小学四年级作文:书桌上的争吵
一天晚上,文具的人聚在一起,指出别人的缺点,谈论自己的好处。
小铅笔先开口了:“没有我,一、二年级的孩子就不会练字,画素描的人就不会画画。你看我多有效!”橡皮愤怒地反驳道:“你的优点很多,但是如果你写错了字,失去了我,你会改变什么?”
钢笔说:“没有我,那些音乐家和作家会怎么写?我的功劳最大!”磁带上说:“你写错别字,没有我你会改变什么?”但是,更正贴上写着:“但是如果你被卡住了,我会一直为你填补漏洞。你不好意思说?”
小塑料尺自豪地说:“如果铅笔和钢笔没有我,怎么画直线呢?”所以,我的功劳最大!”一直在听的钢尺不干了:“你想以什么为荣?用了就会出现裂缝。你看不出我怎么破。我是最棒的!"
这是,博学的字典爷爷出来对他们说:你们每个人都是最棒的,但是为什么要去竞争呢?一定要取长补短,团结友爱。“听了字典爷爷的话,文具的人都惭愧了。从此,书桌上恢复了往日的宁静。