春天来了,万物复苏,冰雪消融,万物生机勃勃。然而,春天在哪里?
春天在草地上。看,原来冻硬的土壤被春天软化了,小草从土里探出了小脑袋,仿佛在问白云姐姐春天来不来,又仿佛在努力长大,为了感谢“大地母亲”的善良。旷野里,顽强的小草越长越硬,就像新的希望。
春天在柳树里。看,柳姐姐把刚刚长出的绿色“头发”展开。微风吹来,柳枝随风飘舞,令人流连忘返。
春天在田野里。环顾四周,农民的叔叔们正忙着种地。像一个跳伞娃娃,汗水像雨滴一样闪闪发光,被风吹得顺着农民叔叔的脸颊滚落下来。种子种在沃土上,硕果累累,新的梦想也种下。
春天在孩子们的笑声中。孩子们脱下棉衣,成群结队地跑出家门,手拉着手去春游、徒步旅行、放风筝、欢笑。
事实上,春天就在我们面前。只要我们仔细观察,仔细思考,就会发现春天无处不在。