小学四年级作文:菜园
我家以前有个小菜园,什么都不种。后来我妈觉得菜市场买菜太贵了,决定自己种一些。
有一天,我妈从外面回来,带回来几株菜苗。我奇怪地问:“妈妈,这些是什么苗?”“这是番茄苗。你现在拿着工具,把它种在花园里。”妈妈回答。“之后每天都有西红柿吃!”我高兴地大叫。
过了一会儿,拿了工具后,我和妈妈种下了西红柿苗差不多过了一个月,原苗已经出现了齐腰,开了很多芽,小番茄很快就长出来了。果然,每一次努力都有回报,过了几天,西红柿又长出来了,有很多很多,高兴得手脚并用。用不了多久,就会硕果累累!
不出我所料,西红柿一个接一个的长在树枝上,因为西红柿太多被拖到了地上。一天,我妈妈拿着一把剪刀去花园。我问:“妈妈,你拿剪刀干什么?”妈妈说:“切西红柿!”我二僧糊涂了。“西红柿还是那么绿。为什么要剪?”
“这个你不懂。如果这么多番茄挤在一起阻碍生长,只剪下一部分,剩下的就能长出来。”妈妈说。
“啊——”我张大了嘴。“一定剪了很多。只剩下一点了。怎么可能够吃?剪下来真可惜!”经过我再三要求,我妈终于答应留一些不剪。
过了很多天,终于到了采摘季节。我和妈妈在花园里蹦蹦跳跳地去摘西红柿。现实让我大吃一惊。我妈切的西红柿又大又红,很吸引人,但是我要留的西红柿又大又小,半红半绿,中间挤的更可怜,和那些切的形成鲜明对比。
现在我明白了,我们应该学会放弃,有时候放弃不一定是坏事。