学会感恩作文600字-小学四年级作文
学会感恩
落叶在空中盘旋,构成感恩的乐章,是大树对滋养大地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着感人的画面,这是白云对养育其蓝天的感激,因为感激会通向这个多彩的社会,因为感激会带来真挚的友谊,因为感激会让我们知道生命的真谛。
从婴儿期的哭闹,到第一次喃喃自语叫出父母,再到第一次磕磕绊绊。第一次背着书包上学,第一次拿到考试成绩,第一次离开父母……也许你从来没有注意到父母在这条漫长的成长道路上付出了多少努力和爱。每一次微笑,每一次成功,甚至每一次失败,每一次犯错,父母都会记在心里,陪在你身边,默默支持你…
我记得有一次,我发高烧,妈妈急得要送我去医院。到了医院,我妈给我端来了茶和水。住院第二天,我好多了,母亲脸上的悲伤也渐渐消失了。为了让我早日康复,她尽力满足我的要求。白天,妈妈有时会因为医院里没有其他孩子,和我一起玩游戏;有时候陪我看电视;有时候我们一起看书写作业,因为学习也很重要;有时候……晚上,妈妈会陪我散步、聊天或者做一些其他有趣的事情。经过一周的治疗,我出院了,我注意到妈妈的脸上终于露出了灿烂的笑容。
没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有五谷丰收;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。关心父母是我们的责任。长大后一定要报答父母,让他们的努力不白费。