假如我是一条小鱼儿作文700字-小学四年级作文
我是一条小鲤鱼,生活在一条清澈的河里。出生的时候有虾等小鱼陪伴。大家住在一起,很幸福。
早上醒来,河边的一棵大树会跟我打招呼;鸟儿会停在河岸上,给我讲很多新奇有趣的故事;有很多鱼会找我各种好吃的吃;虾米会追着我玩;晚上,母亲河会把我抚慰入梦……那时候,我一直过着活泼、快乐、轰轰烈烈的生活。
好景不长,可怕的“恶魔”改变了这一切,打破了大家平静的生活。很多鱼虾和我一样掉进了可怕的深渊。“魔鬼”在母亲河上扔了很多脏水和很多很多垃圾。然而过了很久,我看到母亲河痛苦地挣扎着,污水很快蔓延到了她的身上。她曾经清澈的河水突然变得浑浊,河水散发着难闻的味道,无数的垃圾漂浮在她身上。不时可以看到胃里有白色的死鱼-
泪水模糊了我的双眼,我忍不住向后看。更让我不解的是,几个“恶魔”杀死了大树的爷爷们,河岸两边光秃秃的。我再也听不到大树的问候了。成群的鸟拍打着翅膀飞走了,因为它们没有自己的家.
没有我的家,没有我的亲人和朋友,我显得那么悲伤和无助。我整天心里忐忑不安!
终于有一天,“嘣……”远处传来猛烈的声音,洪水爆发了。凶猛的洪水像野兽一样,肆无忌惮地淹没一切。无论他们走到哪里,农田、村庄、街道、树木、花草树木,当然还有母亲河都不见了。
小动物失去了家园和亲人,人类也失去了家园和亲人。到处都是喊声和哭声,整个世界是一片地狱般的汪洋。我随波逐流,为自己的人生担忧,我绝望地想,我的家会在哪里?我的下一站是哪里?我不明白。我再也不敢往下想了。这是我的生活吗?我只想回到过去,依偎在每个人身边.