萨沙武贾西奇!萨沙武贾西奇!余姐姐正在和发芽的树苗说话。“雨姐,你真好!牺牲了自己,为了让我们快点长大。”玉姐笑着说:“这是我应该做的。”小树苗也笑了,努力吸收玉姐给的养分,让自己尽快长成又大又高的树。
过了一会儿,雨停了,余姐姐不见了。小树苗站得更直,更有活力。
“来吧!加油!天空中有一座美丽的桥!大家快来看看!”我不知道谁在森林里大喊大叫。森林里所有的动物都朝着声音传来的方向跑去。“嘿,真的有一座桥。这是什么?”“对,对,这是什么?”这时,聪聪说:“要不我们问问最有学问的熊猫爷爷?”爷爷一定知道!“大家跟着聪聪去找熊猫爷爷。
爷爷看了看,捋了捋胡子,和蔼地对这些好奇的宝宝说:“这是彩虹。我听爷爷说彩虹出现了,上帝在笑!”“哦!”好奇宝宝的好奇泡泡终于消失了。“原来是这样。熊猫爷爷真有学问!”熊猫爷爷说:“这没什么。只要你努力学习,你可以学到很多知识。你一定要好好学习!”“我们会的!”动物们齐声回答。
“彩虹好美!”“对,对!”
熊猫爷爷又说:“我们要保护好环境。环境不好,就不会再有彩虹了!”“啊!那我们一定不要污染环境,保护好它。”“不仅仅是我们,人类也应该爱护环境。它们是砍伐森林和解毒。这样下去,上帝是不会笑的。”熊猫爷爷非常焦虑地说。彩虹唤起了动物们的好心情
第二天上课时,丛聪读了他的作文:“昨天,我看到了彩虹我们想保护环境和人类。我希望他们不要像爷爷说的那样污染环境。我喜欢彩虹,我不希望它消失。”