我发现了乒乓球的秘密_身边的科学作文300字
今天,李先生给我们看了一段恢复乒乓球的录像。
太神奇了!我傻眼了。首先把杯子拿出来;然后,将平板乒乓球放入水杯中;然后,将热水倒入杯中;最后,找根筷子,把乒乓球修好。不到三分钟,乒乓球恢复了。
后来李老师讲解乒乓球恢复的科学原理,我才恍然大悟,原来乒乓球的恢复是“热胀冷缩”造成的。乒乓球有空气。乒乓球中的空气遇到热水,温度会升高,空气运动的速度会变快,空气的体积会增大,乒乓球会恢复原状。
通过这个实验,我觉得只要我们仔细观察,积极探索,就能发现大自然的很多秘密!