我的好习惯400字
人们在生活中可能会养成好习惯和坏习惯。但是好习惯可以让我们受益匪浅,而坏习惯只能对我们的学习产生很大的影响。
以前没有正确的学习态度,经常不能按时完成作业。我妈经常告诫我:注意你的想法,它们会变成你的话;注意你的言语,它们会变成你的行动;注意你的动作,它会成为你的性格;注意你的性格,它会决定你的命运。在这段时间里,在同学、老师、妈妈的影响下,我的坏习惯逐渐消失。现在我上课不说小字,也不搞小动作。我上课认真听讲,积极回答老师提出的问题我现在正在努力达到学生的标准。
记得小时候总是吃肉,胖胖的,得了很多病。长大后,我意识到吃蔬菜是有营养的,于是我开始吃蔬菜。时间长了,身体比以前好多了,病也不是很重。所以,现在我养成了吃蔬菜的好习惯。
好习惯是我们长期反复做的好活动。好习惯是我们平时每天每时每刻播种的“好行为”,结出好果实。作为青少年,我们应该养成良好的习惯。这样,我们的心会更善良,我们的行为会更好,我们的未来会更好。让“好习惯”和我们一起快乐成长!