北京市西城区育民小学4.6班韩玉伦
这不是我第一次看海。今年夏天,我妈妈带我、我奶奶、我爷爷和我弟弟去了威海的海边。这里的海滩不同于我以前去过的其他城市海滨浴场。没有大礁石,没有带脚的破壳,只有又细又软的黄沙。赤脚踩在柔软潮湿的沙滩上不舒服。看远处,蓝天和碧海相连,海和天一样,分不清哪个是蓝天,哪个是海。
第二天起床,我迫不及待的穿上泳衣,戴上游泳圈,牵着哥哥的小手,奔向大海的怀抱。海水碧蓝清澈。可以看到许多小鱼在水中游动,偶尔也可以看到小水母漂浮在水面上。我和哥哥在水里快乐地嬉戏追逐,用水互相搏斗。你把我扔得满地找牙,我抬起你的脸。海水入口,咸涩,苦涩,无法言说。
把水里的绿藻捡起来,放在杯子里,对妈妈说:“拿回酒店。我给你做海带汤。一定很好吃。”。
我和哥哥摆出一个游泳圈,向水深处走去。一群小海鱼从我身边游过。我用手抓住了他们,小鱼潇洒地从我身边溜走了。就这样,我和水里的小鱼一起玩,抓着小水母,迷上了小水母,让小水母离我远远的。因为他的吻会伤害我。
厌倦了在水里游泳,我们上岸玩沙子。坐在柔软的沙滩上,我和哥哥筑起了一条心形的小水渠,让大家洗手。调皮的弟弟突然抓了一把沙子朝我拽过来。我反击了。我们追着跑,哭着笑着。一场激烈的沙战又开始了。
为期4天的海滨假期即将结束。临行前的那个早上,我又来到海边,看着清澈的海水,踩着金色的软沙,让海水拍打着我的脚,抓起一把细沙让它从我的手指间流下。我不情愿地对大海、沙滩和小鱼说:“再见,明年我会再来看你的。”