这就是我作文800字-小学四年级作文
我11岁。我是一名小学四年级三班的学生。父亲姓纪,母亲姓韩。我父母想让我像大鹏一样飞,所以我叫鹏。
我的头又大又圆,额头上有一根短发。我的身体很胖,看起来很强壮。我的耳朵很大。每当听到别人说大耳朵有福气,我总是守口如瓶。
我是一个可爱的孩子。我记得有一天,当我走回家的时候,我看到一个双腿残疾的老妇人,手里拿着很多东西,背上背着一个大背包。走路很吃力,我赶紧跑过去问外婆是干什么的。奶奶告诉我:“他从老家来,去儿子家给孙子带了一些老家的特产,还有很多孙子爱吃的东西。他儿子工作很忙,所以我没有告诉他们我是来给他们惊喜的。但我老了,提着东西就累。”我问奶奶她儿子正好在我家附近。我帮奶奶把那个大背包给我,我给你送去。奶奶直夸我:“这小伙子真有爱心。”我回答:“这是我应该做的。”直到你送你奶奶回家。
我还是个不伤害小动物的孩子。有一次我和爸爸在楼下玩,楼下的草地上有一个白色天鹅绒的小球。我和爸爸走近一看,原来是一只在地上一动不动的小白兔。我开始以为它死了,但我又仔细看了看,它的两只小耳朵在动。原来它没死,只是腿受伤了,不能动了。我和爸爸把小白兔带回家了。我从家里找到一个纸箱,一些绷带和消炎药。在我父亲的帮助下,我们包扎了白兔受伤的腿。我从冰箱里找到一些卷心菜,喂给了小白兔。我和爸爸笑得很开心。
我也是个健谈的人,说个没完。早上一睁眼,话匣子就堵了,至少到晚上才合上。连我妈都说:“请你把话匣子关一会儿,让我的耳朵安静一会儿。”我不得不和父亲谈谈,父亲也感慨地说:“我不知道你有这么多话。”当然,这张嘴并没有让我少受点苦。每次闹事,都会被老师骂在学校犯错,在家里惹父母生气。
没有黄金,没有人是完美的,我也有很多缺点,比如懒惰,细心…
这就是我,一个活泼开朗的小男孩。其实我很想和你做朋友。