我发现自己长大了400字
在父母的照顾和老师的指导下,我不仅长高了,也懂事了。我发现自己长大了。
我有能力照顾好自己,做好自己的事。早上起床后可以自己整理房间叠被子;平时,我学会了做饭和洗漱。有一天,爸爸出差,妈妈加班,我一个人在家。我是个“小恶魔”。我收拾了一下房子,然后去市场买了肉,鱼,蔬菜,回来收拾洗了洗,烧了我最爱吃的红烧肉,我妈最爱吃的糖醋鱼,青椒炒土豆,炒青菇毛豆,西红柿鸡蛋汤,等着我妈回来尝尝。我妈加班回家,看着清爽的家,吃着我做的菜,心里有说不出的幸福。她一遍又一遍的夸我:“翅膀长大了!”
我学会了自我否定。骑行时可以主动让座给妇女儿童、老弱病残;在学校,如果有同学不舒服,我会主动帮他去诊所;孩子和老人过马路的时候,我会主动帮他们过去。-
我发现自己在成长,知道如何孝敬父母,关心他人。我想感谢父母的好意和老师们的认真教学。