秋天的菜园500字
中秋节那天,我和父母坐火车来到长兴,去外婆家过中秋节。中秋节是我最喜欢的节日,因为你可以吃团圆饭,边吃月饼边赏月。
为了准备团圆饭,我们去奶奶家的花园摘菜。现在这里是秋天。看看这片海洋般的稻田。昨天,空虚的人傻傻的长大了。只是有一天,随着秋天的来临,他们突然变成金色,他们低下头,希望哲学家陷入沉思。风一吹,他们就前后跳,重重地荡,哈哈大笑。你是嘲笑它年轻时的愚蠢,还是思考真相?
到了辣椒田,奶奶告诉我,这种辣椒是天上的辣椒。我看到树不高,叶子很小,有些黄,有些红,有些绿,颜色非常鲜艳。
然后,我们去了种红豆红薯的田里。我用手把红薯的叶子和茎折成碎片,像项链一样,偷偷把项链挂在小哥哥的脖子上。红薯坑坑洼洼的,绿色的。奶奶问我:要不要吃红薯?我看到奶奶拉了一把红薯藤,红薯出现在我眼前。
看到一些绿色的红豆壳,想去摘。我妈说绿色的不成熟,干的成熟。果然,我打开绿壳,它就诞生了。
春天不播种,秋天就不会有果实。