喜看家乡变化作文1000字-小学五年级作文
我的家乡,江苏省东海县,是一个美丽富饶的小镇。近年来,随着经济的发展,东海发生了巨大的变化。
高楼大厦,宽阔干净的油柏树路。路边树木花草赏心悦目,两侧布置精美的路灯。我的家乡是一座充满活力的新城市。
十年来,东海以崭新的姿态日益繁荣。人们的生活发生了巨大的变化。
首先,人们的生活条件得到了显著改善。人的思想变了。一座整洁别致的居民楼从地面升起,宽敞明亮,体面舒适,豪华气派。空旷的田野和草原上覆盖着新奇豪华的高层建筑。各种家用电器进入了普通人的家中,生活水平有所提高。不仅如此,人们的衣食住行也发生了变化。现在很多人吃饭不仅是为了填饱肚子,更是为了有营养,合理搭配,饮食全面。在服装方面,不仅仅是遮体御寒,更是追求时尚。随着各种品牌服装店的增加,购物和购买名牌已经成为一种时尚趋势。以前是讲效益,现在是讲档次高;以前穿起来很舒服,现在穿起来很漂亮。总之,物资越先进,生活就越好。
其次,人与人之间的交流更加方便快捷。以前家家户户都以有电话为荣,但现在,手机已经成为人们不可或缺的通信设备。无论你在哪里,即使在国外,你也可以随时随地自由交谈。电脑还可以视频通话,让人真正透明,减少距离,非常方便。
不仅如此,东海水晶节一年比一年红火,我们家乡的水晶现在闻名于世!
“要致富,先修路。”最近政府投资拓宽道路,很宽阔很气派,交通便利,出行方便!
走在西双湖边,一些树被彩灯装饰着,几种颜色相辅相成。湖水清澈,微波荡漾。风轻轻吹来,溅起无数涟漪。突然有种置身仙境的感觉。我的心变得安静和空虚,我所有的烦恼都消失了。
我的家乡变了,真的变了,变得美丽富饶。生活在这个时代,我感到欣慰和庆幸。我们赶上了美好的时光,我们的生活真的充满了阳光。
看到家乡的繁荣景象,不禁感慨良多:改革开放以来,中国真的做出了惊天动地的变化,震惊了全世界。随着经济的快速发展,科技制造业逐渐走在世界前列,我们的祖国崛起了!带着感动,真心感谢你…我的祖国!谢谢你给了我们新的生活。
我现在只是个小学生,不能为祖国建设做贡献。但是我会好好学习,长大后为祖国尽一点力!
生活在一个美好的环境里,真心希望家乡更加繁荣,祖国更加繁荣。祖国,加油!家乡,加油!