哎自从我们作文800字-小学四年级作文
看完寓言《狐假虎威》,一条蛇羡慕狐狸的机智和聪明。它伤心地对自己说:“喂!自从我们的祖先误咬了农民,我们家就对厄运怀恨在心!只要有人遇见人,就会死。一条蛇可以在一年内为人类消灭数百只老鼠,减少许多鼠疫的发生。他们不知道我们的功过,但是他们一看到我们就想尽办法杀我们或者吃我们,尤其是那些不学文化的农民,他们根本不知道自然界的生物链现象。他们一遇到我们的蛇,哪怕几天不吃东西,也会把我们杀了或者抓起来卖给一些饭店。嗯!狐狸很聪明,如果有一天我能坐上龙王的宝座,真的没什么好谈的。
爬到一棵大树上时,蛇想:“在许多农村地区,都有这样的传说。听说龙是我们蛇培养出来的,可是为什么他们那么崇拜龙,那么讨厌我们蛇?”说他们是“龙的传人”,却对我们如此残忍?还说“见蛇不算第三罪”。农村有很多传说。如果一个已婚女人在梦中梦到我们的蛇,做梦的人一定会说她怀孕了!关于这两点,我觉得人类应该说自己是“蛇的传人”?而他们对我们的态度就是十恶不赦的敌人!我搞不清楚谁是祖先。反正狐狸可以借助老虎的威望改变自己的命运。况且我们龙蛇还是资本家!当蛇想到这一点时,它似乎感觉到了很多特异功能的想法,于是它试图在头上刻一个大大的“王”字,高兴地爬到树上,准备学习龙在空中跳跃的姿势。蛇闭上眼睛,想象自己坐在龙王的宝座上,被人们奉为祖先。世界上所有美好的事物都涌向自己,记录着最美的文字,描绘着最美的图画,吟诵着最美的诗歌,吟唱着最美的歌曲。心里有一种说不出的感觉,于是觉得自己的身体很轻,似乎真的变成了一条龙。它舒舒服服地睁开眼睛,才发现它已经被老鹰叼走,已经飞到空中了!可怜的蛇!这是白日做梦的结果。
生活中,不是所有的真事都能侥幸成功!还是遇到了,也只是一种意外!