写家乡变化的作文800字 满满的幸福
随着“叭,叭”的哨声,我从睡梦中醒来,回到了家乡。我刚打开车门下了车。我看到表哥跑得很快,高兴地给了我一个大大的拥抱,“魏,欢迎你回来过年!”
当我环顾四周时,我看到村子里矗立着一排排三层的房子。我不禁感慨万千:“我两年没回了,老家的村子变了这么多!”表姐笑着说:“现在村子变漂亮了。看,原来的土石路变成了八米宽的水泥路。道路两旁种着高大的绿树,树下种着各种各样的鲜花。有红、黄、紫、紫、红,香而美;还有太阳能路灯,全自动的,白天不亮,晚上天黑自动亮;你看,河边的小房子是电子公厕;小卖部前还建了一个农作物收购站;还有免费的公共wifi。我们现在是社会主义新农村!”听了表哥的话,我感到骄傲和高兴。“太好了,太好了!”我竖起了两个大拇指!
“表哥,你暑假去厦门玩,厦门的变化可大了!现在你有了地铁的通道,坐地铁方便快捷;还有随处可见的自行车共享,方便环保,是绿色出行的典范。”我迫不及待地想告诉表哥厦门最近的变化。表哥听了,兴奋地说:“好,我一定去。现在我们到处都能看到汽车。”听了哥哥的话,我不禁想起父亲曾经告诉我,父亲小时候村里没有车,吃咸菜红薯,穿绿的或者蓝的粗布衣服,住在泥屋里,没有抽水马桶,只能蹲在粪坑里,又臭又脏又臭。看看钢筋混凝土的别墅,每天可以吃到鲜鱼鲜肉,穿上精致多彩的衣服。改革开放40年来,随着人民生活水平的提高,精神文明也是通过上一层楼来实现的。厦门现在实行垃圾分类,既环保又卫生,废物再利用节约资源;厦门也建了很多公共图书馆,满足大家的学习需求;在新的时代,xi爷爷还倡导在中国建立更多的公共厕所,以使城市更加文明,农村更加美丽.
我和表哥聊天,眼里满是幸福。这时,父亲来叫我们兄弟吃饭,父亲听完我们的谈话,恳切地对我们说:“想想我们美丽的新时代,这是我们党坚持改革开放,中国共产党领导全国各族人民实现的。你们两兄弟要好好珍惜,好好学习,好好学技术。长大后,你将为实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦的宏伟目标做出贡献。”