我家有棵爬山虎作文600字-小学四年级作文
我家有一棵爬山虎。山东省滨州市惠民县第一实验学校四年级一班周晓。今天我爸在滨州开会回来了。他给我买了很多儿童食品,还带回了两株幼苗。我很高兴地问爸爸:“这是什么树?”爸爸说:“爬山虎,把他种在楼旁边的花池里。等你长大了,可以遮挡阳光,我们就可以乘凉快速的过夏天了。”
然后我和爸爸种了爬山虎苗。先是爸爸用铲子挖了一个大坑,然后把树苗放进坑里,让我把树苗拉直,爸爸把土填好。我们一起用脚跺了跺脚,倒了水。接下来的几天,我焦急地期待着树苗早日发芽。最后,红芽从树苗中冒出。我兴奋地跳了起来。我赶紧回家,带着爸爸下楼看。我们一起给它浇水施肥,我冲着它喊:“加油,快长。".
他们好像听懂了我说的话,费了好大劲才爬上去。他们几天就爬了三四米高。他们每天都快乐地成长,几天后他们就可以躲避阳光了。但是有一天突然下起了暴雨,爬山虎的叶子被吹得四分五裂,嫩芽尖也被大风吹掉了。我伤心地哭了。爸爸说:“别哭,只要树干没死,就会发芽。”听了父亲的话,我抬头一看,发现爬山虎的树干依然牢牢地贴在墙上,就像一个永不屈服的勇士,坚守着自己的位置。在我和父亲的照顾下,过了一会儿,爬山虎终于爬到了楼顶,整面墙都被绿叶覆盖了。
我要向爬山虎学习,学习它不怕风暴的勇敢精神;学习它不屈不挠、坚强的精神,学习它为他人遮风挡雨的献身精神。以后一定要好好学习,做一个勇敢坚强优秀的学生。