我想当一名教师作文200字-小学四年级作文
古人云:“三十六行,每行最好。”在众多职业中我最想当老师?为什么?我来告诉你!
教师在工作中具有无私奉献的精神。他们把所有的知识毫无保留的传递给下一代,不求回报。老师像辛勤的园丁,学生像幼苗,在老师的指引下茁壮成长。我记得有人把老师比作蜡烛,燃烧自己却照亮别人。这种无私奉献的精神真的很棒。
我妈妈是人民教师。假期里,学生们经常来看望她,看着他们愉快地交谈,分享彼此的快乐场景。我极其羡慕。我想:我以后要当人民教师,以后要和学生分享快乐!
如果有一天我成为一名教师,我会成为一名优秀的教师,更好地教育下一代!