那是去年暑假的一天。去乡下亲戚家玩。我和哥哥玩着玩着,发现对面田里有一只水牛在犁地。我和哥哥迫不及待地想看。
这只水牛真的很强壮!一条褐色的皮肤,尾巴不停地摆动,好像在驱赶蚊子。我和哥哥正在仔细观察,突然发现水牛的嘴里好像在嚼什么东西。于是,我的好奇心上来了:牛在嚼什么?我赶紧问身边的哥哥。哥哥说:“不知道。问问别人。”我决定打破砂锅再问我妈。我妈想了想,对我说:“你多大了,连解决问题的能力都没有?”我突然想起来,家里不是有个“老师”吗?于是,我催促父母赶紧回家。
当我终于到家时,我立即进入了我的书房。我搜了好几次《十万个为什么》,都没找到答案。我突然失去了理智,无意中看到我父亲在手机上聊天。我有另外一个办法:不是有电脑吗?我立刻打开电脑,进入百度,打出“牛为什么一直嚼?”用搜狗输入法答案太多了。我随机点了一个,得到的答案是:本来牛需要吃很多草来补充能量,但是一次消化不了那么多草,就直接先把草吞下去,然后再放回嘴里休息的时候慢慢嚼碎,然后在胃里重新消化。人们称这种现象为“反刍”。
朋友们,有许多大自然的秘密等待着我们去探索和发现。只要我们认真研究,就没有解决不了的问题。