一次“不寻常”的旅游
我们都喜欢五一节。因为“五一”不需要去上学,也不需要去补习班,更重要的是可以出去旅游,可以在我们一天紧张的时候给我们一个很好的假期。但是因为我妈五一要去学校值班,我的“小尾巴”只能和她一起值班。我的“旅行梦”能实现吗?
昨晚刚下过雨,外面的世界清新宜人,如同阵雨一般。一到学校就看到一个阿姨带着一个小姐姐在校园里像花园一样拍照。小姐姐看到我来了,赶紧打电话让我跟她合影。我的“不寻常”之旅就是这样开始的。
地面湿漉漉的,走在柔软的草地上就像走在绿色的大地毯上,很舒服。我看到牡丹花瓣上有一颗很大的露珠。当我低头试着去触摸它的时候,我惊讶的发现露珠里有一个小小的世界,一点点的我在眨眼睛。阳光下,露珠晶莹美丽。“姐姐,姐姐,快来,这里蝴蝶多”,小姐姐大声对我喊。我跑去看,笑了。我说:“小姐姐,这不是蝴蝶,这是小花”。微风下,远远望去,那些艳丽的花朵真的像可爱的蝴蝶一样翩翩起舞。我给小姐姐摘了一只“小蝴蝶”戴在她头上,给她拍了一张“蝴蝶采花”的照片。我和小姐姐陶醉在如画的校园风景中。
从校园里,我和小姐姐去麦田里看。站在一望无际的麦田里,微风吹过,麦浪翻滚,像一片绿色的海洋。然后,我妈给我讲了“小麦到馒头”的生长过程。听了妈妈的故事,我知道每一粒粮食都换来了农民伯伯的汗水。这时我想到了诗《悯农》,不由自主地背了出来。
时间过得真快!母亲的职责即将结束。虽然我没有去参观名胜古迹,也没有去海边度假,但这次“不寻常”的校园之旅给我留下了难忘的回忆。