“雨最不寻常,是三两天。不要懊恼,看:像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻斜织……”这是朱自清写的春雨。但是你有没有见过春雨撕掉一位女士的面纱?
下午,我正在看书,却感觉天地突然变暗,就像有人给太阳套上了黑色的窗帘。抬头一看,哇,厚厚的云层,滚滚的乌云让整个天空一片漆黑。仔细听着,仿佛有鼓声在云中敲打,“嘣——”。
但是,虽然云很厚很黑,雨却没有下。只是感觉乌云渐渐压下来,让人有压迫感。一切似乎都静止了。一点风都没有,沉闷又沉闷。
突然,一阵风打破了寂静,随之而来的是前所未有的混乱。大树被吹长发,小树被吹驼背,风把沙子吹得满地都是,让人看不见眼睛。远处,一件红色的连衣裙成了风筝的“双体”,近处,一只小狗嘶叫着抗议风吹了它的窝。
一声巨雷滚过,雨终于出现了。“啪啪”“哗哗”。在越来越强的风中,雨被吹成一卷,就像一串水晶珠子,然后被吹成雨雾。世界上的一切都被这层雨雾覆盖,什么都看不清楚。风吹雨打,他们就像一对完美的搭档,自然相遇,而雷声是他们舞蹈的伴奏,在这个世界上进入了高潮。在他们的舞蹈中,地面上有许多“溪流”、“池塘”、“瀑布”和“水帘洞”。多大的春雨啊!
渐渐地,雨小了,风停了,但真的很黑,因为黑夜来了。
雨后的明天会是一个怎样的世界?我期待。