从前,有几个非常好的朋友,他们是小鸭子、小猫和小狗。不知道哪一天,他们因为能力问题吵起来了,满脸通红。小鸭子说:“我会游泳,你会吗?”“当然,我的能力很棒,”小猫说。我能抓老鼠,你能吗?”小狗说,“我可以看房子,你可以吗?后面的牛大爷听见了,说:“怎么不打一局呢?”"。”他们异口同声地说,“好吧,我们就这么办。"
第一关比游泳好。小鸭子飞快地游到了河的对岸,而小狗小猫还在一旁看着?小鸭子想看我们多年的朋友。我还是回去把他们带过来吧!
第二关比抓老鼠好。小鸭子和小狗躲在一边时,它们很害怕。小猫看到老鼠伸出来,就抓住了锋利的瓜子。说:“懦夫。”
第三层是看房。牛爷爷说完话,一个土匪拿着大刀和枪走了过来。小狗说:“看着我。”小狗跳起来咬了坏人。坏人只好狼狈逃走。后来他们才知道,这个游戏是牛叔刻意精心设计的。
赛后,牛爷爷语重心长地对孩子们说:脚短,英寸好。每个人都不能拿自己的优点和别人的缺点做比较!
从那以后,他们成了好朋友,在森林里和睦相处,幸福地生活着。