我发现了大自然的秘密作文400字-小学四年级作文
我发现了自然的秘密
广东省深圳市沅陵小学4 (3)班郑
大自然神奇吗?神奇!它创造了很多人们没有想到的东西。你不信。很好!我问你:“飞机是怎么发明的?迷彩服呢?防毒面具呢?”
我发现了自然的奥秘。人类做了那么多质量好、实用的工具,都是受自然启发。比如章鱼的吸盘启发人们做吸盘钩;章鱼是红色的,遇到敌人会变色。它的形状很特别,头很大,长腕脚上有2400多个吸盘。人们从章鱼中获得灵感,发明了吸盘钩。人们通过章鱼吐墨水就能逃脱的现象发明了烟雾弹。可见生物真的是人类的好老师!
通过观察和理解自然界的生物,人们可以得到一种启示并将其应用于生活。
从这里我明白大自然对我们很有帮助,即使是一只小蚂蚁也有很多知识!不要低估这些生物!
以后一定要多观察生物,多向大自然学习。里面有很多知识!