一次洗头作文300字-小学四年级作文
洗头一次
今天妈妈对我说:“你长大了,不需要妈妈洗头了。今天我妈教你洗头。”
我妈先给我演示了一下:先把头发弄湿,然后用洗发水轻轻揉一揉,揉一会儿,再用清水冲洗干净。如果你的头发太长或发痒,用洗发水清洗。洗完之后,如果头发打结或者爱,用护发素再洗一遍。
我明白妈妈的示范,自己洗了。我把头放在水管下面,把水温调到合适的温度。突然,我的脸上全是水。我哭着对妈妈说:“我不学洗头。”我妈没办法,就对我说:“宝贝,别哭。你把脸上的水擦干净后,我妈让我拿个盆,用罐子把水倒在我头上。我学了妈妈的方法,先把头弄湿,然后用洗发水洗。我一个个洗了头。
洗完之后,一根乌黑、干净、柔软的头发出现在我眼前,我妈夸我真能干。
今天我很开心,因为我学会了自己洗头。