彩虹的微笑600字
彩虹很美,它的微笑就像“棉花糖”,遥不可及,在天空中连绵不断,散发着光明和幸福。然而彩虹有时是悲伤的,那微笑就像天空中雨水的眼泪,散发着酸涩和孤独。在一个小镇上,有一个叫甜甜的女孩,有着这种珍贵的笑容。她的笑容很独特,带着栀子花的香味,却满是樱花。不知道什么时候,甜甜的笑容变得很悲伤,洋溢着灰色的泪水,就像雨季的笑容。原来,甜美的母亲离开了这个世界,她想回到过去,回忆过去的笑容,却以为自己是一个被遗忘的孩子;找不到回家路的孩子;失去心爱玩具的孩子。不再要求彩虹般的微笑,不再期待阳光灿烂的天空对她微笑,只希望妈妈能回到她身边。晚上,她走在路上,露出天空中荒芜的月亮。甜甜的自言自语,是一个清脆,忧伤的声音。不知道什么时候,她睡着了,躺在路边。她已经很久没有睡得这么舒服和平和了。我做了一个梦。甜甜遇到了她妈妈。她和平时不一样,脸上挂着彩虹般的笑容。妈妈告诉她不要因为妈妈的离开而难过。你有彩虹般的微笑。这是她的妈妈。如果笑容消失了,你就再也见不到妈妈了。第二天,阳光非常柔和温暖。甜甜睁开眼睛笑了,比原来的笑容还要美。甜度也懂得多。彩虹微笑是幸福,向往天空翱翔的声音,走过迷茫的路,向往那甜蜜的微笑,带走风雨渐长的阴霾。