制造“彩虹”作文500字-小学四年级作文
“雨后白云飘,蓝天架起彩虹桥,红、橙、黄、绿、蓝、紫,彩虹真美!”我发自内心的叹了口气,却发现彩虹姐姐很快就收起了俏皮的衣服。“啊!可惜这么快就消失了!”突然脑子一闪,想出了一个聪明绝招——创造“彩虹”。
第一步,我读了很多书“先找个阳光强的地方,然后拿一杯水,含在嘴里,最后用力喷。”我喃喃自语。我激动的时候,突然发现天空布满了乌云。今天似乎不是做彩虹的好日子,但我没有灰心,暗暗对自己说:“明天再来吧!”
第二天一早,一束阳光来到我的房间附近。一个阳光明媚的日子,我立马起床,按照昨天的要求……”我喷!我喷!我喷!我用力喷!结果“彩虹”没有出现,还摔了一个大跟头,让我“哇”的一声“再试试!“我下定决心了,但是天空还是不美。虽然比上一次好了一点,但还是达不到那个效果。我练了一天,结果白练了。那天晚上,我在床上翻来覆去,无法入睡。
第三天,我精神焕发,带着一点紧张继续我的神圣使命。“我喷,我又喷了!我又喷了!”终于,上帝有了回报,我创造了自己的彩虹,为童年增添了绚丽的色彩。
现在回想起来,那道“彩虹”总是提醒我,一切不怕困难,只要我努力,一定会看到“彩虹”!