明天的太阳600字
看到这个话题,你可能也有同样的感受:明天,太阳不会从东方升起,而是从西方落下,但是你想想,你有没有意识到,明天的到来,意味着今天的结束?
明天是全新的起点,人生是全新的起跑线。生活中,很多人活在茫茫的昨天。他们觉得昨天有很多事情,很多工作没有做好。他们利用今天的时间来忏悔昨天的事情。有的人则相反,幻想着明天为了对社会有所贡献做些什么,怎样从一个卑微的人变成一个引人注目的歌手或者电影明星,而穷人幻想着什么时候天塌成馅饼或者爬上一条龙,一夜之间成为百万富翁。但是没有人注意到他们在做梦的时候时间在流逝。时间不等人!这样,宝贵的今天又浪费了。
昨天不能丢下,既往不咎!不要苦苦后悔,也不要痴心妄想石头会变成金子。当然,石头不能变成金子,但我们也需要明白,石头要有石头的使命,不断磨练,或者成为建筑的一小部分,或者公园的敲门砖,这就是石头。平凡又伟大的骄傲。我们必须记住:明天在明天之后,明天还有很多。我为明天而活,一切都浪费了。伟人之所以能成就大事,为社会做贡献,是因为他们懂得把握今天的每一分钟,从不浪费。我们要明白,明天的太阳会在西方升起又落下,新的明天会到来。但只要珍惜时间,不白教。尽我们的职责:抓住一分一秒,努力学习,积极进取,取得优异成绩。那时,回首昨天,我们不会后悔;展望未来,我们将有信心克服一切挫折和困难,过上有意义的生活。