有一件事,有时平静如镜,有时暴怒,有时铺天盖地。这是什么?对了,是大海!我从来没有见过大海,我真的很想去看看。正好,爸爸说“十一”的时候,带我去厦门看海!
日历终于翻到第十一天了。我和爸爸开车去了厦门。坐在车里,心情难以形容,既开心又紧张。我开了一下午的车,临近黄昏的时候,我看到了大海的轮廓。在海边,是我向往已久的厦门大学,惊喜的哭了!车还没停稳,我就打开车门,跳下车,差点摔倒。
啊,海边的空气如此清新,让你心旷神怡。它的新鲜度似乎有一种粘稠的气味。大海平静无垠。只有闪闪发光的微波炉。大海似乎是一个好客的主人,用微笑的脸欢迎我们。远处,水与天相接的地方,有几只帆船,帆是银色的,像海鸥的翅膀。傍晚的灯光下,大海闪着金光。海边聚集了许多海鸥。它们又大又小,羽毛在阳光下闪闪发光。有的微微弯曲翅膀在空中翱翔,有的振翅伸直双脚在空中飞翔,有的快速穿越,仿佛在天空划出长长的条纹。他们的身体配以蓝色的海水和蓝天白云,让人感觉仿佛置身于一幅画中。
多美的大海啊!但这没什么。祖国还有很多锦绣山河!