给大海大叔一个微笑。福建省厦门市思明区庐江新城小学四年级二班陈雨欣一天,我和其他几位贵宾再次乘坐美国科学家发明的潜艇t-001进行海洋探险。哎,奇怪,蓝海怎么会在晚上变成泥红色呢?当我们仔细听的时候,海里的动植物在说话:“海叔叔现在很生气。听说他希望所有‘攻击’他的人都受到应有的惩罚!”这到底是怎么回事?我们去看看吧!
我立刻跳下潜艇,找到大海大叔,问事情的真相。原来,大海叔是生气人家把垃圾丢进海里,把废水丢进海里,因为把海水水质搞得一团糟。他还说:“我平时给你提供那么多吃的,用的。但是你呢?你不仅不欣赏我,还向我扔垃圾。真是不识抬举!”我说:“叔叔,别生气,我会说服他们的!”“哼,劝有什么用?这次我要让他们尝尝我的厉害!”大海叔生气地说。“你就不怕违规?”我说。“我不管我有没有搞错!”大海大叔脸红了,吼了起来。
我回到船上,仔细想了想。我觉得我应该清理垃圾,把处理后的废水拿走,给花浇水,然后复印一些传单发给人们,让他们知道现状和未来该怎么办。想了想,我立马行动了。后来,人们也“知错能改”:不要把垃圾丢进海里;不要把废水排放到海里。虽然那天大海叔很生气,但是看到人可以改正错误就不生气了。
这样,人们就不再把垃圾丢进海里,把废水丢进海里了!大海又恢复了平静和蓝色。大海大叔终于脸上又露出了笑容。