暑假在家无聊。我和妈妈下楼放松眼睛。顺便说一下,我们可以在房子后面的——爷爷的花园里观光。说起我爷爷的菜,有点名气!别说全镇,至少整个小区都知道。每当路人夸他的菜,他总是乐呵呵的,得意洋洋的。
与其看你听到的,不如看你听到的。眼见为实,但听耳朵是徒劳的。
我们踏上自然小径,走进菜园。一路走来,闻着野花的香味,觉得陶醉在花海的中央,很享受。当我来到花园时,我抬头看到我旁边的架子上堆满了西红柿。我真的很担心这个小架子承受不了它们。西红柿又大又圆,比外面卖的红很多,就像一个大胖子,面色红润。我摸了摸西红柿,又软又滑。我看着眼睛变大,就随便挑了一个。咬一口,酸甜汁就流满了。真的是人间美味!我可以放心吃。我从来没有用过杀虫剂。它营养丰富。当时我妈也来凑热闹。她像个孩子一样兴奋,跑来跑去,忙着摘西红柿。
累了,我们坐在路边休息。无意中在花园的另一端发现了一株绿色的植物,于是我们走过去看看是什么。走近那株植物,从外到内看,就像一堆臭气熏天的毛毛虫挂在藤蔓上,戴着蝴蝶形状的丁香花和发饰。再往里走,豇豆垂下来,感觉有点杨柳掩映,有时吹着微风,凉爽极了。我挑了一只“虫子”,给它“割肠”,露出小小的“肾”。我最喜欢吃那个小肾了。我张着嘴站在那里,幻想着今天的晚餐,吃吃地笑了很久。我妈觉得我怎么了,呵呵。
摘完豇豆,我和妈妈摘了一些黄瓜和辣椒。今天我们满载而归,可以大吃一顿了!回到家我就在想:我爷爷虽然没什么文化,但是不农药种菜真好。想想都佩服他。因为植物的生长习性不同,对生长的要求也很高,但他却了如指掌。一些成年人经常教他们的孩子,如果他们不努力学习,就在家种地。其实种田需要这方面的知识。