肩负起我们的责任作文600字-小学五年级作文
问我为什么会想到这一点,是因为温家宝爷爷给我们江西省中小学生的信和问候激励了我。几天前,联合国开发计划署警告说,世界教育不平等仍然“令人震惊”,仍然有1.15亿儿童失学。我为那些可怜的孩子感谢政府,也为那些渴望上学的孩子感谢政府。是政府免除学费和杂费,实行“两免一补”,让他们回到理想的校园。我的心久久不能平静。我要“立志成才,报效祖国”。
命中注定,我以后要走向社会,完成时代赋予我的使命。如果胆怯地缩入自己的个人世界,把自己局限在一个狭小的圈子里,如何才能赢得别人的信任、友谊、支持和尊重?怎样才能“立志成才,报效祖国”?别人告诉我:“学会掌握自己的行动,掌握自己的命运。”我会尽力去做。
我的追求,我的向往,我的梦想,都伴随着我的充实和成长。不管他们有多遥远或多近,为了明天的祖国,我总想抱紧他们。
今天,我们的祖国与过去相比还有很大差距,但我们仍然非常落后,与先进国家相比还有很大差距。历史把复兴祖国的重任放在了我们的肩上。这是我们义不容辞的责任。有人可能会说:“我一个人有多厉害?”的确,一棵树不能构成一片森林,但是一片森林是由一棵树组成的。
当然,我们也可以看到,有些人离开了,过着他们所谓的幸福生活,因为他们在中国的生活不如在国外。但作为中国人的后代,一个真正的中国人是不会抛弃自己的祖国的,俗话说,母亲永远不会太丑。我相信,今天的每一个中国人的后代,都会毫不犹豫地接过父母手中的琴弦,肩负起我们的责任,顺应时代的步伐,唱出一首复兴国家、发展国家的健康之歌。
(导师:唐冬梅)