在一个秋高气爽的日子里,我们迎着秋风走出校园,就像笼子里的鸟儿飞向大自然。一路上,我们笑着唱着,歌落回到每个人的心里。我们穿过群山、小路、田野,来到了我们的目的地——菊园。
学生们疲惫不堪,筋疲力尽,看到到处都是菊花,就疲惫不堪,一扫而空。一阵秋风带给我们淡淡的清香,真的很迷人,就像秋女在欢迎我们。
我们开始摘菊花,每个人都很兴奋,像一群群蜜蜂在花丛中飞舞。菊花形状各异,盛开的菊花像蜜蜂温暖的家一样,总是为蜜蜂开门;半开的菊花就像一个爱美的小女孩。为了不被晒伤,她用手捂着脸,偷偷看着外面美好的世界;而那些花和骨头就像是在和我们玩捉迷藏,躲着我们。看这个,看那个,都那么好看,不忍心一直摘下来,就跑上更高的山坡,从高处往下看。花园里的菊花就像一朵雪,为大地披上洁白无瑕的银装。
让人沉浸在这个世界,舍不得离开。
菊花没有郁金香那么高贵,牡丹那么艳丽,但是它有自己独特的气质和魅力,这也是我更爱菊花的原因。