强烈的责任感500字
关于阅读——中《西游记》的思考
《西游记》是四大经典小说之一!你看过吗?你被精彩的故事深深吸引了吗?你喜欢那个角色吗?
印象最深的是孙悟空。你看,他很容易打抱不平。每当看到坏人欺负人,他马上去帮忙。他一路辛苦保护师父,师父却是个心软的人。他根本不知道是妖怪,就念了魔咒,不让孙悟空杀他们。孙悟空深感委屈,但他没有放弃保护师父的责任。他是一个非常负责任的人。
看着《西游记》,我不禁想:孙悟空有这样的责任感保护师父向西方学习,我们是祖国未来的栋梁,怎么办?我们有保卫祖国的责任感。就算付出了生命,也没有孙悟空强大,可以在云里走,却不肯屈服。首先,我们可以克服困难。今年年初暴风雪,5月地震。在这场大地震中,感人的故事感动了全世界,深深感受到了中国人民的强大和无畏。8月,奥运会成功举办,运动员努力为国争光,一枚又一枚奖牌。
无论发生什么,中国都会熬过来,因为有顽强的英雄儿女,衙门无私奉献保卫祖国繁荣昌盛。同学们,我们是祖国未来的栋梁。我们要有强烈的责任感去保卫祖国,让祖国更快更好的发展!