我发现嫩芽也是五彩缤纷的作文700字-小学四年级作文
走到河边,随风飘动的柳叶,常青的树芽,粉红的桃花,都让人心旷神怡!
走着走着,迎接我的是一大堆紫色的花,其中一朵是一大丛。远远看去,像是一把紫色的雨伞。我好开心:“哇”!妈妈,看,有许多簇花!”妈妈看着我笑了笑:“傻瓜,那是芙蓉的蓓蕾。”“真的吗?”我问,“树的花蕾不都是绿色的吗?我不信。”妈妈说:“不信,你自己去找吧!"
于是,我搜索了又搜索,看是不是芽。哎呀,一棵大树上有红色的花。不,它们是红芽。这是什么树?刚看完,树上的牌子上写着:樟树。哦,樟树的花蕾是红色的。还有一只雁红,它的花蕾不是绿的,而是红中带黄,黄中带绿,就像一束艳丽的花!有个刺老包!这个老刺包,树枝上只有一束嫩芽,也是嫩红色的,就像一把红梳子!哇,还有一棵枇杷树,树枝上有一簇簇黄白色的嫩芽,毛茸茸的,可爱极了!枇杷树的花蕾居然是白色的,真不可思议!我在那里发现了一棵桑树,桑树的花蕾竟然是淡黄色的。哇!这太神奇了!树的芽也是五颜六色的!
为什么这些芽是彩色的?我一到家就查了资料。明天,植物之所以有各种各样的颜色,是由它们体内的色素决定的,植物的芽和新叶也依赖于植物的其他部分来提供营养。婴儿由母乳喂养。当婴儿长到一定阶段,长出牙齿,逐渐有进食能力,植物的芽和新叶也是如此。植物含有一种叫做花青素的物质,它早在叶绿素产生之前就存在了。植物芽之所以有美丽的颜色,基本上是花青素的诡计。
世界真的很奇妙。只要我们仔细观察,你会发现世界上更多的秘密。