感恩的心作文500字-小学四年级作文
这个冬天真冷!连续下了一个星期的雪,但从来没有阳光,地上结了一层薄薄的冰。在路上行走时,你应该非常小心。风像刀子一样刺痛你的脸。
星期天,为了吃我最爱吃的馄饨,我忍痛下了温暖的被窝,和妈妈一起去了菜市场。吃完乱七八糟的回来,对面走出来一个老头,踩着三轮车。车里有个小男孩,大概四五岁,唱着童谣。我只是从他们身边走过,听到砰的一声没有回过神来。我回头说,小男孩重重地摔在地上,衣服脏了,东西掉到泥坑里,椅子也掉了下来。老人的脚被压在汽车下面。我看见了他,急忙走过去帮忙,但老人自己已经站了起来。我帮他帮小男孩,老人对我说;你真是个好孩子,谢谢,谢谢,”我有点不好意思赶紧说;我没有帮忙。但是老人一直在说谢谢。老人走的时候,我还能听到老人对他孙子夸我!
回家的路上感觉很温暖,似乎这个冬天并不冷。感恩的心不仅温暖了我,也温暖了每一个人!