我记得我二年级的时候,我爷爷放学就接了,看到其他同学都是家长接的,我很羡慕。
一天早上,我对妈妈说:“妈妈,你今晚能去学校接我吗?你好久没回答我了。”那时候我还是个年轻人,不知道妈妈下班很晚,所以不请假在学校见我几乎是不可能的。妈妈犹豫了一下说:“我尽力!”当时我很开心。
那天的最后一节课,我在期待着学校的钟声,心早已飞走,时光流逝。“丁零,丁零……”放学后铃响了。在老师的带领下,我们来到了学校门口。我紧张地四处寻找我的母亲,但她没有出现在人群中。我觉得我妈真的来不了,但是我没看懂,我还在努力找。突然,我在十字路口看到一个熟悉的身影。那是我妈妈!我看见她边跑边喘着粗气,头发上有几根汗湿的银发。脸涨得通红,一看就是以冲刺的速度来的。很久没来接我,也不知道我们班的位置,就在人群里四处打听。我兴奋地大叫:“妈妈,我来了!”妈妈听到了我的声音。顺着声音跑过来,看到我后,紧紧地抱住我,仿佛要找到那个被找回的婴儿。
后来才知道,我妈那天已经请假离开单位了,只是为了满足我微不足道的小小要求。我从心底感谢她。她是我这辈子最爱最亲最好的人。