神奇的胖大海作文600字-小学四年级作文
胖大海?好奇怪的名字!到家后,我迫不及待地让妈妈给我买些胖大海。我把胖大海放在手里,仔细观察。我看到它只有橄榄核大小,深棕色,有些胖乎乎的,像个小娃娃;有些是干瘪的,像满脸皱纹的小老头。仔细闻一闻,一股淡淡的中药味道沁人心脾。
“它看起来像什么东西,哪里‘胖’哪里像‘海’?”我很困惑。我妈好像看出了我的心思,神秘地说:“胖大海有一种神奇的特殊功能,——。”之后,我妈把洗过的胖大海放进杯子里,然后往杯子里倒了热气腾腾的热水。只见胖大海像潜水员一样迅速浮出水面,嘴里还含着小气泡。
我睁大眼睛,一眨不眨地盯着它。过了一会儿,它粗糙的皮肤变得光滑,它的胃也站了起来。过了一会儿,胖大海像变形金刚一样张开了肚子,开始变形。我看到它的左拳和右脚完全挣脱了表皮的束缚,露出了像海绵一样的肉。慢慢地,它的身体越来越大。一开始只有乒乓球那么大。后来就像一朵完全盛开,晶莹剔透的木耳花,长了大半杯。
杯子里的水变成了淡棕色,散发出淡淡的香味。我好奇地抿了一口,有点像茶的甘甜,很有纪念意义。他的果肉味道很中国,像燕窝。喝完一杯,觉得不够,就又做了一杯。
我妈跟我说胖大海虽然丑,但是有清热止咳化痰的功效,适合喉咙痛,声音嘶哑等症状。
多神奇的胖大海啊!明天,我要去给老师拿个包,让他别忘了和胖大海说话。