国庆节那天,城市广场穿着节日服装。国庆节那天,城市广场穿着节日服装。人们从四面八方来到这里休闲度假,整个广场充满了笑声和欢笑。广场中央立着一根20多米高的旗杆。一面五星红旗在风中飘扬。旗杆下有640盆鲜花,紧紧围绕着旗杆。广场的北面是火炬大厦。大楼前的天空中,有六个带横幅的大气球,上面写着庆祝节日的口号。广场西侧的市政府办公楼楼顶中央也飘扬着五星红旗。金色的国徽悬挂在国旗下,屋顶前有25面刀形彩旗,使建筑庄严肃穆,充满节日气氛。东面是辽宁大剧院、博物馆和电信大楼。虽然这些建筑上没有更多彩色的旗帜和口号,但它们的白色、蓝色和绿色比以前更干净。广场南侧装饰有大型立体花坛。它由三部分组成:中心花坛为圆形,外径24米,花坛中心为圆形音乐喷泉,直径15米,随着音乐节奏的变化可喷出8种水状,中心水柱高度可达15米;中央花坛东侧为立体群花坛,长10米,宽4米,高3米,庆祝中华人民共和国成立55周年,与中央花坛遥相呼应;中央花坛南北两侧各放置一个直径2米、高1.8米的大花篮。许多年轻学生争先恐后地拍照。一个男中学生双手放在腰上,昂着头,胸前满是骄傲;一个小学生穿着校服,手里拿着一个红色的气球,抿着嘴笑;还有一个四五岁的男孩和一个小女孩,都穿着红白条纹上衣和蓝色牛仔裤,都拿着弹球和玻璃球,并排站着,两个圆圆的小脸,笑容灿烂。他们可能是双胞胎!