小菜园作文400字-小学四年级作文
小菜园
今天天气冷,我戴上心爱的帽子,和妈妈一起去楼顶观察菜地。
我拿着放大镜走来走去。耶!萝卜叶的叶脉上有小刺。摸摸它们,真的很刺痛!这根刺尽职尽责地保护着萝卜的“生命之源”。因为叶子有一种叶绿素,可以将阳光转化为营养,输送到植物全身,被称为“生命之源”。莴苣叶像剑一样长在莴苣上。嫩叶嫩绿,在“长辈”的呵护下茁壮成长。它的静脉像鱼鳞一样分叉,真有意思!蒜苗更有意思。小蒜头藏在土里,蒜叶从地里冲出来,伸出好奇的脑袋,四下打量着周围陌生的风景。茄子的小柄上有细毛,叶子上有紫色的脉络,叶子是绿色的。茄子很滑很可爱。菜花叶子大得像执法者夫人。雪红很有趣,叶子像珊瑚。真是“陆地上的珊瑚”!紫油菜叶绿茎紫,真叫“紫嘴绿鹦鹉之歌”。小辣椒树上有小青椒,里面混有几颗红色的小红辣椒。对比鲜明啊!
观察花园收获真大!让我对蔬菜有更多的了解,以后会经常看我的小花园!