我发现了蚂蚁的秘密作文500字-小学四年级作文
提到蚂蚁肯定很常见,但你不一定知道关于蚂蚁的信息。
你猜怎么着蚂蚁是一种常见的昆虫,成群结队地生活在一起。蚂蚁有很多种,每种都有雌雄之分,兵蚁是畸形工蚁。雄蚁和雌蚁都有翅膀。蚂蚁的饮食是油炸的,大部分蚂蚁都是挖坑筑窝,储存食物。冬天,它们躲在巢里过冬。有些物种对人的疲劳有益,但总的来说,在人类居住中弊大于利,需要预防。
我记得我七八岁的时候,看到一只蚂蚁找到了一颗糖,我立刻往我刚来告诉朋友的方向回家了。那么,他们是怎么“说话”的呢?原来它们是通过触角传递信息的。过了一会儿,我找到了这个糖果,几十个伙伴带回家。没错,团结就是伟大,几十只小蚂蚁居然能背这么大一颗糖。这不是团结吗?
你知道野火燃烧时蚂蚁是如何逃脱的吗?
许多蚂蚁迅速聚集起来,围成一个黑球,然后像雪球一样迅速滚出洞口,逃离火海。想到这种情况,眼泪模糊,被他们的行为深深打动。我仿佛看到一座凶猛的火山在燃烧,一股黑风沿着山脊流动;我仿佛听到了最外层蚂蚁用身体探索生存之道的灼抓声。没有最外层的牺牲,小小的蚂蚁家族就会全军覆没。
看到这里,你可能会惊讶于小蚂蚁还有这样的秘密。其实蚂蚁身上还有很多未解之谜,等着我们去发现。