只是责任700字
责任,尊重,永恒。
——铭文。
暑假,一个温暖晴朗的下午,我受不了孤独,于是我决定来到汽车站,准备坐公交车去图书馆看书。
很快,公交车来了,坐满了人。我叹了口气,上了车。车上人很多,还好还有座位。我小心翼翼地走到座位上,靠在上面,不安的心终于平静下来。
门关上了。继续上路,我望着窗外,凝视着外面美丽的风景。汽车不停地颠簸,但我不这么认为。我习惯了做“专业乘客”。
突然,车停了下来,我的身体突然前倾,我沉浸在场景中,瞬间回到了车上。然后门开了,一个老迈慈祥的爷爷出现在大家面前。他慢慢走到离门最近的一根柱子前,轻轻地把手放在柱子上。
门又关上了,汽车继续行驶。
面对老人,车内的人视而不见,他们的momo让我觉得冷:他们怎么会这样!犹豫了一会儿,终于憋不住气了。我立刻站起来,走到老人身边,把他扶到我的座位上,对他笑了笑,小声对他说:“爷爷,坐下。”
突然,原本一片哗然的公交车突然变得鸦雀无声。——有些人惊愕地看着我,为自己感到羞愧,不知道说什么好。
“谢谢。”这位和蔼可亲的老人轻声谢过我,嘴角微微扬起,一切都溶成了温暖的笑容。
突然,我感到一种莫名的精神震颤,一种说不出的喜悦。那种感觉,就像一缕阳光照进我清冷的心里,让我突然感到一种温暖,看到了希望。就像一场温暖的雨,洗涤净化了我干燥的心,让我感受到一股蓬勃的力量,重生,绽放。
“不客气,这只是我的责任。”我回答。
汽车继续行驶,驶向前方。——并不奇怪,但是在车上,更多的是真理和爱。