成长的烦恼作文800字-小学四年级作文
成长是每个人都必须经历的,但在成长的过程中,烦恼也会随之而来。俗话说:“不经历风雨是看不到彩虹的。”一个没有经历过风雨的花蕾,是开不出美丽的花朵的。在坎坷的成长道路上,要清除一个又一个叫做烦恼的绊脚石。
我呢,上幼儿园的时候成绩挺好的,经常被老师表扬。每次考完,我妈都会在别人面前觉得很自信,觉得女儿很有前途,能为父母争光。怎么每次听到妈妈在别人面前夸我,以我为荣,我都那么开心,洋洋自得。但是上了小学以后,加了一些科目,总分总是比别人低。虽然整体上比其他人好,但是在我妈眼里就是那么粗心。因为父母和老师的双重压力,怎么每次考试都有点不知所措?看着那些试卷上的红叉,好像在向我示范:“哈哈,让你不要好好学习,别较真了,这次又要挨骂了。”每当老师报分数,我就有“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”的感觉。
在学校里,有老师的认真指导。回到家就被迫问父母?尤其是母亲的质问,很痛苦。长此以往,这种无形的压力越来越大,现在成了我小心翼翼的心结。
但我也知道,成长并不总是一帆风顺的,没有障碍或者全是悬崖峭壁。烦恼不是无法解决的人。后来,我把这种无形的压力变成了前进的动力。我又把题目拿错了,又做了一遍。如果还是不懂,我会通过上网、查资料、问老师、咨询同学等一系列方法来获取。以便我以后能解决类似的问题。后来因为我的努力,成绩有了很大的提高,父母老师都很满意。因为这个原因,已经不是以前的样子了。我不担心成绩不好,想发泄的时候也不想发泄。遇到越来越多的烦恼,我会心平气和的去处理,把绊脚石一个个清除。每个人在成长的过程中都会有一些烦恼。关键是看你自己的心态和如何处理。
成长是那天天上的月亮。它有起有落。再美好的东西也会有一些瑕疵,再美好的青春也会有遗憾。