诈骗作文五年级优秀作文)
欺诈,随着时代的发展,越来越肆无忌惮,几乎无处不在。有网络,有聊天工具,有电信.
记得有一次,我和妈妈去市场买菜,买了好多好多。当我们在路上走的时候,我们看见一个乞丐。乞丐可怜地说:“我已经五天没吃东西了。给我点钱!”母亲可怜地看着他,给了他五块钱。当我们到家时,不幸的事情发生了:我们的汽油用完了。我妈带我去餐厅吃饭,发生了一件很烦的事。我在餐厅里看到,那个向我和妈妈要钱的乞丐,正兴致勃勃地吃着菜,对同伴说着恶心的话:“今天有几个傻子给了我很多钱。真希望以后再这样。”说完还大声笑了起来。听到这句话,我真想上去骂他一顿。看到这么多人,我憋着气让我妈换餐厅。
还有一次,我在电脑上看到一条新闻:住在深圳的王女士在网上买了苹果4,商家要了她的银行账号和密码,说还有1000块钱可以给她。就这样,王女士很迷茫的给出了商家的银行账号和密码。商家从银行拿了一万块钱跑了。然而,后来他被警察带走了。
欺诈存在于世界的每个角落,让我们学习一些防止欺诈的方法。第一,面对任何与财产有关的事情,用脑子想清楚是不是诈骗。第二,不要把银行账号和密码给网上的人,因为那完全是假的。第三,不要贪图一点钱,因为最后只会小有所得,大有所失,这是一个不划算的选择。
为了防止诈骗,从我和大家做起。