我学会了蒸鸡蛋
今天是很普通的一天,但对我来说却是很特别的一天,因为今天我成功的学会了蒸蛋。
一大早,一起床就闻到一股清香。我赶紧跑到厨房。原来我妈在做蒸蛋,我好奇地跟我妈学。
先在碗里打碎一个鸡蛋,然后用筷子在盛鸡蛋的碗里快速搅拌,直到碗里的鸡蛋用筷子举不起来。然后将切好的葱放入碗中,加入少许盐和芝麻油,继续搅拌,放入微波炉中4分钟。打开微波炉一看,吓了一跳,鸡蛋全黑了。我想:肯定是在微波炉里放久了,所以坏了。
我又拿了一个鸡蛋,按照之前的方法做了一遍。最后一步,我把鸡蛋放在微波炉里搅拌2分钟。2分钟后,我再次打开微波炉,闻到一股淡淡的香味。
啊!终于学会蒸蛋了!