太阳公公要请假作文450字-小学五年级作文
最新消息:孙爸爸要请假了。嗯?如果没有了,地球能做什么?地球将会变暗,失去活力,植物枯萎,动物死亡反正请孙爸爸赶紧回来上班。
唉!现在“请假”的情况越来越多。比如前天陪表哥去公安局办理“港澳通行证”的时候,看到一个穿警服的大叔拿着一大包烟酒走进局长办公室。我很好奇,就轻轻地走到门口,隔着门看了很久。直到那时我才明白他的企图。原来他是想送礼请假。我以为导演会把他踢出去,叫他好好干,别再出什么馊主意了。没想到导演不仅收到了礼物,还多给了他两个星期的假。太气人了!
怪不得太阳请假了,受人影响,因为人类工作不好。可能,孙的岳父给老板送礼请假,跟他们一样。他躲到哪里去偷懒了?
希望大人仔细想想:你请假,他也请假,那么那些工作谁来做?做好本职工作,这才是你应该做的!我相信买通老板的警察最后一定会负起责任来,你心中的太阳会带着光重新升起!