早上一出门,就遇到了阳光。温暖的阳光没有那么刺眼,因为地球母亲已经披上了一层——雾的面纱。
那个“面纱”很美,薄薄的一层,仿佛一下子就能摸到,可是手一抬,什么也摸不到。嘿,你怎么了?你在和我玩捉迷藏吗?我不想玩。你让我们看见你,但我们不能碰你。你让我们看不清路,只是让我们看到你。那就让我看到你的时候再摸摸你!我觉得你一定要柔软,要像新摘的棉花一样舒适柔软,但是中间有很多洞,人不能轻易碰你。肯定是这样的吧,雾?
傍晚,原本在东方的太阳淘气地往西方走,地平线变成了淡红色。远远看去,似乎有人故意把天边上的大红涂掉了。你不能对这件事妄下结论,你要问地平线上的晚霞。嗨!日落,有人为你画过你的艳红吗?我想一定是有人爬上去给你画的。你觉得这套衣服好看吗?我想如果我有机会得到这条红色的裙子,我会很高兴的,因为这条裙子太漂亮了!
晨雾和夕阳太美了,把大自然装扮成仙女,让人观赏。大家看完都赞不绝口。我们的大自然真是多姿多彩啊!