我的好习惯作文500字-小学五年级作文
记得小时候经常和男生一起玩,但是他们总是在我不回来的时候让我哭。我不放弃,我总想找个机会“报复”他们。
机会终于来了。我们用小铲子在沙子里挖了一个又一个陷阱,并用稻草覆盖。一切准备就绪,他们准备上钩了。我们安排了一些工作:我负责当诱饵,小林负责告诉我哪里有陷阱,小李负责侦察“敌情”。突然,小李气喘吁吁地跑过来说:“那个男孩出现了。”我跑过去,俏皮地对他们说:“你们终于来了!我们等你好久了?”他一边说,一边以闪电般的速度拿走了他们手中的玩具枪。我跑向陷阱的速度和剑一样快,我必须听小丽的话才能避开陷阱。我没想到这些男孩会很聪明。他们没有分三路,而是分批追我,搞得我晕头转向,不小心把我设的陷阱掉了。只听到“哇!”1、过来帮我。男孩看到我难过,就开始同情我,把手递给我,把我从陷阱里拉了出来。我一瘸一拐地回家。
俗话说伤骨百日。就这样,我在床上躺了整整两个星期。这对我来说是一个很大的困难,让我手脚发痒。爸爸见我无聊,就给我买了好多书,说:“爸爸上班的时候,让这些书陪你。你会从中找到一些乐趣,让你安静下来。”
不知不觉中,我对阅读产生了兴趣。渐渐的,我成了小书迷,养成了爱读书的好习惯。