暴风雨中的勇敢者--读《作文800字-小学五年级作文
四川绵阳,四川省盐亭县云溪小学6.4李打雷暴雨,望着窗外的雨,我打开高尔基的《海燕》:“在茫茫大海上,风正在积聚乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电一样骄傲地飞翔。”寥寥几笔,勾勒出恶劣的环境和海燕面对风暴无动于衷的画面,深深地刻画在我的心里。暴风雨要来了。为什么这只小海燕没有回家?它想干什么?
我继续看,原来海燕是一只非常勇敢的海鸟,是吗?在这场风暴中勇敢的人从来不害怕面对风暴,总是像一支箭一样在愤怒的大海中飞翔。看,海鸥在呻吟,企鹅在躲藏,海鸭在逃跑,享受不到战斗的喜悦,只有海燕在喊:“让暴风雨来得更猛烈些!”
“让暴风雨来得更猛烈些!”一句话,就是这么充满激情,充满自信,充满力量!
我不禁想到。
我在做作业的时候,一个很有意思的问题亮起了红灯。我苦思良久,也没有想出个头绪。自己做研究。谁知道要多久?问爸爸。爸爸总是告诉我要为自己着想。脑子里出现了一个“两全其美”的方法:明天去找同学抄。第二天,许多学生提出了这个问题。看着成功的笑脸,真的恨不得找个地方消失。
成功的花往往要经历困难才能采摘。20世纪最伟大的发明家爱迪生有1000多项发明,吸引了无数羡慕的目光。你知道爱迪生总是微笑着面对每一次失败和每一次实验吗?他是暴风雨中的勇士!