新学期我的变化
每个人都会变,在学业上,在事业上,在家庭上……我也变了,只是新学期。
新学期来了,我已经是五年级的学生了。想想我变了多少。
新学期,我的字都写好了;我的立场也变了;我的心智已经成熟;我的数学已经升级了我已经写完了。以前我的字都是歪歪扭扭的,本子上的格子特别大,我总是写着写着,好像是在故意和格子较劲。现在我的字也不错,但是不怎么样,至少比以前好100倍:方方正正,循规蹈矩,还有一点“大师”级别在练!
我的心智比较成熟。以前每次老师上课,我听着就像被人捂着脑袋一样。为什么?因为我害怕问我问题!头也不敢抬,差点缩进衣服里。每当老师提问的时候,我总觉得自己真的在思考:我皱眉,眼睛盯着书,就像在书里寻找答案一样。现在,我再也不在乎了。见面就是见面,不见面就是不见面,但我不能假装见面。现在不用担心老师给的每一节课,因为我现在脑子转得很快。老师一问我问题我就能说出答案。我不再装了,因为我已经知道了。
我的立场变了。以前我总是在第三排和第五排之间来回穿梭。有一次我终于坐到了第二排,座位还没暖起来。所以我一直觉得我上辈子欠了张三或者李四的钱!不然我怎么会离第三第四排这么近?现在,我已经坐在“黄金位置”——的第一排了!虽然有人认为坐在前排的往往都是穷学生,但作为一个“四眼男孩”,我已经是最棒的了!
我的数学成绩提高了。以前写数学作业的时候,总有一堆十字架向我走来。就连我考试都没好运气。我一直都是90到93分,包括一些两位数乘以两位数的计算题。所以上课没精神。现在上课认真听讲,进步很大。每次考试都稳定在95到98分左右。二、三位数乘法不再是问题,但需要付出更多的努力。
今天,我进步了很多。和过去相比,我变了很多。希望以后能通过上一段楼梯做到!