几天前,我在报纸上看到一个和我同龄的孩子在河里游泳,但不幸的是,他永远离开了我们。看完这封信,我觉得很难过,很放心的想到了自己以后的生活。因此,我打算在家庭社会学学校做以下工作:
家庭用品
注意家用电器、火、电、气、微波等生活方面,注意基本的安全使用方法。有人触电、食物中毒、受伤等不要惊慌。并拿出应急措施。
注意白天或晚上一个人呆在家里的安全,以及对罪犯、小偷、劫匪等的安全反应。或者在保证自身安全的情况下准确向公安人员报告,以便犯罪分子得到应有的惩罚。
在与同龄人和父母交往时,比如朋友约我出去,长辈看我的日记和长辈吵架,长辈有外遇,或者亲戚有过激行为,父母离异或分居,都要礼貌克制地妥善处理,让亲戚相处得更融洽。
两篇学校文章
面对校园生活中的暴力,以及在宿舍里,有人潜入宿舍或者有人勒索钱财等。冷静面对,想出解决办法,让自己在校园里安全快乐的成长。
在与伴侣师生的异性交往过程中,学会与人打交道,建立良好的人际关系。
3.社交文章
在上学和回家的路上,你应该遵守交通规则,步行和骑行,安全回家。在发生车祸等紧急情况时,尽最大努力帮助受害者,让车祸减少到很小的损失。
在旅游购物等公共场所,乘坐电梯时时刻注意自己的人身安全,不要让人搜你身。
在危机中,如绑架、勒索、性侵犯或异常行为,利益必须得到最低限度的侵犯,同时,我们应该保护自己。
交流中的网上聊天也要强调网络安全,避免沉迷网络,坚决杜绝网友的无理要求。