幸福有时是如此虚荣,有时又如此真实;幸福,有时那么近,有时那么远;幸福,有时很简单,有时很复杂。蓝天下,吹着柔风,我常常忍不住想:我的幸福在哪里?幸福不是物质上的满足,不是丰富的生活,不是成功的事业,而是那一刻的一种内心的感受.
这是一个真实的故事:有一个盲人一生只从事一件事,——种花。因为他的父亲是这个镇上种花的专家,所以他继承了父亲的生意,希望做得比父亲更好。不幸的是,他天生失明,但他并没有因此气馁。别人告诉他花很美,他就用手去感受每一朵娇嫩的花。当他被告知花很香时,他用鼻子闻每一朵芬芳的花。他把养花视为人生的幸福。最后,他成功了。他培育了镇上最美丽的花。他通过种花来体会生活的快乐。其实我妈妈在我晚上学习的时候给我带了一瓶酸奶或者一碗甜汤,这就是幸福;一天的课堂生活下来,回家吃妈妈做的好吃的饭,是幸福;下雨天,同学给我撑起一把小雨伞,这就是幸福;生病的时候家人无微不至的照顾我,这就是幸福。
真正的幸福,其实并不是让我们承受终身遗憾的危险,刻意去删除自己身上那些微不足道的小瑕疵;而是要抓住手中真正的珍珠,学会包容和珍惜,才能从对方的内心和和弦中感受到真正的快乐!幸福不会自己向你走来,它会站在离你不远的地方向你招手。