我发现了蜜蜂的秘密
今天终于在我家门前的花园里看到一只蜜蜂,心想:快冬天了,为什么冬天看不到蜜蜂,春天就出来了?蜜蜂冬眠吗?所以我做了一个实验,看看蜜蜂会不会冬眠。
于是我戴上手套,“捕获”了一只蜜蜂,把它放进瓶子里,然后把瓶子放在冰冷的冰箱里。我看见蜜蜂爬了一会儿,拍打着翅膀,飞了一会儿。我关上冰箱门,把耳朵贴在冰箱上。起初,你可以听到蜜蜂拍打翅膀的声音,然后断断续续地有几声。但是声音越来越长。过了大概五六分钟,终于没有声音了。
我轻轻地打开冰箱,怕吵醒它。我看到瓶子里六只毛茸茸的蜜蜂腿还在动,翅膀还在一点点跳动,于是我又关上了冰箱门。
我焦急地等待着。时间过得真慢。等了几分钟后,我冲到冰箱前,打开了门。蜜蜂冻僵了。
我拿出瓶子,把它放在阳光下。如果没有起死回生,就说明冻死了。如果它复活了,就意味着蜜蜂要冬眠了。
我焦急地等待着,但我希望太阳会更大,这样蜜蜂就能醒来突然蜜蜂的一只脚动了,蜜蜂复活了吗?两英尺,三英尺最后所有的脚都抖了。几分钟后,蜜蜂变得越来越有活力。最后,他们出价买翅膀,飞出了瓶子。
啊!我忍不住欢呼。通过实验,我发现蜜蜂在低温下真的会向东走。