那是一群被迫绝望的黑斑羚,等待他们的是一场灭绝屠杀。在那个关键时刻,他们选择用老黑斑羚的生命换取年轻黑斑羚的重生。天空中有美丽的生死弧线.
每一只年轻的黑斑羚的成功飞行意味着一只老黑斑羚会摔成碎片。为什么?为什么每一只老黑斑羚都能如此从容地面对死亡?答案只有一个:因为他们知道他们的死亡可以换来一只年轻的黑斑羚的重生,这样可以给种族更多的生存机会!
难道不是我们的父母和同样敬业的人?他们可以为我们放弃一切,甚至是生命:汶川地震中,一位年轻的老师张开双臂保护他的学生,学生活了下来,但他却永远地死去了;当一辆超载的缆车急剧下降时,一个婴儿的父母把他高高举起并救了他.
如果我们是站在高处俯视世界的人,那么他们是牵着我们的手;如果我们是英勇杀敌的战士,他们就是我们手中的刀剑。像老黑斑羚一样,他们为别人尽力。