今年父亲从新余调到吉安工作,父亲决定举家迁往吉安。所以这学期我会从新余转到吉安学习。
搬家不是一件容易的事。爸爸妈妈提前几天整理东西,我也整理自己的东西。我的书、玩具、衣服等。装在大大小小的袋子里。搬家那天,请了搬家公司。在搬家公司的帮助下,我们把新挑选的家庭用品装上车,直接运到吉安的新家。到了吉安后,父亲忙着联系接收学校。两天之内,在妈妈的陪同下,我去了新学校城关一小学——号,老师把我分到六年级一班。
第一次踏入城关一小学,一切都觉得新鲜。这个学校真的很大。光是教学楼就有5栋,还有400米跑道。跑道中间有一块草坪。草坪上有一个羽毛球场。羽毛球场对面有个小公园,我们教室就在小公园对面。我走进教室。这里的教室比新宇的大。教室的前后各有一块黑板。前面是上课用的,后面是书房花园,左边有三个大窗户。光线很好。我们班有59名学生,都是新面孔。我一个都不认识。以后希望能得到老师和学生的认可。班主任给我安排了一个新座位。班主任是一名语文老师。她姓肖。她留着黑色卷发,个子不高,戴着眼镜,说话很小声;数学老师有个猪尾巴,比语文老师高一点。上课很有趣,演讲很幽默;英语老师留下一股好水流。他们在课堂上很有趣。他们经常在课堂上玩书本上的小游戏。我最喜欢英语课。认识了新同学新老师,又要面对新的校规。写中文的时候要写目录。否则老师会把书撕下来让我们重写。为什么要在作文里写目录?确实是多余的;英文抄写要对折,一行只能写两个,不能多写。写多了就撕了重写。一行写两本英语书是浪费书。其他座位是什么?还有一个就是所有的作业不能用修正液、修正带或修正贴,错题答案一定要用胶带粘掉,不然老师会把书撕下来,咱们重写标题,为什么用胶带粘掉错题纸,特别容易粘纸。这些方法和惩罚太糟糕了。你还是要遵守这些规则。下课后,我感到压力很大,因为有太多的规则让人记不住。
虽然规则很多,但我还是要“入乡随俗”,遵守这些规则。我暗暗下定决心:这学期一定要好好学习,业余时间不玩,改掉只想上网打游戏的毛病,利用业余时间预习下一篇课文,成绩优异的向父母老师汇报。