小学四年级作文:成长的烦恼
在每个人的成长过程中,都不会一帆风顺,会经常遇到很多伤心事和烦恼。
记得小时候无忧无虑,吃着玩着,玩着吃着。但是随着年龄的增长,入学时作业越来越多,要背的书也越来越多。每天早上6点,我妈都会撒谎说7点起床背书,背着很重的书包去上学。在学校里,我总是担心我的作文和考试,我害怕我考不好,我会被老师批评,被妈妈责骂。
记得有一次,我考了80分,发现自己不小心犯了错,心里很难过。我以为回家后我妈能给我点安慰,没想到我妈不但不给我安慰,还骂我说:“你看,不是你不行,都是因为你粗心。这样怎么能考上好的中学?去,拿着我妈买的作业做两页,然后给我看着检查。”心里很难过,但还是把疲惫的身体拖进了书房。看到课本上很多单词,头发都晕了。我想,要是能在床上睡个十几八天就好了!但那是不可能的。
要知道人生的成长有很多乐趣,但也有烦恼。当你经历了一次麻烦的袭击,你就离成功更近了一步。