“丁零零……”随着一声清脆的铃声响起,我们像一群被戳过的黄蜂一样冲出教室,冲向我们神圣的校门“风雨无阻”。随着“哒哒”的哨声,我们被眼前的景象惊呆了。
整洁的学校道路被雨水坑坑洼洼,汽车和摩托车一辆接一辆地挤满了原本宽敞的道路,没有浪费任何空间。新鲜的空气被呛人的汽油味淹没了,空气冲进了鼻子。“达达”车的汽笛声震耳欲聋,一会儿蒙上阴影,一会儿又一会儿,构成了一幅与众不同的“车水绘”.
看那个大妈,眉头紧锁,眼睛盯着面前的摩托车。前面的车一往前挪了一点,她就立刻跟了上去。开车的大叔不文明。看到等了很久,车根本无法行驶,摇下车窗,戳出来骂人,他们的气息漫天飞舞。哦,完全不用担心被a流感染。一个货车司机在车里坐不住,忍不住伸出头来。但看着这“长长的车龙”,我无奈的摇摇头,把头缩了回去。要说最悠闲的,就是这个大叔了。看到前面的车没有动的意思,他干脆关上车窗,听着音乐,仿佛一切都与他无关。在“堵车”中,最苦的应该是骑自行车回家的学生。看着眼前的车流,他们匆匆跺着脚,双手握着拳头,在车座上敲打着。“真的,塞了很久了,还是结束了!”“今天下雨真烦人,但还是堵车。”“我又累又累。今天作业那么多,我要熬通宵。”而我们这些“步行者”,不仅要享受汽车喇叭不寻常的音乐,还要闻着汽油味回家。脚下的路坑坑洼洼,一不小心就会踏入“陷阱”。耶稣基督!这明明是第十级难度啊!这时候我恨不得长出翅膀,跃过“排长队车”回家!
经过许多波折,在几位体育老师的努力下,这条路终于开了。真的是“更像是学校路上堵车,家长学生各尽所能”!