我读书我快乐作文1000字-小学四年级作文
我读书,我快乐
小时候,我是在“鹅鹅,曲香向天歌”这首诗里长大的,我看着那些毫无生气的方块字。我不知道它代表什么。它象征着什么?只是在大人的欣赏中,拿着一些我看不懂的书,“做宝贝,比划比划”的表现。
长大后觉得整个世界都很新奇。我缠着父母问这个问题“为什么鸟儿能在天上飞,而我不能?”“大象的鼻子那么长有什么用?”“为什么我们孩子的首都是北京,而不是武汉?”直到有一天,父亲给了我一套《十万个为什么》和一份《新华字典》,让我试着在里面找到答案。我被它从不相信说服到怀疑。每当我看不懂的时候,我总会去读,把他们当老师,把父母当学生,把自己当傻子。
慢慢的,我的书越来越多,我也有点自以为是了。有一天我家举办古诗词朗诵比赛,轮到我朗诵《过故人庄》这首诗的时候,我把“和外围山的淡蓝色”朗诵为“和外围山的淡蓝色”。我妈一听,我就纳闷了,想知道他们在笑什么。爸爸一脸惊讶的看着我说:“你自己查资料吧。你在看什么?”哦,我读“夏”,因为我读夏是为了押韵。啊!突然意识到父亲又认真的说了一句“以后要多读书,多理解。这样才能积累知识。”于是我暗暗下定决心要多读书。之后真的很喜欢看书。从《三国演义》年的诸葛亮,到《中华上下五千年》年基于善良的刘备,以愚笨的张飞,再到《游子吟》年导致中华民族衰落的慈禧,直到日本鬼子的南京大屠杀,我都深深的陶醉了,开心了,担心了,生气了,酸了,这让我成为一个有见识的人,让我变得更聪明了。
看了孟娇的《假如给我三天光明》,百感交集。母爱有多伟大!"她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了时间,让他不能回家。"多么可亲可敬的母亲啊!“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”有没有接触过很多其他国家的游子!这就是知识的本质,让人细细品味后觉得有意义,有纪念意义。读书才能明白什么样的人生才能称得上完美无悔。耶!读一本好书就像交一个知识渊博的朋友。现在当我抱着《三国演义》的时候,我觉得好幸福,因为我们有一个健康的身体,海伦凯勒在她的世界里沉默而平淡,但她从不向命运屈服。她坚强的毅力和不屈不挠的精神给我留下了深刻的印象,让我钦佩,让我对未来的学习充满了希望,对生活的美好充满了向往。以后更爱看书!
阅读《中华上下五千年》和《笑猫日记》可以帮助我们了解中国的历史。读杨的《淘气包马小跳》和0103010可以帮助我知道如何做人。阅读一套完整的作文可以提高我们的作文水平,也就是看一些漫画、脑筋急转弯等书也可以让我更幽默、更有想象力。
读书有益。它给了我快乐、灵感和力量。
你能说读书不快乐吗?