给妈妈洗头作文500字-小学四年级作文
在家里,我是妈妈的宝贝,不允许我做任何家务。有时候很想做,但是妈妈总说我太年轻。我想,我想用实践证明我妈知道我长大了。那该多好啊!有一天,妈妈把手放在?然而,我看不见水。看到妈妈满头大汗,我就对她说:“妈妈,让我给你洗头吧!”我妈狐疑的看着我说:“你行吗?”“是的,你可以相信我一次!”我斩钉截铁地回答,于是我和妈妈进了卫生间,把水倒出来,用手摸了摸,水不冷不热,就给妈妈洗了。
首先,我把毛巾放在肩膀上,让妈妈低下头。然后,我用左手舀了一瓢水,用右手轻轻给妈妈按摩。这时候我把妈妈的洗发水拿来挤在手里,用双手揉,然后在妈妈头上揉,使劲在妈妈头上揉。我揉了又揉,我妈的头发上全是白泡。它真的像一个白发仙女,非常美丽。感觉妈妈的头已经洗干净了,就用清水冲走了这些白色的泡泡。过了一会儿,白色的泡泡消失了,头发也光滑了。
我又用干毛巾把妈妈头上的水擦掉了。最后用吹风机吹干。我问我妈怎么洗的。我妈说:“没想到你算个小洗发水。”听了妈妈的话,我很开心。
这是我最开心的事。这说明我长大了,以后会做点家务,做妈妈的助手。