拔河比赛_难忘的比赛作文1000字
下午一到校就听老师说要举行拔河比赛。原本寂静的教室就像一个爆炸的锅,突然沸腾起来。学生们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,仿佛最后的冠军就是他。
当我们到达操场时,老师一边团队合作一边谈论游戏规则。我们迫不及待地开始游戏,砰的一声,游戏开始了。两边的球员都是脚踏实地,微微后仰。大玩家站在绳子中间,离绳子中间的红布条最近。大家的力量都是用来抓绳子的。红布条像个任性淘气的孩子,喜欢看两边的笑话,一动也不动,仿佛在说:“谁力气大,我就听谁的!”我定睛一看,说:“不是!如果啦啦队不发挥作用,我们队的生命将岌岌可危。所以,当我来不及想的时候,我大喊:“加油,赢队!赢队,加油!”话音刚落,我们获胜队的拉拉队齐声喊道:“获胜队,加油!赢队,加油!”我们一边喊,一边握紧拳头在空中挥舞。我真的很想帮玩家拉起来。此时,对方的拉拉队也不甘示弱,他们也举起手臂,用手臂大喊。操场上,加油的声音一个接一个的传来,声音比一个高。看到淘气的小男孩红布搬到了获胜的队伍里。我的心突然触到了喉咙,额头上出现了浓浓的汗珠。
“优胜队,我们一定会赢,我们不能输给优胜队!”我们所有的啦啦队员都是从丹田发声的,那种声音就像是一种神力,传递给每一个拉绳子的队友。只见队友张帅咬着牙,绷着脸,眼睛死死盯住红布条,目光炽热,身体后仰得更厉害。红布条像魔法一样转移到了我们的领地。我心中窃喜:哈哈,这次我们的胜队一定会赢!就在我们放松的时候,另一个啦啦队的声音震耳欲聋。他们的领袖陈钟辉像兴奋剂一样红光满面。他用尽全力大喊:“优胜队,过来!”话音刚落,获胜的队员就非常顺从地一起涌向其他地方。可恶!我们输了!我蔑视地叹了口气。
交换场地后,我们策划了一个战略计划。因为拔河是集体比赛,大家要齐心协力,团结一致,不能有丝毫懈怠。另外在人员调配上,让大的站在红布条中间,小的站在大的后面,站在绳子末端,身材适中,做好准备。汽笛一响,我们的拉拉队和战斗人员就一起干,该喊口号的就大声喊口号,该憋气的就使劲憋。红布条不动几下,他们就乖乖的挪到我们这边,我们就不僵持几个回合就把对方打出水来。学生们扔掉手中的绳子,拥抱并欢呼.
我们队还是赢了第三局,最后的冠军肯定是我们队的。激烈激烈的竞争结束了,但是上下团结的道理却深深的印在了我的脑海里。