雷阵雨作文700字-小学五年级作文
雷阵雨5 (2)浙江省桐乡市乌镇种植小学姚佳丽昨天上午阳光明媚,下午天黑了。这时,我们正在看残疾人表演。风已经开始吹“呼呼”了。我觉得上帝好像在转脸,可能会哭很多。
“丁铃铃……”下课铃响了,老师让我们赶紧排队回家。这时,我们排队的速度是平时的两倍。队列马上就排好了,老师一句话没说就让我们回家了。这时,风更大了。我们走出校门,冒着大风继续前行。因为我回家的路很长,所以我通常在车站乘公共汽车回家。这时,我想更快地上车。
啊,终于到了车站,上了车,心也安定了。然而,我看到强风猛烈地吹着。虽然我已经坐在车里了,但我仍然能感觉到强风。
下了车回家,风还在猛烈地刮着。我立刻跑上楼去拿衣服。正当我拿衣服的时候,天开始下雨了。我很高兴能及时赶到,否则这件衣服会受影响。几分钟后,雨变成了大豆一样的大雨。一个人在家感觉有点害怕,但是没用,只有一个人,我只能有勇气住小房间,躺在床上,盖着被子。爸爸妈妈回来找我,却不知道我盖着被子在房间里睡觉。他们终于找到了我的房间,看到了我的熊,马上安慰我,让我安心大胆。
晚上,我很早就睡觉了,所以我不知道后来发生的一切。
半夜去厕所开灯,不知怎么的,灯就是开不了。我急得大叫:“妈妈,灯怎么开不了?”妈妈说:“晚上打雷把线弄断了,你枕头边有手电筒。”“那我为什么不知道?”“你睡得跟死猪一样,怎么知道?”我意识到晚上有雷雨。今天雨下得真大!