金色太阳雨_童年趣事作文800字
在漫长而短暂的一生中,最难以捉摸的是少年,而最透明的是傻傻的、幸福快乐的童年。——铭文
童年的印记慢慢褪去,只留下脑海中最美好的回忆。这份记忆,就像心中的烙印,深深地刻在心里,固定成永久的记忆。不经意间,它从尘封的记忆中悄然浮现,重新激荡我的心,跳动我的心,让我想起了那个遥远的午后.
那天,烈日烤着大地,一切都显得那么无聊。小狗耷拉着耳朵,闭着眼睛;鸟儿懒得叫这样的生活真的很无聊。“连雨都不下。”我开始抱怨。我哥答应了,皱着眉头说:“谁说没有?但是天气这么好,恐怕不会下雨。”
过了一会儿,天空奇迹般地布满了乌云,要下雨了!
我突然被远处天空传来的一声巨大的雷声吓了一跳。我站起来,焦急地对弟弟说:“天气不好,赶紧去树上吧,不然就被淋成落汤鸡了!”哥哥不耐烦的说:“你站在树下想被雷击吗?太蠢了,还不如去车上。”于是,我们向我爸要车钥匙,很快我们就上了车。这时,乌云似乎听到了召唤,同时飘向天空的另一端,聚集成一堆。雨接着“沙沙”作响……。滴在窗户上的雨滴像珍珠一样圆,不能伸手去摸,却又摸不着。
“看,多美啊,金色的太阳雨!”我哥哥快乐的声音打破了沉默。
“太阳雨,它是由太阳构成的?”我看着金线般的太阳雨,心里仿佛有一个清凉的池塘,涌动着最天真的好奇。
“谁知道,我朋友说金雨叫太阳雨,他姐姐告诉他的。”
“咱们偷偷藏一些,黑夜就像白天一样明亮。”
“小傻瓜,没有太阳,太阳雨就没有颜色。”
“哦。”我抬头看雨,那是一场闪烁的雨,透明而多彩,雨滴旋律优美,太美了。
现在长大了,明白了很多事情,但是童年的纯真已经没有了。偶尔回想起的时候,我就忍不住扬起嘴角。也许,岁月是一点一点流失的,因为每一次长大,每一次坚强,人不再透明简单,不经意间失去了纯真的童年。