我们的童年发生了很多鲜为人知的事情,其中一件就像一个华丽的贝壳,我珍藏至今。
记得二年级的一个暑假,蝉热得在树上不停地叫。我让我妈带我去游泳,我妈欣然同意,因为我考了个好成绩。
我们换了泳衣,来到游泳池。我找了很久都没找到游泳圈。我问我妈,我妈说:“我不是让你带的吗?”我想:哎呀!我忘了。我不得不坐在游泳池边看妈妈游泳。我妈注意到我,就让我失望了,但是我不敢下去。我妈说:“你是个胆小鬼。”我很生气,心想:你是个懦夫!我现在就下去,看你还谈不谈我。因为当时很生气,忘了没有游泳圈是不会游泳的,就直接跳下去被水呛到了。再看看妈妈,他笑得前仰后合。我更生气了,坐在游泳池边大哭起来。我妈看到了,对我说:别哭了,孩子,慢慢学不会的。来,我妈教你。"
我擦干眼泪,和妈妈一起学游泳。刚开始呛了几口,慢慢学完,呛水次数慢慢减少,最后几乎没有水被呛到。就在刚才,我还在流泪,现在我的心情立刻从多云变成了晴朗。
这是我从小到大的事情之一。我尝到了失败的痛苦,体会到了成功的快乐。我必须勇敢乐观地面对困难和挫折,从跌倒的地方爬起来。