小学五年级作文:我的变化
用父亲的话说:我是一个经常半途而废的孩子。这是他在我几次遇到困难看到我逃跑后得出的结论。我一直都是不肯服输的,听到这里就自告奋勇去学书法——,这是坚持下来最需要的毅力。
老师第一次让我们先练习握笔。每次拿笔,要么是食指中指放错了地方,要么是拿笔,要么是拿的太紧……各种错误都有。总是惹老师生气;一佛出地,二佛忍不住说:“太傻了。”我等不及地上的裂缝让我放砖头进去了。想想还是放弃吧。但一想到回家,我就坚持想着父亲的话。
经过一两个月的努力,我终于拿到了我的钢笔。但我的问题不断出现。这不是你看到的;我写的字都是歪歪扭扭的,力大无穷,毫无生气,站不直。更气人的是,笔总是松。嘿!学书法真难!我又反悔了。这时,老师似乎看穿了我的心思。他走到我面前,拿起我的话看了看。“进步,真好。进步挺快的。”受到老师的启发,我又坚持了下来。再过一两个月,我又坚持不住了。写字让我手脚发麻。而且字也不好看。我很焦虑,想放弃。
一天,我父亲的一个朋友陈叔叔来我家做客。他过来看我练字,说:“练字不仅要记住字形,还要记住每个字的特点。一次记一笔。”他拿起笔,给我写了“永远”两个字。他说:“看字的点、横、竖、钩……”他还说:“写字可以审美。可以提升自己的情操,锻炼自己的毅力……”在他的帮助下,我坚持了下来。
从那以后,我每天都要练习半小时的书法。
当我把作业交给老师的时候。老师看完之后,一脸惊愕,难以置信地说:“这是你写的。”“当然。”经过老师的指导,陈叔叔的指点,加上我的勤学苦练,终于敢于把话说在别人面前。
现在我能写好字了。这也教会了我“永不放弃”。我很开心:我不再是一个可以随便放弃的孩子了!