琪琪说:“不知道,找个人问问吧。”
鸭子们找啊找,终于有人了。鸭子问:“我们后面的那棵树是什么树?”
那人回答说:“那棵树叫做食人树。有什么东西碰到它,它就会卷起,最终消化掉。”
鸭子说:“太可怕了。大家都离远点。”
第二天,鸭子们出去玩了。一些鸭子不小心碰到了树。他们被树卷起。他们绝望地喊着“救命”,但其他鸭子不敢救他们。
这时琪琪说:“我有个想法。我们喂他鱼,他吃饱了就不吃鸭了。”
于是,人们赶紧去抓鱼,抓到鱼后,喂给食人树,食人树就架起一匹马来吃鱼。过了一会儿,满了,他们就放鸭子走了。这时,我听到有人说:“快把汁液拿走,这是药。”人们开始服用树液,服用了很多很多。村子一开始并不富裕,但是有了药,村子渐渐富裕起来,人们很幸福。