昨天是烈日当空,晚上有闪电、打雷和暴风雨。
一大早起来,一阵凉风迎面吹来,我不禁瑟瑟发抖。一层寒秋雨,十层秋雨穿棉花,看来我也要加衣服了?表哥大叫:“来,来看看!”我赶紧跑过去看看。哦,原来大蜘蛛网是昨天被风吹的,只剩下一小截挂在葡萄架上。互联网上覆盖着雨珠,像一件精致的珍珠衬衫,非常精致。昨天在菜园子里割的韭菜一夜之间统一出现,非常鲜嫩;边上的辣椒被雨水冲刷的鲜红;藏在树叶间的黄瓜翠绿诱人,番茄粉清香可爱;挂在墙上的葫芦茸毛上挂满了水珠,仿佛还在睡觉,刚刚洗过澡。在一棵大槐树黑暗的树干上,几只蜗牛在争先恐后地“耕田”,挣扎着爬上来。我的手还没碰到它的触角,它的整个身体就嗖嗖地钻进了壳里。花园土壤湿润,散发出独特的香味。远处,几只麻雀在田野里跳来跳去,寻找美食。
我和表哥在院子里蹑手蹑脚地四处张望,玩得很开心!