成长的烦恼作文1200字-小学四年级作文
发育期痛
走进东城小学的那天,我看到六年级的哥哥姐姐们都穿着整齐的校服,微笑着走向他们的教室。当时真的很想快点长大!
时光飞逝,转眼间,我已经四年级了。我和同学的友谊从一年级的陌生人变成现在的形影不离。在学校的日子总是愉快而充实的,真的很难忘。
但是,生活中总有一些不如意的事,会让人觉得很烦。其中一个我记忆犹新。
这学期初的一天,我在桌面上看到一块磁铁。我想当然,正要放进书包,就听到同桌说:“陈然!这块磁铁是你的吗?”我回答说:“不知道,应该是昨天掉的那个。”他伸手示意我把磁铁给他。我问:“为什么?”他回答:“这个要由值班班长处理。”于是我把磁铁给他,他给了班长——一个离我很近的女同学。后来,我在书包里找到了我的磁铁。哦,我太粗心了!
几天后,女同学向我借了一支笔。我给她拿了一个,同意下午放学后还。正好女同学也有同样的钢笔。一套四支钢笔,四种颜色:紫色、黄色、绿色和粉色。我买了两套,她买了一套,我把粉色的借给了她。下午放学,我对拉拉说:“把笔还给我。”她说:“明天还给我。”
第二天,我让她退笔,她说“等一下”。到了综合班,女同学突然去找老师,跟老师说了句什么。然后老师马上把我叫到讲台上问我:“你偷了她的钢笔吗?”我摇摇头说:“我借给她一支笔。为什么还说我偷了她的钢笔?”那个女同学吞吞吐吐地说:“我总是把我的笔杆标上一个贴纸,可是我又把贴纸撕开了,我感觉它被贴纸粘住了……”当时心里很难受,很想骂她,但毕竟她是我的好朋友,心里真的很矛盾!这时候她拿出我同桌给她的磁铁,跟老师说了我的磁铁。她把这两件事结合起来,让老师相信我是个骗子。我只好说:“可是那时候我真的以为那是我自己的磁铁!”铃铃贝尔放学了。我满腹牢骚走出校门。
回家后,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈也教我如何面对这种事情。
过了几天综合老师告诉班主任,班主任问我是不是偷了同学的笔。这时候我觉得很委屈,突然哭着大声说:“我没偷笔,明明是我借给她的!”于是,班主任让妈妈说话。我妈对班主任说:“我真的给女儿个人买了两套这样的笔。”并把我告诉她的话告诉了班主任。班主任终于知道了事情的真相。第二天,女同学把笔还给我。班主任还让女同学给我道歉,我说“不,不!”因为我不想失去一个好朋友。
这件事给我上了一课:因为没有沟通或者沟通不充分,人与人之间就会产生误解,导致矛盾,从而产生隔阂。如果处理不好,好朋友就会变成死对头。
事情就这样圆满的结束了,我的烦恼也随着烟消云散,快乐依旧陪伴着我。同学们,当你遇到麻烦的时候,你会怎么做?独自烦恼,还是告诉爸爸妈妈,老师,同学或者朋友?