进入南昆山市,首先要经过南昆山大道。从南昆大道往前看,可以看到南昆市的门楼,三层楼高。屋顶覆盖着釉面砖。门楼四周四个上翘的角落挂着一个古老的铜钟。门楼中间,有三个大字:“南昆山市”。耀眼的门楼下层有五个拱门,中间那个最大。门楼两边各有一个门口,方便车辆进出。两扇门前两边有几棵罗汉松。罗汉松长得茂盛。更有格调的衬托出南昆山城的门楼。
进入南村城门口,可以看到两个门球场,通常是退休人员锻炼身体的地方。
门球场周围是一个小花园,中间竖着五根旗杆,中间插着国旗?五星红旗。当风吹过,旗帜在风中飘扬时,小花园看起来更加美丽。
穿过小花园,来到满是荷花的小池塘。到了花期,小池塘里开满了美丽的荷花,红白相间。许多游客被美丽的荷塘吸引,忘记了回来。
小池塘中间有一个小亭子,还有两条陶鲤鱼和三个不同形状的孩子。工匠们把鲤鱼和孩子做得像真的一样。
穿过小池塘后,你可以看到一个人工湖。湖中心有一个亭子,通过一座蜿蜒的桥与两边的道路相连。一座小拱桥正好把湖分成两半。一半是用来养鱼虾的,另一半是荷塘,每到花季都会开满美丽的荷花。拱桥旁边有一座假山,湖的另一边是捕虾场。这个钓虾是给游客在这里钓虾休闲的。
啊!广宁的南昆山是休闲的好地方!