我——灵活的小胖子_这就是我作文1000字
我叫尤魏晨,今年10岁。我有一个大脑袋,宽肩膀和圆肚子。从小到大,大人都叫我“虎头”小男孩。放学后,同学们都叫我“胖子”,所以我经常感到很苦恼。
虽然我很胖,但我很开朗,热爱运动。我喜欢打篮球、乒乓球、羽毛球和游泳。在小区的篮球场上,经常跑步,运球,投篮;暑假里,在游泳池里,大家经常能看到我矫健的游泳姿势。游泳时,我就像一条聪明敏捷的胖乎乎的鱼,在水里自由自在地游来游去。
记得有一次,我和妈妈在小区的羽毛球场打球。妈妈是羽毛球高手。她上大学时是学校羽毛球队的头号种子选手。她故意把羽毛球打了一会儿偏左,一会儿偏右,让我在球场上来回奔跑,汗流浃背,但我却无所畏惧,勇敢地面对妈妈。突然她用力把球砸了下去,我眼疾手快,就冲上去拿球,我还大力挑了我妈这边的后场,我妈没接。我高兴地跳了起来,挥舞着拳头,嘴里说着“是啊,是啊”。我妈一边捡球一边夸我:“嘿,小子,还不错。我以为你累得跑不动了,拿不下这个钉子。没想到你不但捡球,还打我后场,打得我措手不及。你真是个灵活的小胖子!”
节假日也喜欢去哈尼体育馆玩,那里有很多好玩的运动,比如南极探险、电缆过桥、攀岩、蹦床、蜘蛛网……对我来说,最难的就是爬蜘蛛网。
这项运动由许多交错的帆布带组成,有十层。我记得我第一次爬蜘蛛网的时候。刚开始,我好不容易爬到一楼。布条很软,我一踩就塌了。我比其他孩子都重。当我爬到一楼时,我累得气喘吁吁。我只想坐在网上休息一下。突然,一个小孩在布条上跳了起来,我立刻从布条上跳了下来,旁边有小孩笑了。一个男生指着我笑着说:“你看看你,这么胖,怎么能爬上去?不用麻烦了!”我烦恼地看着自己的大肚子,妈妈鼓励我说:“孩子,没关系。你很聪明。爬几下,掌握技巧,就能爬上去。”我坚定地点点头,拍了拍肉肉的屁股,站起来,又开始爬,输了4、5次。终于找到了胖子爬蜘蛛网的本事。我充分利用了我的身体区域,尽量不要把注意力集中在一点上。哈哈,想通了这个方法,我的胖蜘蛛灵活地爬到了顶端。我小心翼翼的站起来,非常骄傲的向妈妈招手,看到妈妈笑着对我竖起大拇指!这真是“世上无难事,只怕有心人!”
我会继续坚持,加强锻炼,让自己成为一个阳光健康的少年,告别小胖子的称号!