田园美景
我喜欢农村,更喜欢夏秋两季的农村。
暑假的时候,我去了奶奶家。早上,我早早起床,打开门,映入眼帘的是美丽的田园风光。快看!绿叶上,闪烁着无数的珍珠。一,二,一千,啊!像夜空中明亮的星星,像散落在碧波上的宝石,像千千万万闪亮的眼睛;啊!露珠,这是很普通也很爱吃的露珠。看完这美丽的露珠,闭上眼睛,深吸一口乡间的新鲜空气,真是一种美妙的享受。这才是真正的田园美。
突然,美丽的夏天过去了,凉爽的秋天到来了。秋天的乡村,果实累累,五谷丰登,果实累累,稻香四溢。在农田里,梨树挂着金色的灯笼,苹果露出红色的脸颊,稻海掀起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。秋天的乡村也是金色的。秋风扫来,树叶纷纷落下。有的像蝴蝶一样飞舞,有的像黄鹂一样展翅,有的像舞者一样旋转。地面覆盖着落叶,像一条厚厚的金色毯子。这才是真正的田园美。
在农村,任何时间、任何季节都有独特迷人的风景。