小学四年级作文:我为妈妈洗头
老师经常教我们学会感恩。我觉得我已经长大了,应该用实际行动去感恩。做什么好?对了,从小到大,我妈给我洗头。今天我也想洗一次妈妈的头发,对,就这么做!
晚上,妈妈下班回来,我很自信的对她说:“妈妈,你以前给我洗头。你今天很难这么晚回家。你儿子会给你洗一次头。”我妈真是又惊又喜,说:“哈哈,对,儿子长大了。嗯,今天我要体验一下儿子的手艺,享受一下儿子的孝心。”
我让妈妈坐在事先准备好的凳子上,然后我拿了一壶热水,用手摸了摸。啊!天太热了,我差点没泡到手汤。我往盆子里加了点冷水,然后用手试水温。既不热也不冷。于是我拿来一条毛巾,泡在盆里,然后让妈妈低下头。妈妈的头发很长,遮住了整个脸盆。我先用水把妈妈的头发浸湿,然后把洗发水抹在妈妈的头发上,轻轻的揉了揉。渐渐地,洗发水的泡沫包裹住了我妈的整个头,看起来她戴着一顶白色天鹅绒的帽子。给妈妈轻轻揉了十几分钟后,觉得妈妈的头发不脏,就拿了一盆清水给妈妈洗头。反复两次后,我妈头上的洗发水泡沫被洗干净了。最后,我拿了一条干毛巾给妈妈擦头。我一边擦一边问妈妈:“妈妈,你舒服吗?”妈妈笑着回答:“很舒服。我不敢相信我儿子的手艺真的很好。谢谢你,好孩子!”
我想我会感谢妈妈用自己的实际行动把我养大的好心,感谢妈妈以后要做的事情!