作文我读四年级了优秀作文)
我读书,我快乐
自从学校开始读书活动,我才真正体会到读书的快乐,因为我从书本中获得了很多有趣的知识。
书籍是知识的海洋。这海洋无边无际,她随时张开双臂欢迎我游泳。当我扑进她的怀抱,我会觉得自己渺小,就像金字塔前的一粒沙子。当我拿起书,一页一页地读,一页一页地品味,我会觉得自己仿佛成了每一个故事的主人公,体验着自己无穷无尽的乐趣。
书是我永远的朋友。这个朋友总是在我需要帮助的时候及时出现,对我慷慨解囊。资料书会让我大开眼界,知道更多的知识;童话书会带我进入多彩的童话世界;写书会提高我的写作水平和与人交流的能力。他们都是我的小伙伴,携手走进一个美好的世界,一起解决有趣的问题。当我找到答案的时候,我会很开心,因为我获得了新的知识。
阅读会让我学到更多课本上学不到的知识;读书会开阔眼界;阅读会让我的课外生活更加丰富多彩。读书真的是一件快乐的事情。每当我渴望阅读时,我就这样想。高尔基爷爷曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍铺就了一条宽阔的道路。只要你热爱读书,你就会一步步走上顶峰,摘下知识皇冠上的珍珠。我相信我以后会更爱读书,从书里获得更多的快乐。