成长的烦恼作文350字-小学四年级作文
小时候,我就像一只无忧无虑的小鸟。在天空中自由飞翔。看着比我大几岁的哥哥姐姐们,三个一组,五个一组,两个一组。背上书包开开心心上学,回家有说有笑。我非常羡慕。我希望我能快点长大。然而长大了,烦恼也随之而来。虽然可以背着书包去上学,但是作业就像一座山。
现在,我上四年级了。期末考试在下周三。作业越来越多,每天熬夜到晚上10点。当它们早上醒来时,就会变成“大熊猫”。
有时候,我很早就完成作业,想看一会儿电视。然而,爸爸装出一脸包公的样子,喊道:“你在看什么?就知道看电视,看自己的书,下周三考试。考不好就好看!”我真的很想反抗。可想而知“爸爸的‘铁砂掌’当之无愧。”我别无选择,只能读啊读.
我多么希望能回到童年啊!扔掉无尽的烦恼,重新成为一只无忧无虑的小鸟。