孙爸爸要开晚会了,整个宇宙都热闹起来。宇宙邮差忙着给孙爸爸发派对请柬。当然,宇宙中所有的行星,陨石等天空中的恒星都被邀请来参加聚会,接触彼此的感情。
贪婪的冥王星第一个到达。他一进门,就四处寻找食物。孙公公见了,心想:“这小饕餮来了,今日的吃相可就惨了。”。明月姐姐在这里,她总是那么高贵。孙公公心想:“等银河和夕阳姑娘来了,就热闹了。他们必须再次与月亮的妹妹竞争。”。正在这时,优雅高贵的银河少女来了。穿着五颜六色衣服的夕阳女孩最耀眼,就像一颗大星星。孙父自言自语道:“我真想去找妖怪。”正当三个女孩展示她们的风格时,客人们一个接一个地来了。
午夜,聚会正式开始。星星一颗一颗狂舞;被称为绅士的天王星也欢欣鼓舞;最有趣的是银河少女,为了和月嫂、彩霞少女抗衡而跳舞;蔡霞女孩不甘示弱,跳了一首又一首;美妙的音乐再次响起。银河少女穿着又长又亮的裙子在舞池里翩翩起舞,每个人都被这美丽的舞蹈征服了。尤其是天王星,单脚跪下,绅士般的说:“亲爱的银河小姐,你跳得真好,嫁给我吧!”银河少女真诚的看着天王星,羞涩的点点头。孙公公笑得很开心,却没想到党争成全了一对恋人。这时群星鼓起掌来,却有两个人没有鼓掌。一个是蔡霞女孩,躲在一边嫉妒银河女孩。一个是贪吃的布鲁托,正在吃大餐。
宇宙中的星星在狂欢,但世界却在艰难度日。月亮不在,世界一片黑暗。但是善良的人们没有抱怨,人们为这天上的快乐聚会而高兴!我觉得应该给月嫂放一天假。
第二天,孙公公虚弱地从孙宫出来。当他看到人来人往的繁忙景象时,他立刻兴致勃勃地开始工作。