成长的烦恼作文600字-小学四年级作文
在漫长的岁月里,每个人都会幸福,当然也会有烦恼,也会有浮云。也就是说,虽然我们的生活充满了五颜六色的阳光,但即使阳光普照,也难免会有短暂的云。在我成长的过程中,乌云密布,让我越来越懂事,让我感受到阳光的美好。
在我的书房里,我妈妈给我买了很多练习题,包括语文和数学。每当我有空的时候,我就拿着练习本,让我做练习。面对这些练习,我头晕目眩,觉得上帝真的不公平,但我妈妈是为了我好。“唉,”我长长地叹了口气,心想,“要是没有考试该多好啊!如果没有作业该多好啊!如果没有学校该多好啊!但是不上学能学到知识吗?我能有这么多好同学吗?能遇到这么好的老师吗?
在我的生活中,我妈妈给了我四种补习班,分别是唱歌、画画、英语和练习汉字。三样都喜欢,除了练字。我曾经对妈妈说:“妈妈,我不喜欢练字。下学期不想练了。”我妈说:“有些东西一定要学。不学就不行。人如其言。以后练好字,就不用练了。”我失望极了,低着头走了。这时我又在想:是不是别人的妈妈比我自己的妈妈好?我妈妈总是为我准备美味的食物和漂亮的衣服。我妈为自己考虑一切,主要目的不是为了我有个光明的未来?考虑到这一点,我觉得还是做自己的妈妈好!我开心地笑了。
有人说成长是一串快乐的音符。因为有烦恼,所以有一种幸福的感觉。“人有喜怒哀乐,月有盛衰。”只有解决了自己的烦恼,才能体会到胜利的喜悦!