家庭和谐守护者_这就是我作文800字
每个人都有自己的一技之长,我也有自己独特的一技之长,但我先不说什么,先说一件事。
有一天,我妈跟我说:“我爷爷奶奶这两天一直闹矛盾。好几天没说话了。我该怎么办?”听到这里,我眨了眨眼。“看来我又要干了。”
晚上,我和妈妈来到爷爷奶奶家。果然,屋里鸦雀无声。我奶奶闷着头在客厅看杂志,我爷爷坐在房间里看手机。
看到的时候,我翻了个白眼,走到沙发上。“哎哟,哎哟……”
“蒋欣悦今天怎么了?”奶奶放下书,关切地问。“怎么了?怎么了?”爷爷也走出了房间。“今天放学后吃了一大块冰淇淋,胃疼得厉害。”我皱着眉头,痛苦的样子。
“啊?我平时跟你说不能吃凉的东西,你怎么不听?”奶奶不耐烦了,冲我吼。“你父母不知道怎么教孩子。一次能吃那么多冷饮吗?”爷爷朝妈妈开枪。爷爷奶奶一句一句骂我和我妈。
"去煮点红糖姜茶,暖暖她的胃."奶奶又在给爷爷下命令了。“好。”爷爷仍然感到沮丧,走进厨房。不一会儿,我爷爷端出来一碗热姜茶。我看着我妈妈,她对我微笑。虽然我不喜欢姜茶的味道,但我还是深吸了一口气,咽了下去。
“现在好多了。”过了一会儿,我对爷爷奶奶说。“你以后不听话,下次就贪冷饮,不管你了。”“我知道,我最听爷爷奶奶的,我一定要听话。”我勾住奶奶的脖子撒娇。“雪”,看着我的奉承,爷爷奶奶笑了,我和妈妈相视一笑。
出来的时候我问我妈:“他们没事吧?”“应该没事,”我妈戳我额头。“你这个小顽童。”我和妈妈一起开心的笑了。
哦,现在你知道我的“绝活”是什么了。是的,我总能在家人吵架生气的时候想办法让他们开心,让家里灰暗的委屈消散,温暖的阳光在家里传播。我妈说我是“小家庭调解员”,以后可以当街道干部,嘻嘻。但是,我更喜欢父亲叫我“家庭和睦的守护者”。我想永远保持一个和谐的家庭。只有小家庭和睦幸福,祖国大家庭才能和睦幸福吧?