作文我读四年级了优秀作文)
书仿佛是漂浮在水中的浪漫梦想,载着我走向世界各地的著名风景。我愿意用锋利的弓在水中游泳,直到找到我梦想中的自由。
文字和图画,就像跳动的音符,奏出交响乐。我非常喜欢书。
每天放学后,我都会走进书店看一看,让自己的心在古色古香的书架间快乐地徜徉,静静地品味那些令人耳目一新的书籍。我的手指轻轻地滑过每本书的背面,仿佛和他们有了推心置腹的交流。
我掏出一份《千年古镇》,听着耳边悠扬的音乐,让我沉醉在美妙的幻想中。
江南诗情画意的水乡和墨香古色的乌镇,常常在我的流浪思绪中被我碾压。蜿蜒的水巷和流动的清波就像揭开祭坛盖子的陈酒。它芳香醇厚,陶醉于一切。
碧玉般的水让人恋恋不舍,温暖的涟漪轻轻溢出,于是小船在这水面上摇啊摇,让我心软。突然,思想、时间、生活,一切似乎都慢了下来,慢慢地,慢慢地流动着.
这时,一个服务员走过来,看着我专注的看书,我不忍打扰,静静地站着。
过了一会儿,服务员回过神来,热情地说:“你想买书吗?”我转过身,尴尬不堪,不知所措,羞涩地低声说:“没有不需要。”说完,他放下书,快步跑了出去。
直到现在,只要有时间,我都会幻想书里的乌镇。乌镇,乌镇,每次都让我着迷的乌镇,历经千年风雨,你会改变吗?
同学们,快点行动,一起读!让书传遍我们的校园,让书的声音成为我们学校的一道独特风景。