小学四年级作文:有趣的胖大海
今天老师给我们观察了一个神奇的胖大海。你想知道这颗神奇的种子吗?我给你介绍一下。
胖大海是中药。它不胖也不大,比红枣还小。胖大海是椭圆形的,中间只有一点脂肪,两个尖头,有点像橄榄,挺像干枣。胖大海全身褐色,类似树皮的颜色。感觉很难。像石头一样,外壳粗糙,表面凹凸不平,像老太婆的皱纹。我也闻到了,有一股淡淡的中草药味,夹杂着一丝凉意!
这么薄这么干的东西怎么能叫胖大海?老师似乎看出了我们的疑惑,不可挽回地笑了笑,给我们四组一杯泡胖大海。刚进热水的时候,胖大海在水面上“跑”来跑去,好像一个调皮的小娃娃时不时吐出小泡泡。过了一会儿,它变得更大更轻,很快沉入瓶底。然后,它的一端爆炸了,皮肤一片一片脱落,周围长出了一些又软又细的毛发。过了几分钟,胖大海长得更大了,沉到了瓶底,然后又升了起来,像一朵慢慢盛开的菊花,一只有趣的水母,一个毛茸茸的小球。头发越来越长,有小气泡。原本纯净的白开水变黄了。多有趣啊!
小胖大海下水一小会儿就变了这么多,真是不可思议。听老师说,胖大海有清热润肺通便的作用!
通过观察胖大海,我明白了一个道理:无论做什么,只要仔细观察,总会有意想不到的收获和快乐!