成长的烦恼作文600字-小学四年级作文
爸爸总说自己工作压力大,妈妈总说要工作要照顾家庭,但是他们不知道我也很苦恼。我上幼儿园的时候,妈妈总是让我选择自己的爱好。当时他们很尊重我的想法,但是我上小学的时候就不一样了。我父母让我学这个,然后让我学那个。他们总是安排我充实的生活。我爸说如果我现在多学点,长大了就不怕了。我妈说现在很辛苦,长大了会很甜,就像吃糖一样,但是他们不知道我真的很小。其实我压力很大。其实我的烦恼并不比他们少。有时候我会跟爸爸说我是小孩,但是我会跟妈妈说妈妈一直抱着我说没关系。男人不要怕辛苦,也不要怕疲劳。嘿!大人什么时候才能理解我们的孩子!其实我们要求不高,只是和朋友玩得开心!那天,我放学回家写完作业后,像往常一样去拿日记。突然发现日记被人动了,我怒不可遏,想起来就知道一定是他们。我走出卧室,大声问他们有没有看我的日记。相反,他们光明正大地说,了解我是他们的责任。
我受不了了。我只想拥有自己的蓝天。为什么这么自私地把它拿走,就是想了解我?我回到房间,觉得自己什么都没有了,唉!为什么长大后父母总想了解我们,不想让我们有自己的想法,唉!太残忍了!
我们的生活充满了七色阳光,但即使阳光普照,也难免有短暂的云。成长中的青少年会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活、学习和与同学的交流但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待。从现在开始,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着五彩缤纷的梦想走向成熟。