今天爸爸买了一条小金鱼,养在玻璃瓶里。小金鱼在玻璃瓶里摇着翅膀,摇着尾巴。看起来很可爱。
我仔细观察了这条小金鱼。它有两只黑色的大眼睛,它的小嘴一个接一个地闭上。然后可以看到水瓶里的水会溅出来。它在吸水呼气,肚子鼓鼓的。它全身是金色的,但背部是黑色的,像一幅画的框架。小金鱼的尾巴像一把张开的小剪刀。
有时候小金鱼不游泳,水瓶安静,水里没有花。是睡觉吗?但这时,我注意到它的眼睛是睁着的,鱼的眼睛里有一层灰色的膜。好奇查了下《十万个为什么》,书上说胶片是鱼眼保护膜,因为这个胶片,鱼眼一直关不上。
父亲告诉我,不能给金鱼喂太多,因为金鱼是个贪吃的鬼,喂多了可能撑死它。还有,小渔不能和小乌龟一起养,因为小乌龟可以吃小渔,所以爸爸不买小乌龟给我养。
小金鱼有红、白、黑、金、红、白等。这是我家唯一的黄金,我很喜欢。
我有两条金鱼。他们活泼可爱。它们有蝴蝶般的尾巴和椭圆形的身体,一双大眼睛有些聪明。
小金鱼温柔可亲。如果你把手放在水里,它会围着你的手游,用尾巴抓你。如果你把脸贴近水,它就会在水里跳舞,让你享受它优美的舞蹈。
金鱼吃东西的方式很有趣。你在水面上撒一些鱼食。当金鱼被发现时,它会沉到水底,眼睛盯着食物。过了一会儿,金鱼开始慢慢地游起来。几秒钟后,它突然冲向水面。然后深呼吸,把鱼食咬进肚子里。吃完后,金鱼像一个胜利的将军一样沿着水缸的边缘游动。
金鱼无聊的时候会在水下不停的摇尾巴,做健身运动。当他们高兴的时候,他们会跳一个双人拉丁舞。它们不停地扭动着小小的身体,尾巴像蝴蝶一样在水中飞舞,非常漂亮。他们闭着嘴,好像在唱歌。有时候,小金鱼会肩并肩在水里悠闲地散步。
小金鱼也很调皮。当你把一片三叶草放在水面上时,它会吞下叶子并把它们吐出来。它还摇着尾巴,把水摇得到处都是。看到了就再也不会骂了。太活泼天真可爱了!