从小到大,我有很多烦恼。随便挑一些。刚进小学一年级的时候,现在感觉很好,但是那时候真的很烦。幼儿园,放学回家,想看电视玩游戏就看,想玩就玩。但是,有一次上小学,放学后真的很想去玩,但最终还是被铺天盖地的作业拖累了。做完一大堆作业后,我以为自己可以疯狂地玩了,但我妈指着电子琴对我说:“作业做完了吗?想玩?该弹电子琴了。最终处理完电子琴后,耶戈洗完澡躺在床上筋疲力尽。爸爸还不忘补充一句:“我以后会养成这个好习惯的!”我也漫不经心地回答“我知道,我知道”。虽然我现在四年级,但是我还记得刚上一年级的时候那个麻烦的时候。
烦恼总是伴随着快乐。在我烦恼的时候,也给我带来了快乐。这些快乐从何而来?大部分都是从小到大得到父母的宽慰和信任。我也交了一些朋友,学到了很多知识。像我去年生日,想请同学来我家过生日,父母不同意,说我还小,不放心。但是今年我提出了这个要求,他们欣然同意了。生日那天,我和朋友们一起唱歌跳舞,度过了美好的一天。那天,我真的很开心!还有,在父母的严格教育下,我也取得了一些成绩。比如三年级的时候,电子琴通过了考试,被老师认可。有一次,我数学拿了一等奖,看到妈妈脸上幸福的笑容,我真的很开心。
虽然我现在有更多的烦恼,但我相信只要我努力,明天我会有更多的快乐!