我的变化700字
四年级之前,我是一个内向的人,害怕失败。老师上课提问,有时候即使知道这个问题也不敢举手,怕答错被老师批评。平时不主动参加任何活动,怕自己失败。甚至老师在最后的评论里说我是个“不知名”的孩子。
我记得有一次上课,老师问了一个问题让学生回答。班里很多人举手,我心里说:别找我,别找我但是老师只是让我回答,我站在那里一动不动,没有说话。结果被老师批评,说我心不在焉,上课不专心。我觉得很委屈,因为上课很专心。我只是养成了上课不回答问题的习惯。站起来说不出话就紧张。
心里很难过,不想再这样下去,给老师同学留下不好的印象。我父母也很担心。甚至他们说只要每天回答两个问题就会给我一些奖励,还经常鼓励我参加各种活动。
而四年级的一场“校园歌手”比赛让我变得自信,变得积极开朗。记得那天音乐课,音乐老师让几个同学唱了一首歌,然后老师选了两个同学代表全班参加学校的“小歌手”比赛。我鼓起勇气在讲台上唱了一首歌,我被选中了。之后每天在家努力,在比赛中获得了“最佳表演奖”的称号。我觉得:做好并不难,关键是要努力!
从那以后,我在课堂上积极回答问题,老师提出的问题几乎都得到了回答,我也积极参加课堂活动。父母说我是另外一个人。在最后的评论中,老师还说我“性格开朗活泼,上课能主动发言”。
我对我的改变很满意!