太阳公公请假_五年级想象作文500字
“铃声……”闹钟无情地响了,然后我妈妈喊道:“英英马上就要起床了。”我又要起床了。我好困。我还是想睡觉。我希望今天能请假。我正发呆,一个声音说:“闹钟响了,你得起床去上学。上学是你的责任。就像每天太阳出来,有没有想过请假?我一见孙公公和我说话,就说:“你要就请吧。你是太阳。谁能控制你?"
这时,太阳很生气,消失了。天黑了,房间里的灯灭了,到处一片漆黑。我什么也看不见,非常害怕。我说太阳快出来了。孙公公说,“我今天也请假了。没有我,你将面对永恒的黑暗。”我说:“有什么大不了的?没有你,我们可以利用风发电。”孙公公笑着说:“你知道没有我就没有风。风只是水平运动的空气。由于地球上不同纬度接收到的太阳辐射强度不同,空气运动形成风。”我说:“那我们就可以用水发电了。”。太阳又笑了,说:“没有我,山上的雪不会融化,河流也会干涸,所以还有水发电”。我吓了一跳,大叫道:“不,孙爸爸,你不能请假。”我惊醒了。我赶紧拉开窗帘,看到太阳还高高挂在天上。原来是我做的梦。这是一场虚惊。
我赶紧穿好衣服起床。我不会像太阳公公那样懒,不然太阳真的会生气。