晨雾作文500字-小学四年级作文
晨雾
山东省兖州实验小学四年级六班赵慧敏
一大早,我刚从屋里走出来,一看,雾蒙蒙的。
整个世界笼罩在迷雾之中。人仿佛被雾托起,悬在半空,进入仙境,产生各种神秘的感觉。路上行人来来往往,却只能听到人声、脚步声和汽车铃声。只有走近了,才能看到人的脸;仔细一看,会哈哈大笑。行人的头发,眉毛,胡须上都是晶莹的水珠,很有意思。雾散了一会儿,聚了一会儿,慢慢升了一会儿,又往前滚了一会儿。它变幻莫测,变化多端,连最有才华的画家都画不出来。
雾没有大雪那么壮观,也没有小雨那么感人,却像慈母一样温柔。她轻轻抚摸着我们的脸颊,给我们一种润泽清凉的感觉,沁人心脾。雾从不打扮。它的身上没有一朵花,没有一种色彩图案,没有一种香味。反而以其乳白色比天地间慢,让人感觉苍茫苍劲。我好像觉得自己像一团雾,和朋友一起飘在天上,玩着玩着。
过了一会儿,雾渐渐消失了。太阳也渐渐露出了笑脸,在残雾中显得昏昏欲睡,好可爱!
啊,秋天的雾是如此美丽和神秘。
(导师:严美娟)