小学生科幻作文:太阳城600字
今天,我和爸爸妈妈去了太阳城。
当我们到达太阳城时,我们一家人首先参观了太阳城居民的住宅。到处都是蓝色的太阳能转换器,房子的屋顶在阳光下闪着蓝色的光。而且没有烟囱,没有油加热装置,空气很好。这时,一个导游来了,导游的阿姨说:“欢迎来到太阳城。我们这里不仅空气好,还有各种房子。”导游说着带我们往前走。“看,这里有像彩色的金字塔,有些像金色的向日葵,有些可以随着太阳旋转。”看到这么漂亮的房子,爸爸用相机一张一张地拍照。导游阿姨继续介绍:“这些房子通过巨大的玻璃吸收阳光,然后慢慢释放热量。”导游停顿了一下,继续说:“房子内外都装了热交换器,地下室还有蓄能器。阳光加热太阳能接收器,热量由交换器接收或转换并储存。然后,导游带我们了解了太阳城居民的生活方式。”太阳升起时,太阳能转换的电流可以直接驱动洗衣机、冰箱、收音机、电视机、电脑等。甚至厨灶,手表,红绿灯。安全灯之类的也用太阳能。“然后,我们坐了一辆没有噪音和污染的太阳能车到街上。突然太阳能车没电了,司机把车开到能源站补充能量。在这里,我们不用油箱加油,而是用电源插座。司机只需将电池连接插头插入这些插座即可充电。
今天我们很高兴看到高科技的太阳城!