我发现乞丐的美作文500字-小学四年级作文
我发现了乞丐的美
在放学回家的路上,我经常遇到一个乞丐。他衣衫褴褛,蓬头垢面。有时他会狼吞虎咽地吃他向人们乞求的食物,有时他会在垃圾堆里翻找。因为乞丐太脏,大多数人对他敬而远之。虽然我很同情他,但偶尔也会给他一两次吃的和钱,大部分时间都是远离他。
有一周的周一,我从学校走回家,突然乌云密布,天空狂风暴雨。突然,天上下起了倾盆大雨。匆忙中,我躲在一家商店的走廊里。当我进去的时候,我发现乞丐在这里。我用眼睛瞟了一眼,然后笑了。我的身体挤进去,也说明他是站在里面的。他后退了几步。过了一会儿,雨慢慢平息了。我试图背着书包跑回家,但我从乞丐手里打开一把又破又小的伞,递给了我。我拿起那把破了的小雨伞,用手紧紧地握着。这时候我不知所措,不敢离开。雨慢慢停了,公公笑了。我把伞还给乞丐,匆忙离开了。
回到家,我久久不能平静。虽然我没有说谢谢就走了,但我知道我的心已经被乞丐感动了。我把这件感人的事情告诉了我妈,我妈一颗坚强的心说:“虽然乞丐经常被施舍,但他们似乎总是要别人的东西,他们根本不施舍,但他也是一个善良的人,当别人需要帮助的时候,他会毫不犹豫的伸出援手!”
这件事一直在我的脑海里。以后上学上学的路上都会不由自主的回去看看乞丐在哪里,在做什么。
乞丐的这种行为不美吗?