转学的分手作文400字-小学五年级作文
记得四年级的时候,我交了一个好朋友,叫陈水红。她看起来像外国人,是我们班汉语学习委员会的成员。只要我考90分以下,她就会来我家给我课外辅导。周末我也会去她家玩龙岩。我和她从2006年9月1日才知道,我们分手了,2007年4月30日去了新疆。
2007年4月28日早上,她低下头对我说;林航,今晚我请你吃汉堡王。'
为什么?我奇怪地问。
因为她哭着说;我要走了呼,我要走了“我要走了,”
你在哪里去吗?你在龙岩度假吗?'
不咻,我要转学去新疆读书了。'
我惊呆了,惊呆了。好久没反应了,脑子一片空白。我反应过来,感觉周围没有声音,有水从眼睛里流出来。但是,我没有放出来,因为我知道,一旦我哭了,她会不安的走。机会来了,老师说明天有考试,我觉得;水红还有两天就要走了,所以只要我在水虹考100分,我就安心走了。那天晚上,我吃完了水红请的汉堡王,然后通宵学习准备明天的考试。
考试那天,我想尽办法付钱。终于考了100分。
当我看着水红离开的时候,她的脸上没有泪水,只有微笑.