敞开心扉 感悟幸福作文800字-小学五年级作文
在现实生活中,我们都渴望友谊、理解和真诚但是我们经常得不到我们想要的。其实只要我们敞开心扉,它们就会像阳光一样充满我们的内心,照亮我们的人生。
话说回来,什么是幸福?相信很多人看到“幸福”这个词都会感到不解。生活在喧嚣的现代社会,我们已经失去了快乐。每天忙碌的生活和紧张的节奏让我们忘记了快乐,感觉不到快乐。有人说:“幸福是猫吃鱼,狗吃肉。奥特曼打小怪兽。”虽然这句话有点开玩笑,但也道出了幸福的真谛:单纯的幸福是幸福的源泉。
一个人生活,会遇到各种各样的困难,甚至挣扎,甚至悲观失望。旅途茫茫,有时没有星光,路漫漫,有时不自然不浪漫。这个时候,给自己一个笑脸?让心底的坚持激励自己插上翱翔的翅膀,度过千帆;让远方的呼唤激励你勇敢面对困难。人们喜欢温暖的春风和明亮的阳光,因为它会给人带来舒适和惬意的感觉。你的内心也会有一种沐浴在阳光下的温暖感觉,你会喜欢它,因为它有阳光的味道。其实拥有一个阳光的心态很简单,就是敞开心扉面对现实。小时候父亲经常问我:“儿子,你快乐吗?”当时我摇了摇头。“为什么?”爸爸问。我用嫉妒的语气说:“我没有别人有的东西,老师也不是每次都夸我。”.直到2008年汶川地震,我才意识到自己有多幸福。“你看那些孩子,没有漂亮的学校,没有漂亮的书包,还有一些孩子失去了生命。”爸爸一边看电视一边对我说:“你觉得你现在幸福吗?”我的选择从摇头变成了点头。在那些孩子心中,幸福就是尽快回到父母身边。永远感恩,永远享受生活的美好,永远为别人着想。快乐充盈心灵,快乐永远在身边;然后你的心里永远充满阳光,你的笑容每天都伴随着你。面对这些,我们不仅是观察者,也是收获者。不要让触觉因为时间的流动而变得迟钝,让我们用真诚的心等待幸福来敲门。让你的心从黑暗中解脱,幸福就在你身边。
深圳市龙岗实验学校5年级:陈
幸福
这是灵魂的感觉
这是生活的体验
在课堂上,我做了一个精彩的演讲
得到老师的认可
我觉得很开心。
妈妈下班后,我递了一杯热茶
看到妈妈的笑容
我觉得很开心。
当我的同学遇到困难时,我伸出援助之手
听到同学说“谢谢”
我觉得很开心。
幸福是心灵的声音
认真对待就好
你能感觉到
事实上,幸福并不遥远
就在我们旁边。