写关于幸福的作文500字 感悟幸福
快乐无处不在。可能是妈妈手里的一杯茶,可能是同学的一份爱,也可能是妈妈雨中的一把伞。
有一天,天空突然阴云密布,电闪雷鸣,淘气的雨滴娃娃不请自来,也不打招呼。我看着晴朗的天气抱怨:这是什么天气?你为什么不直接说出来?
放学后,我站在门口往外看,抱怨着。比如火锅上的蚂蚁——转过身,不停地念叨:“妈妈,你怎么还不来?你不来,只能看到一只淹死的鸡。”这时,我看到门外我妈妈的身影。我妈妈的车在大雨中跑得很快。她雨衣上的帽子被风吹落了,但她没有伸手戴上帽子。她的脸上充满了焦虑的话语。她就是想开车,我就震惊了。我妈妈通常开得很快。今天除了这么一个例外,我看着妈妈朝我走来。我冲过去叫我躲在她后面。
回到家看到妈妈浑身湿透,蓬头垢面,就一直盯着她看。我妈见我笑成这样,摸着我的头说:“好孩子,我让你久等了,我不是湿了吗?”听了这句话,一股暖流涌上心头,我感到无比幸福。我热泪盈眶,眼前的景象被泪水模糊。我转过身,不让妈妈看到我伤心的样子,偷偷擦掉眼泪。
从那一刻起,我明白了什么是幸福,什么是爱。只要有爱,就有幸福。我希望幸福永远伴随着我。