我心中的妈妈作文600字-小学四年级作文
我心中的母亲
射阳县断崖旗小学
我妈很伟大,无私。她就像一棵绿色的大树,为我遮风挡雨;她就像一个指南针,给我指明了生活的方向;她就像一座明亮的灯塔,照亮了我的未来。妈妈,你为抚养我付出了巨大的代价。
记得有一天我们上学晚了,老师让我们买白色运动鞋,第二天我们要举办一个广播比赛。一到家,外面电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。我眼巴巴地看着窗外,旁边的妈妈看到我不高兴,马上问是什么原因。我跟我妈说了前因后果。妈妈点点头,没说话。我觉得今天买鞋肯定是入不敷出了,只好在书房看书。吃饭的时候,发现妈妈不见了。我问爸爸:“我妈呢?”爸爸说:“出去。”我心里在想,外面下大雨打雷闪电,我妈会去哪里?我站在门口,焦急地等着妈妈回来。我真的很担心我妈妈。时间过去了,大概过了一个小时,妈妈终于回来了。虽然她带着伞,但雨太大了,她妈妈浑身湿透了。啊!突然看到妈妈拎着一双我真心想要的白色球鞋。鞋子一点也没湿。我忍不住留下眼泪。我暗暗下定决心好好学习,不辜负妈妈的苦心。
还有一次,爸爸不在家,家里没有水,水桶里只剩下一杯水。我们母子都渴了,所以我们烧水。我妈拿着水对我说:“我不渴。给你喝!”“我是男的,应该给你喝一杯。”我推给妈妈了。我妈说:“你还年轻,还是要喝?”说完,不管三七二十一,倒进我的嘴里,我只好喝了。啊!水真甜。我细细品味着母亲对我的爱,心中充满了喜悦。
孟郊说得好,但多少爱情有寸草不生,他得了三春晖。看着日夜为我工作的妈妈,心里觉得很亲切。