一大早,我妈给我做了一个鸡蛋。它一从锅里出来,鸡蛋的味道就跳进了我的鼻孔。我迫不及待地想剥下鸡蛋。鸡蛋像一个白色的大球,皮肤像一个小孩。突然发现鸡蛋蛋白还裹着一层白膜。我不明白为什么鸡蛋会被白色薄膜覆盖。带着这个问题,我咨询了我妈。
我妈跟我说:“鸡蛋用白膜包着,因为白膜会防止鸡蛋被细菌入侵。还有一个原因是它能更好的保护鸡蛋表皮,让皮肤更细腻。”
听了妈妈的话,我突然想起自己:上学或者放学的时候,总会突然刮起一阵大风,结果沙子进了我的眼睛,让我的眼睛红了。我突然想到,如果人们能做一个眼膜贴在我的眼睛上,那么他们就不会让那些可恶的沙尘暴占便宜,保证眼睛卫生。
大自然的揭示对我们的科学非常有益。可以说,大自然是我们的好老师!是他们引领人类打开了知识之门。