爷爷的小菜园500字
爷爷退休了,在他的平台上开了一个小菜园。
我记得几个月前,我看到我爷爷在平台上搭起一个架子,用电焊机焊上了。我当时就问我爷爷:“这是什么?”爷爷说:“我想在这里建一个菜园!”说完,爷爷就忙了。后来,我看到爷爷从很远的地方拿了很多土,还带了一些砖和水泥。过几天再去爷爷家,看到用砖头砌的长方形水池。
周末,我又来到爷爷家,向站台跑去。当我看到结果时,我惊呆了。我看见池塘里长着一排排嫩绿色的小昕薇。爷爷来了,笑着对我说:“这是葱,那是蒜,指着旁边说,这是菠菜,油菜,白菜,等等。我以前从未见过这些小菜。我又惊又喜。我还帮我爷爷给它们浇水。爷爷告诉我,不用多久我就可以吃自己的蔬菜了。爷爷还说,明年春天,我要种草莓,葡萄等等。我好像看到了鲜红色的草莓和一串串葡萄,口水直流。
我喜欢爷爷的小花园。我经常来浇水,拔草,施肥。希望他们快点长大。