我的好习惯作文400字
从小就有朋友陪伴,就是——的课外书。
喜欢和孙悟空打三百回合,和罗宾逊一起漂流,和买火柴的小女孩一起哭读书是我的好习惯,也是我的爱好,因为读书妈妈没少骂我,给了我很多“外号”。
记得有一次,妈妈工作忙,没时间照顾我,我只好自己去餐厅吃饭。走在街上,我突然在一家书店的橱窗里发现了一本图案精美、内容丰富的书。我走进书店看了看,忘了吃饭。下午三点,肚子咕咕叫,想起回家吃饭,腿站不直,只好打车回家。因为这个,我妈给我改名为“书迷”,我爸给我起了个外号“书呆子”,但我不在乎,只要我会读书。
还有一件事让我对阅读更感兴趣。有一次,老师问了一个书上没有的问题。我记得在一本书上看过,就把我的想法告诉了老师。老师看着我说我的答案是对的。同学们也给了我一个赞许的眼神,我的心里充满了喜悦。从那以后,我更喜欢阅读,我必须坚持这个习惯。
古人云:“读万卷书,行万里路。”读书是我一生不变的追求。书永远是我的导师!