太阳花作文400字-小学五年级作文
我爱兰花的无私奉献,荷花的品质,宋庆的坚韧不拔,但我爱不怕风雨的向日葵。
去年,我们家种了一株向日葵。一天早上,我刚从睡梦中醒来,突然一股沁人心脾的香味扑鼻而来。我纳闷:是不是它让期待已久的太阳绽放了?我赶紧穿好衣服,跑到阳台上看了看。不出我所料,太阳花真的开花了。有的是金黄色,像小向日葵;有些是粉红色的,像充满爱的玫瑰;有些花骨还在含苞待放,散落在娇嫩的枝叶间,像小星星在向我们闪烁!
向日葵随着太阳绽放。早晨太阳升起的时候,向日葵就像一个害羞的小女孩,露出了它美丽的笑脸。到了晚上,太阳下山了,又会把那张笑脸藏起来,真的很可爱。
有一次,我去上学。那是一个阴天。我到学校后不久,就下起了倾盆大雨。这时候我好迷茫,怕雨水把我心爱的向日葵弄坏。放学后,我赶紧跑回家,赶紧跑到阳台上。令我惊讶的是,向日葵安然无恙。我太开心了。
向日葵,我不仅爱你的美丽,更爱你那不怕风雨的高贵品质。