会变形的胖大海作文600字-小学四年级作文
畸形的胖大海
今天是星期天,阳光明媚,眼睛清澈。我早起吃饭,因为今天要去金笔作文学校。
来到金笔作文班,看到老师手里拿着杏仁一样的东西。我心想:老师拿杏仁干什么?老师葫芦里卖的什么药?这是个谜。只听老师清了清嗓子说:“同学们,想知道这是什么吗?”“思考。”所有的学生大声说。“那我就告诉你!叫肥海。”之后,老师把它的名字写在黑板上。我心想:既不胖也不像海。为什么叫胖大海?而且和它的名字相反,它又小又瘦。应该叫:细溪。老师神秘地说:“你以后就知道了。”
老师把我们分成五组,每组四个人,然后给每组一个胖大海。我仔细观察了这个奇怪的小东西,它的皮肤皱得像个满脸皱纹的小老头。我把它放在一个透明的杯子里,里面放了一些水。我看到它像一个在水里跳舞的女孩一样撕破了外套。我看见它“咕嘟,咕嘟”地喝着杯子里的水,可是杯子里的水越来越少,胖大海却越来越大,像一个新充气的球等着被踢。当我看的时候,同组的赵兴奋地说:“看,杯子里的水变黄了。”我也吃了一惊,对!只是看着胖大海,没注意到水会变色。我们目不转睛地盯着杯子里的水。过了一会儿,“胖娃娃”发现我们不看它了,它就生气了。全身都红了,周围的水也跟着“胖娃娃”一起红了。我们都很高兴,所以都守口如瓶。
老师告诉我们:胖大海喝了不仅能变七十二,还能治咽喉痛。后来我妈嗓子疼,我就冲了一杯胖大海给我妈喝。