我去日照旅游
听到爸妈带我去阳光,去看无边无际的大海,我很开心。
7月29日晚,我们随旅游团出发。天亮了,我们到了日照,看到了太阳岛。据说它象征着第一缕阳光照耀的地方。
我们第一次来到万平口景区。我看了三遍魔术幻灯片,包括泰国、香港、韩国的风景和建筑图片,非常好看。然后,我和爸妈去了海鲜店,吃了点好吃的铁板鱿鱼。最后,我们来到了一个市场,那里有各种各样的海鲜。爸爸给我买了个小号,吹起来就呜。
我们又乘公共汽车去了灯塔风景区。景区虽小,但靠海,人群不断流动。据说高达六层的灯塔指引船只。灯塔的塔壁上挂着许多中国北方的灯塔材料。
下午,吃完渔人饭,我们去仁家台度假村的海边游泳池游泳。蓝色的大海无边无际,就你所见,远处的大海里有一只小船在缓缓航行。沙滩上玩的人很多:有的用小铲子挖螃蟹,有的用小网抓鱼,有的只是换上泳衣准备出海。我去了海边,大海很凉爽。一个大浪来了,我被冲退了几步。有时候大浪冲过来,我会喝几口“天然饮料”——海水,咸涩涩的,嗓子疼。所以我提醒大家,如果在大浪来临时站起来,可以避免它的冲击。
晚上,我和父母去海滩看篝火晚会。许多游客和渔民围着篝火唱歌跳舞。我们也加入了唱歌跳舞的人群,玩得很开心。
去日照旅游是我暑假最开心的事。