一大早,趁我还在做梦,雨开始无声无息地落下来。
我赶紧穿上衣服,洗了脸,刷了牙,梳了头发,跑出了门。啊!多爽啊!天空阴沉,呼啸的北风呼啸。风中有几滴雨,吹在脸上。风吹着我们门上的铃铛,叮当作响,仿佛在演奏一首美妙的歌曲。风缓慢而缓慢,雨越下越大,像一颗破碎的珠子。
这时,一幅美丽的画面出现在我眼前。我看到雨点落在刚发芽的叶子上,给叶子洗澡,开心地笑,发出沙沙的响声,雨点落在田野上。它希望田地里有一杯满满的饮料。雨点走啊走,一路上,雨点歌唱着
快乐的歌,雨滴来到花园,浇灌着花朵,让它们茁壮成长。花儿笑着点点头,雨滴来到大地母亲的怀里。雨点把干旱的土地变成了湿润的土地,大地母亲笑了。我叫我的伙伴下楼来,我们玩了一会儿雨滴。雨也小了,雨滴也在离开。我们依依不舍,我会记住你的雨滴和你的。
俗话说;春雨贵如油。我终于明白了。