美丽的池塘里有一条小鱼。她开心地玩了一整天,但是她累了,躺在池塘里婆婆的怀里。
突然,小鱼发现有东西在闪烁。当她睁大眼睛时,她忍不住喊道:“多么明亮的一面镜子!”小鱼想:“要是我们能把镜子搬回家,让大家看看就好了!”想着,小鱼轻轻游向镜子,还没等他们碰,镜子就碎成了小块。小鱼很难过。但是,过了一会儿,镜子又圆了!
于是,小鱼急忙去找在河边唱歌的小青蛙:“青蛙哥哥,我找到了一面又大又圆的镜子!请你帮我背回家好吗?”青蛙哥哥一口就答应了。小青蛙刚想用它大大的大嘴轻轻捏住镜子,却看到镜子又碎成了小块。小鱼和小青蛙很难过。但是,过了一会儿,镜子又圆了!
然后,小鱼很快发现蟹在海藻里吹泡泡:“蟹哥,蟹哥,我发现了一面又大又圆的镜子!请你帮我背回家好吗?”蟹哥答应了。他刚想用两个大钳子轻轻夹住镜子,镜子却碎成了小块。每个人都很难过,但过了一会儿镜子又圆了。他们看着最后一次接触,跳镜,你看着我,我看着你,觉得很奇怪,咦,怎么回事?
这时,我只听到一阵笑声。原来虾公公来了。他刷了刷他的长胡子,说:“傻孩子,这面镜子在哪里?”这是天上的月亮映在水里!"
大家看着天空和水,都笑了,连池塘里的月亮也笑了。