小时候,我总是问奶奶这样的问题。我奶奶总是说:“你长大了就知道了!”所以小时候总有一种长大的渴望,梦想着长大,知道更多的知识。
我渐渐长大了,小小的憧憬埋在记忆的长河里。我开始怀念我的童年,怀念那些幼稚模糊的零碎。有时候我看着星空,希望能找到一颗小时候仰望过的星星,关于我,关于那些人和事。
不幸的是,那是很久以前的事了。已经变得模糊,变得久远。
原来我们从小到大都是被遗忘的孩子。我们一直生活在遗忘中。
坐立不安
要活下去,不一定要强迫自己和别人一样,但也可以在活得高的时候精彩。
要活着,你不必接受别人的束缚。也可以在雨中奔跑,和朋友一起玩乐,做自己想做的事。不受任何约束自由飞翔。
活着,不必追求名利,也可以淡泊名利,追求更深层次的东西。
活着其实很简单。