责任感是什么?在当今社会,人们总是说责任是必不可少的,也就是说,要有责任感。
责任是一个人一生成功的关键。它代表了一个人的原则性问题,就像一个有责任的人。责任这个词出现在他的双手之间。可能有人会问“你说责任必不可少,那么责任从何而来?”是的,责任不是天生的,责任不能解释一个人的信仰与否,但不可否认的是,一个有责任的人比一个没有责任的人在社会上要受欢迎得多,这可能就是对责任的信仰。
责任,它会一直出现。
因为先天不足,我那愚蠢的女儿尽管成年了,还是表现得像个孩子,但是父母并没有嫌弃她,而是尽心照顾她,治疗她。这是责任;
饭后回家的丈夫,满身酒气,但作为妻子,她还是稍微照顾他一下,这是妻子的责任;
患风湿病的老人将在深冬卧床不起。作为儿子,他会背着父亲睡觉。这是他的职责。
这些例子可以告诉你对周围的人负责的重要性。责任是对家人、朋友和伴侣的承诺。必不可少,因为有了责任,这个社会会更好,因为有了责任,这个社会会更和谐,因为有了责任,这个社会会更有爱心。
我在路上见过那些被寒风逼得流离失所,被饥饿折磨的病童。为什么?因为父母没有责任,正是因为父母没有责任,才造成了今天的局面,才使得今天的社会不是特别和谐。
因为责任,社会才会更好。只要我们认真对待每一个人,做好每一件事,我们的社会就会处处充满爱和温暖。