在一个叫琳琳的小女孩的家里,我是装在米袋里的一粒白米饭,但是昨天我的小主人放学回家,听到操场上“砰砰”的爆米花声。于是她放下书包,从米袋里拿了几把米,带着我和妹妹们去了操场。我看见一个老人坐在一个黑暗的家伙旁边,不停地转动那个黑暗的家伙。一股黑烟像猪八戒骑云一样冒出来。
接下来,小师傅把我倒进一根钢条里,老人从兜里掏出一包白狗,倒进磁钢里。钢筋断了,露出了几个洞。真的是古董。爷爷毫不留情地把我们灌进那个黑人。砰的一声,他关上了盖子。这个黑人给了我一双黑眼睛。然后,我和我的朋友们像旋转木马一样在那个黑人身上来回翻滚。感觉自己越来越热了。我非常渴。慢慢地,我感觉自己的身体膨胀了。我用尽最后的力气大喊。姐妹们,人类为什么这么折磨我们?我怀念我们以前的生活。想想我们小时候生活在鱼米之乡,山清水秀的时候,生活是多么美好。那时,我们呼吸着最新鲜的空气,享受着最温暖的阳光。人类日新月异,为什么我们要在这里受苦!说完,我已经哭了。渐渐的,热辣辣的感觉慢了下来。嘣!炉盖打开,我们被一股强大的气流带进了蛇皮袋。然后老人拎着包,一群孩子蜂拥而入。我的小主人把我们放在一个白色塑料袋里。终于看到阳光了。小主人用她胖乎乎的小手抓住它,放进嘴里。她说,‘真香!’我会看看我周围的朋友,嗯?我们是如何改变的?让我们互相看看,我们是怎么变得这么漂亮的?
原来没有压力,没有艰辛,我们是不会开花的。