小学四年级作文:“704”中的乐
新的暑假又来了。我已经在xi先生家呆了将近一个星期了。虽然活了一段时间,但也收获了一些人生没有学到的东西。
在xi家的第一天,我对周围的一切都不熟悉。第一次在xi先生家吃饭,经历了所有丰富的“画面”:黄洛林姐姐给我举了个例子;我们不知道规则,但xi先生仍然告诉我们,如:1。吃饭的时候不说话;2吃饭时不掉饭;碗里没有剩菜,也没有浪费……规则那么多!但是规矩就是规矩,吃饭的时候还是要偷偷讲笑话,大家都开心。
有时候,xi老师会给我们“老干妈”吃,我们都争着吃!xi家什么都有,哈哈!你无法想象还有鱼、虾、丝瓜还有更多。
尽管xi请我们吃饭时没有任何人说话,但她还是忍不住说了几句:“在这个家庭里,我是一家之主,也是老板!你们都得听我的!”我立即“反驳”:“xi老师不是老板,xi老师是‘教母’!”哈哈哈哈!“704”屋里有笑声,大家都沉浸在笑声中。过了一会儿,xi老师的眼睛瞪着,又严肃起来,像只凶猛的母老虎。哈哈,《704》真好玩!
xi老师还带我们去跳绳和散步。我还没跳过一个。洛林的姐姐已经跳了200次了。晚上,我们都去大操场散步。姐姐说我作弊,因为只有我一个人划滑板车,我想让姐姐推。看,我真是个赖皮狗!哈哈,又是一阵笑声。
啊,xi家的音乐真是丰富多彩!那个小“704”里的音乐真的让我回味无穷!