种生活。
奶奶家发生了巨大的变化。三层小洋楼美。房子里有电视、风扇、冰箱、洗衣机、空调等。
我眼花缭乱,头晕目眩,忍不住叹了口气:“变化真大!”奶奶高兴地回答:“是啊,如果我活在过去,我做梦也没想到我还会这样活着。现在党的政策好,农村经济发展快,简直日新月异!”