我发现美是要付出代价的(转载)作文800字-小学四年级作文
我发现美丽是有代价的
李思怡徐汇区惠始小学
“美丽是有代价的!”这是我漂亮妈妈的口头禅。之前对这句话没什么感觉。但是这一次,我终于吃了苦头!
因为某些原因,我的两颗门牙有些凸。我妈妈希望我将来能成为一个漂亮的小女孩。这个寒假,她带我去复星口腔诊所矫正牙齿。我以为没什么大不了的。但是我从来没有想到的是,痛苦是无法表达的。在经历了连续拔四颗牙的痛苦后,牙医给我的牙齿戴上了牙套。此时此刻,我的嘴张不开也合不上,下巴感觉要裂开了。走在路上,西北风吹来,冷风钻进了牙齿,牙齿疼。
回到家,我躺在沙发上不断呻吟,任何姿势都觉得不舒服。我一直喊着:“妈妈,好痛。简直要了我的命。我不想戴牙套!”我妈来找我,语重心长的说:“怎么能这样?”美丽是有代价的!你不想当美女吗!”“但这也是哦!“我一句话没说,下巴又被抓了。我用手捂住下巴,哭了起来。
晚上,妈妈做了好吃的菜。我真想一口吞下这美味的食物。然而,我妈妈说,“伊一,你不能吃。否则会影响你的正畸。妈妈给你做了蒸鸡蛋,你可以吃!”但是我还是不放弃。我把一些蔬菜放进嘴里。哦!没门!太近了。一道菜差点卡在我喉咙里。除了吃鸡蛋,我别无选择。我舀了一勺奶油冻到嘴里。但是,由于不小心,铁勺敲到了牙齿上的钢丝箍。突然,我感觉我的牙齿被敲了一下。我一下子把鸡蛋都吐了。我捂着嘴在哭。就一顿饭,吃了一个多小时。食物,一点味道都没有,真的很痛苦。
第二天,我发高烧。我一周没去上学。戴上这个牙套,我最喜欢的红烧肉和炸鸡腿就享受不到了;青菜!你的牙齿纤维太多了。连最基本的米都不能嚼。你说,现在还能吃什么?接下来的日子里,烦恼和痛苦伴随着我。唉,以我个人的经验,你有没有意识到,美丽真的是要付出代价的!