2009年6月23日
星期一
很好
今天早上我的抽屉里有很多垃圾袋。我抓起垃圾袋准备扔在地上,心想:我们不是要创建文明城市吗?想了想,我走到垃圾桶,把包扔了进去。
2009年6月24日
星期二
很好
晚上,爸爸会去超市购物。他拿起车钥匙,准备跑出去。我赶紧拦住他说:“等等!”我拿着车钥匙说:“走吧,这样可以减少空气污染,还可以省油。”说完,父亲又匆匆出去了。
2009年6月25日
星期三
很好
今天早上我想抄英语单词。我同桌一个字抄错了9次,浪费了20多张涂改的卷子。我说:“你不能再错了。你浪费了几棵大树和几升水。”说她马上在涂改过的纸上剪下来。
2009年6月26日
星期四
很好
今天下午有一节体育课,很多学生买了冰淇淋吃。他们到处丢垃圾,全班都不理,只有我一个人。我慢慢把垃圾扔进了垃圾池。很快,我清理了垃圾。
2009年6月27日
星期五
很好
下午,我们正在上美术课。一个同学为了画一幅好画,撕了很多纸。我赶紧说:“一张纸需要很多木头和水。你撕了那么多,浪费了那么多。你能承受自然吗?”说完,他小心翼翼地画了起来。
2009年6月28日
星期六
很好
早上,我在垃圾袋里发现了一些有用的东西。扔掉不可回收的垃圾后,我把可回收的垃圾做成模型飞机和其他有用的日用品。
2009年6月29日
在星期日
很好
今天回收了70多块电池。把它们变成宝藏。——制造小型飞机或坦克。然后把它们收起来。