我的好习惯450字
每个人都有一个好习惯,我也不例外。这个好习惯一年前才开始,但是很管用!
从三年级开始就要讲了。当时在写作文的时候,总是很浪费,写不出底气,脑子里总是没有字,总是不知道写好什么,花了很长时间才想出来。而且我写的文章都没有23分以上。我妈一开始很着急。她已经上三年级了。她写不出好文章。已经够糟了。一开始不在乎,后来觉得真的不好。
后来有朋友介绍我之后,我妈送我去上作文课,我开始慢慢学习新技能,让我学会了怎么写好文章。我也参考了别人的文章,学会了如何用词汇让别人更欣赏你的文章。
慢慢的,时间一眨眼就过去了。一年半以后,我可以写一篇好文章,但是花了很长时间才想出一个漂亮的成语。我把这件事告诉了我父亲。爸爸对我说:“没关系,我们定个规矩,每天早上写日记,晚上写作文。如果有抄袭,罚两本日记,两篇作文。你同意吗?”我点了点头。
当初写日记的时候,总会想很久。慢慢的,写随笔和日记变得越来越容易,写日记和随笔也成了我的一种习惯。现在不用家人提醒,我会自觉写作文。每当别人问我成功的秘诀是什么?我会说,把经常练习当成一种习惯。