豆豆戒奶计作文600字-小学四年级作文
豆豆是我的小表妹。她今年刚满一岁。她活泼可爱,但这种戒奶教会了我她的调皮和野蛮。
昨天三姨和豆豆来我家商量放弃奶的方案。经过讨论,我们家统一了“战线”,下定决心,坚信坚持就是胜利,设计了两个方案。第一个方案是“冒险”,第二个方案是“异化”。
第一个实现是“风险”。方法是妈妈在三姨的奶子上涂胡椒粉水,让豆豆尝尝辣味。如果她害怕辛辣的味道,她就会“害怕牛奶”。一切都准备好了,我们带了豆豆吃的牛奶,豆豆可能饿了,张大嘴巴吮吸着。我们在等“尖叫”“咦”的声音!为什么没有动静?我看到豆豆的嘴抽着,用舌头舔着,好像意犹未尽,对着我们咧着嘴笑,然后吮吸起来。唉,这个香小姐姐天生不怕辣,她的“险”似乎也失败了。
然后是“分离主义者”。具体实现就是晚上睡觉的时候把他们分开。豌豆是我妈带着睡觉的,她睡觉还得嘴里含着奶头。同时,她还准备了一个安抚奶嘴,希望在需要的时候做一个真的。晚上十一点,豆豆还是不肯睡,妈妈抱着她从一个房间走到另一个房间,喊着“妈妈——呜呜——呜呜——妈妈”。看着我有点于心不忍。或者妈妈带她上床,给她戴上安抚奶嘴,但豆豆看了一眼手里的安抚奶嘴,扔在了一边。哇,她放声大哭!声音穿透黑夜,惊天动地,带着泪,大嗓门比大嗓门还大。三姨忍不住,跳下床,冲到我们房间,抱起豆豆喂她。
就这样,我们都被可爱的小家伙豆豆打败了,豆豆戒奶的计划以失败告终。