勇敢的小鱼儿作文800字-小学四年级作文
小鱼是大河里最丑的鱼。它没有漂亮的鳞片和帅气的鱼翅。他唯一拥有的就是热血和温暖勇敢的性格。
听章鱼章,太平洋海底有一道龙门。只要某条鱼能穿过,就会发生意想不到的事情。但是,太平洋离这条大河很远,没有鱼敢跳过一个即将干涸的水坑,一路跳到太平洋,更别说冒着被抓的风险。即使是在太平洋,有哪些鱼能经受住强大的水压而到达海底?这时,小鱼大声对大家说:“我要去龙门!就算我渴死在水坑里,就算我被渔夫抓到网里,就算我被水压压死,我也要去龙门渡过!”鱼的话引起了其他鱼的嘘声。他们认为一条新手鱼是不可能穿越龙门的,他一定是在潜入洼地的时候死了。所以大家都没在意。
小鱼见大家一点都不相信自己,就决定闯一闯。他灵巧的身体让他跳过了许多水坑,他非常自信。小鱼连续跳了7749天,用每个水坑里剩下的一点水不停地解渴,勉强活下来。就在他听到太平洋的海浪声时,一张大网来了,把小鱼吓坏了。他以前从来没有见过这个样子,傻傻地站在那里。这时候太平洋的水溢出来了,又把小鱼冲走了。小鱼突然觉得很舒服,精力充沛。在太平洋上,他跳进了母亲温暖的怀抱。
小鱼终于看到了他梦寐以求的太平洋,然后他找龙门。他喝了足够的水,鼓起勇气,用尽全力游向大海的深处。强大的水压几乎让小鱼无法呼吸,但他坚持,坚持,永不放弃。
突然,一股非常强大的水压上来,小鱼终于支撑不住,晕了过去。当他醒来时,他发现自己躺在海底深处,旁边似乎散发着神圣的光芒。小鱼用尽最后一点力气,抬起头。原来我是被水流冲到龙门的。趁着小鱼还没死,他鼓足力气跳了——。神圣的光芒包围着小鱼的身体,让他无法睁开眼睛。当光线渐渐消失后,小鱼睁开眼睛,发现自己可以在最深的海底自由呼吸了。再看看自己的身体。哇,你穿越了龙门,成为了神奇的海、陆、空三兽,成为了人们膜拜的神物——龙。