游凤凰山作文1000字-小学四年级作文
凤凰山,位于大城城北,像一只展翅的凤凰,以它的山命名。它有美丽的风景和丰富的历史文化。
一个阳光明媚的日子,我和父母一起去爬凤凰山。
踩着铺满石头的小路,我们进入凤凰山。小路两旁有各种高大的绿树。有的叶子绿中带黄,有的红中带黄,还有的还穿着绿。树枝交叉重叠,覆盖蓝天。温暖的阳光透过树枝间的缝隙洒在地上,星星点点散落,形成一幅变化无穷的画面。
一阵微风吹过,空气中弥漫着桂花的清香。不时有精灵般的叶子通过跳芭蕾从天而降飘到“画卷”上,给这张画卷增添了一些灵动。一路上,在“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”的鸟叫声中,我欢呼雀跃,抱起了五颜六色形状各异的“精灵”。我轻轻抚摸着“小精灵”,又滑又软。我想把它做成书签,放在我的书里,这样我就可以一直闻到大自然的味道。
吹着口哨,踩着落叶,走上石阶,穿过二龙潭,我们来到元稹纪念广场,抬头看着红军亭,红军亭像一个居高临下的将军守卫着大成。它头上的大五角星闪闪发光。
我们踏上梯子,登上红军亭。红军亭记录了红军的众多成就。走过它,我觉得自己置身于硝烟弥漫的战场。在枪林弹雨中,红军战士奔赴前线,英勇杀敌,奋勇向前,以此换取我们今天的胜利。站在红军亭上,俯瞰大成,大成的高楼巍峨,道路纵横,来往车辆络绎不绝。
很想请风中桂花帮我邀请勇敢的红军战士站在红军亭上鸟瞰达州城。他们会为看到大成日新月异的变化而感到欣慰和自豪。
在欣赏了红军亭的红色文化后,我去体验了惊险的太空索道。工作人员给我绑了一根安全绳,在我背后使劲推我。我像宇航员一样被推进了太空。一开始我很害怕,闭上眼睛紧紧抓住吊带。我一直在祈祷:上帝,别让我掉下去!
过了一段时间,我发现我没有小羊了。渐渐地,我睁开眼睛,环顾四周。大树就在我脚下!啊!这种感觉真的很棒!我张开双臂,让凉风吹在脸颊上。我大喊“啊——”。回头一看,我爸妈正在朝我招手呢!下了索道,我整个人好像都轻了,有点像宇航员从太空归来的失重状态。
时间不早了,要和凤凰山说再见了。凤凰山,我还有很多没有攀登过的山峰,还有很多没有追寻过的历史,但它带给我的是林中漫步的乐趣,心灵的洗礼,索道的欢乐,永远萦绕在我的心头,刻骨铭心!