前天下午,天很高,秋风很凉。放学后,我迅速下车,直接回家。远远望去,在头宗楼的拐角处,有一堆小黑生物在缓缓飞舞。好奇的走近一看,砰的一声,一群大金蝇一哄而散,恶臭扑鼻而来。我赶紧用手捂住鼻子,停下脚步逃跑。突然,“吱,吱,吱”的叫声充斥了我的耳朵,我看到三只大胖老鼠冲向臭气熏天的垃圾场,也许是想把那些剩菜好好吃一顿。突然,随着“喵”的一声,两只大黑猫跳出来,扑向老鼠,吓得我脸色苍白,急忙后退,浑身起鸡皮疙瘩。当我清醒的时候,“猫捉老鼠”的游戏结束了,我的快乐心情被抛到了九霄云外。我讨厌那些乱丢垃圾的人,他们把好社区搞得一团糟。
我无力地爬上楼梯,心想:如果人们一直这样乱丢垃圾,苍蝇蚊子就会满天飞,老鼠猫就会像失控的汽车一样在街上乱窜,肯定会威胁到我们的生存环境,危及人们的健康。
人们,我们应该同心协力保护环境,美化家园。