雨后的天使——彩虹作文500字-小学四年级作文
彩虹,它有华丽的衣服:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。让人看了不容易!因为它只在雨后出现,不可能每次雨后都看到。
又是一场暴雨。云哥给大地好好洗了个澡,别提多开心了。他遮住了太阳的公公。这种天气让太阳公公很担心,彩虹冲到了“野外”。他哆嗦了一下,正要溜回去做他的梦。突然,他看到了地球上美丽的风景:草是绿色的,比他身上的绿色的更绿,大海是蓝色的。它忍不住开始埋怨太阳公公,给它红橙黄绿蓝紫,为什么没有绿草,大海很美?哟!那里很美!钓鱼时的积水有半指深,水流到下水道。井盖上的眼睛让水流形成漩涡,像没开的花。真的很漂亮!嗯?为什么没了?原来水没了。这种短暂的美好深深印在我的记忆里。不知不觉,它的脚踩在草地上,踩在海里,大树、红花、绿草一样美,美到不受欢迎。向…求爱向…求爱船的汽笛声有多深多远。一花一草一树一山一水和大地的各种风景让它的心情如泉水般清澈,睡意早已消失的无影无踪。
“看,彩虹!”一个小孩子的声音让很多人抬头仰望天空。有点害羞。天气越来越热,它不得不挥手告别那些人,带回好心情,好回忆,美好的世界遐想。
它是雨后的天使,它给世界带来天使般的美丽。