我心中的抗震英雄作文400字-小学四年级作文
每个人都是独特的,每个人的生命都是有限的。但是,我们都应该在有限的生命中尽自己最大的努力做出自己的贡献。然而有些人做到了,有些人做不到。在5.12地震中,一个男人的事迹深深打动了我的心。
地震发生的那一刻,邹作为班长兼队长,一直在帮助老师组织学生疏散,她是最后一个离开教室的。当邹跑到二楼的楼梯口时,她看到一个班里有很多学生没有疏散。她毅然转向教室,组织那些学生撤离。但是这次,她再也没有回来。当救援人员发现邹的尸体时,她还紧紧抓住了一位同学。
她本可以逃脱,但为了同学的生命,她勇敢地面对死亡。
一朵生命之花刚刚开始绽放和枯萎。邹文英才12岁!然而,她的死是有意义的。
在我心目中,邹文英是一个抗震英雄。在危机时刻,她会立刻想到别人而不是自己。她是我的榜样。
为了同学们的生命,邹文英竟然赌上了自己最宝贵的生命。她舍己救人的高尚品质值得学习。她以后要主动在学校和社会上帮助别人,哪怕那些人和她自己没有关系。