给战火中的孩子们一封信作文400字-小学四年级作文
战火中的儿童:
大家好!
每一天,你都生活在恐惧和饥饿中,每一天,罪恶的子弹和大炮都在摧毁你美丽的家园。死亡和恐惧围绕着你,你的生命随时都有危险。如果我们和你相比,我们就像在人间天堂一样幸福。我可以想象你每天晚上是怎么想父母的。我可以想象当大炮轰炸你家的时候,你流着泪在想什么。我可以想象你是多么渴望和平之神来到你的家。
像我们一样,你应该得到父母的关心,老师的关心,国家的重视。但你非但没有看到这些快乐的场景,反而充满了恐惧、愤慨和无奈。你想在宽敞明亮的教室里学习,在嬉闹玩耍中快乐成长。你不想要一场持续的战争,也不想你的童年沉浸在这场血腥的战争中。
对于那些无辜的孩子,全世界应该齐心协力,维护和平,制止战争,让明天真正成为充满阳光和关爱的人类家园,给那些在战争中的孩子一个丰富多彩、天真无邪的金色童年!