今天阳光明媚,心情比太阳还要爽,因为我们迎来了一年一度的年级组拔河比赛。回忆起以前的拔河比赛,我们总是带着骄傲获得冠军,修正自己,兴高采烈的回班。所以,我们对这场比赛充满信心。
比赛即将开始,参赛队伍的中间成员已经饶有兴趣地在操场上等待,他们都兴致勃勃,渴望立即开始比赛。
最后比赛开始,操场上全是拉拉队硬生生地喊着,拔河选手拼命挣扎。我看到拔河选手在拉拉队呐喊的节奏中尽力把绳子拉回来。最吸引人的是任在最后调出的车尾:只见他满脸绯红,就像一个充满斗志的战士,把绳子搭在肩上,用喂奶的力气往回走,仿佛要自己把绳子拉开,晶莹的汗珠在脸颊上流淌。第一轮的对手是班(1),是个软柿子,很快就成了我们的下风。而(4)也在第一轮比赛中脱颖而出。
激烈的冠军争夺终于开始了。这是三局两胜的规则。第一局两个班水平相当,双方僵持了很久。但是最后(4)班领先了。一个接一个,我们不服输。每个人都暗暗下定决心,我们必须在下一场比赛中夺回胜利。在第二场比赛中,我们一起努力,并伴随着啦啦队的欢呼,如一场殊死搏斗。突然一股强大的力量从我们身上产生。俗话说‘人心和,泰山移’。我们用这种强大的力量把绳子猛烈地拉回。(4)班级终于支持不住了,像多米诺骨牌一样一个接一个地倒了下去。我们班突然爆发出欢呼声.
但是最后的结果出乎意料。——第三局我们还是输给了(4)班,只拿了第二名。学生就像被打败的公鸡。回到班里,男同学都是满腔怒火,女同学都是泪流满面。与此同时,许多学生总结了自己的经验,找出了自己的不足。并发誓明年再次夺冠。
拔河比赛不仅增强了我们的体质,也增加了班级之间的友谊。同时也让我们感受到了学生之间的凝聚力。真是一举两得。我们喜欢这样的活动。