我的变化作文400字-小学五年级作文
我记得去年暑假,我非常喜欢看电视,我经常整天看电视。因为我总是迷上看电视,所以经常惹妈妈生气。
有一次,知道妈妈快回来了,我赶紧关了电视,跑到房间里,假装认真看书。当我妈妈回家时,我摸了摸电视的背面。原来电视还是热的。我妈很生气的来找我,很不高兴的对我说:“你今天又看电视了吗?”我怕妈妈批评我,就小声说:“我今天没看电视。”我妈听后大声说:“你看了就说你看了,你说你没看。不可能!电视还热,你怎么不说实话?”我脸一下子红了,低下头说:“我错了,以后一定改正。”妈妈严肃地说:“以后不要这样了。”我从椅子上站起来说:“妈妈,请相信我,我一定会改正的。”我妈听了我的话原谅了我。
这个暑假又到了。我提前为这个假期做了安排。首先,我想改掉假期整天看电视的坏习惯,利用假期时间多读一些课外书,提高写作水平。暑假的时候,我报了少年宫的暑期书法班。在这个假期里,经过我的努力,书法有了很大的进步。
现在的我和以前的很不一样。我以前也有缺点。现在我又多了一个优势。这是我的零钱!