我发现了的作文四年级优秀作文)
“啊,我发现了一个秘密!”听我这么一说,你一定想知道我发现了什么秘密。别急,我慢慢告诉你!
今天早上,我去看看我的小绿豆是怎么泡在水里的。我去了放小青豆的脸盆,我真的不知道,我惊呆了。看到小绿豆皮裂开了。好奇怪!听了妈妈的话,我恍然大悟。原来是水让豆子里的肉膨胀了,然后皮破了。放学后,我出去拿了些土,种上了。
过了几天,我再走过去,看到小青豆已经发芽了。我倒了一点水,一会儿再来。小青豆发芽长大,长高了,长了一对小绿叶。我心中充满喜悦。我给了它一点水,土壤松软松软,就像刚被蚯蚓弄松一样。小嫩芽在土里快乐地生长,有时随风起舞,有时晒日光浴,有时……
小芽慢慢长大,变成一个又一个小壮芽。我心中充满喜悦。但是后来我就忘了管了。好几天没浇水,也没去看。结果没几天就枯萎了。
虽然现在绿豆芽没了,但我还是很开心,因为我知道了绿豆的秘密。原来,在生活中,科学就在身边,只要你发现了它,你就能尝到发现的喜悦和快乐!