我发现了静电作文500字-小学四年级作文
周日下午,阳光明媚。做完作业后,我打算和妈妈一起去公园。
我和妈妈来到公园。我先玩秋千和跷跷板,然后玩滑梯……爬上爬下,玩了很久。不知怎么的,滑下滑梯的时候,感觉屁股被蛰了一下,感觉好像触电了一样。
回家的路上,我把这种感觉告诉了妈妈。我妈笑着说:“你以后就知道了。”
妈妈从浴室拿来一把梳子、一张纸和一把剪刀。妈妈用剪刀把纸剪成小块,然后拿起梳子快速地在头发上梳理。最后,她把梳子放在小碎片上,小碎片被吸了起来。
我觉得挺有意思的,就按照葫芦画瓢试了一下。
我有些不明白,就问我妈:“最后怎么了?碎片怎么可能被梳子吸上来?”
我妈跟我说:“这时候因为梳子和头发不停的摩擦,产生了静电,纸就被吸上来了。滑梯上的现象也是摩擦产生的静电造成的,但是静电的力量太小,吸不到你的屁股,但是感觉你的屁股被刺了。”
我妈半信半疑的看着我说:“你也可以上网查。”
我打开电脑查询“静电,摩擦电”,我妈说的。
哈!我发现静电了!这是一个奇妙的世界。有心的话会发现更多有趣的新奇。