文具盒里的争吵作文400字-小学四年级作文
有一天,铅笔盒里有很多令人兴奋的东西。我一看,原来是文具盒里的文具吵架了。
橡皮擦骂铅笔:“哎,铅笔,你看你这么瘦,占了这么大的位置,把我推到一边。”铅笔和蔼地对橡皮擦说:“小橡皮哥,不是我想占这么长的地方,而是我的身体好长。”橡皮哼了一声说:“反正我的位置已经被你占了。让开!”说完,他把铅笔踢到一边。边上的小尺、笔、修正带实在看不懂橡皮的做法。他们都为铅笔感到委屈,气愤地说:“橡皮,你太不讲理了。为什么欺负小铅笔?你比她强!”修正带对铅笔说:“别害怕,铅笔,我们会一直支持和帮助你的。”铅笔摸着眼泪说:“朋友们,谢谢你们!”
我看到这一幕,对橡皮说:“橡皮,你要想得到别人的包容和理解,就要包容和理解别人,不能任意欺负别人。”橡皮听后脸色有点红,说:“秦琴,我的小主人,我错了。我不应该欺负细铅笔。请让她原谅我!”
铅笔盒里的朋友原谅了橡皮擦的错误,铅笔盒又平静了。