我读书我快乐作文700字-小学四年级作文
我读书,我很快乐
62班的李燕
读书是一种乐趣,一种享受,一种体验,我们可以从享受中获得知识。我读书,我快乐!
知识是一片无边无际的海洋,我们在书中自由遨游。书中的每一个故事都值得我们品味,如果我们仔细思考,阅读和理解。那么我们的作业就会很深刻,很有思想,很精彩。同时也要养成“不读书”的好习惯。在书海中旅行,总有意想不到的精彩。当你读到幸福的时候,你会笑;读到伤心的时候,会默默流泪;当你阅读美丽的地方时,你会绕圈。进入书的世界,快乐永远与你同在。书也是你的朋友和老师。
曹文轩的;我学到了很多。根鸟外出狩猎时,抓到一只稀有的白鹰,从白鹰的脚上取下一封求救信,取名“紫烟”。那天晚上,根鸟和他的父亲在附近的山谷里一无所获后,根鸟不得不踏上了在西方寻找紫烟的道路。在路上,根鸟结识了班金,当梦在他18岁时离开他时,班金抛弃了他的财富,开始了在西方寻找梦想的旅程。这两个人都为了追求自己遥远的梦想去了西方。虽然路上有很多困难和障碍,但凭借他们的毅力和不达目的誓不罢休的信念,他们克服了很多困难,尽最大努力寻找自己可能一无所获的梦想。但班金的命运是悲惨的。他在营店郊外慢慢闭上眼睛死去。临死前,他对根鸟说:“我们必须坚持不懈地在梦里寻找大峡谷和紫烟。”带着梦里的记忆,根鸟漫无目的的看着,但他还是毫不犹豫的努力着。在鬼谷,根鸟虽然在努力工作,过着艰苦的生活,但他没有放弃,仍然一次又一次地逃跑,直到成功。在米溪河,他又一次忍痛放弃了财富和秋藤,毅然踏上了西游之旅。在营店,根鸟直面自己的贫穷,再一次展示了自己的毅力和毅力。他一直向西,最后来到了大峡谷。根鸟的善良、真诚、不达目的不罢休的精神打动了我。这些精神值得学习。
每次合上书,总会心满意足,依然享受着读书的乐趣。读的时候很开心…