暑假,当我走进家附近的早餐店时,我经常看到一个非常熟悉的身影。她住在江西,来帮助她非常努力的父亲。妈妈工作的那个小女孩。
虽然我每天7点去吃饭,但她已经在店门口等着了,微笑着招呼客人。当我们一个个满意的回到家的时候,小女孩又往前跑,动作又快又熟练的把大家剩下的食物捡了起来。她一天要做多少次这种动作!烈日当头,小姑娘还在餐厅里没空调跑来跑去,一直到满头大汗,却只是匆匆擦擦汗,然后人群中出现了忙碌的身影.
但是现在我们整天都在享受空调,吃喝玩乐什么都不操心,甚至还懒洋洋的干着几件杂活。直到我当家,我才开始给父母洗衣做饭。想想小姑娘向他学习的精神:不怕苦,不怕累,早起贪黑!
所以,大家都要珍惜这来之不易的幸福,多为爸爸妈妈分担一些,让他们少担心减少疲劳的压力,捶胸顿足,掐腿,做一些力所能及的事情,让他们享受家里的幸福。
每个人都有享受幸福的权利。让我们从小到大做出贡献,让更多的人享受这一点点幸福。