成长的烦恼作文800字-小学四年级作文
“小男孩,小麻烦,无忧无虑,快乐。”我以前学声乐,这首歌是老师教的。那时候我还小,有什么烦恼呢?如歌所说“我无忧无虑,快乐无比。”但是随着年龄的增长,一个又一个的烦恼随之而来。
小时候视力不错,两只眼睛都是1.2。但是现在因为二年级没有得到很好的保护,从三年级就很荣幸的加入了近视的行列。到现在,我近视300多度。妈妈说:“很多大学和专业视力有限。如果近视到了一定程度,你会被很多大学和专业拒绝。况且高度近视的人摘下眼镜就是半瞎。你先想想!”“什么?半瞎?我不想!还上不了大学?那我该怎么办?”我心想。为了不“瞎”,我下定决心“电视真的很值钱,电脑更贵。如果是为了未来,两者都可以扔掉”!但是说起来容易做起来难。我放弃电视远离电脑有多容易?唉,真讨厌!
有一句“谚语”在我们学校的学生中广为流传。“考试,老师的法宝;分,学生的命根子”是好的,分数,它是一种平衡,无私地衡量你掌握了多少磅和两磅的知识;它是一条无形的鞭子,时不时地刺激着你的每一根神经,促使你努力学习,重新学习;它是学生的命脉,学生的命运就由它决定。每次考试后,都是我烦恼的开始。有一次,因为粗心大意,我的100分无情地离开了我。反而是可怕的91分和我父母的“学历”。教育的内容无非是“你怎么这么粗心?”只有我厌倦的那种话。完成学业后,因抄数学题被罚40次。唉,改变过去十年的过错,就是这么简单。分数啊分数啊,你真烦我!
…………
如果我知道张大有那么多烦恼,我宁愿做一个摇篮里熟睡的婴儿,一个在草地上追逐嬉戏捉蝴蝶的孩子,永远快乐无忧。
现在,我明白了为什么少年会因为自己在成长,在成长而苦恼。如果我不能长大,我就不会有这么多烦恼。
“年年飞,小男孩在张高。随着年龄的增长,他的烦恼越来越多……”