成长的烦恼作文400字-小学四年级作文
在我们成长的旅途中,有很多烦恼,常常让我们头痛,难过。我在这里列举几个烦恼。
担心1:马大哈
这辈子,我是个彻头彻尾的马大哈。比如:上课忘带书,或者带错了;考试的时候本来可以考个高分的,但是往往是一些错别字,让我很后悔!
担心2:跳级
每次我的教学成绩就像跳跃或者股票涨跌,时而高,时而低,时而好时而差!真的希望成绩能平衡,但是每次都不明白。为什么每次都要跳?
担心3:我不是“小太阳”
现在的孩子被父母视为“小皇帝”、“小太阳”。以为我们还是那些翅膀没长硬的鸟。我们整天被关在笼子里,哪儿也不准去,但是他们知道吗?我多想飞到蓝天!
担心4:太胖
我的身材还是很匀称的,但是有一天,我的同学吴金玉对我说:“林辛,你怎么这么胖!”听到这句话,我心如刀割,非常难过。从那天起,我开始节食。虽然瘦了,但是脸一点也没瘦。这让我成了真正的“大姐”!
长大后,我们不能没有烦恼,但正是因为有了烦恼,我们才能不断进步和成长!