器官的争吵作文100字-小学四年级作文
有一天,小明头上的四个器官,包括眼、耳、鼻、口,发生了争执。你知道他们在争论什么吗?原来他们比谁重要。看,它让小明来判断。
我的眼神说:“小明,我最重要。没有我,你能看到如此多彩的世界吗?”没有我,你能看到老师上课写的板书,你能看到书吗?所以,我最想要!"
这只耳朵听到这话真是不服气,气愤地说:“我才是最重要的。如果没有我,你能听到世界上各种各样的声音吗?”
小明听了,想了想,说:“对,你是对的,你是有道理的,你是最重要的。”
听了小明的话,他的鼻子变得更加愤怒,大喊:“我更重要。你没有我。你能闻到我妈妈给你做的美味吗?”没有我你能闻到世界上各种各样的味道吗?没有我你能活下来吗?"
小明听了鼻子里的话,惊讶地问:“为什么没有你我活不下去?”
鼻子听到小明的话,得意地说:“这个你不知道吧?”没有我你能呼吸吗?所以,没有我我做不到!明白吗?"
嘴里摇着头,对小明和鼻子说:“对,对,你可以呼吸,可以闻到妈妈做的好吃的,但是没有妈妈做的好吃的你可以吃。”有时候你的老鼻子还在拼命的往我身上流鼻涕!"
小明不是被他嘴里的话感动了吗?“是的,你是最难的,你是最受委屈的。嗯,你说你要什么补偿?”小明说。
嘴巴想了一下,说:“请把我放在你的头顶上!”
小明说:“那不行,除了这个!”
当然嘴不高,他说:“不行我就走。”
这时眼、耳、鼻都哄着,都说:“我要在你上面!否则我们就走!”
这是小明的恐惧,他接着说:“那我就不能做个鸭蛋?”
他们争论了很久,小明才说:“你们都是我最重要的,你们都有自己的作用,你们都是我唯一的。别吵了!”