小学生四年级作文:想象中的月亮
今年中秋节到了,我很期待看到月亮。我终于等到晚上了。我想学着古人举着自己去看,发现是月光,但我追上了月亮,圆圆的月亮被厚厚的云层遮住了。唉!又一个没有月亮的中秋节。
回到家里,父亲拿出他很久以前准备的月饼,对我说:“该放假了。吃月饼赏月!”我低头淡淡地说:“爸,今天没有月亮!”爸爸听后想了想,对我说:“袁凯,你的想象力不是很丰富吗?你为什么不想象今晚月亮在你的脑海里?”听到这里,我心想:是啊,要不我想象一下今晚的月亮是什么样子?于是我开始在想象的海洋里“洗澡”:“今晚的月亮真圆!”我对父亲说,父亲听了,说:“你能想想今晚的月亮是什么样子吗?”“像明眼人!”我对父亲说,父亲问:“你怎么长得像个明眼?”我很认真的回答:“因为月亮很喜欢地球上的风景,每当云层遮住月亮的时候,就像闭上眼睛一样,但我又忍不住偷偷睁开再看,所以我把今晚的月亮比作一只明亮的眼睛。”“嗯,很好。你小子脑袋聪明!”爸爸表扬了.
“原作!”“啊,为什么?爸爸?”“我看到你一直站在那里,所以我打电话给你。”“我正在想象,但你打断了我的思考。哦,我想吃那些月饼。”“放在桌子上。”原来想象中的月亮比真实的月亮更美,因为是想象出来的。