我发现了“丝巾变鸡蛋”的秘密600字
每个人都有自己的发现,我也发现是在初三寒假的时候。
那一年,我刚满10岁,变得懂事了。爸爸看我一整天没事干,外面冷,我又不能出去玩,就想逗逗我,逗逗我开心。爸爸在某个地方学会了一个魔术,并在一个星期天的晚上给我看。
爸爸买了一条红色的丝巾,只准备了一件道具。可以说爸爸也准备了其他道具,但我不知道。爸爸开始变魔术。他左手拿着一条红色的丝巾,抖了几下。他确认是没碰过的丝巾。然后他的手上下摆动,把丝巾塞到右手里。他塞红绫围巾的时候,爸爸说:“天聪明,老先生快显精神!”父亲把红领巾塞好之后,对着右手松了一口气,然后伸出右手。啊!爸爸的右手里有一个鸡蛋。我爸换了以后,我想让那个蛋玩,但是我爸说我要打破它不让我玩。我认为那个鸡蛋有问题。
太好了,我每天都在想:丝巾怎么会变成鸡蛋?我很困惑。于是,我又让父亲变魔术了。这次我很认真的看着父亲,开始也没什么异常,但是当父亲在塞红绫丝巾的时候,我从他的手指上看到了彩蛋的颜色。父亲换了以后,我从父亲手里接过鸡蛋,不小心把鸡蛋压碎了。我从碎片露出的缝隙中看到了红色的丝巾。“啊!我明白了!你一开始右手拿着一个空蛋壳,然后把丝巾放进先戳的小洞里,它就变成了一个鸡蛋,对吧?”我大声问父亲。爸爸见他露出了破绽,只好说:“是啊,看看你。”
终于发现了“丝巾变蛋”的秘密!