贝多芬传_我眼中的贝多芬作文600字
人生虽苦,有甜的时候。人生虽苦,但要坚强,要欢喜面对。
"在这个痛苦的深渊里,贝多芬仍然热情地唱着‘欢乐’。"他没有放弃自己,也没有放弃自己的生活。他快乐地对待生活。他一生都想写《欢乐颂》,想把它作为自己一部伟大作品的结局。这个不幸的人也在受苦受难,总想讴歌“欢乐”的美好;然而年复一年,他并没有把这个想法变成现实,因为他处在激情与悲伤的漩涡中,直到生命的最后一刻才实现自己的愿望。“巨人的杰作终于战胜了人的庸俗。当时维也纳在罗西尼和意大利歌剧的影响下的轻佻气氛也受到了震撼。”欢乐抓住了人的生命,是一种对痛苦的征服和抗争。这部伟大的作品克服了人们的庸俗、快乐和幸福。这部新作品为他伟大的交响乐增添了一颗耀眼的明珠。当尊重他的人赞美他时,首先想到的是“信仰”,而不是学术或艺术。
《第九交响曲》的胜利在贝多芬心中留下了光辉的印记。“艺术之神不希望我被死神带走,因为我还有很多工作要做!上天堂之前,我一定要把诸神启示给我的东西留给人们。我想我到目前为止只完成了几个部分。”胜利的喜悦让贝多芬感到无比的快乐,他走出了困境,迎来了光明。然而他后来不幸去世,他的话成了所有勇敢的人的座右铭:“只有痛苦才能让你快乐。”
生活中总会有不幸和痛苦,但只要我们有勇气战胜痛苦,我们就离成功越来越近,你就会觉得自己有多幸福!