品玉
盛夏时节,来去匆匆的暴雨再次出现在人们眼前。可能刚才是晴空万里,现在却下起了倾盆大雨。各种各样的雨真的像一杯好茶,应该仔细品尝。
当我来到荷塘赏莲时,天已经很热了。树上的蝉大声叫道:“热死了,热死了……”天空灰蒙蒙的,刚才刺眼的太阳不知躲在哪里。四周一片寂静。
这只是默哀。
随着闪电的蓝色火花穿透深蓝色的天空,一声震耳欲聋的雷声像狮子怒吼和怒吼随之而来。豆日的雨滴像流云一样落在地上。远处,在稻田上,稻草人的帽子被风吹动,在天空中忽上忽下。我的心突然感到荒凉。
不远处,淤泥中浮现的不染莲花,在风雨中不安地左右摇摆。那么弱,会被风雨压弯吗?我不禁为她担心。
然而出乎意料的是,莲花top几次专注于自己的压力,宁死不屈。像一个在困难面前勇往直前的勇士,她依然以她特有的优雅和微笑翩翩起舞,这是一种优雅,也是一种崇高品质的体现。我看着她被雨水冲走变得更加生动的花瓣,突然意识到,经过风雨的洗礼,我们可以在人生的道路上闪耀。为了让我们明天更耀眼,让暴风雨来得更猛烈吧!
雨还在下得轰轰烈烈,唱着铿锵的歌,一首催人奋进的歌…