黄山的云雾400字
黄山的云闻名于世。一年中,黄山有三分之二的时间有云涌动。人多了,整个黄山都会被泡,人少了,就会在群峰间游走。
黄山云雾的脾气喜怒无常,有时是对海洋的平静音符;有时变成波涛汹涌、空空如也的雪波的大海;有时就像奔流千里的洪流;有时候好像是瀑布倾泻到山谷里;有时柔软如丝,优雅。
云对黄山来说太重要了。自古以来,人们就把黄山的云怪岩温泉称为黄山四大奇观。更神奇的是,由于雾的存在,有时在黄山还能看到气象学上一种叫宝光的现象。
太阳升起或落下时,站在玉屏楼旁的山顶上或北海宾馆前,太阳对面的山谷恰好有云有雾。这时,太阳把你的影子投射到前面的雾幕上,你就出现在五颜六色的光晕里。你移动你的影子,停止你的影子,就像“不朽”。