蒸鸡蛋400字
早上妈妈不想出去买早餐,说在家做鸡蛋。我以为我好久没吃蒸蛋了,就对妈妈说:“妈妈,请你教教我蒸蛋,让我不仅能吃到好吃的蒸蛋,还能学到一项新技能。”我妈笑着说:“好吧,我带你去当徒弟。”
一开始,我妈把三个鸡蛋掰成一个碗,给我拿来一双筷子搅拌。我搅拌了一下,不小心把蛋液洒到了桌子上。我立刻拿起一块抹布,擦了擦散落在桌子上的鸡蛋。妈妈说:“不能搅,用筷子在碗里画个圈就行了。”按照我妈教我的方法,我一直用筷子在碗里画圈圈。过了一会儿,蛋黄和蛋清被我搅拌均匀。妈妈说:“停下来,现在我们需要加水,放一点食用油和盐。”按照妈妈的指示,我加了大半碗自来水,然后放了点食用油和盐。然后我妈第二次让我搅拌。搅拌后,我小心翼翼地把碗放进微波炉。大约5分钟后,鸡蛋被蒸熟。
我吃自己做的蒸蛋,觉得味道特别好吃。我决定明天不用妈妈指导,再做一次蒸蛋。我相信我能做到。