我发现生命的可贵作文500字-小学四年级作文
我发现了生命的价值
五一班陈苏
讲师:张
我觉得生命很宝贵。这还是要从一件事开始。
有一天我在外面玩。突然听到一只狗微弱的叫声,于是我走了过去。我看见一只小狗躺在柴堆里,快要死了。我先拿起一根小棍子,然后小心翼翼地打开身边的棍子。看到小狗还一动不动,我快要死了。心里越来越难过,一直想哭,因为想挽回,但是已经来不及了。过了一会儿,我走开了。睡觉的时候,心总是悬在空中,却又不能崩溃。
第二天我来看,它还没死。看到这样我就放心了。我真的很想打电话给它的主人,和他说点什么。我想这个时候的小狗一定是在与疾病作斗争,为自己生命的延续而奋斗。我们应该从中吸取教训。
通过这件事,我知道地球上的每一个生物都应该珍惜生命。