记忆永恒的拔河比赛作文600字-小学四年级作文
还记得永恒的拔河比赛吗
今天,我们有一场期待已久的拔河比赛。
周二下午,我们四年级的老师和学生都来到体育公园参加拔河比赛。走进体育公园,我看到周围绿色的操场中间有一根又粗又长的麻绳,麻绳中间有一个红色的总结。看着这根沉甸甸的麻绳,我们的心里仿佛有了“十五桶打水——七上八下”。
第一场比赛开始,裁判吹哨,我们的脚分开,左脚在前,右脚在后,我们用脚站在地上,用尽全力向后拉。过了一会儿,豆子的汗水从我们的额头上掉下来,我们大声喊着让自己振作起来。我的手又痛又痛,但是因为地面太滑,我们输了。所有的学生都很沮丧。老师说不用担心。前面还有两场。我们一定会赢!听了老师的话,我们鼓起勇气投入下一场战斗。
裁判让我们交换场地。我们尽力喂奶,咬紧牙关使劲往后拉。另一边也不甘示弱,绳子一点点向我们倾斜,再一点点向他们班倾斜。我们的心很紧张,像兔子一样“砰砰”地跳。老师在一旁给我们加油,紧张的恨不得上来帮我们一把。啦啦队的欢呼声响彻整个体育公园。我们的心往同一个地方走,我们的努力往同一个地方走,让我们40个人的力量凝聚在这根绳子上。不要失去希望,我们最终赢了!学生们欣喜若狂,手舞足蹈,老师脸上露出甜甜的笑容。而对方的骄傲一下子被抛到九霄云外。
第三局开始,我们拼命挣扎,可能是因为对方实力太大,所以最后还是输了。
虽然我们输了,但拔河比赛将永远留在我们的记忆中。