小池中的发现作文400字-小学四年级作文
小池子里的发现
这是一个阳光明媚的周末。爸爸妈妈带着我和几个朋友去河边玩。大家都很开心!
路很长,所以我们走得很辛苦。但是我一点都不觉得累,就像一个“孙悟空”。跑完步,我在一块大石头上坐了一会儿,然后就落后了。走着走着,突然发现河边的小溪里有一团团黑色的东西。“蝌蚪!是蝌蚪!快来抓蝌蚪!”然后我们跳进水里。不一会儿,我们都满载而归。快看!那些瓶子里的蝌蚪有多可爱:有的刚出生,很小;有的更大;其他的都长了一点后腿。
我听爸爸说,小蝌蚪刚从青蛙妈妈肚子里出来的时候,有芝麻那么大,最后慢慢长了前腿和后腿。
本来父亲希望我从小培养保护青蛙的意识。听了这话,我明确地点了点头,把蝌蚪放回大自然的怀抱,让它们在河里自由生长。我相信再过一个月,他们就会成长为一群勇敢的庄稼卫士——青蛙。