有颗感恩的心作文900字-小学四年级作文
我们应该感谢爱迪生,是他让我们在黑暗中看到了光明;我们应该感谢仓颉,他发明了汉字,使中华民族的历史和文化源远流长。我们应该感谢地球,它给了我们生存的环境当春天回来时,滴水的优雅。如果生活的每一点点滴滴都加起来,感恩的海洋将是无边无际的。只有奉献给祖国,才能回报那些不能直接感恩的人和事。
和动物打过交道的人都知道,你给它们的感情是永远不会浪费的,它们会用利息回报你。从前,一个人收养了一只小狼。长大后,他回到了森林。有一天,好心人醒来,听到一阵狼嗥。他以为牲畜被袭击了,赶紧起身出去查看。他一开门,一个灰色的影子闪了开去,门口堆着四只血淋淋的珍稀马鹿。可见动物都懂得感恩。如果人类连这个常识都不会,还能算是高等动物吗?
什么样的人值得我们感恩?除了父母老师,难道就没有人值得感激吗?不,每个人都值得我们感谢!
乌鸦长大后知道如何吃东西和喂老黑。
狐狸死在山顶上。当狐狸倒下时,他知道他的头正对着他的家乡。
也许,当我们步入这个时代,面对来路不明的事情,我们可能会想当然!
我们似乎忘记了感恩。但是感恩其实可以成为一种很普通很美好的生活态度,一种高尚的社会情操!
一个因为一时的愤怒离家出走了八年的儿子,八年后回到家,门开着,父亲静静地坐在椅子上。他轻声问:“爸爸,门为什么开着?”父亲用嘶哑的声音回答:“八年前,你没带钥匙就走了!”我儿子震惊了。看看他的父亲,八年前精神抖擞。现在他的太阳穴是灰色的,父亲脸上有皱纹!
下午,父亲高高兴兴地去世了。长期患心脏病的父亲,也是一直在等儿子回来的父亲。难过的时候,我懂得感恩!感谢父亲,感谢儿子!
感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态。感激抛弃你的人,因为他教会了你独立。感激背叛你的人,因为他叫你忍。感激欺骗你的人,因为他们增加了你的智慧。感激鄙视你的人,因为他们唤醒了你的自尊。感谢那些打击你的人,因为他们吹响了你的力量。
不要说不能感恩。世界上有成千上万的千千人,他们值得我们感激!