初雾齐楚炎河北省唐山市丰润区第二实验小学41班今天,我一起床,就看到窗外白雪皑皑,像烟和白云,飘游在窗外。我蹲到窗前大喊:“雾,雾!”
上学路上,远处的楼房,路边的树,电线杆等。看不见。如果再近一点,走到前面就能看清楚了。
我一边走,一边看到两个暗点,好像是一只小猫的眼睛,在黑暗中闪闪发光。我走近一看,是一辆摩托车。然后,我看到了一点比以前更亮的光,像一只大老虎盯着邪恶的眼睛。我仔细一看,是车的防雾灯。
到了校园,发现大家眉毛头发都白了,心想:“时间过得真快!”仔细看,才知道又是雾!
第二节课,雾开始慢慢散去。太阳渐渐出来了,但后来又“藏”了起来。反反复复,好像是在跟雾斗,跟我们玩捉迷藏。最后,孙的岳父终于露出了满脸的笑容。学生们高兴地去操场玩。讲师:高小平
能把握早期雾写的特点,语句通顺,用词准确。