晚饭后,我和妈妈去河边散步。“多迷人的风景!”我忍不住大喊。
看着天空,夕阳就像魔术师一样,把天上的云变成了金色和粉色,很神奇。这时阳光映射到水面,河水半红半绿。这时候让我想起一句诗:“一个夕阳被水淹没,半条河沙沙作响,半条河红红的。”太美了。刹那间,夕阳像一个害羞的小女孩,红着脸躲在群山的怀抱里。
有许多人来到河边散步。工作了一整天后,大人们带着孩子们出去放松,脸上都带着幸福的微笑。
夜幕开始降临。街灯亮着,远远看去就像天空中一个闪亮的星系。五颜六色的灯光把这座建筑装饰得很漂亮,从远处看就像一座水晶房子。不知何时,圆圆的月亮爬上了天空,仿佛一盏明亮的天灯照亮了黑暗的大地。也像一个巨大的玉盘挂在天上,在地上洒下银色的光芒。夜空中的星星,明的暗的,东簇西簇,脉脉相依,交头接耳。
我欣赏美景,脚卡住了,不想离开。祝明天沿江风光更好!