责任作文600字-小学五年级作文
五一假期,爸爸带我去金山看海。听到这里我很开心,一个是还没去金山,一个是想见见菲菲的姐姐,好久没见了。菲菲是她妈妈同事的女儿,家住金山。
来到金山,我和菲菲迫不及待地奔向大海,迎着海风堆起了“菊木拉马山”。正当他蓄势待发的时候,爸爸走过来说:“你不喜欢男孩子吗?让你今天开心。”原来是爸爸的同事来了,带了个宝宝。我们都叫她“小姑娘”。听了之后,我们立马就答应了,跑去当保姆。“你先看看她,咱们订个酒店吧!”爸爸补充道。
我们忙着喂她牛奶,抱着她玩游戏。看到我们那么喜欢她,《小女孩》也发出一阵笑声。过了一会儿,“小女孩”睡着了,我们失去了耐心。“菲菲!我们去玩一会儿吧!”“不,你去玩吧。我在这里看着她。”但是没过多久,菲菲就和我一样赤脚跑到沙滩上了。
我不知道有多久了,爸爸。他们回来了。“笑一笑!菲菲!《小女孩》怎么样?”爸爸问我们。“哦,那里咦?我刚才在那里,为什么现在不见了?”我感到内疚。“还愣着干什么?赶紧找哇!”有了爸爸的命令,我们忙起来了。
“那边有吗?”“没有!”“你找到了吗?"“还没有……”最后,我们在管理处找到了“小女孩”。
爸爸语重心长地对我们说:“做人,一定要有责任感。不然什么都做不了,长大了什么都做不了!希望你记住这段经历,不要忘记自己的责任!”
父亲的话让我面红耳赤,我永远不会忘记,父亲的话会用一辈子!