嘴巴和鼻子的争吵
有一天,在酒席上吃了一顿大餐后,小主人回家睡觉,但是他的嘴却睡不着。他刚才还在品尝美食,看着嘴鼻子突然就生气了。
“哼!有什么了不起的?我整天都知道怎么吃饭。”
“鼻子哥,你不能这么说我。没有我,师傅吃不了饭。”
“这是什么?没有我,主人呼吸不到新鲜空气,就会窒息。”
“哼!你整天带头,闻着美味佳肴。”
吵架后,他们彼此不理不睬。刚开始他们还沾沾自喜,过了一段时间就觉得不对劲了。有一次,主人在做饭的时候,试图用鼻子分辨气味,但是鼻子不愿意。结果,主人把糖当成了盐。嘴里吃东西的时候,吐了好几次。我不得不挨饿,我的胃受不了。我对我的嘴抗议,我的嘴受了委屈。
鼻子离开嘴巴是不吉利的。有一次,主人得了重感冒,嘴里不肯吃药,鼻子堵了,不通气,弄得鼻子难受,每天都要忍受这种痛苦。
众目睽睽之下,对他们说:“你们要团结,这是不可缺少的。”
嘴和鼻子低头互相道歉。从此口鼻和谐相处,再也不吵架。