我发现了一个秘密600字
去年暑假,我去了二姨家。那段时间,我发现了一个关于花的秘密。
那天,我做完作业后,出去散步。
外面的空气真的很新鲜。凉风习习,路边的花似乎在向我点头微笑。看,他们的脸好迷人:黄、红、紫、白、蓝……嗯?这么多花,怎么一朵都不黑?环顾四周,没有。我想知道,没有黑色的花吗?心里全是疙瘩。一整天,我觉得我失去了什么。
第二天,我去河边继续找,还是很失望。突然,我的眼睛亮了,对!问二姨,她书看多了,知识丰富。也许她知道这个秘密。
我兴奋的冲到二姨的房间。二姨二姨——我的叫声吵醒了正在午睡的二姨。二姨问我怎么回事,我赶紧把事情的经过说了一遍。二姨愣了一下,笑着说:“哦,我觉得不对劲。”。然后仔细解释:科学家发现,花的颜色与花中所含的花青素直接相关。当花色素苷与植物中的铜、铁、钴、钼等不同金属元素结合时,花瓣会像调色板一样显示出不同的颜色。但是很遗憾,他们无法调整纯黑色,所以没有纯黑色的花。
啊!我终于解开了秘密。我欣喜若狂。
二姨说:“这就是你叫醒我的原因吗?”
我不好意思点头。
你真是个观察力敏锐的孩子!听了二姨的夸奖,心里甜如蜜。
孔子说得好:学而不思则惘,思而不学则殆。不观察,不思考,不了解就问,怎么发现这个秘密?