白云和太阳作文500字-小学五年级作文
到了下午,被烈日吓跑的白云渐渐猖狂起来。一个接一个,被风撩拨着,又撩拨着太阳,像风筝一样在空旷的蓝天上荡来荡去。
荡够了,白云邀请太阳和它一起玩“捉迷藏”,有的躲在高耸入云的建筑后面,有的躲在山峰之间让太阳找不到,有的用“分离”变成薄云让太阳束手无策,有的在他们捉弄了太阳之后,这还不够。白云向太阳炫耀自己千变万化的看家本领,变成了有牙有爪的狮子。
白云见太阳不理,就生气了:“哼!就因为你有光,你就不敢不理我。怎么能跟我比,给你点好看?”正在这时,一只路过的大雁突然听到白云嘲讽太阳说:“太阳为地球万物的生长而照耀,不是为了炫耀……”“胡说,太阳怎么会有这么大的能力?"白云狡辩,“等到日落,你就明白了!”说完,大雁转身飞走了。
黄昏时,夕阳在山的另一边只露出半张脸,向大地和白云射出红光。这时的白云不再是白色,而是染成了五彩缤纷,失去了白云的气息。它躲了起来,但还是摆脱不了太阳带来的“厄运”。渐渐地,它消失得无影无踪。