第二届夏季青年奥林匹克运动会于2014年在南京举行,这对我们来说是个好消息!本届青奥会意义非凡,它将极大地促进南京经济的快速发展,提升南京的国际形象,增强南京的环保意识。为了迎接这届青奥,南京市政府前前后后采取了不同的措施,打了一套组合拳,炸毁了原有的城市立交桥,把全市的努力都放在了推进地铁建设上。面对“让位给法通”的风暴,南京政府可以采取积极有力的措施,提出创造性的“绿色评估”体系。政府大刀阔斧转型的目的是以全新的姿态迎接青奥,让青奥圆满成功。
政府已经采取了积极的行动。作为南京的小学生,我们应该尽最大努力迎接青奥会的到来。在此,我向所有小学生发出倡议,自觉做好以下两件事:第一,保护环境。说到底,环境问题都是发展问题。在中国北方,约有37.1万平方公里的土地被称为“潜在荒漠化”,占中国土地面积的34.6%。其中,266.2万平方公里的土地实际上已经成为沙漠,并呈上升趋势。我们位于长江以南的一个优越的水乡,但环境问题在我们周围随处可见。因此,我们捡起身边的纸片,清洁地球,为青奥会的到来提供环境基础。
第二,以文明待人。好的形象是作为一个文明人,长期做文明事的结果,而破坏一个国家的形象,只需要一句粗话。青奥会期间一定会有大量的国际友人来南京,所以要学习一些基本的交流语言,比如:你好,谢谢,请这边走等。为外国游客营造温馨氛围,为南京形象增添一丝光彩。以礼待人,看似是小事,但其影响却是非常不寻常的。南京市,我们共同的家园,我们在青奥中共同的荣耀。为了使南京青奥会圆满成功,我们应该遵守以上两条规则,尽最大努力关心南京的一切。