我第一次蒸鸡蛋羹作文500字-小学四年级作文
经历了很多事情,但这一次会让我难忘。
今天是星期天,爸爸妈妈都不在家,我就想:爸爸妈妈在外面为了我和这个家那么辛苦,今天一定要好好招待他们。于是,我跟我们家的“大厨”奶奶——说:“奶奶,今天是星期天。我爸爸妈妈又去加班了。他们为我努力工作。今天想安慰安慰他们。你能教我做一道菜吗?”“好吧!我教你一道基础菜——蒸鸡蛋羹。”奶奶说。
奶奶一边做一边说:“首先准备好制作蒸蛋羹所需的所有原料,包括鸡蛋、清水、盐、味精、香油。然后,将鸡蛋打在碗里,搅拌均匀,向盛鸡蛋的碗中倒入适量事先准备好的清水,继续搅拌。然后,在鸡蛋中加入适量的盐、味精和香油,继续搅拌均匀。最后,将搅拌好的鸡蛋放入微波炉中,用大火蒸五分钟。”
我尝了尝奶奶做的蒸蛋羹。“哇,奶奶做的真好吃。我也想试试!”说,我也是按奶奶说的一点一点做的。微波炉蒸鸡蛋羹的过程中,鼻子开始一个个冒汗,手脚紧张地颤抖。随着“叮”的一声,美味的蛋羹出来了。我小心翼翼地把蒸好的蛋羹从烤箱里拿出来,细细品尝。感觉奶奶说的没错,蒸出来的蛋羹真的很新鲜很香。一边吃鸡蛋羹,一边想着爸爸妈妈吃自己做的鸡蛋羹…
通过这件事,我明白了,人只要肯豁达,对自己有信心,有实力,就一定会成功!