从北京到西雅图的飞机上,我依旧坐在窗前,像往常一样享受着窗外的蓝天、云海和大地。是的,我很喜欢这三个风景,尤其是在飞机上。看着窗外美丽的风景,我不禁惊讶地张开嘴;看到窗外的美景,我迫不及待的拿起手中的相机记录下来,希望能留在眼中。
这次的天气和我上次去澳大利亚的天气很不一样。那是一个阳光明媚的日子,刚好是初夏,没有热到让人难受。今天的北京感觉有点灰暗,半空中的雾气让人感觉沉闷。不同的天气影响不同的场景。那天我目睹的是一片清澈明亮的土地。云不厚。薄薄的浮云在蓝天上自由飘动,阳光贴近我的眼睛。今天,前段时间在飞的时候,看到的是一个略显灰暗的地球。虽然云不厚,但雾似乎很大。只有当我站在云层后面时,我才能看到蓝天。只是在这之后,太阳变得强烈而清晰。但是,两个角度都很美。前者让人心旷神怡,精力充沛;后者透过雾层可以看到白莹莹略显斑驳的地面,似乎给人一种时间久了的兴奋和成就感。
地球是绿色的,但是从平面上,我可以清楚地看到地球母亲深深的皱纹,太多了,太刺眼了。可能这是风吹后形成的。还是被污染的土地会变成荒漠化?无论如何,地球还是被污染了,维持自然生态平衡对我们来说显然非常重要。因此,请保护我们周围的环境。
这篇博文写在我的笔记本电脑上,从北京到西雅图海拔约35000英尺。我觉得窗外的美景真的很美,无与伦比。这种天气只能在飞机上看到。感觉很满足。
但是雾里有一层花,即使有更美的风景,也因为有一层雾而无法拍清楚;即使有更多不同形状的梯田,也会在迷雾中变得暗淡无光……让我把这段记忆留在心里,留在旅途的开始。让这个美好的开始开启我的小说和难忘的美国之旅吧!