这就是责任
这是责任
人如珍珠,社会如一片土地。这片土地正等着我们珍珠添彩。珍珠要发光,就要努力。人要想有意义,就要有责任感。
今年7月17日,沅江水位超过历史最高水位,超过最高保证水位1.78米。人们极度恐惧,认为今年将和1996年一样:当洪水溢出县城时,这个原本繁荣的城市会立即成为水下天堂吗?此刻,不怕的人只有两种:一种是抗洪人员,一种是解放军。虽然水还没有进入城市,但沿河的乡村已经成为水下天堂。大多数村民被困在楼上,无法下来。就在这时,发生了剧烈的爆炸。当你看那里的时候,它并不好。是滚边。大面积的水,像饿了几年的老虎,迅速扩大了洪水的范围。接下来的一节课,500名武警不顾被洪水吞噬的危险冲到这里,试图堵住水管。解放军一个个跳下来,慢慢移动。在他们眼里,只有村民是安全的。他们已经忘记了自己。最后,破裂的管道被堵住了。解放军听到很多呼救声,不顾工作疲劳,冲向村民。他们架起梯子,一步步走上去,再次拥抱村民。这种工作太累太危险了,大多数人都看腻了。一个记者采访了一个解放军。记者问:“你累吗?”解放军回答:“不是,因为这是我的责任,也是我们的义务。”
“这是我的责任和义务。”这句话体现了解放军对社会的意义,告诉我们每个人都有自己的责任,只有坚持自己的责任,人生才会发光。