菜园·槐花500字
春雨敲响播种的钟声,槐花洁白无瑕,花香四溢。
奶奶的花园充满了绿色和活力。玉米看到我们,不是那么踏实,那么骄傲,而是摇着头发和我们打招呼;胡葱紧胸,威武如将军;豆子还没有爬上藤蔓;摇摇他纤细的腰肢;更让我心疼的是那小小的绿色草莓,上面长满了麻子,摇摇欲坠……大人在田里干活,小孩在田里玩耍,暖风吹过,天空不时有几只呢喃的燕子飞过。我们可以跑,跑,玩。太精彩了!
远远望去,我能闻到槐花的香味,院子里弥漫着心肺的香味。一簇簇槐花在微风中推送,拥挤着,窃窃私语着。我和姐姐开始看谁摘槐花比别人多。我们分了手,我的动作好像比平时快多了。过了一会儿,汗流浃背的我两眼无神,一个接一个的揉着,丝毫没有打消我对槐花的兴趣。最后我和姐姐把花瓣撒在大树下,也想让大树闻到槐花的香味。到了季节做槐花饼已经来不及了,但是我们把槐花都摘了,撒了一地,地上铺了一层香毯。我怕我们一踩,连鞋子都会变香。
这个美,那个美,都带着绿色的生命力!我喜欢奶奶的田园风光!我更喜欢纯白好看的槐花!