洗头500字
一大早,爸妈上班去了,我坐在沙发上看电视。看,看,一个和我差不多大的女生洗头的时候引起了我的注意。这是我脑子里的一个想法:她可以洗头,我也可以,于是我决定自己洗头。我关了电视,带了脸盆,毛巾,洗发水,温水。我把脸盆放在凳子上,往里面倒了适量的温水,按照妈妈平时洗头的步骤,把头发泡在水里,然后打开洗发水盖,往头上倒了少量的草莓洗发水,然后用手轻轻揉了揉头发,把头发里的灰尘清理干净。两分钟后,我照镜子,泡沫像草莓蛋糕。我忍不住笑了。然后,我把头发泡在水里冲洗了一下,才看到清澈的水突然变成了浑浊的污水。然后,我把脏水倒掉,连洗头发前换了三盆水。最后,用干毛巾擦干头发。我的头发突然变得柔软,散发出淡淡的草莓香味。
妈妈回来,看到我的头发,问:“谁给你洗头的?”我自豪地说:“还有谁,当然是我自己!”这时,我妈竖起大拇指,甚至称赞我是个能干的孩子。