每个人对幸福的定义都不一样。在我看来,幸福其实很简单。走路时,路上有陌生人微笑;面对挫折,朋友给予积极的看待;回家后,宠物们冲上去温暖亲人;出门前,父母给了我一个浅浅的劝诫。
我最好的朋友上学期离开了。这个残酷的事实无疑对我是一个很深的打击。我们从小学三年级就认识了,今年认识五年了。我们从小到大可以称之为朋友。她走后我很难过。以前学校的每个角落总会看到我们牵手一起笑。回家的路上,我在她陪同下,一起骑自行车。路途遥远,骑自行车很累。然而,有她陪着我,我会感到很开心。也许以后不会遇到像她一样了解我的人了,但是有这样美好的友谊我很开心。即使她不能在需要的时候及时出现,回忆过去也应该是幸福的。
去年的一个冬天,我骑自行车来学校。这时,我冷得说不出话来,全身发抖。大概是因为我穿的衣服少,四肢僵硬。朋友看到我现在的情况,毫不犹豫的脱下衣服给我。我还没来得及感谢她,衣服已经缠上了我。虽然我没有冷的感觉,但我能清晰的感觉到她的体温还保存在这件衣服上。
每次放学回家,哪怕饿到可以放个西瓜进去,我也会一直呆到爸妈回来一起吃饭。爸爸总是下班后先把妈妈带回来。他稍微休息一下,就开始洗菜做饭,妈妈马上回来。妈妈过去常常在看到爸爸太忙时过去帮忙。此刻,我正坐在桌旁,做着作业,享受着这温馨的画面。吃饭的时候我爸会怪我妈放盐太多,我妈会嫌弃我爸放油太多,但是我觉得食物的味道没有变,因为有父母和家的味道。
幸福就像棉花糖,吃完在嘴里很快溶解。幸福如风。虽然我们看不见,但我们能感觉到。那些转瞬即逝的快乐总是那么耐人寻味。