昨晚,天上的云哭了一夜。早上,我打开窗帘和窗户。凉风给了我一个大大的拥抱,风中夹杂着淡淡的泥土的芬芳。
出了门,地面湿漉漉的,灌木丛中的蜘蛛网已经被秋雨洗礼。它们被大小不一的水滴覆盖着,变得晶莹剔透,像一幅水晶串的幕布,给单调的绿色灌木丛增添了一丝光亮。
路边的草,腰挺得笔直,头昂得高高的,树叶上的雨滴不时落进泥土里。突然被两个小说《隐士》吸引住了,——两个野蘑菇,隐居在这草丛里,不易被发现。我小心翼翼地摘下来,仔细观察。棕色蘑菇看起来像一个打开的伞盖。他们又粗又胖,一看就有想吃的欲望。空地上有一大片狗尾巴草。雨水滋润了他们一整夜,他们变得更加繁茂和绿色。爸爸摘了一些狗尾巴草,给我做了一只毛茸茸的小松鼠。我摘了一朵美丽的牵牛花,捧在手里。
熬过炎热的夏天,这秋雨让鸟儿开始高声歌唱,花开了,鱼儿表演“鲤鱼跳龙门”。大自然中的一切在雨中呈现出新的面貌,让人感觉更加清晰。
我带着好心情和收获的喜悦回家了。