我的好习惯400字
每个人都可以有梦想,但梦想只有通过良好的习惯才能实现。好习惯是成功的金钥匙。
然后,今天我要晒晒我的好习惯。
在学校,我养成了良好的习惯。不去追,不去玩,不去刮栏杆,不去趴在楼梯上,课后去欣赏外面的风景,对你的眼睛有好处。还有安全问题。有一次我要下楼的时候,同学跑的很快,我下楼的时候不小心重重的撞了我一下。当时我痛得哭了。我立刻抓住他,跟他讲道理,让他明白下楼一定要注意安全。事后,这位同学对我是完全信服的。
在学习中,我养成了提前预习的习惯。放学回家后,我会独立做作业。妈妈夸我进步,增加了我学习的动力。遇到不懂的问题会及时找参考书。晚上如果你要早睡前看书,我看书的时候也会用笔把好的单词和句子画出来,然后从本子上摘抄下来,记一会儿。另外,在紧张学习的情况下,我还坚持每天拉三次小提琴
总之,我有很多好习惯。但是,我知道坚持好习惯并不容易。需要毅力,不是三天打鱼两天晒网。我相信我能做到!