妈妈真好!我给公司买了各种热带鱼。我把这些鱼放在透明的玻璃鱼缸里。海边有很多我买的小石头和珊瑚。我想让鱼有家的感觉,把小鱼缸变成他们的游乐园。
妈妈把鱼缸放在餐桌旁边的小冰箱上,让我吃饭的时候可以看着小鱼开心地玩耍,不愧是一举两得!
几个星期后,我不知道小鱼的妈妈是否成功产下了几个宝宝。看,多像他们的妈妈啊!浅灰色的身体又细又长,但还没有产生漂亮的斑点。起初,这些小鱼只是围着它们的妈妈转。渐渐地,他们变得更加大胆。他们在鱼缸里自由奔跑。他们似乎不小心撞到了玻璃。有时候他们敢跟在其他鱼后面游泳。当他们看到其他鱼没有伤害他时,他们彻底松了口气。他们似乎在和其他小鱼说话。有时候我用手拍鱼缸,它们也不怕。相反,他们好奇地看着我的手,好像他们彼此认识。更有意思的是,该吃饭了。每次放鱼食,小鱼都会冲过来游,就像游泳运动员最后冲刺金牌一样。小鱼嘴巴很小,一次只能吃到二十分之一的鱼食,但总想把鱼食据为己有,经常拉到底正午的阳光透过玻璃照进鱼缸里,满是阳光和温暖,小鱼似乎很懒。我非常喜欢这些热带鱼,因为这些美丽的鱼给我的生活带来了很多快乐。他们是我快乐的朋友!