保护我们生活的环境作文700字-小学四年级作文
随着塘厦镇经济的快速发展,我们的生活条件得到了明显的改善。同时也感觉周围环境污染越来越严重。
我站在门口看着来往的汽车,扬起一阵尘土,汽车排出的废气强烈刺激着我的鼻子。大街小巷随处可见成堆的垃圾,有的装在塑料袋里,有的随便堆着,有的空塑料袋被风吹翻了。
走过这条河,我看到“鱼虾之家”已经被严重污染了。这条河是深绿色的。不时有一些塑料带和腐烂的木板,但看不到活泼的鱼。菜市口有人觉察到了垃圾,每一颗不值钱的白菜都被扔进河里扑通扑通,飘了一会儿又沉了下去。某厂将浓稠的黑色污水直接排入一条小河,污水出口处的水面漂浮着大量白色泡沫。
公园里的小路已经打扫得很干净了,但是草坪上的草已经被破坏了,露出了一片黄色的土地。灌木的根部堆着塑料袋,天气已经冷了,这里苍蝇很多。有人捡易拉罐、塑料瓶等垃圾去买,却没人捡塑料袋,塑料袋堆在角落里,成了苍蝇老鼠出没的天堂。
我听父亲说,以前街道两旁种了很多树,但是这些树从来没有管理过,有的被砍了,有的被风刮倒了,现在剩下的树很少了。
我觉得塘厦镇的环保工作太不到位,人们的环保意识太差。每个人都只考虑自己的切身利益,而不注重保护每个人的利益。其实只要我们多走几步,把垃圾集中起来,街道就会干净很多;工厂排污时,对有害物质进行处理,塘河不会污染没有鱼虾的避风处;大家都知道保护小树。春天,多种些树,让树叶挡住灰尘,空气中就不会有那么多灰尘了。
保护环境需要每个人一起努力。我相信,只要大家一起努力,塘厦镇一定会有一个更加美好的明天。