洗头也把我难住600字
窗外,树枝上的小黄花仿佛偷了某人的镜子,比别人开得更活泼。牵牛花张大嘴偷偷告诉我们这个秘密。我岳父孙把我的头给烧了。我觉得我的头发很糟糕。我想洗头。
我妈一般都给我洗,这次我自己洗。我来到浴室,打开水龙头,水呜咽着响了起来。我看过去,说,“咔嗒”。哇,我的心似乎沐浴在春风。水就像冬天妈妈冰冷的手抚摸我的头,像冬天的小冰花。太舒服了,又凉又冷,就像我在一望无际的大草原上不停的奔跑,像野马一样奔跑奔跑,无拘无束。我又在森林里被抓住了。像薄荷糖一样,用手把头发挤干,挤洗发水,在头上擦,不停的挠啊挠,就是弄不出泡泡,就多放了一点,嗯?还是没有,我生气了。一下子压了好多,直到我妈来了才见效。她说多放点。果然有泡沫。泡泡温柔地吻着我的头发,水对准了我的头。我把头发翻过来,水流进了我的眼睛和嘴巴.
突然,它又流到我脖子上,我觉得很可怕。我用毛巾擦干头发,对妈妈说:“刚才怎么没放很多泡沫?”妈妈回答:“可能不是抹黑吧!”洗完之后,好像头更轻了,烦恼也没有了,心情也放松了。
没想到,洗头把我绊倒了,洗头也注意到了。看着窗外纵横交错的街道,滑过两行车,我感叹:“生活中处处都有小事,小事不可小觑!”