不经历风雨怎能见彩虹作文1000字-小学四年级作文
不经历风雨怎么能看到彩虹
-看到隐形的翅膀
滨海实验小学四年级二班李沁宇
今天,我们老师带着我们所有的四年级学生去县电影院看电影《隐形的翅膀》。故事很感人,情节让人落泪。
影片主要讲述的是,主人公智华在放风筝的时候,风筝落在高压线上。她拿起一根木棍,伸向风筝。没想到,却让她永远失去了双臂。没有胳膊,她甚至不能去上学。这突如其来的打击让她母亲患上了间歇性精神分裂症。这让家庭变得更糟。但是智华并没有被困难吓倒。她练了很多年脚,终于学会了梳头、穿衣、缝纫、梳洗、吃饭……还有手能做的所有工作。他获得了重返学校的资格,解决了自己不能照顾自己,不能在学校生活的问题。有一次,她妈妈恍惚跳进河里。智华忘了自己没有手,不会游泳。她立刻跳进河里,她的母亲和女儿差点淹死。之后,智华又学会了游泳。高考的时候,智华的分数虽然超过分数线,但是大学不收她。母亲受不了打击,突然精神分裂,消失了。之后,智华参加了全国残疾人游泳锦标赛,获得一等奖。后来
大学又把通知发给了智华。
每当看到智华学了一件又一件的事情,画室里就响起了掌声,我的眼泪不知不觉就流了下来。我停止吃零食,专注地盯着屏幕。是的,一个残疾人能有这么大的毅力,能不感动吗?
和智华比起来,我觉得丢人。二年级的时候,我妈让我写日记。只写了一两周,就不写了,坚持不下去了。再来说说呼啦圈。暑假的时候,我看着自己的“水桶”腰,下定决心每天转十分钟,但最后。或者放弃。我学到了很多东西:绘画、书法、钢琴、电子琴和天才长笛。只有琴和笛坚持着。要不是几万块钱,这么贵,估计早就放弃了。但是智华不一样。她练字的时候,双脚麻木,红肿,起水泡。她坚持。最后她写了一个很好的字“脚”,还能用脚写书法!
我不禁想起我看过的一篇短文:一个小女孩失明了,但是她让妈妈教她刺绣,因为她看不见,手经常被针刺出小洞,血在流,但是她不在乎,她用布扎紧,止住血,重新学习。有一次,一个同学的长椅坏了,她熟练地把木棒钉在长椅的一角。她真的把凳子修好了。另外,她能叠很多东西。
回想起成龙《真英雄》里的“谁也不能随随便便成功”,我陷入了沉思。是的,古往今来,哪个成功的人不是靠勤奋、努力、再努力才成功的?不经历风雨怎么能看到彩虹?没有勤奋和努力,你不可能取得成功!
让我们行动起来,学习智华姐姐坚忍不拔、勇往直前的高尚品质。