小美是个聪明的女孩。不管你是谁,只要看到小美做的手工艺品都会赞不绝口。不行,小美的学校要通宵。小美睡着了。小美左手和右手吵架,右手轻蔑地对左手说:“你看,要不是我画了那些好看的人物,大家都会说小美一定是年度大赛的“巧手王”。一个男人怎么称得上巧手王?
左手脸红了,对右手说:“右哥,别那么嚣张。如果我没有拿着那张纸,不管你画得多漂亮,不管画得多好,它永远是一张纸,不会变成工艺品!”
右手生气地对左手说:“如果没有我,你只能剪下一个看起来一点都不像的东西!”
两个人互相争执,一个个声嘶力竭,青筋暴起。最后,右撇子兄弟生气了,互相不理。
第二天,小梅着急了。她的左手右手不听变化,剪的不好,画的不好。这时候左右两手都明白,他们是一个互相配合的整体,各有各的优缺点,离不开任何人的力量。所以,他们合作共事。比赛前一个小时,小美借助左右手做了一个鲜花盛开的工艺品,获得了特等奖。
拿着奖项在他们的左右手上,他们的手越来越近,他们的心越来越近。