一天晚上,突然下起了大雨,雷声把我吓得魂飞魄散。过了一会儿,雨终于停了,我放心了。
然而,当我在台灯下看书时,我发现周围有小影子在飞。我仔细一看,原来是一只可恶的小飞蚁!我马上拿出电蚊拍,准备一个一个的销毁。但是不管我怎么打他们,反正他们好像都死了,我就直接跳了。一只会飞的蚂蚁也落在了我刚泡的茶上。我哭笑不得地说:“你们这些小东西真享受!”但是当我转身去消灭其他飞蚁的时候,我看了看茶叶上的小东西,它挣扎了一会就死了。这个可恶的小东西怕热水吗?我灵机一动,立刻从厨房拿出一盘热水。然后我把房间里的台灯拿来,让台灯照亮热水盘。做好准备后,我关掉了房子里所有的灯。过了一会儿,飞蚁就像我想象的那样,顺着灯光飞进了热水锅里,挣扎着死去。过了一会儿,屋子里的飞蚁几乎都给我消灭了。当时我好开心,因为我找到了消灭可恶的小飞蚁的秘方!
其实只要我们关注身边的琐事,开动脑筋,就会知道很多意想不到的知识。这样既能开阔视野,又能从发现秘密中感受到一种兴奋感。来试试吧,朋友!