雨的启示作文400字-小学五年级作文
晚上,雨越下越大。我去给妈妈打伞,打开伞,把温暖的家留在身后,走进黑暗。
雨打在雨伞上,发出沉闷的声音。它和水坑里的音乐融合在一起,像一首悲伤的歌,让雨夜更加恐怖。想到这,我心里不由得生出一种感觉,这是恐惧?强吗?我不知道。走在路上,我觉得有点孤独。因为周围没有人,只有我,走在这个大雨的夜晚。抬头一看,是灰色和黑色。出了小区的门,雨滴变得五颜六色,像五彩的锦缎,像鲜花,像花海。作为雨滴,为什么差别这么大?我想了很多。
因为他们心态不同,生活态度不同。有些雨滴很随意,随风飘荡,一点也不担心自己。另一种雨滴就不一样了,它非常关注自己的命运,每天都想活得精彩,所以它用小小的身体来抵御风,想飘到一个美丽的地方,那就是死与死的美!
其实我们不就像这小小的雨滴吗?一个颓废的人就像一滴暗淡的雨滴。没关系。积极向上的人,就像多彩的雨滴,努力去好的地方,有个性不张扬,有骄傲不骄傲,这才是完整的人!
那天晚上,我学到了很多.