数学书的家很吵,一刻也不能安静。数学最吵的符号是哪个?
看看他们,他们几乎要打架了。听他们的声音,他们几乎是哑巴。俗话说兄弟之情不可灭。如果真兄弟的感情不能被破坏,比如数学符号,那他们就是很好的兄弟。
第一个说话的是乘号,他得意地说:“兄弟们,我在电脑上加同样的数字最方便。如果数学王国里没有我,那就不方便把几个相同的数字加起来。”
相乘的符号引来了很多符号的不满,最不满意的是加号:“哼!如果数学王国里没有我,那我就没法把几个不同的数字算在一起。”
我听完号码,马上说:“要不是我,把一个总数减少几个相同的数,会特别方便。”
除法数一完,负数就不忍心喊:“要不是我,一个总数可以减几个不同的数。”
“我是数学王国里最重要的一个!”等号对着减号、乘号、除号、加号喊,“我可以说我后面有一个数,那几个数相等。我可以表达两种不同的意思,你们都只知道一种意思。”
大过听了就特别不开心。它用小于来反驳等号:“不要以为你能表达两种不同的意思,这很棒。我们可以分辨谁大谁小。不知道谁大谁小,就不会加减乘除,所以我们才是数学王国的主角。”
大家都在纠结,数学书建议出版:“孩子,你是数学王国里最重要的。如果你们中有一个人在弱国失踪了,我们的数学就不会这么高深了。”
听完数学符号,他们不再制造噪音,成为了世界上最好的兄弟。