我发现了床单的秘密作文400字-小学四年级作文
今天妈妈洗衣服的时候,发现床单在洗衣机的搅动下会膨胀。
中午本来想写作文,不小心发现洗衣机里的床单像个大包子一样来回翻动。洗衣机停止转动时,大包子似乎被掏空了,只剩下皮,变软了。为了证明自己的发现,我试着转了几圈,大包子像被塞了馅一样慢慢膨胀起来。
看到这一幕,我迫不及待的问妈妈:“怎么回事?”妈妈说:“你自己想想。”我不得不慢慢地思考,思考,思考时间一分一秒的过去,突然我想出了一个小眼神。我用手摸了摸正在洗衣机里旋转的床单,它们鼓了起来,在水和空气洗衣机的旋转下,床单会膨胀。
经过实验,我总结出一个道理:空气和水混合在一起,在搅动下,布做的东西会越来越大。
我的发现说明了一个问题:只要你在日常生活中仔细观察和思考,就能明白其中的含义。我这次的收获是:发现了床单的秘密。你知道吗?