几件忘记拿回来的衣服被吹上天,像五颜六色的颜料,洒向天空,渐渐消失。
一个路人在林道上艰难地走着,把衣领拉得紧紧的,一不小心,他的黑帽子就飞进了云层,成了天上的一颗黑星。
第二天,一切都很平静,树林里非常热闹垂柳恢复了原来的女人味和妖娆之美;白杨终于恢复了直立的姿势;一片片光秃秃的“杆子”从芦苇丛中钻出来,剩下的芦苇来回扭动着自己纤细的腰肢,若无其事,庆祝着自己的“重生”。
匆匆忙忙的小女孩迫不及待地跑出门去,紧紧地拥抱着小羊。她久久不敢放手,生怕风再把小羊吹走;狂舞过后,藤蔓无精打采地躺在地上,失去了这一季的缤纷色彩;风停雨后,苍蝇一只接一只地从电线上飞下来,开始奔向新的任务。
羽毛凌乱、血渍斑斑的小鸟挣扎着站起来,看着破碎的暖巢,一次又一次的尝试修复,但都是徒劳。晶莹的泪珠落在地上,小鸟又带着心碎和失望落在地上,默默地闭上了满是绝望的眼睛……!就这么悄无声息的离开了。