彭妮握着当年救他的台湾省青年楚兴云的手,眼里闪过泪水。所有在场的人都忍不住鼓掌。回顾寻找恩人的过程,经历了许多曲折的故事萧乾逐渐康复后,有了找年轻人救命的想法。于是他收拾行李上了去台湾省的飞机。踏上台湾省的土地,小倩觉得一切都很奇怪,有点紧张,还夹杂着一丝欣喜。毕竟他离恩人又近了一步。
他拿着花莲普济医院提供的地址,找附近居民询问。居民们得知事件原因后,都热情地帮忙四处看看。当佩妮得知她的恩人已经搬走时,她很失望。他不愿意这样离开。这时,居民给他出了个主意,让他去派出所求助。
佩妮来到警察局,经过仔细的电脑查询,得知楚兴云已经搬到台北,但具体地址不详。然而,他们找到了楚兴云在台北的一个朋友的地址。萧乾心中充满一线希望,他决定明天去台北。
第二天,跑了几个小时后,小倩来到台北,找到了他朋友住的小区。在保安的帮助下,我找到了那个朋友。当萧乾解释他的意图时,他的朋友喊道:“真巧,楚兴云刚刚出差回来!”说完,便给楚航云打电话叫了出来。
“啊!”看到楚行云,彭妮兴奋地喊道。楚兴云看到眼前的年轻人,明白了一切。这就是他救的人。他赶紧把便士带回家,聊了很多.
第二天,佩妮将离开。临走前,萧乾问楚兴云:“为什么要在危险的情况下救我?”“因为只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”楚兴云回答。
彭妮牢记着楚兴云的话,登上了回家的飞机.
下飞机的时候,penny看到机场外有一辆采血车过来了,penny是第一个献血的。一些年轻人看到彭妮的行为,加入了献血的行列。医生问萧乾为什么会这样,萧乾笑了:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的世界……”