游戏中的诈骗作文500字
在一个阳光明媚的下午,我放学回家。我一穿过房子,就兴奋地跑向电脑。
“我终于可以玩游戏了!”我高兴地说。我打开电脑,登录游戏,玩了一会儿。突然,“丁丁”在游戏中响起。看到了,原来是有人想加我好友,我就胡乱答应了。过了一会儿,一封邮件的图标闪过。我刚加的朋友给我发了一封邮件,上面写着:恭喜你被选为幸运的qq赛车手。有价值3000元5800现金的智能手机等着你。你还在等什么?去xxx网站领奖!当时不知道这条短信是真是假,就很开心的登陆了这个网站。
登陆这个网站的时候真的很认真,就赶紧填了注册码登陆了。之后弹出一个界面,要求我填写手机号、qq号、身份证号……之后我花了很长时间填写这些资料。之后写着:您已成功领奖,请到当地银行领奖。当时我就懵了,它也没让我填银行卡号,让我去银行领什么奖。
之后开始越来越怀疑这个网站,还有刚才朋友发给我的邮件。“这是在骗我吗?”我对自己说。突然,屏幕上弹出一个杀毒软件界面,上面写着:你面试的网站是一个山寨游戏网站,请谨慎访问。这时候我才知道这是一个骗人骗钱的网站。于是我立马举报了这个网站。
当今时代,骗人的手法高超到都是在网上骗人。这似乎是谨慎的。