我心中的祖国作文400字-小学四年级作文
我心中的祖国
每个人心里都有一个伟大的祖国,但我觉得我的祖国是最伟大的。因为有些事情深深的触动了我。
2008年8月8日,北京成功举办奥运会,鸟巢、水立方是特色建筑。国家在这上面花了多少心思!奥运会那天,全国各地和全世界的人都去了鸟巢,人们非常开心。晚上,奥运火炬正式点燃,晚上北京的天空被烟花照亮。人们在欢呼。水立方表面有很多移动的图案,非常漂亮。奥运会真的让人们大开眼界,让人们赞叹祖国的科技。祖国用钱捐了多少山区贫困家庭,多少孩子能回到美丽的校园!有些地方严重缺水。很多解放军叔叔都背了很多袋水,很多家庭也暂时解决了水的问题。我心里感谢伟大的祖国,她无微不至的关心人民。
2008年5月12日,造成四川8.0级地震,其中最严重的是汶川。许多建筑已经倒塌。因此,全国各地的解放军叔叔和志愿者们用自己的双手,创造了一个又一个奇迹,救出了许多人。祖国给人民盖了一间又一间的平房,带来了一袋袋的粮食。多么伟大的祖国!
每当我看到五星红旗在微风中飘扬,我就忍不住说:“祖国,我爱你”!