家乡变化的作文700字 菜园·花园·家园
我的家乡在唐川,暑假我爸爸带我回了老家。
车子行驶在蜿蜒的道路上,眼神葱郁,有着说不出的舒适。一个“我家欢迎你来唐川,一个景点”的标志就在我们面前,我的家乡就要到了。
一下车,凉风就来了,仿佛一台“天然空调”卷走了夏日的热气。四面环山,房屋错落,建筑交错,田野翠绿,菜地生机盎然,是一幅美丽的田园画卷。沿着河边一条清澈的水泥路走到尽头,奶奶在家里微笑着迎接我们。黑色的瓷砖,白色的墙,透明的窗户,干净的家。院子前面的篱笆边上种着玫瑰、大丽花、九重葛,左右两边的四季月桂散发着清香,美不胜收。我忍不住说:“奶奶,我的家好美,我的家乡好美!”奶奶笑着说:“喂,奶奶带你去看‘菜园’,城里看不见的风景。”她牵着我的手,穿过竹篱环绕的菜地,穿过清澈的小溪,走过蜿蜒的木板路。哦,美丽的“菜园”出现在我眼前。大量的红色郁金香像酒灯和一串串铃兰,笔盛开,醉人不忍离去;往前走,小碗的南瓜像小灯笼一样挂在架子上,小番茄点缀着像晶莹的红宝石一样的绿叶,辣椒穿着红色的衣服,茄子穿着紫色的长袍,向日葵在微笑,玉米留着长长的胡子.
菜园里的每一步都让我惊讶。我对奶奶喊:“奶奶,你确定是菜园,不是花园?”怎么会这么好看?”奶奶看着眼前的美景,对我和自己说:“是菜园。这些蔬菜不仅可以观赏,成熟后还可以卖个好价钱,增加农民收入。身处景区这样的菜园,农民幸福指数高。在党的好政策下,唐川半年萝卜半年汤的日子一去不复返了。第十九次全国代表大会即将召开。最近央视宣传党的政策是我们农民的福音。我认为我们未来的生活就像这个菜园一样美好。"
听着奶奶的评书词,看着身边盛开的绿茎荷花,像一个苗条的女孩向远方眺望,我想:党的十九大以后,距离会更远!