他们游啊游,最后到达了恐怖深渊的底部。“太好了!埃琳娜,我们成功了!”“是的!塔安得救了!”恐怖深渊的底部有一扇门。埃琳娜轻轻地敲了一下,只听到门在唱歌:“啊,亲爱的朋友!我很想开门,但你们是一群不速之客。你需要大师的魔咒才能开门。”“厉害!”兰郭美说:“门会唱歌!”只听门外唱道:“啊,亲爱的朋友!我不是普通的门,我是魔门。你需要一个魔法咒语来开门。”“什么是魔咒?”埃琳娜问。“啊,我的朋友,”门说,“只有小美人鱼公主知道她是我的主人。”“哼!”兰郭美很生气。“这个小美人鱼公主不是想刁难我们吗!”“小美人鱼公主是谁?”埃琳娜问。“她是一个美丽善良又神奇的小鱼小仙女公主。”门回答说。“如果她真的善良,开门。人鱼国的达安王子很危险!”兰郭美说。“兰戈梅!”埃琳娜说:“别这么没礼貌!”魔门又说话了:“啊,亲爱的朋友!只有勇气和智慧,友谊和爱才能打开这扇门。”“太好了,埃琳娜!”兰戈梅变得兴奋起来。“你不是来自神奇的草原吗?大声念咒语!”“哦,我的朋友,”门说,“如果你不知道咒语,你永远也猜不到它!”
“那怎么办?”埃琳娜问。“看那扇门,”门说。“只有通过内心勇气和智慧的考验,才能打开这扇门。”当门关上时,它发出咒语的嘎嘎声,吱的一声,门开了。我看到很多火焰从里面冲出来。“走吧,朋友们,更多的考验在等着你们!”门开完了,他们就不理他们了。“兰戈梅,这火焰怎么穿过去?”伊琳娜看着逼近的火焰,焦急地问道。“没什么,只要你掌握了火焰什么时候冲,什么时候停的规律,就可以在火焰停止冲的时候转向安全。”兰郭美说。“那好。”埃琳娜说。“牵着我的手,我数‘一二三’,我们一起过吧!”“一、二、三!”他们顺利地穿过一堆火焰,“一,二,三!”“一、二、三!”他们终于穿上了!“哇!吓死我了!”迪宝说。“你成功地通过了勇气和智慧的考验!”一个声音从天而降,“穿过这扇门,接受友谊和爱情的考验!”他们又来到一扇门前,却看到里面的花和草充满了眼睛和芳香。走在平坦的鹅卵石路上,开心地说:“这是对友谊和爱情的考验吗?太简单了,就在这里享受吧?”话还没说完,一阵龙卷风袭来,“啊!”他们被风吹走了。“伊琳娜,我觉得很可怕!”龙卷风正在勒紧他们的脖子,他们无法呼吸。兰戈梅突然想到了什么,从头上摘下一颗玉簪,然后付了钱,把龙卷风付了进去。伊琳娜说:“兰戈梅,你也停下来了吗?”“你也一样!”兰戈梅笑着说。突然,玉簪里刮起一阵龙卷风,把兰戈梅裹在里面。“兰戈梅!”“伊莲娜,别管我,快走!”“不,我不能离开你!”“哦,别磨蹭了,我们不能丢下任何人!”“好吧,”伊莲娜含着眼泪说,“我一定会回来救你的!”