友谊是甜蜜的责任作文700字-小学五年级作文
在我们短暂的生命中,朋友终究是会经过的风景。我希望我的生活永远充满这些不变的风景!这样,我才会幸福。如果给我一片荒芜的风景,那么人生的意义就是空白。
朋友,是小溪!我的朋友,是桥!有小溪就有桥,过桥的朋友很多。然后,小溪和桥成了过往的风景,见证着四季。人,仿佛是一条欢快的小溪,不知不觉就流进了江河湖海。人生就像一座桥,俯瞰桥下的小溪,足迹无数。克里克,是腰带!桥就是梁!有了纽带和桥梁的坦然面对,才能拥有没有遗憾的人生,才有人生的意义。
人生如四季!朋友们,喜欢四季的风景!每个人在不同的季节收获不同的朋友。春天,因为你有萌芽的魅力,绿草的荫影,旺盛的精力,有朋友会自然,简单,向上。夏天,因为有了火的激情,在阳光雨露下,可以像一首诗一样充满繁华,会有来自四面八方的不请自来的客人朋友。到了秋天,因为天朗气清,云淡风轻,繁华可以穷尽,看着灿烂的春夏火热的理智和冷静,可以让你拥有在秋天的寂静中感受朋友的品质和技巧。冬天,你会数遍全身的年轮,触摸岁月的肌理,在风和寒中欢笑,站在雪中品味四季更替中让你喜悲的朋友,以乐观、坚定、豁达的态度坚守生命的友谊和永恒!
所以,生命不是永恒的,朋友也不是永恒的,但那份美好友谊的精致才是永恒的。朋友,只是溪桥的过客。不一定非要爬得牵强。来来去去自然是朋友间的宝藏。朋友来了又走,就像四季的轮回,自然的流动,随意的去或留,风浓了,雨来了,云淡了,就这样轻轻的来了又走,留下了美好而难忘的回忆。让小溪和桥永远成为路过的朋友见证的风景!朋友永远是我生命中甜蜜的责任,我愿意肩负起这份甜蜜的责任,因为这是我的幸福!