这就是我作文700字-小学四年级作文
我是一个淘气的女孩。我的眼睛不大不小,却像两颗黑葡萄。家里人经常说我眼睛好看,可惜被一个讨厌所有人的家伙挡住了,——眼镜。我长长的黑发像缎子一样披在肩上。皮肤黑,个子矮。有时候,我妈开玩笑说:“你不是纵向发展,而是横向发展。”
我很喜欢读书。我看过很多书,《鲁滨逊漂流记》,《皮皮鲁》系列,《淘气包马小跳》系列……有些人不爱读书,被父母批评,而我太爱读书,经常被妈妈批评。因为我一拿起书,就会全神贯注,什么都忘了做。记得有一天早上,匆匆吃完饭,我从书柜里拿出心爱的书—— 《格林童话》,坐在沙发上,翘着二郎腿,津津有味地看着。书把我带进了童话世界,我仿佛和白雪公主打招呼,为被继母欺负的灰姑娘打抱不平,被灰姑娘善良勇敢的精神所感动。这时候我妈走过来,拍着我的肩膀笑着说:“怎么样?去做作业吧。”我随口回答:“好!”低下头走进了书的世界。过了很久,我妈进来,看到我还在看书。她生气地说:“我还能一边读书一边写完作业吗?”我不得不勉强放下书,做作业。看到我妈不在,我偷偷拿出书边做边看,正好被我爸看到,被狠狠打了一顿。你看,这就是爱看书的我。
这就是10岁的我,爱读书,会犯错,会改正,但会犯错很多次。你认识我,对吧?我是黄易。