名牌的启示作文450字-小学四年级作文
金钱就是一切。你可以做任何事。没钱什么都做不了。在过去的几年里,消费者的需求逐渐增加,促使企业提高质量,同时提高销售价格以吸引客户。所以成年人把名牌当成地位和地位的象征,那些刚刚懂事的孩子受到周围成年人的影响,产生攀比心理。
现在,一些中学生赠送一些高端礼物,如手表、项链、衣服等奢侈品,在别人面前炫耀。我觉得这样不对,因为我们还不能赚钱,父母的钱都花光了。即使我们有零花钱,我们最好积累起来,买一些对学习有用的东西。此外,我们应该存钱,而不是浪费它。如果我们有更多的钱,我们可以捐给希望工程和贫困山区的儿童。昨天看了一个节目:一个家境富裕的富家女,所以总是在别人面前炫耀。朋友不开心,她就挑她的毛病,说她身上没有名牌,在朋友的冷嘲热讽下跳楼。
我意识到我们应该努力学习,不要整天和别人比较。俗话说:年轻时不学,为什么要老?如果现在不读书,拿着父母的钱挥霍掉,以后就没有出息了。另外,你不能让父母和你一起享受他们的幸福和痛苦。所以不能和别人比,乱花钱。