今天,我的家人和我叔叔去我奶奶家度假。我最喜欢的是奶奶的花园。
中午,我们来到我奶奶的花园。首先映入我眼帘的是一片小小的芋头田。芋头的叶子像荷叶,芋头像花生,果实长在根部。姨妈说:“芋头烤肉好吃。”让奶奶挖一些带回家。我轻轻转过头,看到绿色菜地里的青菜,有的是小苗,有的已经一片一片伸出墨绿色的叶子。旁边的萝卜露出火红的脸,看起来很可怕。我伸手想拉出来,想看看有多大,很失望。因为只有我大拇指那么大,还没成熟!还有一些我不知道的菜,是我奶奶种在地里整整齐齐的。
这时,父亲突然喊了一声:“女儿,快来。”我立刻跑到爸爸那里,看到了一大片地瓜田。我太激动了,拿起铲子,小心翼翼地挖起来。挖了半天,终于找到了一个红薯。我轻轻的拔了出来,很开心。我站起来,向远处望去。那是一片金色的稻田,地上覆盖着一层厚厚的金碧辉煌的毯子。稻田边盛开的芦花在微风下翩翩起舞。