乌鸦的巢作文450字-小学四年级作文
森林里住着一只乌鸦。她要当妈妈了,想给孩子们准备一个漂亮的家。它飞到路上,发现了许多闪闪发光的金块,有正方形、圆形、长方形、三角形、五边形……形状各异,真的很美!乌鸦在草地上发现了许多美丽的羽毛和宝石。它在自己的窝里传播这些东西。阳光照射在金块和宝石上,反射出五颜六色的光,鸦巢立刻变成了一座宏伟的宫殿。乌鸦开始孵蛋。它坐在鸟巢上,看着宫殿般的鸟巢,觉得好幸福。我想:等孩子孵出来,他们会喜欢我给他们准备的窝的。一天,乌鸦妈妈出去寻找食物。喜鹊来偷蛋。它一进入鸦巢,就被耀眼的金光蒙蔽了双眼。喜鹊惊恐地飞走了。小乌鸦终于破壳而出。他们看到了闪闪发光的金块,非常感兴趣,所以他们用爪子刨金块,不小心割伤了自己。乌鸦妈妈觅食回来,看到受伤的孩子,非常难过。怎样才能变美而不伤害自己?它想了又想,终于想出了一个好主意。它把金块放在周围的树枝上,这样鸟巢还闪闪发光,但不会伤害乌鸦。故事告诉我们,美可能带来伤害,要注意爱美的方式。