家乡的柳树400字
在我的家乡微山,有一道迷人的风景,那就是西沙溪旁的两排高高的软柳。他们整齐地站在西沙溪旁,像“河卫”一样站岗。
春天,柳树长出新的嫩枝。随着时间的推移,小柳树一天天长大。
夏天来了,天气很热,人们可以坐在柳树下乘凉,聊天,唱歌和跳舞。小心,如果下雨打雷,不要躲在树下,会很危险。
秋天,柳树的叶子变黄,投入土地的怀抱。在别人眼里,柳树变得光秃秃的,但在我眼里,无论如何,都是美丽的。
冬天来了,天气越来越冷。下雪的时候,柳树披上一件漂亮的银装,就像雪姑娘跳舞一样,柳树更漂亮。
站在小溪边,看着美丽的柳树,我不禁想起了何赞美柳树的诗:“碧玉装扮成一棵树,垂下一万张绿色的挂毯。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”