小学四年级作文:拔花生
爷爷的菜地里种了许多花生。一天晚上,妈妈对我说:“进来吧,明天一起拉花生,早上五点准时出发。那就别躺在床上了!”我二话没说就答应了。
一大早,我就被妈妈叫醒了。我迷迷糊糊睁开眼睛,跳下床,赶紧洗脸,开始!乡下的早晨多美啊!孙公公还没来得及卖弄他那无边无际的身姿,水库静悄悄的,水面上覆盖着一层薄薄的雾气,天那么蓝,云那么纯,树那么绿,花那么艳,空气那么清新,稻田那么整齐……到处都是一幅美丽和谐的山水画。
我们到了!我们到了!花生整齐地排列在一起。在妈妈的命令下,我们开始工作。我用右手抓住花生叶子使劲拽,怎么!花生叶子被拔掉了,但是花生还站在那里。“进去,手放下一点,慢慢来。”我母亲诚挚的话语增加了我的信心。于是我又攻击了第二株,但还是好不容易才拔了出来。“哦,进去把手放下一点。”我妈还是那么和蔼可亲,顿时让我自信满满。我照常拔了,真的成功了。我妈笑着对我说:“好!加油!”于是我用尽全力拉啊拉!没多久我就汗流浃背了,我妈说:“那你就去摘花生吧!”我愉快地哼着小曲开始了我的第二份工作。我以为很容易,但还是很难。我摘了几株,也一样累。这让我想起了《悯农》“但每粒都是硬的”。农民叔叔的辛勤劳动.
这次摘花生让我受益匪浅,让我体会到一个道理:所有的粮食都是来之不易的,是劳动人民的辛勤汗水浇灌出来的,一定要珍惜。