我发现了海水的秘密作文500字-小学四年级作文
暑假的时候,舅舅带我去海边玩。我踩在柔软的沙滩上,在柔和的海风中和叔叔一起看着海上的船只。有这么多船,就像河上的树叶随波逐流。突然,一艘名为“幸运港”的货船引起了我的注意。我想:这么大的船至少有几百吨重,在海上也能轻。我把这个发现一个个告诉了舅舅。“咸吗?”听说很奇怪,就用手指沾了点海水舔了一下。“哇”好咸,我抱怨不该舔海水。但是为什么大海能撑起这么重的船这个问题一直在我的脑海里。
回到家,拿出我的《百科全书》,查资料。“啊”终于在109页找到了相关答案。海水含有大量的盐分,可以托起重物。比如有的死海含盐量很大,人跳下去不会淹死。死海支撑着你。就算你想被死海淹死,那也是幻想。
“哦”原来海水是有浮力的!我解开了这个谜,做了一个实验:把一个鸡蛋放在杯子里,倒水,放点盐进去。过了几分钟,奇迹出现了,蛋突然飘了起来!奏效了!
我已经解开了海水的秘密,我很激动。真没想到。我试试就知道了!