我的好习惯450字
人的一生,会形成很多习惯,包括好习惯和坏习惯。良好的习惯让你的生活永无止境;坏习惯让你后悔一辈子。我有一个好习惯,就是读书。俗话说“好好读书,好好读书。”
其实我很小的时候就很爱读书,也不知道是怎么养成这个好习惯的,但是我记得有一次,老师给我们布置了读书的作业。该睡觉了,爸爸妈妈都睡了。我只好洗漱,上床,勉强打开书,拿起笔,一页一页的看。我想过几次随便画画。反正没人知道,但总有些勉强,因为对书的兴趣太大了。我只是看着看着,看到规定的页数来了,我还是看着看着,这本书在我面前打开了一扇窗,让我看到了一个不可思议的世界。睡觉的妈妈起床上厕所。当她发现我的灯亮着时,她为我关灯。然后她看到我在熬夜看书就骂我。原来我是8点睡的,现在都11点多了,差不多看完了!唉,背疼,我妈送我睡觉!
大一点,可以自己看书了,书里美好的世界给了我足够的探索空间。书籍在我的人生旅途中发挥了不可替代的作用。我的童年是在书海中的一艘小船上度过的。正如高尔基所说:书籍是人类进步的阶梯。书籍让我成为一个快乐的人,让我的生活成为一首轻松舒适的诗。我像一个饥饿的人扑向面包一样扑向书本.