我眼中的世博会作文700字-小学四年级作文
我眼中的世博会
随着奥运强旋风的消退,越走越远。世博会的风越来越大。就连轰动世界的奥运吉祥物——福娃也逐渐从人们的视线中消失。而是2010年上海世博会形象大使——海宝。此刻我很自豪,因为我住在上海,我爱上海。2010年的上海也因为世博会吸引了全世界的目光!
世博会被视为展示经济社会成就和综合国力的舞台。但是我眼中的世博会是多彩的,美丽的,神秘的…
丰富多彩,如中国各省、自治区、直辖市联合馆,加勒比共同体和非洲联合馆。其中,我感觉最丰富多彩的场馆有几内亚馆、多哥馆、苏丹馆、塞拉利昂馆、塞内加尔馆、喀麦隆馆、马达加斯加馆。哦,有人问为什么,嘿嘿,我不告诉你,你问为什么?秘密!
最后不得不提它的吉祥物——海宝。“简约”“时尚”“现代”“自然”“可爱”“活泼”“轻松”……这些词用在海宝上,名副其实。2007年12月18日晚8点,2010年上海世博会吉祥物“海宝”揭幕。第一次看到海宝,就被他的可爱和真诚深深吸引。他笑了,表现出中国积极乐观健康的精神;他竖起大拇指是真诚的邀请,欢迎来自世界各地的朋友。以汉字“人”为核心思想,主色调为海蓝色,代表生命和生命力。它体现了“以人为本”的理念。只有全世界人民相互支持,人与自然、社会、人和谐相处,城市生活才会更美好,上海世博会的主题才会深化。相信任何一个看到海宝的人都会和我有同感,甚至有牵着海宝的手一起去世博的冲动。
好吧,我就不多说了,但是我想告诉你,世博会不仅仅在上海,在中国,在世界。我相信2010年世博会将给上海带来更加繁荣的未来。2010年世博会因为选择了上海而成为历史上最耀眼的一届!