我发现金鱼没有眼皮作文300字-小学四年级作文
今天妈妈从市场回来,看到手里拿着一个透明的玻璃罐,里面装着两条小金鱼,一条是金色的,一条是黑色的。妈妈说:“詹欣,这是给你的任务。你要观察金鱼的特性。”
我赶紧把金鱼放在桌子上,好奇地看着它,不知道金鱼会有什么观察。没想到,晚上上厕所的时候,不经意间用迷你手电筒摇了摇金鱼,看到它睁着眼睛吐着泡泡,一动不动。我心想,这个时候金鱼也在睡觉吗?但是它为什么不闭上眼睛?
第二天早上起来,我赶紧去看金鱼,用手抓住它,仔细看着它的眼睛。原来金鱼是没有眼皮的。难怪它睁着眼睛睡觉!