我发现了的作文四年级优秀作文)
我家里有一只巴西乌龟。它很可爱,三角形的头,小爪子,背上有硬壳。它快乐地生活在黑暗的“房子”里。我发现它非常活跃,所以我把它命名为“大动作”。
现在是冬天。一天早上,我去厨房,发现自己躺在水池里,身体缩在硬壳里。硬壳发黑。我看着看着……哭着说:“爸爸,乌龟死了。”爸爸听了,也大吃一惊,用手摸了摸乌龟。它还是不动。爸爸摸了摸自己的头,说:“我觉得没有。网上查!”听了父亲的话,我在网上查了资料。
啊,我发现这么——乌龟冬眠!于是我笑着开心地对爸爸说:“乌龟没死!它在冬眠。明年春天,它将来到苏醒!不信,我们去看看!”
从那天起,我等待,等待,期待着下一个春天。有一天,我跑进厨房,看到一个大动作,张开四爪,爬起来,吹出一个小泡泡,好像在说:“师傅,我们又见面了!”我高兴的跳起来,不停的玩它的硬壳,不停的喊:“动,你醒了,醒了!”
通过观察查阅资料,我发现海龟确实是冬眠的。说不出的开心!