你一定没听说过乒乓球拔河。这是一个有趣而简单的游戏,只是一张桌子和一把略长的尺子。先在桌子上画一条中心线,将尺子的中心线与桌子的中心线对齐,然后彼此站在一边,用食指和中指握住尺子的一端,向你这边推。只要你把所有的尺子都拉出桌子的中心线,你就赢了。
今天在书上看到这个游戏,觉得很有意思,只好和哥哥比。我看到哥哥大摇大摆的样子,似乎觉得他一定会赢。他还嘲笑我说:“你还想用你的力量和身体去赢!”我不服气的说:“你凭什么觉得你会赢,别吹牛了,咱们说说场上的高低贵贱吧!”
爸爸下了命令,我们就开战了。只见我弓着腰,耸耸肩,用两个手指按着尺子。我把所有的力气都放在这两根手指上,使劲往后推,尺子却纹丝不动。怎么回事?我看了一眼弟弟,只看到他嘴唇紧抿着,在暗暗发力!突然眼睛亮了,看到手机在震动。于是我左右摇晃,弟弟反应不及被我拉回一厘米。哈哈,我暗暗高兴,发动了第二次进攻。我哥哥准备好了。我在抖的时候,他突然发力,尺子被他往后拉了一厘米。
尺子又到中线了,我不敢轻举妄动。渐渐的手指麻木了,力气也没了。我又看了一眼哥哥,只看到他手上流着汗。机会来了,我终于尽力吸奶,使劲往后拉,尽力摇晃尺子,终于把尺子拉过中线。
“我赢了。”我高兴得跳啊跳。而我哥郁闷的想打霜茄子。
孩子们,你们觉得这个游戏有意思吗?