教室里的争吵_小学想象作文550字
午夜,教室里非常安静,你可以听到一根针落地的声音。这时椅子忍不住睡着了,桌子开始评论主人。
a桌难过地说:“我的小主人一点也不喜欢干净。他每天都往我身上扔口香糖、零食袋、香蕉皮之类的垃圾,让我闻起来很难闻,但我的小主人还是不松口。我脏的时候总是被大家嘲讽和嫌弃。”
表b骄傲地说:“我的小主人对我很好!他把我保护得如此之好,以至于我一点灰尘也碰不到。我身上漂亮的蓝色油漆还完好无损。我喜欢这个小主人!”
表c听到表b对小师傅的夸奖,忍不住哭了起来:“呜呜呜,你师傅真好!我的主人每天给我写草稿,有时会在我身上打洞。下课时,他给我画漂亮的画。我不开心,他踢我踢我。我美丽的蓝色颜料被他的手变成了黑色颜料。要是我能换主人就好了!呜呜呜,要是我能改变我的主人就好了……”
讲台爷爷听了桌子的抱怨说:“既然那么多桌子都不满意小主人,那我就奉劝孩子们明天好好照顾你,让他们重新做人吧!”桌子突然安静下来。
第二天早上,讲台对所有的小朋友说:小朋友,你要好好爱护桌椅,不然你看着满是谜语的桌子会开心吗?孩子们一听,都低下了头。