承担责任500字
责任往往是双向的。父母有养育子女的责任,子女有回报父母的责任;个人有责任为社会做贡献,同时社会也有责任对未成年人进行义务教育只有能承担责任的人才会被称为勇敢。古人常以“天下兴亡,匹夫有责”为座右铭,在历史上做出了各种惊天动地的举动,但承担不起责任的一定是懦夫。
一名11岁的美国男孩在踢足球时不小心打碎了邻居的玻璃。他的邻居非常生气,向他索要12.5美元。这12.5美元在当时是个天文数字,足够买125只只会下蛋的母鸡了。小男孩告诉了父亲这件事,并后悔了。看到儿子不好意思,父亲拿出12。5块钱,说:“这钱是我借给你的,过了一年,你要确切地还我。”小男孩丢了钱后,开始努力工作。终于,经过半年的不懈努力,他把这个“天文数字”换成了父亲。这个小男孩就是后来的美国总统罗纳德里根。他还回忆说:“通过我自己的努力和劳动来承担损失,我深深明白什么是责任。”
是的,责任是诚信的表现,也是勇者的表现。只有你有勇气承担自己的错误,你才是一个负责任的人,一个勇敢的人!