冻牛奶怎么喝作文800字-小学五年级作文
生活中有很多小技巧:写一份计划表,安排好周末的时间;写作业,定目标时间,提速.
"一杯牛奶可以增强一个国家的实力。"每天晚上,我都会从冰箱里拿出一瓶冷冻牛奶来喝。冬天的季节,冷冻牛奶应该先加热再喝,但是你想过吗?暖气,也有小技巧!
一个星期天晚上,快到睡觉时间了。像往常一样,我打开冰箱,迎面扑来一股寒意。伸出手,摇出一瓶冻牛奶。我关上冰箱,迅速把冷冻奶瓶放进电水壶,插上电源。然后坐在椅子上读英语。
这是我的加热方法。
一分钟后,我看了看电水壶里的水,摸了摸奶瓶——。为什么没有热度?等等!两分钟后,我放下英语书,看着电水壶。妈的!水已经沸腾了。我匆忙拿起奶瓶,开水聚集在瓶底。我一捡起来,水就像冲锋的士兵一样滴下来,滴了一地。这个我管不了,就把奶瓶放在炉子上,放一管进去喝。天啊,太热了!我叫了一声。
我妈听到这个消息,看着满地的水,看着我的狼狈。她扑哧一声笑了:“你,你,多热的牛奶!这样效率低,浪费水电,把水滴得满屋都是。不能用锅加热吗?”看我的成绩记录,我妈总想给我练。正好,表妹吵着要奶,我妈就借此机会给我演示了怎么热奶。
从冰箱里拿出一瓶冻牛奶,我妈却不用热水壶加热。她用剪刀把瓶子剪开,拿出一个小铁锅,把牛奶全部倒进里面。打开煤气灶,点着火后,我妈把一个装满冻牛奶的小铁锅放在上面。我惊讶地看着它,心想:有什么区别?跟我的方法不一样?
等了大概半分钟,我妈关了煤气,把火扑灭了。我等不及要揭开锅盖了。抿一口:“嗯?怎么……”我妈见我表情变了,笑着说:“你看,这是不是一举两得?”真的,冻奶不仅能变成温奶,还能省电很多!
相比之下,使用mom的方法后,效率提高了很多。
处理同一件事可能只有一种或两种方法。多思考,多实践,总会找到方便快捷的方法。比如怎么喝热牛奶?
——用最快最方便的方式“喝”。