以前有点懒。我做任何事都需要别人的帮助。我甚至在床上吃饭。那一天,我游历了我的懒国之后,再也不敢偷懒了。
半夜12点,我饿了,起来找吃的。这时,我看到桌子上有一辆小车。我用手一摸,立刻变得很小。车上有一行字写着“用身体旅行!”我开车进入我的身体.
我来到一个地方,那里有一个标志,上面写着欢迎来到懒惰的国家。我看见一些小人在路上皱眉叹气。我走了,问:“伙计,你为什么不高兴?”小人低头道:“不久前,我们勤劳的国家被懒惰的国家打败,我们被抓去当奴隶。我们的国王死前让一辆小车来接你。这一次狗可以让你勤奋。”这时,我旁边有一只狗,上面有一只钟。我一遍又一遍的感谢他,走了出来。
第二天早上,我又睡懒觉了。我把时间狗推到一边。它跳到床上,变成了狼牙棒。对我打击很大。我疼得跳下床,抱着身子哭了,不得不被逼着起床。早上做完作业,上床睡觉,一遍又一遍的说累。时间狗叫我完成作业,我不听。它变成了机关枪,向我开枪。我被它打得落花流水。我钻到被子里,它钻进来朝我开枪。第二次被迫写作业。晚上,我躺在床上吃饭,看电视。它叫我吃,我还是不听。它变成了一颗小原子弹,冲我咧嘴一笑。我吓出一身冷汗。我硬着头皮说:“你,你要是敢,就过来想打架,对不对?我不怕你!”它开始追我,我吓得跳起来,它也跟着我跑。第三次被迫关掉电视,坐在椅子上吃饭。我的心只是不开心。
日子一天天过去,我渐渐开始不需要时间狗了。这时,时间狗突然消失了。这天晚上,我看到一辆小车接我,来到了懒国。这里的人换了品牌。这是一个勤奋的国家。我又看到了那个小个子。他看见我跑过来。他高兴地说:“懒国灭亡了。”然后黑着脸说:“你再懒,时间狗又来了!”我点了点头。
这时,我妈又把我叫醒了。我根本没动。我滑了一跤。原来是梦。“啊!”发了一段时间后,我笑了。我的母亲,张耳蒙克,想不通这个男孩在傻笑什么……