暴雨作文500字-小学五年级作文
大家都说夏是个不长大的孩子。如果不是亲眼目睹,我绝对不会相信。
“轰”,一声惊雷打破了夏天的寂静。“刚才天气晴朗,阳光明媚。为什么现在下雨?”我不解的问。怀着好奇心,我走到阳台。
站在阳台上,我立刻被周围的景色迷住了:远处的几座小山似乎穿着“白纱裙”。在雨水的滋润下,拥挤的房子呈现出新的面貌。一只蜜蜂在雨中跳舞,厌倦了跳舞,停在屋檐下欣赏雨世界的美景。噗通一声,一场雨把我惊醒,抬头一看,无数的雨滴,像断了线的珍珠,直直地落下来,豆大如雨滴。随着夏天的歌声,雨娘的聚会变得越来越热闹。
突然乌云布满了每个角落。“长”!一声巨响,然后倾盆大雨来了。“沙——沙——”清澈的雨声在我耳边掠过。偶然低头一看,只有活灵活现的小蚂蚁悄悄探出头来。也许他们也被突如其来的大雨惊醒了。“呼——”一阵冷风袭来,让我瑟瑟发抖。
时间在滴答作响,滴答作响,但“不速之客”从来没有离开的迹象。松树在暴风雨中摇摆不定,好像一推就会倒下。看着这个“高贵”的夏天男孩,唉,我别无选择,只能“下跪求饶”。夏天男孩似乎明白了我的意思,不再哭了。
风停了,雨停了,夏天的男孩也不出声了。
这场暴雨过后,我终于知道,夏天也是一个孩子。你说你变脸,你就变脸。下次,我不敢惹他!