成长的烦恼作文400字-小学四年级作文
发育期痛
在我成长的岁月里,我遇到过很多麻烦,其中我最不喜欢的一个就是这个短发。
小时候大人都忍不住夸我长头发:“这孩子头发又黑又直,好漂亮!”我的心像蜂蜜一样甜。然而好景不长,渐渐踏上了小学的大门。爸爸妈妈决定带我去理发。很快坏消息传到了我的耳朵里。“不,不,我不去。”我拉着妈妈的手握了握,却没有用。我不想在路上碰我的头发,它很精致,很柔软。时光老人似乎漫不经心。不到三分钟,我和妈妈来到理发店。我不情愿地坐在椅子上,理发师好像有一双神奇的手,两次挥舞剪刀,躺在理发师的手里。我不情愿地看了看,和妈妈一起走出了理发店。
直到现在,我还经常被当成小男孩,当然也有很多传言随之而来。私下里和妈妈商量:“我可以留长发吗?”妈妈总是说“年纪大了就留下”。
我不明白为什么我妈不让我留长发,直到我长大。第一,太麻烦没时间。第二,需要营养。剪头发会节约营养。
烦恼就像一种锻炼。只有经历了锻炼,你才会一步步成熟。