当你站在地球上看着我,我有一个大红色盘子那么大吗?其实我大!如果你把地球给我当好饭吃,我需要130万填饱肚子。然而,我离你太远了。你看,我只有盘子那么大。
我会发光,我会发热,那是一个悬浮的大火球。我一直发烧,达到6000摄氏度。如果我在身上煮荷包蛋,连锅都会变成气体。而这只是表面,我的“心”,估计是表面温度的2500倍。
虽然我离地球很远,但我们的关系很亲密。只有我照耀大地,植物才能生存,动物才能繁衍,人才能栖居大地……也就是大地的地下矿藏,它会通过我的哺育而产生。
我让地球上的水吸收我的热量,变成水蒸气,飞向天空变成白云。如果云不能被挤压,就会变成雨雪。
地球是圆的,她会围着我转,自己旋转。因此,一些地区吸收更多的热量,空气更热。科学家称之为热带;一些地区吸收的热量较少,空气较冷。这是南方和北方的寒冷地带。一些地区吸收很少或没有热量,这就是所谓的南温带和北温带。空气只有在冷热时才能流动,形成风。
我的灯有杀菌能力,人们用它来治疗和预防疾病。
地球是我的好邻居。我给她光明和温暖,让她脱离黑暗和寒冷,健康成长,成为全宇宙最美丽、最可爱、最明亮的珍珠。