这就是我作文1200字-小学四年级作文
每当我和妈妈出去玩,遇到熟人,他们总是夸我长得好看。我长得好看?哼!其实我没有收集到父母的缺点:眼睛小,眯成一条缝;淡淡的眉毛,毫无个性可言,除此之外,我的鼻子毫无特色,但是嘴唇旁边有一颗引人注目的痣。还有人说女生的皮肤总是比男生的更细更白,而我恰恰相反,又黑又厚。也许我的性格更接近男生吧!这是我的——唐莉莉。
唉!姓“唐”的真丑。爸爸做老汤,我做老汤的后代。同学们经常给我起外号,比如“肉汤”。我气得真想用手一拳打在他们头上,恨不得破口大骂,可又能怪谁呢?谁叫我祖先姓“唐”?这是我的——暴躁。
只要看到嘴里有好吃的,就再也控制不住了。就像一只贪婪的昆虫。我不会停下来,直到我玩得开心。看,我现在有点浮肿。就连爷爷奶奶也经常对别人说:“我孙女比以前胖多了。”这哪成?我一定要回到以前苗条的身材!但是有点难。经常有好吃的出现在桌子上,我只能盯着看,吃不下。我不得不咽下口水,忍痛割爱。这是我的——爱斯利姆。
我真的很不耐烦。上次我奶奶住院,我一听到消息就赶紧骑上自行车直奔医院。不小心擦了一个中年妇女。我很着急。我跳下车点头鞠躬道:“对不起,对不起,我赶时间。”还没来得及开好会,我就飞进车里,冲向医院。这是我在——的鲁莽。
只要你来我们学校,经过我的教室,笑得最起劲,最大声,最欢快的一定是我。平时班里同学有点冲突,闹点小别扭。这个时候,只要我这个“笑话博士”,亲自发射几颗“笑弹”,就一定能遮阴。回到家,爷爷奶奶总是叫我“开心果”,总是取笑我,逗得大家哈哈大笑。俗话说“笑一笑,十年不如一年”,被他们“利用”,值得。就是我,——,笑。
说说我的学习还不错。回到家,我做完作业,然后复习预习。我从来不需要父母的建议。考试前期,你在电视前找不到我的影子,甚至我最喜欢的动漫《灌篮高手》也无法诱惑我,那就是我爱学习——。
好了,自我介绍到此为止。好吧,给我个评论!欢迎和老唐的后代小棠交朋友。
“我”不好看,但有特点。那么为什么熟人总夸“我”出身好呢?也许是因为大人的脸,也许“我”真的有我还没发现的“美”。但毫无疑问,文章从一开始就吸引了读者。
从写外貌到写内在性格,这是很自然的。
“很生气”、“挥一挥拳头”、“破口大骂”写的是暴躁。
毕竟是女生。虽然她有男生的性格,但是天生爱美,所以这一段很有特点。
一件小事,几个动作,一个急性子,一个莽撞,都写得活灵活现。小作者真的很会写功夫。
《玩笑博士》《笑点》《开心果》等比喻都不错。简而言之,把热情开朗、给人带来欢乐的特点具体写出来。
作为学生,热爱学习很重要。正是因为小作者学习好,虽然性格上有一些不尽如人意的地方,但小作者并没有失去好孩子的形象。
看完这篇文章,每个人都想和这样的孩子交朋友,每个人都会真诚地说:我们喜欢你,小棠。