读《太阳梦见我》有感
最近看了一本叫《太阳梦见我》的书,讲的是一个叫妞妞的女孩的童年。主角妞妞,活泼可爱。她是个不在乎也不害怕的小诗人。在美丽的地方,没有紧张的地方,她会种诗。然而随着年龄的增长,她逐渐成熟,对于诗歌的灵感也不知何去何从。突然有一天,当她妈妈给她唱诗的时候,妞妞做了一首关于她的童年的诗,这让她很惊讶…
看完这本书,不禁想起妞妞说的那句话。太阳梦见了我,对我说:“你会成功的,我相信你……”这句话如此意味深长,反映了对未来的期待,也有一点点伤感,让我回味无穷.
无论你面对的是幸福与快乐,还是痛苦与不幸,都要勇敢面对前方与光明……就像妞妞一样,童年总是美好的。从妞妞的成长过程中,我明白了什么是童年。童年就像一张白纸,我用笔在上面画下了我的喜怒哀乐。童年就像一个海滩,有许多五颜六色的贝壳,给海滩增添光彩。童年很美好,无忧无虑。童年是如此的令人向往,我每天都带着欢笑度过,童年是短暂的。虽然我还在童年,但它会渐渐离我而去。长大后,我会像哥哥一样每天忙于无休止的学习,所以我应该更加珍惜,认真度过每一天。长大后回想起童年,就像主人公写的那样:“童年是一朵小白花,站在高高的树顶上,整天东张西望。我的童年是一只美丽的鸟,在森林里打洞,和我的同伴玩捉迷藏。让我们尽情享受童年吧。