从初三下半学期开始,黄老师担任我班的体育课。他中等身材,皮肤黝黑,说话时眼睛睁得足够大,露出两排整齐的白牙。
他幽默开朗,喜欢和我们谈笑风生。记得有一次体育课,黄老师对我们说:“今天的课程是60米赛跑。”我一个同学跑歪了,满头大汗,跑到终点的时候跑得特别慢,我都晕了。黄老师幽默地对同学们说:“他酒后驾车,逗得他们哈哈大笑。”黄老师特别擅长打篮球。他是我们男生的篮球偶像。在一场篮球比赛中,我们13个同学单独打败了老师,老师赢了球。一个假动作闪过我们,运球突破得分!观看战斗的学生非常高兴。有的有节奏的鼓掌,有的跳舞,很快我们的孩子进了几个球。比分变成了9: 9。只要老师再进一球,他就赢了。突然,老师拿到了球。他换了几下左右两手对准篮筐。他吐了,打了!老师以10: 9击败了我们的孩子。
上黄老师的体育课可以缓解紧张的学习压力,不知不觉就喜欢上了运动。