四年级作文写大海优秀作文)
这个周六,我去了一次海边。
我终于看到了大海。它那么大,那么蓝,那么深,让你不由自主的想到了几个字:无边无际,蓝而深。
潮水一涨,海浪就“送”来许多贝壳。我一边摘一边叹气:“好美!”偶然发现了一个奇怪的贝壳。比我的手加起来还大。我很想破,但是破不了。于是,我向父亲求助。爸爸费了好大劲才打破。看到的时候,我惊呆了。里面有一个闪亮的圆形东西。我拿出来仔细看了看,却看不出是什么。很多人来观看。我自信地说:“这是弹珠。”我刚说完话,他们就都大笑起来。爸爸也笑了。爸爸告诉我:“这是一颗珍珠,非常珍贵。人们把它当作装饰品。”我好奇地问:“珍珠是怎么产生的?”爸爸耐心地解释说:“贝壳打开两个贝壳晒太阳。一粒沙子进去,他很难受。他分泌了一种物质,包裹着沙子,慢慢形成了一颗珍珠。”我发自内心的说:“哦,太神奇了!”
我爱你,大海。你不仅拓宽了我的视野,也增加了我的知识。