我发现了盐水的秘密500字
生活就像万花筒,五颜六色。里面有很多鲜为人知的秘密。如果你仔细看,你会发现它会给你带来无穷的乐趣。
周三,老师带着一个罐子、一个鸡蛋和一袋盐匆匆走进教室。我们非常惊讶。老师在做什么?
嗷!原来老师要做实验,老师说:“今天我们做实验!”我们很开心。老师先把一半的水倒进罐子里,然后把鸡蛋放进水里。嗖的一声,鸡蛋沉入水中。老师然后打开盐袋,在水中放入适量的盐,然后用棍子轻轻搅拌。盐融化了。“啊!奇迹出现了,蛋漂了。”我们很困惑,聊了很多。老师问:“你知道为什么吗?”我们的教室立刻安静下来,甚至可以听到蚊子飞过的声音。老师把问题重复了一遍,还是很安静。最后老师告诉我们:因为盐水的密度远大于水和食用油的密度,浮力也大于鸡蛋的重力,所以老师往水里倒盐的时候,鸡蛋被盐水挤压支撑,盐水慢慢把鸡蛋提起来。就是这样!
大自然的奥秘如此有趣,只要你仔细观察就会发现。