太阳公公冒险记作文500字-小学五年级作文
太阳公公每天都在轨道上旋转。他觉得无聊,决定冒险,可是宇宙那么广阔,去哪里?父亲孙思考了这个问题很久。最后,他决定去宇宙之外旅行。他收拾好背包,戴上草帽。第二天,他出发了。
孙公公设法逃出了银河系。幸运的是,他带了一个指南针,否则他会迷路,但他的食物不见了。只剩下三大盆水了。突然,他觉得有什么东西碎了,“嘣!”1、一个小空间被踩坏,太阳公公没站稳,摔了个大跟头。说来也怪,太阳公公炸到了另一个星球,星球说:“太阳公公,你要去哪里冒险?”孙父道:“我要出宇宙。再见!”孙神父告别了这个星球。他在路上遇到了很多奇怪而有趣的事情,比如踩上了外星飞船;交了很多朋友这时,孙老太爷被“部落虎——”的声音惊醒。一看,原来是个黑洞!孙公公想逃走,却无能为力。黑洞把孙公公吞进肚子里。很显然,孙神父很苦恼。
父亲孙开始想回家了。他平时和地球玩,和金星聊天。以前的生活多美好啊!这时,月姐打来电话,说:“孙爸爸,你在哪里?”孙爸爸拿起手机说:“我在黑洞里!”说完,电话被切断了,孙公公站在黑洞里想办法,他尽力终于逃脱,他疲惫地回到了自己的家。
从那以后,他一直过得很幸福。