奶奶的菜园作文400字-小学四年级作文
五一期间,我去了奶奶家。
那天,奶奶要去花园里摘菜。我想:这个园子里的蔬菜和街上卖的蔬菜有什么区别?于是,我跟着过去,进了花园。迎接我的是一大片茄子。茄子的叶子是绿色的,茎和脉是淡紫色的。茄子大部分未成熟,园中飘落着白花、绿叶、淡紫色的茎、脉和紫色的花。有的已经出紫茄子了。他们一个个躲在绿叶下,很害羞。茄子田前面种了一些西红柿。那些番茄的黄花和红绿果很活泼。西红柿旁边,有一排瓜架。绿叶之下,青黄瓜闪闪发亮,顶花带刺,有的挂着晶莹的露珠,让人有种先尝一尝的欲望。有的黄瓜不成熟,大概水彩笔大小,顶端有一朵小黄花。除了种菜,奶奶还种了一些草莓。有的草莓又大又红,躲在绿叶下,像个害羞的姑娘;有的草莓是绿色的,咬一口就会觉得牙齿酸酸的。有些新鲜草莓又小又白,像睡着的婴儿,又像它的花朵有五片白色花瓣和嫩黄色花心,看起来高贵、优雅、美丽。
奶奶的花园风景独特,我爱奶奶的花园。