旅游500字
今天,阳光明媚,天空晴朗。动物学校里爆发出阵阵笑声。原来他们今天要去北京和杭州旅游。
小白兔校长带着动物学生和老师去机场上了飞机。飞机起飞了,离学校越来越远,动物们像蚂蚁一样俯视着学校。过了一会儿,北京到了,小动物们下了飞机。“哇,好美!”小动物们异口同声地说。小白兔校长带领动物学生来到故宫,“好漂亮的房子”。小白兔说:“那是故宫,很久以前明朝皇帝住过的宫殿。”小动物们非常羡慕。他们参观了一个又一个房子,小白兔带着大家去了北海。她说:“北海是一个大海,在国内外都很有名。”小白兔又来到了天安门广场。她介绍:“这是雄伟的天门塔,这是金水桥,这是中国历史博物馆,这是……”。
小白兔带着动物来到杭州,第一只来到西湖。小白兔说:“我给你讲个传说。很久很久以前,女娲娘娘有一颗珍珠掉在杭州的路上,珍珠立刻变成了湖。守护珍珠的两个神仙不敢见女娲娘娘,于是成了玉皇山和凤凰山,守在湖边,人称‘西湖’。小动物们听了这个传说,非常想去爬玉皇山和凤凰山。
在这次旅行中,北京和杭州捕捉到了小动物、白天、童年和动物们迷人的微笑。