丰收的味道作文200字-小学四年级作文
今天,我和爸爸去田野散步。一进入田野,一股浓浓的香味扑鼻而来。父亲告诉我,只有收获的季节才会有这种收获的味道。抬头一看,只见一个金黄色的、沉甸甸的稻穗笑弯了腰。看着眼前的风景,不禁让我想起了一句诗,“稻花香说年好,听蛙声”。不幸的是,现在不是青蛙叫的时候。就在我恍惚的时候,一个声音扰乱了我的注意力。环顾四周,我看到农民的叔叔们走进田野,勤奋地挥舞着镰刀,收割庄稼,收获希望,一束束稻穗在手中快乐地跳跃,一束束稻穗在树枝上自由舞蹈,不一会儿,金色的山丘堆积起来。“一分耕耘,一分收获,”父亲语重心长地告诉我。看着这片金色的土地,我似乎长大了,明白了很多。