在我成长的岁月里,有很多有趣的事,但有一件有趣的事让我难忘。
前年的元旦,很多客人来到我们家。妈妈让我洗些苹果招待客人。我想:这么冷,用自来水洗苹果会有多冷!我灵机一动,想出了一个“妙计”:把苹果放进洗衣机洗就行了。我小心翼翼的挑了几个大苹果放在洗衣机里,心想:哎,我的想法真奇妙。我可以洗苹果而不冻手。就在我做梦的时候,苹果被“洗”了。我一看,“哇,怎么会这样?”我大叫,苹果被“洗”得很惨,都被狗啃了。
我百思不得其解,我妈被我的叫声吸引,问了整个故事。忍住笑说:“洗苹果和洗衣服不一样。洗苹果是洗去农药,洗衣服是洗去衣服上的脏渍。”我带了一些大苹果,用自来水洗了洗。
客人们知道我是怎么洗苹果的,都夸我这么有才。