我读《儿子》500字
三个女人在打井。一位老人正坐在石头上休息。
一个女人对另一个说:“我儿子又聪明又强壮,谁也比不上他。”
“但我的儿子能像夜莺一样歌唱,没有人有他优美的嗓音。”另一个女人说第三个女人沉默了。“为什么不谈你儿子?”两个女人问她。“没什么好说的,我儿子没什么特长。”说着,他们把水桶装满,提着走了。老人跟着他们,他们走走停停,他们太累了,水又便宜。突然,三个男孩迎面跑来,一个翻了个身,他妈妈一脸感激。另一个在唱歌,三个女人聚精会神地听。第三个跑到他妈妈面前,把它拿到桶里。女人们问老人:“我们的儿子怎么样了?”“啊,他们在哪里?我只能看到一个儿子。”
三儿子虽然没有夜莺一样翻身唱歌的能力,但是很孝顺,现在被妈妈心疼,这是所有孩子都应该做的。对于母亲来说,这就足够了。那些虚荣的东西,在回馈母亲的时候,显然作用不大。真心为妈妈付出。是很值钱的。