成长的烦恼作文450字-小学四年级作文
“小男孩,别担心”,在大人眼里,我们孩子应该是这样的。但他们不知道,随着年龄的增长,很多烦恼也会随之而来,我的烦恼是——不吃肉。
我从小就是个“贪吃”的人。“这孩子总是不吃韭菜,怎么会有营养!”“如果你不吃肉,难怪你永远长不高。”看,奶奶和妈妈又开始在我身边唠叨了。我听着,昂着头,振振有词地说:“我不吃肉怎么办?我还是长得壮,怎么了!”我妈根本没打算闭嘴。她走到我面前,指着我的头说:“其他和你一样大的孩子已经超过了他们的父母,但是你可以到我的脖子。你真的需要纠正这个坏习惯!”当我妈这么说的时候,我突然发现,虽然我更强壮,但是我好像并不高啊!于是,我下定决心以后要多吃肉。
吃晚饭的时候,我在桌边坐下,看到桌子上有一大盆虾。我没有忘记吃肉,就拿起一只虾,把它的壳拉出来,放进嘴里。“哎呦——”,我觉得这虾比想象的还难吃,赶紧吐出来,完了,这个计划又泡汤了。
哎,谁来帮我,帮我改掉这个不吃肉的坏习惯!