彩虹作文700字-小学四年级作文
我从小就是个闲孩子。我上课心不在焉,作业也是。午后的阳光透过窗户照在桌子上,显然比笔记本里无数的习题更吸引我。
我举起笔,把它放在桌子上。笔身旋转时桌上一团团柔和的光晕轻轻转动,很像小时候妈妈哄我的样子。但是,我把笔横放的时候屏住了呼吸,因为笔下赫然印着一道彩虹,轻如飞散。我激动地对妈妈喊,可是我一点手都不敢动。妈妈正在厨房洗碗,这时她来了,不可置信地看着我。
我转身对她笑了笑。妈妈,看.
但是我没有走下去,因为彩虹已经消失了。
发生了什么事?母亲关切地问。
不,没什么。我赶时间。
孩子母亲无奈地笑了笑,走回厨房。
不知道是不是不小心动了手。令我兴奋的是,彩虹再次出现在我的桌子上。这次,我小心翼翼地把笔放在书上,然后跑到厨房把妈妈拉了出来。但是出来的时候又停顿了一下,因为彩虹又消失了。风把它吹走了吗?这一次,我显得很尴尬。妈妈奇怪地看了我一眼,继续做家务。
当我再次看到彩虹时,我更加兴奋了。我给妈妈打电话的时候,房间里只有我空洞的回复。我忘了我妈妈已经去上班了。看着桌子上淡淡的彩虹,心里空荡荡的,这一次不会消失,但该告诉谁呢?
随着夜幕的降临,阳光从我的办公桌旁匆匆散去。我暗暗想,明天我一定要让妈妈看到彩虹,然后我就要紧紧的握着我的笔。
后来下了好几天雨,我的彩虹静静地等了很久。那天放晴了,久违的阳光出现在我的桌面上,却找不到可以变成彩虹的笔。我把所有的笔都翻出来,在阳光下一根一根的试。空荡荡的桌面映在我空荡荡的瞳孔里。我握着笔小声说,在哪里?它去哪儿了?
孤独如潮。有时候,彩虹只在一个人的心里变暗。