苏,当时中国排名第二的高中第一名,有着令人羡慕的脸蛋,窈窕的身材,长长的头发。她是尹倩的校花,性格冷淡,但对学习绝对有帮助,因此深受同学们的喜爱。一年前,苏于婷意外地收到了中国第一所学校洛德扬高中的录取通知书。大家都很期待进入这所中学。一旦入学,就不用担心未来了。
开学第一天,苏就换上了一身白黑相间的校服,报了罗德阳高中。作为转学生,导演把她分到高二b班,导演给了她一句话:气氛在下雨。
苏终于明白了楼梯口那句话的意思:罗德阳高中第一人,俊思峰,从高一开始成绩就排在第一位,被公认为校花。听雨心想:哼,让她听雨,就为了突破你的思维方式?想到这,苏的嘴角勾起了一丝弧度,径直走进了高二b班的教室。全班顿时静了下来。几秒钟后,所有人都爆炸了。同学a说:“她这么漂亮,能和君思峰比。听说她是千音之首,学习成绩和君思凤差不多。”男生b说:“我们班终于有美女了,我去追。”苏拿出一张纸,贴在黑板上介绍:“我叫苏,其他的都写在纸上。想看就看。老师,窗户旁边有人吗?我坐着。”老师哼了一声,继续上课。一节课下来,苏听雨就听课记笔记,没什么特别的。下课后,所有的学生都走到黑板前集合,他们被眼前的景象惊呆了:中国功夫、跆拳道、空手道、泰拳爱好:听歌,学习,练功,看电影所有人都转过身,看着苏听雨,却看到她一边听歌一边看娱乐周刊,所有人都叹了口气:牛!
苏转学的时候听雨,正好是期中。苏听雨的话,从不担心自己的成绩。让导演在她听雨的时候看到她。雨也是风中动人的风景!以后的考试会让你看到她的真正实力。不出所料,苏期中考试得了945分,满分1050分。更神奇的是,君思丰也拿到了945分,两人并列第一。知道结果后,苏边走边听雨说:“这个学校真的没来。题目确实有点难。在千音,拿到970肯定没问题……”听到这句话,大家真的很害怕。有计算机学位?千音得970分?就连君思丰也惊呆了。她是第一个和她一起画画的人。她还做了千音试卷,只有965分左右。苏于婷可以保证在970…
君思峰有时会路过苏的教室门口,总会看到她在听歌、看杂志,但她并不怎么在意,但有时会向她请教一些她学不到的地方和学习方法,交流经验。苏从不拒绝听雨。耐心点,教教。她最关心的是董事长。她能从眼睛里看到,从心里享受这次考试的辛苦。她更乐于互相学习。