我读《昆虫记》有感作文350字-小学四年级作文
关于阅读《昆虫记》的思考
《昆虫记》是著名生物学家法布尔写的一部作品,他用了大半辈子的时间耐心观察,努力研究。它向我们展示了一个奇怪而神秘的昆虫世界,并告诉我们一些关于各种昆虫的习性、外观和繁殖的信息。
看完这本书,想起自己做事不耐心的坏习惯。有一次,老师让我观察一些植物。我只观察了他们一会儿,然后就不耐烦了。但是想想看,为了观察一只昆虫,法布尔可能需要几天甚至几个月的时间来仔细描述它们。和他比,我这么没耐心真的不对。我要向法布尔先生学习!
我有很多不耐烦的事情。记得有一次在家包饺子,奶奶让我帮她剥蒜。但是我剥了奶奶一小会儿,然后就不耐烦了。就说我要去听广播了,懂了。
看了这本书,很感动,对以上做法都很后悔。以后无论做什么,我都会像法布尔先生一样坚持下去。做一个踏实有耐心的学生!