我发现了课文的错误作文700字-小学四年级作文
我想只要你是六年级的学生,你可能已经看过《童年的发现》的课文了。这篇文字讲的是胚胎的发现,而我写的是文字的发现。有意思吧?
《童年的发现》说作者发现了从简单生活进化到成人的过程,这完全是作者独立思考的结果,并得到了老师的证实。
“根据进化论,母亲子宫里的胎儿再现了从简单生活到成年的进化过程。”我经常重复这句话,对作者的发现深信不疑,对作者的发现钦佩不已。然而,有一天,我不再相信作者童年的发现.
那是一个阳光明媚的早晨,我完成了作业,在家无事可做。突然想起妈妈说的医院里有个30天的胚胎。我想确认一下那篇文字的内容,但是怎么才能接触到那个小胚胎呢?嘿,有个办法。我妈的同学不是在妇幼保健院工作吗?让妈妈给我看看!
来医院的时候看到了一个小瓶里的胚胎。啊!什么?药瓶里面既不是细胞,也不是蝌蚪,更不是青蛙。里面的胚胎是人形,只有花生那么大,腿蜷着,姿势像青蛙。底部有一个小尖,几乎看不见。是尾巴。脸上只露出两个针尖大小的小黑点——。是一双眼睛,但是鼻子和嘴巴还没有出现。毕竟这个胚胎才一个月。
还有一个三个多月大的胚胎。尾巴没了,鼻子、嘴巴等部位看得很清楚。其他部分还没有发展得太成熟。说来好笑,这个手指大小的胚胎还在笑得像笑一样,却毫无生气。
啊,我好惊讶。这和我的意识完全相反。我一直很相信教科书的内容,但现在却不敢相信教科书的内容是错的。书上说母亲子宫里的胎儿再现了人类从简单生活到成年的进化过程,所以按理说现在两个胎儿都不应该是人类的形状。但这是事实,dd。胎儿是人形的。
幸运的是,我接受新事物的能力相当快,我承认这些客观事实。哦,我明白了,书上的知识不一定都是正确的。只有乘风破浪,学习探索,才能得到更满意更现实的结果。