太阳“发烧”了作文400字-小学五年级作文
炎热的夏日,时钟上的时针指向早上7点,路上行人逐渐增多。每个上学上班的人都是“全副武装”:有的戴太阳帽,有的打太阳伞,有的戴墨镜,穿长袖衬衫。但即便如此,没有一个人不是汗流浃背的。
中午,是太阳“燃烧”最多的时候。街上人很少,树荫下的小狗不见了,在草地上嬉戏的小猫也不见了,都躲在家里乘凉。卖冰棍的阿姨很开心。冰棍着火了。即使满头大汗,他们仍然微笑着。
傍晚,太阳的“高烧”开始消退,街上行人逐渐增多,老人、小孩、年轻人都出来乘凉。老人摇蒲扇聊天,小孩玩,年轻人打羽毛球踢羽毛球,很热闹!真的希望这种生活可以永远冻结。
晚上,我从收音机里得知南非的温度已经达到了46摄氏度。我很想发明一种可以控制太阳温度的东西,让人们不至于生活在水深火热之中。但这只能是幻想。现在我们所能做的,就是增强环保意识,爱护自然环境,避免温室效应,让地球回到凉爽的地方。
低碳环保,每个人都应该为我们共同的家而行动。