我的责任700字
“责任”这个词是什么意思?没错,只是内心的一份工作。每个人都有责任,我也有很多责任:努力学习,为班级做点什么,为学校做点什么,帮助父母,等等。然而,我认为最重要的是保护环境。
俗话说“保护环境是每个人的责任”,但说白了,有些人根本没有保护环境的意图。先说身边的小事。随地吐痰,不卫生,乱扔果壳纸屑……数不胜数。我奶奶以前住的房子附近有一条河,每天都能看到有人往里面倒垃圾,远远的就臭了。成了“垃圾中转站”!我最讨厌的是渣滓。快看!太脏了,在路中间!母亲说:“这种倒渣渣是迷信行为。只要有人踩在上面,倒渣滓的病人的病就会传染给他人。”哼,迷信,我觉得是借口“改变方向”,破坏环境。
如果你读了上面的内容,你会暴怒的。那么下面这个“大东西”就会让你的肚子胀破。
我在一本书上看到,青藏高原特有动物藏羚羊,国家一级保护动物,《濒危野生动植物种国际贸易公约》禁止交易的濒危动物,被十七个偷猎团伙抓获。幸好公安局的“可可西里一号行动”成绩斐然,不然可能永远见不到藏羚羊在高原上欢快奔跑!为什么藏羚羊这么稀有?这都是人们不注意环境造成的!
我作为一个中华人民共和国的小公民,也应该从现在开始保护环境,不随地乱扔垃圾,讲卫生,不随地吐痰,不破坏生态环境.
亲爱的同学们,今天我们是明天社会的主人,改善地球环境是我们这一代人义不容辞的责任和义务。我们要从我做起,从身边的小事做起,做爱护环境的人,让我们永远生活在蓝天碧水绿地的美好家园里!