洗头发作文700字-小学四年级作文
作为一个女生,洗头是很有必要的,然后洗头就成了我们女生的烦恼。我是一个不爱照顾自己的女生,因为我很懒。洗头很麻烦,特别是头发长的时候。而且作为女生,每天都要洗头,很苦恼,但是又无能为力。不麻烦除非你把长发剪掉,但是作为一个喜欢长发不喜欢洗头的女生,我觉得很心疼。
每次洗头都需要花很多时间。我得煮热水。如果我不用热水洗头,对我们的头不好。容易感冒。有时候你会头晕,所以你应该非常注意洗头。等我装完热水,还要用热水洗。男生不懂我们女生洗发水的烦恼。因为他们的头发很短,只需要搓一搓,洗一洗就可以了。
但是我们女生不一样,因为头发长,所以洗头的时候要注意头发,不要让头发扎太多的结,不然洗的时候会把头发扯破。轻的是突然疼痛,重的点会把头发给扯下来。所以我们女生洗头的时候一定要先梳头,然后用热水打湿长发,再加一些洗发水。
洗头的时候,洗发水一定要均匀,这样我们的头发才能变得尽可能的光滑干净。然而,这不是一项容易的任务,完成这一步需要我们很多时间。洗发水均匀后,我们需要摩擦头发,直到它起泡。之后,我们可以用热水洗掉头上的洗发水。但是如果你想洗洗发水,那是另一件困难的事情。
女生头发长,不容易清理,又要花点时间忙。洗头后需要吹干,所以女生洗头需要很多步骤。比起男生,女生洗头是一种煎熬。如果长发洗头太麻烦,也可以选择剪短发,这样会方便很多,也没有必要。
洗头真的不是一件容易的事。每次洗头都要十分钟,不仅麻烦还费力。所以我喜欢留长发,但是不喜欢洗头,这是一件很纠结很麻烦的事情!