为父母分担责任作文500字-小学五年级作文
分担父母的责任吴(2)浙江省桐乡市乌镇种植小学张闻天热,还在水泥地上干活,嘴里不停唠叨。我不得不承担这项任务,因为我父亲今天不在家。我用耙子和扫帚在水泥地上工作。
我放下笤帚,用耙子把堆积在四周山上的谷子摊开。当我开始工作时,我感到非常放松。然而没过多久我就觉得吃力,把耙子越推越重。于是,我休息了一下。然后,我又开始了。我先把小米推开,再把它推成脊和脊。做完这一切工作后,我找了个地方坐下。几分钟后,我的眼睛慢慢闭上了。我居然睡着了。
醒来后看到小米几乎被晒伤,就站起来拿起工具去收小米。我把小米的碎片压平,花了我很长时间。然后,我把小米推进了沟里。这样就把下面原来的小米翻上来,可以增加烘干小米的面积,这样小米就容易烘干了。
做了一些工作,我觉得很开心。然后,我拿出我的课外书看了看。同时我的目光也时不时的对准小米,不让鸡吃小米。
通过这项工作,我不仅参与了晒谷,还锻炼了身体,分担了对父母的责任。想想就更开心了。