这个寒假,我回到了昆山的老家。回家的时候,我们一家还去了杭州西湖。
我们开车到西湖,进了大门,来到西湖。我一进门,就看到温暖的阳光照在平静的湖面上,金黄;空气中弥漫着祥和的气氛,一切都是那么美好。我们在向导的带领下上了船。我轻轻地把手在水面上刷了一下。“啊,好冷。”我说。
我们向西划的时候,首先看到的是高大雄伟的雷峰塔。导游告诉我们,原来的雷峰塔是“砖头”做的。古代人经常用这种“传砖”拜神拜佛,所以人们经常偷砖。久而久之,终于有一天晚上,雷峰塔倒塌了!不过幸运的是,雷峰塔已经被专家修复了,除了大部分是铜做的,还镀了一层金。远远望去,是金光闪闪。
当我们到达雷峰塔附近时,我们拍了一些照片。过了一会儿,所有人的注意力都集中在湖中心有三个小洞的三个尖锐的东西上。我嘀咕道:“这是什么?”导游告诉我们,这个东西叫“三晒映月”,是宋代大诗人苏东坡-苏轼在杭州当地方官时,在湖中建造的。如果洪水涨到三个小洞的位置,就意味着城市里所有的人都要搬家。大家继续聊天。随着桨的不断推动,船慢慢向前移动.
kofunagoshi正在向前移动,在昏暗的灯光下,我们可以看到不远处有许多鸟。我告诉你,候鸟有栖息地,那些鸟叫鹈鹕。仔细一看,只见一些小鸟和小孩在梳理羽毛,许多小鸟在水里嬉戏;和.
拍了那些鸟的照片后,我们又来到了彩珠馆。柜台上有各种颜色的珍珠,比如白色、粉色、紫色……我们眼花缭乱,不知所措。猜猜西湖最珍贵的珍珠是什么颜色的?告诉你,是紫色的,因为水中矿物质越丰富,珍珠越黑。养蚌的人告诉我们,从蚌里取珍珠很简单:只要在蚌里放几粒沙子,蚌就会觉得不舒服。这时候贻贝就会分泌出一种液体来层层包裹沙子。最终形成珍珠。
小船离不远处的小岛越来越近了。导游一边摇着桨一边告诉我们:西湖周围有很多山。每当下雨,山上的湿泥就会滚到湖里,形成淤泥,最深处达到4米!为了保护西湖,杭州市政府每年进行一次小清理,每五年进行一次大清理。清除的淤泥被建造成一个人工岛,叫做“湖中岛”。岛中央还有一个与西湖相连的小湖,叫做“岛中湖”。每年夏天,这个小湖都会开出粉色的荷花,真的很美。
让我告诉你一些关于西湖的小信息。西湖水平深度1或8米,最深可达3米;西湖的鱼不能多也不能少,于是杭州政府开始在西湖钓鱼加鱼;西湖的水是从哪里来的?嗯,是钱塘江的。
西湖多美啊!让大家流连忘返。希望以后西湖比天堂更美。我爱西湖!