成长的烦恼再见
在同学眼里,我是一个风趣、愚笨、不拘小节、爽朗的靓女;乍一看,我像是全世界无忧无虑的孩子。没人知道。我和上面说的形容词很不一样。在家人(妈妈)眼里,我常常像一桶闷烧的葫芦。我不常说话。我总是沉浸在自己的世界里。我和我妈有代沟,但是我从来没有想过要改善。
这种感觉,就好像我在脸上刻了一个隐形的面具,第一时间不得不改变身份。
悲哀!照这样下去,我怕我人格分裂。不知道有一天,我无意中得知朋友的妈妈被厌恶所束缚,早在她两岁的时候就离开了她。看着他说的话,云淡风轻,但在她深远的眼神里,我觉得好无助。
即使过了很久,当我一个人在房间里,或者当我是一个下贱的人时,我的脑海里总是有意无意地飘过这句话。好像有人曾对我说:“不珍惜的东西,总有一天上帝会收回的。”刚开始没认真讨论过,直到把我妈弄哭了,有罪恶感才想起来。
现在,我正在想办法纠正这个问题。在这个女生的“三忧”理论里,停留的时间最长!
在我人生的字典里,最恶心的就是放弃。既然我有烦恼,知道问题出在哪里,下一步自然是和烦恼说再见!我需要的是时间,希望家人以后能看到明显的变化!