大雨中的温暖600字
我还记得那一次,那是一场雨中的温暖。
那天,我和我的小朋友忘记了玩的时间。突然,狂风大作,电闪雷鸣,暴风雨来了。我们迅速打开随身携带的雨伞,希望能抵挡这场风暴,但上帝似乎想和我们开玩笑。一阵风吹来,我们的伞马上就被吹翻了,我却拿不稳,伞也随着风暴被吹走了。我们立刻跑到旁边又大又长又宽的屋檐下,像一群活泼的精灵一样躲避着雨滴,在我心里,我期待着天空,期待着大地,期待着父母,期待着云彩,期待着雨。但是天空不是人们想要的,而是雨越下越大,像倾盆而下;风越来越大;雷电越来越亮;越来越响;越来越刺眼。我们只能躲在屋檐下,在恐惧中颤抖。
过了一会儿,雨没有停。就在我们快要哭的时候,突然,远处传来“滴答滴答滴答滴答”的声音。我往里面一看,发现是一辆金色出租车。我的失望立刻点燃了一丝希望。但是当我觉得口袋里没钱的时候,我就问我的小朋友有没有钱。他说:“我也没钱。”我的希望的火炬立刻落入绝望的深渊,它石化在那里,久久不能自拔。
出租车靠近时,我们没有上车。车里的大哥说:“孩子,快上车。”“但是我们没有钱。”“不要紧,你回家再给我钱也不迟。”我们终于忐忑不安地上车了。车一停,我们马上跑过去拿钱。但是我们下来的时候,大哥已经走了。我不禁感叹,世界上好人真多啊!
一丝温暖在我心中点燃。