我发现了星星的秘密作文600字-小学四年级作文
昨晚天气很热,所以我去阳台享受凉爽的天气。抬头一看,突然发现星星有红、橙、黄、蓝。怎么回事?我赶紧跑去问爸爸,他却说:“不知道,能找到问题就好了,但是我得自己解决问题。”我知道他要再次锻炼我查资料的能力,所以他要赶紧跑进书房。
在寻找信息后,我终于发现了这个秘密。原来星星的生命和人类的生命是一样的。从出生到衰落,都要经历青春、中年、老年。在这个变化过程中,恒星的颜色随着温度的变化而不断变化。表面温度相对较低的恒星一般为红色,其次为黄色,而表面温度较高的恒星一般为白色和蓝白色。
一般太阳表面温度在6000度左右,现在是它的“午休”期,所以太阳看起来是黄色的。天空中最亮的恒星是天狼星,因为它的表面湿度在10000度左右,所以看起来是白色的。
此外,我还了解到北方天空中有七颗较亮的星星,在天空中排成勺形;这是北斗七星。北斗七星从桶的上端开始,一直到北把的末端。在中国古代,它们分别被称为天、田璇、天脊、天全、玉横、开阳和耀光。
从“田璇”到“田甜”的直线大约是它的5倍长,你可以看到一颗几乎和北斗七星一样亮的星星,北斗七星就是北极星。北极星指向的方向正好在地球的北面。
在北斗七星中,开阳附近有一颗微小的伴星,叫做溥,它一直以其美丽而清晰的外表吸引着人们的注意力。据说古代阿拉伯人去征兵的时候用它作为“实验星”来测试士兵的视力。
啊!书中有不少关于明星的介绍。很庆幸自己能通过观察发现问题,通过寻找信息解决问题。朋友们,关注你身边的事物,这样你就能发现许多隐藏在大自然中的奥秘。