寻找心中的英雄500字
我出生已经13年了,英雄在我心中的位置一直是空缺。我妈给了我一个好主意:去城里找我的英雄。
那个下雪的下午,天气很好,我来到了——公园,城市的一个角落。看,那些爷爷奶奶都不怕冷。他们都来到公园门口锻炼。那边的小哥哥小姐姐穿着厚厚的衣服在堆雪人…
这时,一位上了年纪的老爷爷从马路对面走过,想必他也是来锻炼身体的。我看见他五十多岁,鬓角发白,拄着拐杖,过马路。突然,我爷爷滑了一跤,摔倒在路边。我看到了,赶紧跑。正在堆雪人的小女孩放下手中的雪,大步走了过来。她把老人扶起来,问他怎么了。爷爷笑着说:“没事,我看起来很健康!”刹那间,我被这个小女孩的美好品质震惊了。她不是我心中的英雄吗?英雄,无论男女,都是可以为人树立榜样的英雄。
做英雄其实很简单:发挥自己的优势,树立好榜样.
那一刻,我找到了心中的英雄,深深的明白了什么是英雄。