今天我们学校举办了一个“感谢我们的行动”的活动,我感触很深。
今天杨洁老师给我们讲了什么是感恩。什么是幸福?当时我突然反思,我好开心,可是一直没找到。有时候和父母吵架,离家出走。我知道离家出走意味着夺走他们的幸福。我当场就忍不住哭了,大家都随着发言留下了眼泪。杨洁老师也说过,要感恩,要懂得报恩,先学会做人。杨洁老师说:“上来跟父母吵架的讲台,发火,离家出走。”当时很多上台的人都哭了;当时我在台上哭得很伤心,想大声说:“爸爸妈妈,我错了。”那个时刻真的很激动人心!后来我回到座位上坐了一会儿,说:“跟老师生气,吵架,不写作业的上台。”我想我又到了“光荣”的舞台上。我对老师说:老师,我错了!”我喊道。当时老师感动的留下眼泪说:“别哭了,孩子,如果你犯了错,你永远是个好孩子。”听到这句话,我的心又酸又痛。老师用粗糙的手擦了擦我们的眼泪,然后我体会到了感激。
幸福,有时虚荣,有时那么真实;幸福有时那么近,有时那么远。我常常回想:我的幸福在哪里?幸福不是丰富的生活,不是成功的事业,而是那一刻的一种内心的感受…